搜索

[推优自荐] 公办娃的自招体验_争分贴

千帆网上牛娃家长比比皆是,我等公办家长一直潜水,今天开个贴争个分。

评分

huacha2004 + 4
y1g3 + 16 原创精品!
freynew + 8 很实用,很用心
Frankl2006 + 8 原创精品!
进才王 + 16
通妈上路 + 16 初高中版才是精华
长跑跟进 + 32 原创精品!
kipper + 4 赞一个!
bluet + 16
sammysun137 + 16
开心的开 + 8 原创精品!

我家预初上公办时,特地在网上查了下初中学校预录四校八大的数据,几乎有好几年都没有预录四校的数据。

报着高中大概率最好上本区头牌高中的想法,还是去了个离家近的公办。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

这个贴开的好,支持一下
在公办初中四年,成绩排名最低年级10几名,最高年级第一,综合排名年级第二。想着在公办初中成绩还行,出去和民办娃pk大概率是被秒杀的,所以一直快乐教育为主,坚持每周上一次乐器课,还有数学课一次,数学是玩着学的,孩子喜欢,主要以兴趣为主。其它学科没有上。就上这两个课,一年也要1万左右。

评分

等lz更新哦!
现在的政策偏向公办呢,比较纠结啊
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居住的,计划和父母换房子,或者让孩子搬去和父母住。
一模成绩揭晓,居然考得不错,区内排名很高前15左右,没想到跟校外的孩子一模pk结果还不错,这下就如一个石子惊起了满池的涟漪,家长要去参加自招的心一发不可收拾,其中最核心的思想就让孩子去试试,机不可失。初中学校老师泼冷水说自招很难,机率不大。

评分

跬步千里 + 32 很给力!

支持下楼主~
有名额分配吗?
牛蛙,区前15,0.5%排位了。
期待楼主继续更新
楼主这个公办在区内属于什么水平呢?很多选民办初中的家长主要担心公办学校的氛围不好
牛娃一枚,支持一下楼主!
坐等楼主更新!
真是牛蛙,预祝成功
支持楼主 紫薯紫薯
这么厉害的成绩自招还很难啊
首先申明,这是2018年的自招经历,为了争分,一年后补发。孩子所在的公办中等水平,弱于区内的一二三流民办,和四流民办差不多。

一模后就放寒假了,离3月自招不到3个月时间。我们在寒假里紧急报了语文和英语自招班,物理和化学自补,校内课还没上完。数学
一直在外上课,就不准备了,主要准备语,英,物,化。时间真是不够用啊,晚上只能11.30睡觉。

赞  发表于 2019-6-11 23:37

评分

进才王 + 16

收藏了,自招到底有多难
没有提前学都不行吧。自招很多都不是校内的内容
区15名,太牛了!
楼主继续,等下文
期待下文,好帖!
准备期间,孩子白天上课,晚上就背高考英语单词,爸爸从网上打印各个高中的自招题给孩子做。时间还是不够用,物化的自招书只能选着主题看,太难的放弃,考前还在看加速度公式。我一看心凉了,就这样怎么考?

申请了三个四校,都给了门票,最后放弃上中一曰游的打算,去了一个离家近的四校。

考前一晚,我们家长失眠了,实在是在打一场毫无准备之战,患得患失。

考完后孩子一脸失落,我们也没敢问考试情况。最后不是孩子提醒都忘了上网查自招成绩,一看成绩也没孩子说的那么差,不过有几项考得不好。

过了几天,接到了该四校分校的电话面试通知,后来自荐去了分校。

评分

跬步千里 + 32 很给力!

这个娃娃已经很给力了,至少初中没有让父母操心,你们快乐了四年。
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校分己经很幸运了。

人生中多有太多意外和惊喜。

孩子今年高一,分班进了实验班,高中适应很快,目前学校排名1%.

评分

xiao111001 + 16 神马都是浮云
nini2233 + 16 赞一个!

楼主继续啊
良好的心态很重要
Dorris2019 发表于 2019-4-22 12:19
到初三,看好了去区内头牌高中的公交路线,准备把家搬到直达高中的一个公交附近的房子内,这个房子是父母居 ...

大牛,无论哪个区,前15吓死人
Dorris2019 发表于 2019-4-22 14:20
这是一个计划外的自招,我们家长都挺后悔的,公办学校老师和家长都没有自信,一模后再准备太晚,能预录四校 ...

四校分的实验班蛮好了。无论交附华二,都超过本部平行班的。复附特殊一点。但是我猜不是复附,而是交附华二的3个分校之一。

lz好样的!看起来和我差不多,平时学得不深,但是学得扎实,一模好,那么就不是问题
其乐融融 发表于 2019-04-22 14:20
这个娃娃已经很给力了,至少初中没有让父母操心,你们快乐了四年。

初中快乐了四年,高中三年不吃苦是不行的。班里有同学高中数理化都已自学完,和这些同学的差距真是巨大。
开心的开 发表于 2019-04-22 15:18
四校分的实验班蛮好了。无论交附华二,都超过本部平行班的。复附特殊一点。但是我猜不是复附,而是交附华二的3个分校之一。

lz好样的!看起来和我差不多,平时学得不深,但是学得扎实,一模好,那么就不是问题

你家预录了四校,祝贺。

我家孩子校内基础好,所以学校排名好,高中也延续了初中的状态。

评分

目前政策就是偏向公办,以后这条路到四大会更多吧
Dorris2019 发表于 2019-4-22 15:29
你家预录了四校,祝贺。

我家孩子校内基础好,所以学校排名好,高中也延续了初中的状态。

我们对高中的生活还没啥想法,要能达到你们一半都开心死了
初中学完高中数理化的我相信很多还是囫囵吞枣,如果你家娃娃想要,学习效率就会很高,选对好学校,做好后勤仅此而已
好厉害的娃,我们目前一年级,学习了
牛娃一枚,初中阶段有没有外补?
很励志,有了向上的动力,楼主继续更新
贵以专 发表于 2019-04-22 17:12
牛娃一枚,初中阶段有没有外补?

上数学的,其它没补。
可以,励志,很棒的娃
这孩子潜力打,加油
现在政策偏公办,所以尽可能去好公办
娃很给力~~
与高中学校签约后,4月二模成绩成绩出来了,区排名前10.

现在看来,非公办名校的公办娃就算一模,二模成绩好,如果不好好提前准备自招,没有过硬的自招成绩,预录四校几乎是不可能的。

值得欣慰的是到了高中,考得都是课内知识,孩子又找到了学习的节奏。成绩稳定且排名前列。

感谢大家的回帖,祝大家的孩子学习顺利!

评分

linda2005 + 8 很给力!
nini2233 + 16 赞一个!
长跑跟进 + 32 赞一个!

感谢楼主的分享,对马上小升初忐忑不安地我们来说,总算有点信心了
佩服楼主孩子的自驱力,这个事例证伪了普通公办进四校跟不上的言论。值得大家深思。
Dorris2019 发表于 2019-04-22 15:27
初中快乐了四年,高中三年不吃苦是不行的。班里有同学高中数理化都已自学完,和这些同学的差距真是巨大。

事实证明,学得早不如学得扎实
魔法7 发表于 2019-04-23 07:05
佩服楼主孩子的自驱力,这个事例证伪了普通公办进四校跟不上的言论。值得大家深思。

关键楼主娃学得扎实,又能够触类旁通
楼主家的娃就是大家口中的别人家的娃,娃很给力的。