搜索
你们查出来多少啊
我家查出来0.075和0.4,也不知道多少度,但是挺严重的
xuehuahau 发表于 2018-12-24 08:53
我近视650,我老公300,不知道算不算高度
我们也担心遗传,一直很注意,目前5年级,有50度散光。左眼5.2,右眼5.0,右眼吃力了。
我觉得小小孩看书影响不大吧
我们从八九月开始,看大卡,看图片,看绘本,基本都是一个来小时,不给看不乐意的
我们幼儿园以前看的的书,都是很大的图,很大的字那种,大卡片,绘本什么的,没啥字,感觉不大会影响视力
就算幼儿园开始,我买的书还是以大字大图为主,低于四号字的书,我不给看的,还买了不少无字书。
孩子一直到大班才开始要读字,其他时间只看图。我也不要求她。
小学前,电子产品基本就是看过电脑上的那个天线宝宝 朵拉 粉红小猪。
多书都是看书画画

我家也一样,想哭
yuemeinu 发表于 2018-12-24 11:07

室内光照很重要,室内如果自然光充足,就问题不大。退一万步说,自然光和人造光都是光,都是漫反射成像。只不过一般室外的亮度比室内要高而已……

其实我查过相关文献,很多实证研究是说6岁以上的孩子,2小时室外活动可以明显(相比对照组降低25%-30%)降低近视的可能性。注意这里的对照组是完全不进行同类型室内活动的,也就是说我认为实验不能说是很严谨的。

而6岁以下的孩子,没有任何实证研究表明室内外活动有影响,影响近视的最大的原因是遗传。准确的说,有一个实证研究取了3009个6个月至6岁的孩子进行对比实验,结论就是这个年龄段的孩子近视只跟父母遗传有关,与室内外活动等等关系都不大

请问,我家查出来0.075和0.4,也不知道多少度,但是挺严重的,这个怎么改善呢
Mountainthink 发表于 2018-12-24 12:39
室内光线一定要亮堂,楼主买盏好的学习台灯看下就知道了,我们一般家里灯光都是不足的。好的灯具不用担心蓝光和频闪的

你好,台灯开到最大挡还是护眼模式
锦。 发表于 2019-05-29 13:23
你们查出来多少啊
我家查出来0.075和0.4,也不知道多少度,但是挺严重的

我们那次学校里查出来是两只都0.5
天生万物 发表于 2019-05-29 14:04
我们那次学校里查出来是两只都0.5

看来我们近视很厉害,这个要怎么治疗吗
锦。 发表于 2019-05-29 14:49
看来我们近视很厉害,这个要怎么治疗吗

去医院散瞳验光了吗?一般的常规治疗就阿托品或者戴镜…我们什么都没做就每天户外疯玩…矫正视力倒在逐步提高…医生也觉得蛮神奇的…大概年轻人恢复能力强吧…
猪队友高度近视到1300+,因此,我家孩子三岁前没有看过动画片,三岁后几天看一次,一次不会超过半小时,什么学习的app都没有用过,目前还正常范围。最近用悟空拼音,也是严格控制,钢琴什么的根本不敢报名。
这样都近视,是不是户外活动过少,小孩子好像要多看看户外光线
散光遗传的
锦。 发表于 2019-05-29 13:30
你好,台灯开到最大挡还是护眼模式

直接买个护眼台灯,有多档光亮可调节,亮度还要根据环境光亮来看,眼睛舒服就好。护眼台灯推荐松下的,价格适中性能好。另外,即使开了台灯,房间里建议也另外要有其他灯光,这样光线亮度落差不会太大。
Mountainthink 发表于 2019-05-30 09:31
直接买个护眼台灯,有多档光亮可调节,亮度还要根据环境光亮来看,眼睛舒服就好。护眼台灯推荐松下的,价格适中性能好。另外,即使开了台灯,房间里建议也另外要有其他灯光,这样光线亮度落差不会太大。

我家是飞利浦的,有最大挡和护眼模式,哪个合适
我们有吃叶黄素,平时看书注意看书姿势,多光源。
每天电视基本在20分钟以内,其它电子产品不看,双休基本不看。
锦。 发表于 2019-05-30 11:25
我家是飞利浦的,有最大挡和护眼模式,哪个合适

要综合考虑环境亮度的,你看着觉得合适就行。
目前针对近视的成因并没有明确的说法,遗传和户外运动是最可能的两个因素,建议lz自己多看点资料,预防智商税。娃么,增加户外运动时间,缓解症状。
看来看书太多也不好,影响视力。
有没有人来说说从小就近视的孩子怎么才能控制好将来不快速发展。有没有一种希望就是涨到几百度后就不变了。
学习的同时,眼睛也是非常重要的
我家爸妈都近视 也怕孩子以后近视
近视会遗传吗?
天生万物 发表于 2018-12-24 09:58
幼儿园查视力发现的…

