搜索
元宝妈咪 发表于 2013-10-8 09:57
报告:上到45课,这周五停一次要消化下,这周不停课的话则4课一课一练+1套单元测来不及做啊
上课时抽半小 ...

我昏,2笔是你学到100课之后才可以稍微看看的测试,理论上要学到117前,开始学2笔教程比较合适
xfufu 发表于 2013-10-9 15:31
我昏,2笔是你学到100课之后才可以稍微看看的测试,理论上要学到117前,开始学2笔教程比较合适

天啊,老师是想对2笔出现的语法或词汇简单的先熟悉起来,怕以后一枪头灌输效果没有长期的细水长流好,题型也先熟悉起来,我听么也蛮有道理呀
元宝妈咪 发表于 2013-10-10 13:44
天啊,老师是想对2笔出现的语法或词汇简单的先熟悉起来,怕以后一枪头灌输效果没有长期的细水长流好,题 ...

2笔是对新概念1的前117课(除了现在完成)的高度概括
所以如果你一边新1一边2笔,目前时间如此紧张,两头
都学不精(一边你要时间夯课文单词,一边你是地基还在造,难以装修)
难道你 不 奥 了 ????
所以3年级结束前是不惜代价要抢到117课学掉2轮
都好强啊,我们新1自学还在起步阶段,要抓紧了
每次看这里的贴子,都有紧迫感~~
坚持真是很难。。新1刚到25课,有空才复习下,效果打折。
有个问题请教大虾们:一年级的小朋友是不是可以开始学SBS??还是起步已经晚了呢?谢谢
mielz 发表于 2013-10-21 08:52
有个问题请教大虾们:一年级的小朋友是不是可以开始学SBS??还是起步已经晚了呢?谢谢

1年级下开始学主干教程,属于很不错的了。一般都需要2年级甚至2年级下学期开始。
谢谢xfufu老师的回复,另问,SBS哪个机构学习口碑好呢?
mielz 发表于 2013-10-21 11:07
谢谢xfufu老师的回复,另问,SBS哪个机构学习口碑好呢?

昂立和乐在四季都不错的
谢谢元宝妈米
看的好有压力哦
自从看了xfufu的帖子 准备自己家里教成人版新概念 目前只进行到第七课 哎压力好大啊 还好我们是一年级 还追得上 坚持坚持~~
以上战友们,众娃的语文成绩如何呀?阿拉语文老师是破天荒的主动找我了,成绩要稳定啊要多练字多看书总而言之就是语文分数要上去啊,那上去的代价就是要时间扑上去啊,这样的话英语就不能全力扑了,真是债多啊
自报一下进度,目前才进行到21课,没有做过练习,计划是先把课文过一遍,第二轮的时候再加练习,各位高人,不知道这样是否可行?
cicicelia 发表于 2014-1-12 15:28
自报一下进度,目前才进行到21课,没有做过练习,计划是先把课文过一遍,第二轮的时候再加练习,各位高人, ...

低年级可行的,时间充裕
元宝妈咪 发表于 2014-1-12 15:46
低年级可行的,时间充裕

Thank you。另外,我想请教一下,我刚才在 亚马逊看到一课一练有很多版本,要买哪个?外研社的?
新概念青少6册一共是3年半,将是小学阶段最吃力,最耗时间的一个培训课程
所以对于时间紧张,奥数压力大的大大们,真的要三思
amy_ldd 发表于 2014-1-13 11:55
是绿皮,乔鑫编写的

~~谢谢!
昨晚开始nce的35课,已经开始头大了。
背快,但不太理解。
xfufu 发表于 2013-10-21 10:39
1年级下开始学主干教程,属于很不错的了。一般都需要2年级甚至2年级下学期开始。

xfufu老师讲的,跟我之前其他论坛看到的一样
基础可以的孩子,小一下学期可以开始NCE1
2014melodious 发表于 2014-2-27 10:37
xfufu老师讲的,跟我之前其他论坛看到的一样
基础可以的孩子,小一下学期可以开始NCE1

