搜索

[一年级数学] 复习课

原意是大家交流一下复习的情况,结果没想到真的遇到“极品”了。怪我多事,给了小人土壤。楼主能删自己帖子吗?有懂的请私我。
在这里规劝一些人真的要“善良”一些,多行不义必什么来着,你懂的。
我家考得一塌糊涂,我天真的以为真的只是期中复习而已。。。只想知道会按照这个结果分班吗
感觉应该不会
我们A卷错了4个,B卷错了一个,金苗班在读。估计更没戏了
wangbody 发表于 2019-04-08 13:59
我家考得一塌糊涂,我天真的以为真的只是期中复习而已。。。只想知道会按照这个结果分班吗

老师已经暗示得很明白了吧……
安安然然 发表于 2019-4-8 14:15
老师已经暗示得很明白了吧……

我家是一年级啊。。。老师在群里说自愿报名,并没有任何暗示,微信和问前台都没有回复,小心谨慎吧
没想进创新,不是那块料,只想进个金牌而已
wangbody 发表于 2019-04-08 14:25
我家是一年级啊。。。老师在群里说自愿报名,并没有任何暗示,微信和问前台都没有回复,小心谨慎吧
没想进创新,不是那块料,只想进个金牌而已

我问老师假期有安排旅游,能不参加复习课不?老师说很重要,建议参加。
wangbody 发表于 2019-4-8 13:59

这就是分班考啊。。。
有的老师还是很好的
我家b卷考的一塌糊涂
我家娃A卷错一题,B卷错一题。我们这里最少错2题,有两个小朋友,错3题没有,接下去就是错4题的了。
我们跟楼主一样
大家有试卷吗?想看看题。
问下金苗,金牌,创新啥区别
看年级吧,低年级没什么,主要看四升五
yoyo627 发表于 2019-04-08 19:41

一年级最高班级就是金苗班了,人数也多。二年级及以上分创新班和金牌班,创新最好。
yoyo627 发表于 2019-4-8 19:41

一年级没有创新,金苗就算是金牌,金牌之上是创新,创新2年级开始有
lrj2012 发表于 2019-04-08 19:48
一年级没有创新,金苗就算是金牌,金牌之上是创新,创新2年级开始有

现在大班,通知我们金牌,是算好还是普通
wenwenvera 发表于 2019-04-08 19:48
一年级最高班级就是金苗班了,人数也多。二年级及以上分创新班和金牌班,创新最好。

现在被通知金牌,只是大班,这算好吗
yoyo627 发表于 2019-04-08 19:57
现在被通知金牌,只是大班,这算好吗

金牌A高于金牌B,还有个金牌小班,AB都有。问下啥时候通知的呀?
wenwenvera 发表于 2019-04-08 20:01
金牌A高于金牌B,还有个金牌小班,AB都有。问下啥时候通知的呀?

今天通知的,说大约20个人一班,不知道是A还是B。
所以读了有用吗?
三升四考得一塌糊涂,不知道保级能不能成功
三升四,错几题以内能进金牌班
yoyo627 发表于 2019-04-08 20:29
所以读了有用吗?

大概率是金A,金B大班很少,寥寥几个吧。你们现在几年级呀?其他机构在读吗?
那么快出成绩了?
wenwenvera 发表于 2019-04-08 20:54
大概率是金A,金B大班很少,寥寥几个吧。你们现在几年级呀?其他机构在读吗?

现在大班,吴品读过,其他没
yoyo627 发表于 2019-04-08 21:48

我大致明白了,你说的金牌班是吴品的班型,对这个不太了解,你可以论坛里搜搜。
有大班的嘛?sj和我说另外组织考试 但是我看大家好像都已经收到通知了 sj不诚信啊
yoyo627 发表于 2019-04-08 20:29
所以读了有用吗?

大班生一年级不是只有金苗吗?还分金牌和创新吗
金牌小班在读,考得一塌糊涂,b卷号称只对了一题,都担心会不会被洗牌淘汰了
没收到通知啊
这个还会有补测吗?分班的课是什么时候上啊
yoyo627 发表于 2019-04-08 21:48

吴品和四季本来就是一个集团的
winne0217 发表于 2019-04-08 22:48
有大班的嘛?sj和我说另外组织考试 但是我看大家好像都已经收到通知了 sj不诚信啊

四季和我说非在读不能考,但是我不死心,一直等机会啊
wenwenvera 发表于 2019-04-08 21:51
我大致明白了,你说的金牌班是吴品的班型,对这个不太了解,你可以论坛里搜搜。

电话里跟我说金牌班在吴品和其他sj校区是一样的啊?
wangbody 发表于 2019-4-8 13:59

我也是,反正我和老师说清楚了,要是你以这个为分班依据,我肯定不会同意的,不信大家就走着瞧。
我一开始以为是这学期的复习课,本想着家里没空抓付点钱去跟着老师巩固一下也好,没想到付钱读个培训还要猜谜语。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:15
我也是,反正我和老师说清楚了,要是你以这个为分班依据,我肯定不会同意的,不信大家就走着瞧。
我一开始以为是这学期的复习课,本想着家里没空抓付点钱去跟着老师巩固一下也好,没想到付钱读个培训还要猜谜语。

那你觉得以什么为分班依据合适?还是大家不分班都读一样的?
kbkr123456 发表于 2019-4-9 14:15
我一开 ...

