搜索
楼主: nichols

[一年级数学] 复习课

kbkr123456 发表于 2019-04-09 15:14
确实是低年级,也就是因为低年级,本来就是想让孩子跟着机构读读就行了现在重点看英语,奥数等高年级了再去鸡。所以也就没有把各个时间点放在心上。
也就所以老师说复习课,我们就直接报了复习课,省得家里再复习了。哪里想到变成了考试,如果依据这次考试把我们调整到下一级的班级,你说我会服气吗?

低年级就更要珍惜机会了,你去jb自己以后还不是少了机会,除非以后都不读奥数了。如果考得差金B总有吧,低年级不太鸡奥数的成绩有起伏很正常,高年级会相对稳定,报个金牌小班一模一样的课。后面还有机会呢。
kbkr123456 发表于 2019-4-9 15:16
呵呵,说的责任都在我身上了,还不是你这种逆来顺受的家长助长了这种歪风邪气!
这样的话我也会说。要想 ...

你不逆来顺受,可以啊,去教委门口举牌子抗议啊。你们又要在机构学,又要去举报,谁做了婊子还想立牌坊,这不明摆这吗?
fago 发表于 2019-4-9 15:21
你不逆来顺受,可以啊,去教委门口举牌子抗议啊。你们又要在机构学,又要去举报,谁做了婊子还想立牌坊, ...

你说的都对,满意了吧,你的字典里复习就是考试,祝你孩子以后的生活里充满这种模棱两可的词汇。
rainyttdd 发表于 2019-4-9 15:21
低年级就更要珍惜机会了,你去jb自己以后还不是少了机会,除非以后都不读奥数了。如果考得差金B总有吧, ...

首先我没有说去举报,只是我要维护我自己的权益。
我是消费者,我消费的内容得到了欺骗,我付了钱去复习,结果是考试。   
如果大家都这么逆来顺受的话,那以后四季可以随便找个借口把不顺眼的人拉掉。或者这次叫复习,下次叫春游,再下次叫体验。。。。家长还得跟着不停的设着闹钟自己提醒自己,消费者还要自己付钱给自己猜文字谜?这才是奇葩的社会现象。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 15:14
确实是低年级,也就是因为低年级,本来就是想让孩子跟着机构读读就行了现在重点看英语,奥数等高年级了再去鸡。所以也就没有把各个时间点放在心上。
也就所以老师说复习课,我们就直接报了复习课,省得家里再复习了。哪里想到变成了考试,如果依据这次考试把我们调整到下一级的班级,你说我会服气吗?

另外,SJ还真不肯定是按这个成绩来分班的,还没发生的事就不要太激动了,平心静气好好鸡娃吧,有时候退一步才会海阔天空。
kbkr123456 发表于 2019-4-9 15:24
你说的都对,满意了吧,你的字典里复习就是考试,祝你孩子以后的生活里充满这种模棱两可的词汇。

我不是和你作对。现在的大环境就是这样,国家的政策就是在推动阶级固化,权贵们打压各种老百姓的上升渠道,大家都不满,但是又能怎么样呢?你这样不理智的行为只能是砸了大家的锅,对你有半点好处吗?你们也才小低年级,以后机会多的是,大家都有难处,只能互相体谅。我不是机构的托,在这时候,不和机构一条线,难道和教委一条线?
rainyttdd 发表于 2019-4-9 15:31
另外,SJ还真不肯定是按这个成绩来分班的,还没发生的事就不要太激动了,平心静气好好鸡娃吧,有时候退一 ...

