搜索
connie1209 发表于 2020-06-17 05:16
我们幼儿园老师说这么小近视的多半是遗传

嗯 基因差是主因 能够早点干预的话 也是可以推迟点时间的
嗯嗯,注意点会好很多的。我同学高度近视1000度,她家娃控制的不错,到小学4年级才近视戴眼镜的
天生万物 发表于 2020-06-15 19:29
有啊…现在五岁225度了…基本每天坚持2-3小时户外…高浓度的阿托品每周一次用着…心累…

楼主高浓度的阿托品用了多久呢?使用后,度数控制住了么?
天生万物 发表于 2018-12-23 23:44
是的…现在已经不纠结什么鸡血问题了…每天都在头疼今天要带她去哪里散眼睛…今天要怎么凑满两个小时…

我和你一样,也不纠结鸡血了,就想着赶紧户外2小时。我们家也是喜欢看书。
最怕近视了,每天提心吊胆的。英语网课不敢报了
布兰达弓 发表于 2020-06-23 11:29
最怕近视了,每天提心吊胆的。英语网课不敢报了

查一下远视储备吧 鸡起来心里也好有个底
我们上个月去查了眼睛,眼轴有点偏长,我自己看电视近视的,所以从小在电子产品上也是没给娃多看,但是比人家上网课的娃眼睛都差我自己归结我家一是户外太少二是睡太晚,晚上用眼估计更伤~眼睛真是太脆弱了呀,又不得不用眼
天生万物 发表于 2019-5-29 17:04
去医院散瞳验光了吗?一般的常规治疗就阿托品或者戴镜…我们什么都没做就每天户外疯玩…矫正视力倒在逐步 ...

是假性近视吗?
同样三岁近视的娃,从1岁体检开始就知道储备不够,每次体检都检查眼睛,一次比一次差,每天都基本上保证足够的户外活动,但是遗传真的很束手无策。只求度数上去的慢一点,可以戴ok镜。未来能够有资格手术矫正。之前还给他每天10分钟上网课或看15-20分钟电视,现在全部取消了。
三岁多一点的娃,昨天队友带去看霰粒肿顺便验光,验下来一个150一个100好可怕…楼主,你们有什么办法控制吗,这么小的娃,哎
爱丽丝宝麻 发表于 2019-5-21 14:47
大不了以后开刀呀 现在很安全的

达到高度近视是不让动手术的。。而且不是哪个得角膜都达到动手术条件的。。。所以要避免低龄就近视,因为眼轴会长。。
户外运动,适量电子。
天生万物 发表于 2020-6-15 19:29
有啊…现在五岁225度了…基本每天坚持2-3小时户外…高浓度的阿托品每周一次用着…心累…

近视就晚了,这样下去娃要1000度了。
我家小朋友5岁发现有点散光, 视力表只能看到0.5,我马上幼儿园请长假,老人带着每天7-8小时户外,不管刮风下雨严寒,很快就1.0了。
亲身经历,近视这东西,就是看基因。爸妈眼睛好的,怎么看书怎么打游戏,视力也不会差的。
遗传的原因吧
太难了,我家娃也属于很爱看书然而基因差爸妈都是近视眼,只能严格限制他的用眼时间了
每天两小时户外活动。
maxiaojunt 发表于 2018-12-24 08:20
要在有太阳光直射的地方活动

在散射的地方我觉得就行
天冷户外去不了,阳台上多呆呆行不行?
Cathy041016 发表于 2020-12-12 21:33
三岁多一点的娃,昨天队友带去看霰粒肿顺便验光,验下来一个150一个100好可怕…楼主,你们有什么办法控制吗,这么小的娃,哎

户外6个小时+停止学习…据说有人视力真的变好一点了…
这么小应该还可想办法矫正。
天生万物 发表于 2020-12-31 18:10
户外6个小时+停止学习…据说有人视力真的变好一点了…

好的,谢谢~哎,现在冬天天气又不好,等春天就野在外面吧哈哈哈
aliang_hn 发表于 2020-12-31 22:02
这么小应该还可想办法矫正。

真性近视不可逆…眼轴就像身高…不太可能缩回去…