一下开始正式新1时候,至少应该把这个教程的前半磁带听完,有个提前量,这样才更有效果
xfufu 发表于 2014-2-27 23:03
一下开始正式新1时候,至少应该把这个教程的前半磁带听完,有个提前量,这样才更有效果

谢谢xfufu老师的提醒,昨天也拜读了您关于NCE1教学的一些建议,其中提到您家是幼儿园就提前从听开始。

我也准备从暑假开始先让孩子听起来。
2014melodious 发表于 2014-2-28 12:09
谢谢xfufu老师的提醒,昨天也拜读了您关于NCE1教学的一些建议,其中提到您家是幼儿园就提前从听开始。

...

有条件一定要提早听,听力基础是在幼大小1打的,再上去没有时间弄.而且早听可以减缓
之后的英语课的压力
学习,争取今年暑假让孩子把新一听起来。提前听确实有效果,学3L的时候就有这个体会。
xfufu 发表于 2014-2-28 22:43
有条件一定要提早听,听力基础是在幼大小1打的,再上去没有时间弄.而且早听可以减缓
之后的英语课的压力

xfufu老师,还有一事请教

复读机选什么牌子的合适?之前看小一家长推荐100多的熊猫,步步高之类。家人认为音质效果不会好,会影响听力。

我们现在用DVD,音响播放,受场地限制比较大,但好处是音质不错,不知便携式或者固定放桌子上的学习机,有什么性价比高的推荐么?

如果其他妈妈有推荐,也欢迎说说,谢谢了
2014melodious 发表于 2014-3-3 09:40
xfufu老师,还有一事请教

复读机选什么牌子的合适?之前看小一家长推荐100多的熊猫,步步高之类。家人 ...

我们不用复读机,一般的卡带录音机
xfufu 发表于 2014-3-3 10:34
我们不用复读机,一般的卡带录音机

请问是什么型号?
2014melodious 发表于 2014-3-3 10:44
请问是什么型号?

红灯牌的好像
xfufu 发表于 2014-3-3 23:00
红灯牌的好像

话说我当年读书就用过这个牌子的录音机,这个牌子还在啊,历史悠久的
这周弄L91-93  , 每周要做三课课练+背单课文,还要奥,真是吃力死了
我终于等不及了,开始做练习册了,就是圈子里某位好人分享的,我打印出来做。时间不够用,昨晚搞了会儿数学就已经九点了,就只把英语课的内容复习预习了一下。今晚不知道有时间搞新概念吧。
元宝妈咪 发表于 2014-3-18 10:40
这周弄L91-93  , 每周要做三课课练+背单课文,还要奥,真是吃力死了

三年级下开始就是意志品质的较量了,敌人铺天盖地地围攻你
cicicelia 发表于 2014-3-18 16:43
我终于等不及了,开始做练习册了,就是圈子里某位好人分享的,我打印出来做。时间不够用,昨晚搞了会儿数学 ...

两门都要兼顾,9点肯定不行,要放到9点半甚至10点
xfufu 发表于 2014-3-18 16:47
两门都要兼顾,9点肯定不行,要放到9点半甚至10点

唉,晚上困得早,早上起不来,生孩子的时候属相没选好,选了个爱睡觉的
cicicelia 发表于 2014-3-18 16:50
唉,晚上困得早,早上起不来,生孩子的时候属相没选好,选了个爱睡觉的

呵呵,我现在仰天长叹的是小孩早出生了2个月,要不然我家现在三年级,做梦都会笑。。。。。。。
xfufu 发表于 2014-3-18 16:55
呵呵,我现在仰天长叹的是小孩早出生了2个月,要不然我家现在三年级,做梦都会笑。。。。。。。

我庆幸的是我家是9月份的,否则现在真是抓狂
cicicelia 发表于 2014-3-19 09:23
我庆幸的是我家是9月份的,否则现在真是抓狂

口水啊。。。。。9月也不奢望,次年1,2,3都可以
虽有9月的娃,但更奢望的是有个奥英爸,省大笔钱啊
元宝妈咪 发表于 2014-3-19 09:56
虽有9月的娃,但更奢望的是有个奥英爸,省大笔钱啊