是的,我也只是说如果。
如果他要给我分班,那我就让他给理由。
我作为消费者我有权维护自己的权益。
这个社会如果维护自身权益都被嘲笑的话,那才是真的病态了。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:59
我不是怕考的好不好,我是针对这种做法!
这和坑蒙拐骗有什么区别?
你要选拔考试,我完全没有意见,给出时间,说明我们这次是考试,哪怕我得0分我也毫无怨言。
但是你现在说是“复习”,我还天真的以为真的是复习,让孩子高高兴兴的去和老师复习了,结果进去就是一场考试???这对孩子来说就是一场灾难,为什么大人说好的复习变成了考试?那以后学校里老师还能相信吗?那以后社会上的复习是不是都是考试了?这么小的一件事情就充满着欺骗,还这么多人拥护,我也是服了,到底什么是正什么是邪,我相信大家都应该明白吧。

说实话,春夏秋冬之所以不说明白,就是因为你这种家长太多了,被逼的。
安安然然 发表于 2019-4-9 16:41
说实话,春夏秋冬之所以不说明白,就是因为你这种家长太多了,被逼的。

呵呵,那就让社会更黑暗吧!  四季是被逼的,那我更是被逼的!
kbkr123456 发表于 2019-04-09 16:42
呵呵,那就让社会更黑暗吧!  四季是被逼的,那我更是被逼的!

就目前这个事情,让社会更不公平的还真不是春夏秋冬,是JW。你这么牛的正义大侠,去挑JW啊,让社会更公平正义啊。捏软柿子,拖所有人下水算什么?
安安然然 发表于 2019-4-9 16:45
就目前这个事情,让社会更不公平的还真不是春夏秋冬,是JW。你这么牛的正义大侠,去挑JW啊,让社会更公平 ...

我拖你下水了吗?我有这么厉害吗?
你太看得起我了,我只是维护我自身权益,如果你觉得不满意,你也可以的。
你们老师有暗示,我们老师根本没有暗示!   反正我的字典里复习就是复习,不是你们那种自作聪明的考试!

kbkr123456 发表于 2019-04-09 16:51

你太看得起我了,我只是维护我自身权益,如果你觉得不满意,你也可以的。
你们老师有暗示,我们老师根本没有暗示!   反正我的字典里复习就是复习,不是你们那种自作聪明的考试!

春夏秋冬为什么要这么做你想不明白么?你是想不明白还是装不明白?看看学而思和蘑菇的遭遇,就是碰上你这种家长的JB,然后就被JW取缔了。教育部和JW的文件你不看的么?重压之下机构高端班能不能幸存下去还是个未知数呢,复习也好,试听课也好,只是打打擦边球垂死挣扎罢了。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:47
要考试,就堂堂正正的考试,别让家长去猜!
一个小学生在没有复习过的情况下,突然考察一年前的知识,你觉得这算公平吗?
不去怪四季,难道怪家长?  我就不信所有的家长都知道这是一场考试!
你奇葩还是我奇葩,做人堂堂正正不怕别人来说!

你没复习是你的问题,大家同样的时间考试,凭什么你家考得不好了,就不能算考试?
kbkr123456 发表于 2019-04-09 16:51

最怕的就是你这种人,啥都不明白还自认为正义,说白了就是轴呗。还不如那些TZ生家长,人家的做法都是有一定目的的,就是坏但是不傻。你这种人,还不知道做了谁的枪自己还自鸣得意呢。
安安然然 发表于 2019-4-9 16:59
春夏秋冬为什么要这么做你想不明白么?你是想不明白还是装不明白?看看学而思和蘑菇的遭遇,就是碰上你这 ...

你聪明好了吧,你什么都知道满意了吧。
你直接能把复习课看成考试,别人不懂就是在装傻,满意了吧!
另外我说我要jb了吗?就算我jb你又能拿我怎么样?   我就一句话为什么复习课变成了考试课?我付费后连这个都不能问明白了吗?
落落烟花 发表于 2019-4-9 17:01
你没复习是你的问题,大家同样的时间考试,凭什么你家考得不好了,就不能算考试?

你也用了考试这个词,请再去查查字典,什么叫考试,什么叫复习,别把家长当傻子!
“当”“当”“当”“当”
kbkr123456 发表于 2019-04-09 17:04
你也用了考试这个词,请再去查查字典,什么叫考试,什么叫复习,别把家长当傻子!

