搜索
还有真的不要提我们当年了,那时环境和现在区别太大了,那时逆袭的还是蛮多元,现在逆袭看看,除非天牛,否则太难了
不知道算不算,侄子公办二梯队的初中考进区重点末流,高三成绩稳定年级前三,最后考进上大,目前大一。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-12-27 00:14
不知道算不算,侄子公办二梯队的初中考进区重点末流,高三成绩稳定年级前三,最后考进上大,目前大一。

哎,又见上大……
可能逆袭,前提是低年级没开窍的,一旦开窍势不可挡
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-26 17:14
楼里看到一个老爹撸起手上,这个绝对比研究什么三年级给力。我认识的,只要老爹撸起袖子上的成绩就没有不上去的。
总结下来,爹管学习话糙(什么都敢骂,你是猪啊之类的小意思),手黑(抡起来揍啊,妈吼一万句不如爹下死手揍),面冷(成绩不好,直接甩脸色,扑克脸)。牛皮哄哄(学校,呵呵呵,小学老师撑死了上师大的,老子好歹985,我开干,老师靠边站)

诶呦笑死我了,果然还得爸爸鸡啊
逆袭,跟上大部队有可能。超越顶级没可能
很少看到逆袭的,只是差距慢慢拉大了而已
我们公办小学拉不开的,估计民办小学差距会明显!
我们3年级确实有成绩上来的,但原来也不是渣渣,可能家长抓得更紧了。
四年级,没听到逆袭,但偶尔有几次听到得需努力的娃是印象中成绩比较好的同学。
四年级都有,看你敢不敢
ygps99 发表于 2018-12-26 16:53
逆袭没看见,进步是有,我家零基础入学,前2年语文追吐血,现在总算混到腰眼中上,下一步解决阅读理解争取挤到第一梯队。
数学资质差,二上倒数,老爹我撸手上场,一个学期挤进前三。

这个厉害
三年级感觉没什么变化,就是出现一二年级名次还排前的,几个到中间去了
我表弟,小时候父母是教师也教了很多东西,但是比较调皮贪玩,一二年级都是班级中游。三年级忽然开窍了成绩变成了第一,后来高考地级市理科第一名
小学学的简单,有好的学习习惯,成绩不会差的!
不能看以前啊, 我老公还高中才逆袭呢。 之前都过得一团浆糊, 自己不知道自己在干啥。 现在不一样了
喜娃渣蛙能逆袭
娃班里最好的孩子基本上是孩子早慧家长又上心的,孩子见多识广,自信认真,各种才艺,水平赶超成人。开窍晚的哪里有这么容易逆袭啊?你开窍了别人已经比你早学四五年了,智商和习惯也不比你差,还比你成熟。那种挫败感和绝望。除非开窍晚还智商确实超群,这种小低年级也绝不会差,而且概率太小了。
daidai_BoRIk 发表于 2018-12-26 17:14
楼里看到一个老爹撸起手上,这个绝对比研究什么三年级给力。我认识的,只要老爹撸起袖子上的成绩就没有不上 ...

哎哟,总结的好丰富。我这老父亲一黑脸,小子马上乖了,还是后悔以前揍他了
我们现在二年级来看,和一年级的时候有微调,绝大部分 好的还好 差的还是差

民办小学一年级平均分基本都是99,但是三年级以后就不会那么高了
什么样的叫逆袭呢?正好是三年级,看到一些以前不显山不露水的娃冲到前面来了,一些原来的尖子生落到中游去了。
雨荷 发表于 2018-12-26 23:16
一二年级有时候期末拉不开差距,有时家长感受不到思维习惯不好的带来的影响,以语文为例,三年级考试题目一 ...

深表赞同!
我小孩几乎零基础入学,三年级以前一个课外班都没上,三年级的时候,没逆袭。普通公班就那个难度,没办法逆袭。
amyhuang 发表于 2018-12-26 16:04
学校成绩可以拉开差距的,我家娃一年级的时候,学校监控考成绩就已经拉开差距了,从100分到45分的都有, ...