大家看到了吧,这里就有这样的奇葩家长,考砸了就去威胁举报
fago 发表于 2019-4-9 14:26

要考试,就堂堂正正的考试,别让家长去猜!
一个小学生在没有复习过的情况下,突然考察一年前的知识,你觉得这算公平吗?
不去怪四季,难道怪家长?  我就不信所有的家长都知道这是一场考试!
你奇葩还是我奇葩,做人堂堂正正不怕别人来说!
rainyttdd 发表于 2019-4-9 14:24
那你觉得以什么为分班依据合适?还是大家不分班都读一样的?

分班可以,但是你要说清楚啊,四季说的是复习课,复习!
如果一开始就明说是考试,会让人误解吗?
fago 发表于 2019-4-9 14:26

如果你实在不明白“复习”和“考试”两个词的区别,你可以去百度或者买一本新华字典好好查查。到底是我理亏还是四季理亏?
kbkr123456 发表于 2019-4-9 14:47
要考试,就堂堂正正的考试,别让家长去猜!
一个小学生在没有复习过的情况下,突然考察一年前的知识,你 ...

我们也没有考好,但是这个只能怪自己学艺不精,明年再来就是了。你这样搞,把所有渠道都砸了,你们就能上华育?这不奇葩谁奇葩?
我建议以后这种事情就不要在论坛上发帖子了,自己知道就好了。
要讨论和靠得住的人讨论。
kbkr123456 发表于 2019-04-09 14:48
分班可以,但是你要说清楚啊,四季说的是复习课,复习!
如果一开始就明说是考试,会让人误解吗?

哎,不知道你是什么班型几年级,这么敏感的时间除非是低年级的想不到。复习课要另外报名付费,你没去问老师吗?老师如果说一定要参加你总要想想吧。真是低年级其实考得不好也来得及,从通知到上复习课也没多长时间给人刷题,结果是一样的。那些不参加出去旅游的才...
fago 发表于 2019-4-9 14:52
我们也没有考好,但是这个只能怪自己学艺不精,明年再来就是了。你这样搞,把所有渠道都砸了,你们就能上 ...

我不是怕考的好不好,我是针对这种做法!
这和坑蒙拐骗有什么区别?
你要选拔考试,我完全没有意见,给出时间,说明我们这次是考试,哪怕我得0分我也毫无怨言。
但是你现在说是“复习”,我还天真的以为真的是复习,让孩子高高兴兴的去和老师复习了,结果进去就是一场考试???这对孩子来说就是一场灾难,为什么大人说好的复习变成了考试?那以后学校里老师还能相信吗?那以后社会上的复习是不是都是考试了?这么小的一件事情就充满着欺骗,还这么多人拥护,我也是服了,到底什么是正什么是邪,我相信大家都应该明白吧。
又不是一考顶终身,再下次再考就行了。我们也没复习,不行就下次再来。
kbkr123456 发表于 2019-4-9 14:59
我不是怕考的好不好,我是针对这种做法!
这和坑蒙拐骗有什么区别?
你要选拔考试,我完全没有意见,给 ...

为啥四季不能堂堂正正的考试,你以为人家不想吗?还不都是你这样的家长闹的。现在说的冠冕堂皇,真的人家堂堂正正考试了,你们没考好,一样会去闹。你们没复习,别人也没复习,大家都是公平的。你觉得这个是四季欺骗,那有本事退费换别家啊,有必要把大家一起拉下水吗?
rainyttdd 发表于 2019-4-9 14:57
哎,不知道你是什么班型几年级,这么敏感的时间除非是低年级的想不到。复习课要另外报名付费,你没去问老 ...

确实是低年级,也就是因为低年级,本来就是想让孩子跟着机构读读就行了现在重点看英语,奥数等高年级了再去鸡。所以也就没有把各个时间点放在心上。
也就所以老师说复习课,我们就直接报了复习课,省得家里再复习了。哪里想到变成了考试,如果依据这次考试把我们调整到下一级的班级,你说我会服气吗?
fago 发表于 2019-4-9 15:06
为啥四季不能堂堂正正的考试,你以为人家不想吗?还不都是你这样的家长闹的。现在说的冠冕堂皇,真的人家 ...

呵呵,说的责任都在我身上了,还不是你这种逆来顺受的家长助长了这种歪风邪气!
这样的话我也会说。要想考就正大光明考,不然就别考,别做了婊子还想着立牌坊!
路堵得越多,低年级的越吃亏,给自己的娃留条后路吧。