幼儿园查视力不是小班0.6到0.8都正常吗?你家低于0.6?
喜欢看书,难户外。。。。鞠一把心酸泪,一岁半就开始远视储备不足啊,伤心
hajimecn 发表于 2019-06-26 23:30
喜欢看书,难户外。。。。鞠一把心酸泪,一岁半就开始远视储备不足啊,伤心

二岁半已无远视储备且略有散光的飘过
还是觉得和身体素质,元素缺乏有关。有些学霸,天天盯着书看,网课不断,眼镜好的很。有些家长万分小心,可还是近视了。
carrie_jxx 发表于 2019-06-26 23:40
二岁半已无远视储备且略有散光的飘过

靠,比我家还狠啊。。。。。不过我们两岁半没测
hajimecn 发表于 2019-06-27 00:27
靠,比我家还狠啊。。。。。不过我们两岁半没测

每天户外不敢说两小时也起码一个半小时、一天两趟,爸爸300度,麻麻600度,一把辛酸泪
Segajia 发表于 2019-5-30 13:04
我们有吃叶黄素,平时看书注意看书姿势,多光源。
每天电视基本在20分钟以内,其它电子产品不看,双休基本 ...

叶黄素买的哪一种啊?         
angel_01 发表于 2019-8-27 11:13
叶黄素买的哪一种啊?

日本当地的,一般有朋友去就买,没有一直常吃,吃完就吃完了。
幼儿园视力检查,医生建议可以吃一点。
充足的光照能促进眼球发育,不管是在看电视的时候或者看书的时候都成立,所以最重要的是增加户外光线的照射时间,看电视的时候也保证室内光源充足
这肯定是先天的,我们家先天散光,之前都不看电视手机,也是远视储备快没了
作为高度近视,一直胆战心惊,深知这遗传的厉害。真的要加大户外运动时间了,现在都是傍晚才出去…楼主你们是多大开始查视力的?
眼睛多数是遗传因素.
近视的太多了,幼儿园不少都是小眼镜,高中近视已经50%+了
可怜的娃们
我们好像两边都有一两百度不过是负的,还有散光,医生说还好正常,3岁还没发育好吧。
满满慢慢长 发表于 2019-08-30 18:12
我们好像两边都有一两百度不过是负的,还有散光,医生说还好正常,3岁还没发育好吧。

散瞳后的么?
楼主辛苦,慢慢来,多试试吧
近视很大因素是遗传

没有散瞳,就是体检的时候用机器看了下
不知楼主家宝宝现在视力如何?我家四岁半,今天查视力125和175,父母高度近视。目前郁闷到现在睡不着
近视…只能接受现实…多多户外
遗传因素占主因吧~~
1. 医院官方仅认可户外自然光可以预防和减缓近视;
2. 一定年纪的近视儿童可以去医院尝试阿托品滴眼液;
3. 8岁以后可以看医生咨询角膜塑形镜方案。

另外,如必须使用屏幕,尽量尝试使用高亮度、清晰度的投影设备代替直视各种自发光屏幕,同时三四米远距离观看。
在家呆时间太长了
我们只要不下雨都出去
我们也三岁,很爱看书,很担心
楼主,后来你们读书有涨吗?现在怎么样了,有没有什么经验可以分享一下?
我家4岁多近视,目前5岁100度了,孩子整天想看书,太可怜了,心路历程和你们一样
michellewang324 发表于 2020-06-15 14:54
楼主,后来你们读书有涨吗?现在怎么样了,有没有什么经验可以分享一下?
我家4岁多近视,目前5岁100度了,孩子整天想看书,太可怜了,心路历程和你们一样

有啊…现在五岁225度了…基本每天坚持2-3小时户外…高浓度的阿托品每周一次用着…心累…
天生万物 发表于 2020-06-15 19:29
有啊…现在五岁225度了…基本每天坚持2-3小时户外…高浓度的阿托品每周一次用着…心累…

眼轴长度呢?我家度数100,但是眼轴25了,你们眼轴多少?
我想确认下我们这种遗传近视是不是眼轴特别长
michellewang324 发表于 2020-06-15 22:51
眼轴长度呢?我家度数100,但是眼轴25了,你们眼轴多少?
我想确认下我们这种遗传近视是不是眼轴特别长

眼轴度数高的那个刚超过24一点点  
我们幼儿园老师说这么小近视的多半是遗传