搜索
返回列表 发新帖
MARK,等三年级了再看
那我感觉我儿子四年级开始上来了。自己要了,数学思维也上来了。民办
三年级不会太大变化,初中小洗牌倒是真的
男孩子自己要不要相差蛮多的。皇帝不急 急死太监的时候人就是糊的。
高中再逆袭的算不算?我自己是高中逆袭的
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-12-27 00:14
不知道算不算,侄子公办二梯队的初中考进区重点末流,高三成绩稳定年级前三,最后考进上大,目前大一。

区重点前三才能进上大啊?我的神
我们班上一年级的前五到现在四年级还是这样的,逆袭是小概率事件,跟中彩票差不多吧
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-2-13 08:23
我们班上一年级的前五到现在四年级还是这样的,逆袭是小概率事件,跟中彩票差不多吧

那有没有掉队的情况呢?
amyhuang 发表于 2019-2-13 08:46
那有没有掉队的情况呢?

掉队也基本没有,个别末尾的孩子到了高年级倒是慢慢的好一些了,但是不到逆袭的程度
低头鸡自己的娃吧。。。
几乎没见过,我倒觉得初中才会出现这种现象
一二年级中上,三年级以后一直第一,直到高考。
一二年级很差,三年级以后很好的还没见过。
虽然还没到三年级,不过从我个人生活的经验而言,逆袭顶多是极少数,突然开始开窍并且猛鸡的可能逆袭,但这个情况在现在看来越来越少了。普遍都早就开始了鸡
好多男生在初三高二高三会逆袭,高中老师说的
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-26 17:14
楼里看到一个老爹撸起手上,这个绝对比研究什么三年级给力。我认识的,只要老爹撸起袖子上的成绩就没有不上 ...

对比了下队友,还真是差不多
低年级差距不大的,大家都是98,99
所以有可能到了高年级.第十名的娃能逆袭成前三
但想要倒数的娃逆袭前几名,还是别多想了
admin 发表于 2018-12-26 16:36
10年前我就在做这个调查。前十名掉下去的平均不超过20%(我调研过各个年级至少十几个班级)

请问老大,初高中成绩变化情况如何
升或者降都是少数。
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-26 17:14
楼里看到一个老爹撸起手上,这个绝对比研究什么三年级给力。我认识的,只要老爹撸起袖子上的成绩就没有不上去的。
总结下来,爹管学习话糙(什么都敢骂,你是猪啊之类的小意思),手黑(抡起来揍啊,妈吼一万句不如爹下死手揍),面冷(成绩不好,直接甩脸色,扑克脸)。牛皮哄哄(学校,呵呵呵,小学老师撑死了上师大的,老子好歹985,我开干,老师靠边站)

我像个老爹
我家老大零基础入学,学前学后家里也不鸡,全靠娃儿自己,一二年级的时候班上中游,三年级成绩突然变好,问她是因为三年级开始在外面学奥数和语文,外面的培训班上了之后觉得学校的东西一下子变简单了,这算不算逆袭?
小的也是零基础入学(妈妈改变观念了,但是学前鸡不进去),现在小二,成绩反正没掉队,入学后非常配合妈妈鸡血,但愿三年级也能像姐姐一样吧!
不要放弃会追上去的
AngelaWen 发表于 2019-2-13 08:13
区重点前三才能进上大啊?我的神

现在上大已经不同往日了 据说已经算好学校了
为什么讨论的都是逆袭,我看很多三年级现象说的不是掉队么,原来一二年级看着不错的。三年级下来了。
可能有低年级中上的会赶上来,但原来在前面的不可能掉队太多,原来垫底的也不可能一下子赶到前列去