搜索
我们每天也要花一小时写字,已经从大班写到新一,每天认真写一次过的话就15分钟,但是通常都是写得不符合要求要花一个小时,倒没有要求他一定要写的多好看,但是至少要工整整齐,字写得工整很重要,高年级就体现出好处了
时间太长了,所以娃抵触了,每天练个一页字,不用太多,十多二十分钟足以,坚持下去字会很好看的,娃毕竟太小,手还没发育好呢,要求不要太高。
到三年级再练也可以啊
涵小猫 发表于 2019-9-27 11:01
大班时偷懒把娃送进写字班,1年课时上完成效甚微。
只好拉回来自己教,总结经验发现书法老师的写法 起承转 ...

淘宝搜“点墨”品牌的字帖,有旗舰店,有一套同步字帖带教学视频的比较好用
同样一年级,我们家一开始学写字也是最困难的,难到看到老师就哭,一个小时写三排。这样熬了大半年,突然就不哭了,40分钟快起来可以写一页。 除了写字班,比较垫底外,自己小学班主任一开学写字课,问他学了多久的,表扬他写的真好。
我们去年入学也是这样的,坚持下来还报一个写字班现在好多了,坚持一年一定会有进步的
写字好,受益终生!
一年级的一个小时换成阅读,等二三年级手脚机能起来后换算成每天的十分钟练字即可达到效果,但反过来换算阅读就很亏了
学习中,谢谢各位。我家也有类似的问题,看来还是坚持,讲究一定方法
练习很有必要,练的过程也是对知识的学习过程
许一溪 发表于 2019-02-25 12:46
这个问题就和我上周六与国画老师交流的话题类似,很多家长幼儿园就送孩子去学国画,但她认为起码要一、二年级才具备学国画的基本条件,有时候幼儿园要花四节课教会孩子的内容,一年级以上孩子两节课就搞懂了!

这是真国画老师,我家祖祖辈辈世代办学和搞书画的,看别人很小送画画培训班都是笑而不语,问我自己家里并不着急。并非不启蒙,而是第一阶段这些要先开眼,看名作,看操作,先不慌动手,长大点搞技术很快就会z
现在学写字的班也非常难报了?
进来向大家学习
是徐老师的么?如果是她的课,我建议坚持,因为我们最开始也花这么久,但后期会越来越快,如果不是,当我前面没说
可以减少每天的练习量,大概减到三分之一,少而精,但是不能不练。
有哪一个没考取好高中是因为写字?
存在一样的情况,学校现在写字要求也高,打算继续坚持
还是要坚持写的
坚持吧,尽量把作业细化,别让娃抵触
大概知道囡囡爸说的是哪个机构了,我家大班,这个机构之前也一直关注的,但是闺蜜家去学了以后跟我说孩子天天回家要写45-60min,边哭边写,然后跟了一个学期就没有续了。于是我就报了家门口一家佛系的写字班佛系写写。。。
有时候作文写的不好,没关系,但是字好看,老师会手下留情加分
每周能有3个小时花在练字上,一学期下来都有提高的,我家就是
同一年级家长,减少一点量,但不要放弃,慢慢就会好的,速度也会起来,至少是没有练过吗
练字是绝对必要的,但时间要把握好,千万别让孩子产生厌恶情绪。尤其是年龄低的孩子,容易对枯燥的事情产生抵触。
同款娃,也是外面找了口碑好的老师,现在写字时间投入蛮多,但是收效甚微。
要想速度加快的,总要有这个过程
我小时候寒暑假每天写字都很抵触,现在反而爱写字了。是个阶段问题。刻苦训练期没有谁真正轻松,就算一开始喜欢,为了达到量变引发质变的临界点,那个训练量都辛苦,刷题的、练字的、弹乐器的、唱歌的、写作的、踢球的,是必经历程
同款娃,练吧。
值得。因为到中学了,语文有作文,英语有作文,阅卷老师不是每篇文章都仔细看的,所以卷面分数直接回影响老师的印象分。
贵在坚持,一定会豁然开朗!
我也觉得不值得,同样的时间我宁愿花在阅读上。写字和画画、舞蹈、乐器一样应该当兴趣培养,孩子有兴趣了自然能练好,但绝对不是必要的(搞不懂现在教育界为什么把写字放到那么重要的地位,滋生了各种机构以此牟利)。但无奈高年级写字也有考试,目前还是会花点时间让娃继续练字,至少做到工整不难看。
进来向大家学习
一、二年级天天写字短了1-2个小时,长了2-3个小时,就是为了写字,每到写一号本的时候都觉得很痛苦,现在有所改善了,在学校就能完成写字作业并得优了,我是觉得很值得的,虽然浪费了很多时间,或者像上面的家长说留出来阅读不是更好,但是字写不好,写不快等高年级了影响更大,只有又快又好的完成作业才能在高年级争取到更多时间干别的,比如刷奥数。当然我家中英文阅读都不错,首先是把英语阅读断了挪来写字,现在写字好了,就有时间去刷奥数和阅读了。
熬过这个阶段就好了。可以减量,不可放弃。
不练,高年级的字会写的更难看!
写字一定要坚持!我们已经吃苦头了。45分钟可以分2-3次吧
贵在坚持  总归会有进步
值得,值得,值得
这种问题没有答案的,值不值看自己的.人生有很多可能,时代在变,但做事坚持,认真应该是每个时代不变的品质。现在人写不了几个字,但是长大了,但以后长大了,空下来弹弹琴,练练字,看看书和每天坐沙发土豆,你更愿意自己的孩子是哪种人。所以值不值问自己
好久不见啊!囡囡爸爸好久才浮出水面
坚持下去。
值得啊  娃写一手好字  该为孩子骄傲
我也纠结练字,问题是真没时间啊
低年级是必须的呀
April-winter 发表于 2019-10-27 23:40
是徐老师的么?如果是她的课,我建议坚持,因为我们最开始也花这么久,但后期会越来越快,如果不是,当我前面没说

紫薯紫薯紫薯紫薯
柠檬加蜜 发表于 2020-05-26 14:58
想请教多久之后可以有所改善 我们现在刚开始 异常痛苦

看不同的小朋友吧,我们家还可以坚持,也不反感,自己觉得写的好看的字看了也舒服,2个月是个槛吧最多
mimo 发表于 2019-2-25 12:28
我家练字也是异常痛苦,对自己要求完美,写的时候又没有办法做到完美,就哭啊哭啊……
我现在只能把量减少 ...

这个蛮好的。不用写的多。哪怕就写10个字认认真真。端端正正写好了。后面就是机械化的过程了会了就都会了
有同款写字娃,和同款头像吊坠
请问楼主,现在小朋友写字怎么样呢?我们家是一模一样的情况,其他学习都很顺,就是写字,一年级写字不好看,追了一年,写字质量上去了,上二年级,老是跟我说写字太慢,愁死了