基因差距很大的。
比如一头大猩猩坐在教室里啥也学不会,就是因为基因不行。
逆袭或许没有,但这个所谓领先的也不值一提,到了更高的年级,初中高中,还有可能被真正逆袭下来
好久不上来了,也不怕丢人贡献个例子:家有公办三年级娃,一二年级平时前十,期末前五(全靠老父亲盯)。三年级要求自主未成功,现在处于腰部,期末不敢想,老父亲也要养家糊口,自己不努力,迟早完蛋的事儿。

现身说法,很给力!  发表于 2019-1-17 12:01
我上学时代从小学到初中都是学校前三名,结果初二由于身体疾病,血色素太低导致浑身没力气(我后来怀疑大姨妈痛经之类的导致的),上课无法集中精神,天天上课睡觉,中考体检才查出来,只能说那个年代医院不给力,都去过多次医院,也没查出什么毛病。所以成绩一塌糊糊了。如果你成绩一直不错,中间没发生什么问题的话,基本不会差到哪里去的,就看自己爱不爱学习,想不想学习。我说女生。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-12-27 00:14

年级前三,只能考上大?是上大太难考了吗?区重点也不算差的学校啊。以前区重点年级前三同济总归有的吧……

我也是这个疑问。。。区重点年级前三,才上大???  发表于 2019-2-14 11:29
静待开花是多么好的梦想啊
楼里看到一个老爹撸起手上,这个绝对比研究什么三年级给力。我认识的,只要老爹撸起袖子上的成绩就没有不上去的。
总结下来,爹管学习话糙(什么都敢骂,你是猪啊之类的小意思),手黑(抡起来揍啊,妈吼一万句不如爹下死手揍),面冷(成绩不好,直接甩脸色,扑克脸)。牛皮哄哄(学校,呵呵呵,小学老师撑死了上师大的,老子好歹985,我开干,老师靠边站)

大大说的:扯破嗓子不如撸起袖子,原来说的是教孩子啊!
子明@CCU 发表于 2018-12-28 17:33
大大说的:扯破嗓子不如撸起袖子,原来说的是教孩子啊!

能动手的绝不动嘴。。。
ytelaine 发表于 2018-12-28 14:50
年级前三,只能考上大?是上大太难考了吗?区重点也不算差的学校啊。以前区重点年级前三同济总归有的吧… ...

一点也不骗人,真的就是这个情况,不过在普陀,最差的一个区重,大家心里也有点数了吧。他没在外不过一节课了,全家都很开心的。
并没有吧,三年级还为时尚早
我女的, 小时候成绩好, 男孩子家长会说四年级(我们小学6年)了女孩子会下来的, 结果我没有下来。 到了初二, 说教了物理, 女孩子会下来的, 结果我还是比他们的儿子好。 到了高中, 他们说高中一般女孩子学理科就不行了, 结果还是比他们的儿子好。
因果轮回啊, 现在轮到我自己生了个儿子, 每天幻想着女孩子会下来, 男孩子会追上去

哈哈哈哈  发表于 2019-2-14 11:31
如果之前学习习惯不错的,不会也有很大颠覆的。
理论都是假的。前面我回复过家里娃掉到腰部,甚至数英还出现过C。期末老父亲吐了老血了,他也是为了拿奖励暂时丢下了各种玩具,结果虽然没满分,但是也到了前几名……
不知道,等我们经历完再说
跟实际还是有差别的,自己努力没错的
fofogaga 发表于 2019-01-17 09:56
我女的, 小时候成绩好, 男孩子家长会说四年级(我们小学6年)了女孩子会下来的, 结果我没有下来。 到了初二, 说教了物理, 女孩子会下来的, 结果我还是比他们的儿子好。 到了高中, 他们说高中一般女孩子学理科就不行了, 结果还是比他们的儿子好。  
因果轮回啊, 现在轮到我自己生了个儿子, 每天幻想着女孩子会下来, 男孩子会追上去

逆袭是外人看到的,逆袭的背后肯定有外人看不见的一步一步努力赶超

现在到考博都是女生厉害...
班布布 发表于 2019-01-19 22:38
现在到考博都是女生厉害...

目前的机制 把优质男生过早淘汰了
有的,掉队多,逆袭少……
不指望逆袭,争取不掉队,稳步前行
小学阶段不太明显吧,到初二初三才会明显,这是我个人的体会,孩子才大班。
fofogaga 发表于 2019-1-17 09:56
我女的, 小时候成绩好, 男孩子家长会说四年级(我们小学6年)了女孩子会下来的, 结果我没有下来。 到了 ...

这个有意思,真逗,认同
初中有掉队的
头牌公办小三,这次期末考有逆袭的,阅读量大的娃。
yucheng2009 发表于 2019-02-12 16:16
头牌公办小三,这次期末考有逆袭的,阅读量大的娃。

敢问阅读量大,是指每天大约阅读多长时间?