试听课,复习课,体验课,本质是什么,大家心里都懂。你如果不懂,就说明你搞不懂游戏规则,搞不懂规则被淘汰也请不要哭天喊地。
落落烟花 发表于 2019-4-9 17:07
试听课,复习课,体验课,本质是什么,大家心里都懂。你如果不懂,就说明你搞不懂游戏规则,搞不懂规则被 ...

呵呵,所以说你是世界上最聪敏的人呀。
反正我怎么处理由不得你来决定。就此结束。
你继续你的文字游戏,我继续维护我的自身权益。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 17:03
你聪明好了吧,你什么都知道满意了吧。
你直接能把复习课看成考试,别人不懂就是在装傻,满意了吧!
另外我说我要jb了吗?就算我jb你又能拿我怎么样?   我就一句话为什么复习课变成了考试课?我付费后连这个都不能问明白了吗?

我没说自己聪明,我就是一个智商正常的人罢了。你愿意JB就JB呗,反正XES和MG的事情也证明了世界上这样的人多着呢,又不缺你一个。我倒是要看看你们家是不是这样做了将来就能去HY,LS了。
安安然然 发表于 2019-4-9 17:10
我没说自己聪明,我就是一个智商正常的人罢了。你愿意JB就JB呗,反正XES和MG的事情也证明了世界上这样的 ...

只怕有些人是揣着明白装糊涂。
智力上的欠缺不可怕,道德无底线才可怕。
smartsamuel 发表于 2019-04-09 17:17
只怕有些人是揣着明白装糊涂。
智力上的欠缺不可怕,道德无底线才可怕。

就是,有人当小人还当出优越感来了。要是我,孩子考不好就回头好好鸡娃,争取下一次考好就是了。有人就是自己吃不到饭就干脆把锅砸了。虽然他自己吃饭的希望也没有了,但是可能看着别人也挨饿能让他有心灵上的快乐感吧。
我觉得吧,当务之急还是看看孩子错哪里了,好好分析下原因,不足的知识点再补补,纠结于别的地方又有什么用呢
leey 发表于 2019-04-09 14:12
电话里跟我说金牌班在吴品和其他sj校区是一样的啊?

这个金牌班是几年级的?
kbkr123456 发表于 2019-04-09 17:08
呵呵,所以说你是世界上最聪敏的人呀。
反正我怎么处理由不得你来决定。就此结束。
你继续你的文字游戏,我继续维护我的自身权益。

其实就是自家孩子考砸了,然后抓着复习课三个字不放,要求SJ不能让你们家降班呗。和无赖有什么区别。不对,你还稍微多点文化,知道复习和考试两字词的区别。
有的人就这样,自己不上心,还要拉着大家一起下水,每年4月该干嘛,自己心里没点数么
wy_echo 发表于 2019-04-09 18:39
有的人就这样,自己不上心,还要拉着大家一起下水,每年4月该干嘛,自己心里没点数么

人家现在装傻充愣,就是要上复习课,钱花了,没有复习,心有不甘呢。
落落烟花 发表于 2019-04-09 18:44
人家现在装傻充愣,就是要上复习课,钱花了,没有复习,心有不甘呢。

就是,从报名到复习课开课,也就一个礼拜,明给你说考试,你又能复习多少,平常自己抓抓紧是王道,而不是JB,断了大家的路,同时也断了自己的路,典型的损人不利己
潜水专家表示要喷一口,小人行为我不行,你们也不许行
wy_echo 发表于 2019-04-09 18:50
就是,从报名到复习课开课,也就一个礼拜,明给你说考试,你又能复习多少,平常自己抓抓紧是王道,而不是JB,断了大家的路,同时也断了自己的路,典型的损人不利己

还大言不惭让我们去查词典,分清楚考试和复习的区别。只能说,人下流无耻起来真的没下限。
建议楼主把这帖权限加到大家都进不来吧,早点让这帖沉了吧
好好复习,好好测试,珍惜每次机会。你们还有机会复习。我们上周Mg测试完,成绩还没出来,本想着今晚好好表现,结果被通知取消了,忐忑加郁闷了。
楼上的那位家长,被大伙儿扔鸡蛋了
奇葩年年有,今年特别多?
原定今晚的mg取消了,这次春夏秋冬很不容易
kbkr123456 发表于 2019-4-9 14:47
一个小学生在没有复习过的情况下,突然考察一年前的知识,你 ...

