搜索
羊慢慢 发表于 2019-11-13 14:00
大概知道囡囡爸说的是哪个机构了,我家大班,这个机构之前也一直关注的,但是闺蜜家去学了以后跟我说孩子天天回家要写45-60min,边哭边写,然后跟了一个学期就没有续了。于是我就报了家门口一家佛系的写字班佛系写写。。。

是什么机构。。。能不能透露下
时间好快,距离囡囡爸发帖已经过去一年又大半了。我家现在是囡囡的学妹,一年级,写字班也上到三期了,回头看看过去鸡飞狗跳的大半年,觉得幼小衔接提前练字还是有必要的,起码现在入学后写字被表扬,给她带来了不少信心。
向阳_FLMk3 发表于 2019-02-25 12:30
可以考虑减量,我家和你家的同款。

肌肉没发育到,练多也白练,但是还是得坚持,每天不求多,求工整。

有些认同你这个说法
大一点会好,我们一周一次课上写,其他时间就放弃了
写字真的是很麻烦的事情,不练习写不快,可是练习就得熬夜写了,确实很麻烦
可以少斜一点
说的蛮好的,赞同,小学一年级的孩子还有更多值得做的事情,浪费在写字上太亏,就算要练,一周练一次,买本字帖好了,好字不是机构才能教的,能自学,家长就不要教,能家长教,就不去机构,机构不都是完成任务嘛,又不会上心。
不值得,差不多行了,以后都电脑打字
完全不值得 要保护好视力。长大了肌肉好了 自然能写好
写字速度关系到作业完成的速度,个人觉得还是要坚持练的
不需要练到多好多好,但是写的工整让人看的舒服非常重要,批试卷的时候写字写的好很占优势,特别是作文
坚持写,我们也是练习了快一年,现在写字家里我基本没管过,虽然不是特别好,但是过得去,后面作文字还是很重要的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mimo 发表于 2019-02-25 12:28
我家练字也是异常痛苦,对自己要求完美,写的时候又没有办法做到完美,就哭啊哭啊……
我现在只能把量减少,练字以笔画为主,不求速度,重点纠正写字姿势,握笔姿势。

我家以前也是,现在过了那个阶段,现在不好自己主动擦掉,
我记得有次家长会,老师说字不好,卷面不干净直接先扣记分
你家这个作业太多,我们是一周一页,天天练估计要不字就是超级好,要不就是孩子有点烦写字
我们老师没啥名气,我沟通一下觉得还不错,并且老师很温柔,孩子喜欢,另外有积分激励,孩子还是挺喜欢上,不过写好的话作业一张要四五十分钟
打字练练好
一个小时练字,眼睛咋办
半小时差不多了吧关键是坚持
不太值得。
15分钟差不多了。
如果走体制外,不重要。体制内,中考高考语文阅卷逃不掉,起码5-10分的差异
练字重要,每天练也不错,但60分钟觉得太久。30分钟以内吧,练得多了速度也会上来的
没用,我们小时候写字一塌糊涂,力气也没有,现在因为作业写多了,控笔熟练了,字写得比大人还好。搞清楚字形结构就可以,后面就是一个控笔问题,多拿笔会越写越好。
混沌beast 发表于 2019-02-25 11:44
写字很重要,速度+美观
分析一下到底是哪里出了问题。
也许是空间感知能力稍弱,也可能是小肌肉群发育的问题。

空间感知和小肌肉都很弱,不敢强迫他,有没有好的方法引导