堂堂正正的考试都被灭了,不堂堂正正的考试也不多了。
一声叹息,有教无类后边是因材施教
认真对待每一次复习,提前做好每次考试的准备

有统一的复习课给你上已经很不错了,别矫情了。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:15
我也是,反正我和老师说清楚了,要是你以这个为分班依据,我肯定不会同意的,不信大家就走着瞧。
我一开始以为是这学期的复习课,本想着家里没空抓付点钱去跟着老师巩固一下也好,没想到付钱读个培训还要猜谜语。

所以呢?都没得考大家就好了!
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:47
一个小学生在没有复习过的情况下,突然考察一年前的知识,你觉得这算公平吗?
不去怪四季,难道怪家长?  我就不信所有的家长都知道这是一场考试!

堂堂正正地通知考试大家就没得考了,跟xes和MG一样被灭掉。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:59
我不是怕考的好不好,我是针对这种做法!
这和坑蒙拐骗有什么区别?
你要选拔考试,我完全没有意见,给出时间,说明我们这次是考试,哪怕我得0分我也毫无怨言。
但是你现在说是“复习”,我还天真的以为真的是复习,让孩子高高兴兴的去和老师复习了,结果进去就是一场考试???这对孩子来说就是一场灾难,为什么大人说好的复习变成了考试?那以后学校里老师还能相信吗?那以后社会上的复习是不是都是考试了?这么小的一件事情就充满着欺骗,还这么多人拥护,我也是服了,到底什么是正什么是邪,我相信大家都应该明白吧。

家长自己理解力非常重要,正常人都理解的出是啥的。现在机构敢说是考试?

既然不看重随便读,那么分哪个班对你们来说有区别?
安安然然 发表于 2019-04-09 16:59
春夏秋冬为什么要这么做你想不明白么?你是想不明白还是装不明白?看看学而思和蘑菇的遭遇,就是碰上你这种家长的JB,然后就被JW取缔了。教育部和JW的文件你不看的么?重压之下机构高端班能不能幸存下去还是个未知数呢,复习也好,试听课也好,只是打打擦边球垂死挣扎罢了。

其实我真的觉得有的家长不适合鸡娃…整天举报来举报去的民办也不喜欢,比较适合去公办吃大锅饭
要认真对待每一次考试,不能觉得是复习就偷工减料,也不能教孩子投机取巧,吃一亏长一智吧,人生的路还很长
三门 发表于 2019-04-10 08:19
其实我真的觉得有的家长不适合鸡娃…整天举报来举报去的民办也不喜欢,比较适合去公办吃大锅饭

此类人就是下流无耻,无情无义无理取闹的典型
jossy123 发表于 2019-04-10 08:01
堂堂正正地通知考试大家就没得考了,跟xes和MG一样被灭掉。

人家要的就是被灭,自己孩子可以稳坐现在的班。
可最坏的结果发生了,他家考砸了,别家孩子顺利升班。于是乎,人家不承认这是考试了,一定要SJ兑现复习课的诺言。
有些家长不想着怎么通过这种不知道还能存在多久的“复习课”来提高班次,而是担心降班次。
当然,即便承诺不降班次,也会有人去闹的。

谁动了我的奶酪我和谁急
谁的奶酪比我大了我和谁急
除了奶酪谁还在吃龙虾我和谁急
你和我急,我就让你查字典

真正的牛蛙不用考前抱佛脚的
Carol1222 发表于 2019-04-10 09:00
真正的牛蛙不用考前抱佛脚的

人家不是牛蛙,只想上好好一堂复习课