外面还是要去的,无论奥或英,只不过家里有人,复习效果会好点
xfufu 发表于 2014-3-20 10:17
外面还是要去的,无论奥或英,只不过家里有人,复习效果会好点

同意。机构定方向,家里抓细节,二者缺一不可
来请教了。昨天没事干去莘庄的昂立转了一下,一下子开始心痒痒了。要请各位前辈帮忙策划一下。
先说一下我家的基本情况:大班,目前在新贝读青少版入门B,家里在进行老版,课文读到第71课了,练习做到了第20课。
再说一下我原本的计划:新贝再差也要抗着把青少版读下去,同时今年参加学而思综测希望能进入乐加乐一升二。趁着奥数压力还没那么大尽快进入老版2(而且我感觉我家丫头实在奥不出)。
昨天在昂立的情况:昂立推荐的课程是sbs1(10个月)——老版1(1年)——老版2(1年3个月),这样看下来进度很快啊,如果我们现在就按这个来,可以在五年级前老版过两轮了。
另外昨天在sbs试听的结果:sbs第二次课,还在U1,我们课堂表现不错,得分最高。
我现在开始纠结,不知道是按照原计划走呢还是跟着昂立走,乐加乐好像大家并不看好,昂立的进度是否能实现,另外昂立的课程安排是否合理,谁能帮我做个选择啊
cicicelia 发表于 2014-3-23 19:05
来请教了。昨天没事干去莘庄的昂立转了一下,一下子开始心痒痒了。要请各位前辈帮忙策划一下。
先说一下我 ...

你这个要听听xfufu大大的意见后再做定夺吧。
我先说说从大大那听来的经验哦,1)从进入主干教材后单词拼写是块难啃骨头,你要做好思想准备,但你家是女孩估计问题不大。2)机构新1是能1年教完的,但是新1下半册几大难的时态能否1年内吃下,况且你们读新1还是二年级阶段,时态孩子要理解是蛮吃力的。
有空多多看看大大的日志,里面很详尽,把大大家儿子进度对比下你家娃状况,心里就有数了。
计划是美好的,三年级启现实就是残酷的啦,fighting...
cicicelia 发表于 2014-3-23 19:05
先说一下我 ...

自己学习         机构
1年级开学    开始听89        开1a
2年级开学    开始听117      大致2a开始
3年级开学    完成新1
              听说开始       大致2b中段
              补练习  
3年级寒假   开始新2学习    大致3a 开始      

到这个阶段你要选择,因为奥数会极端压力了

有两条路选,第一是新2暂不开,把3b学掉,到3升4暑假或4开学开始上新2
这样你英也不慢,奥可以多时间去拼杀。
第2种是还是继续花上,继续两边走,在4年级寒假时候基本完成新2前36和3b
这样后面再用半年时间把新2前半巩固好,青少词汇整理下,就参加英语总决战了。

总之如果两边一起读,是非常痛苦的事情,你务必作好思想准备。奥数
容量没有英语大,但是难度要大的多。
  这个日子是非人的生活。

老版新2要是3,4年级读,在奥压山大的情况下,1年最多就是36课-40课样子
还没有算上遗忘率。2年3个月都难啃掉新2的全书。快不出来的。
小升初择校 新2读掉半本是起步费,120,华,市,兰这四大天王级是至少新2的前72,
当然你们别小看49-72这24课,难度和长度都是比前面48还要吃时间
4年级根本吃不住。所以4下5上要是突击新2后,需要老师
非常花功夫组织语言内容,选择重点教授,如果家里没有事先预习,
至少是单词结构预习,去上课必然是云里污里。
谢谢元宝妈咪和大大的讲解,心里稍微有些脉络了。还是坚定的走原计划的路(其实也是看了大大的各个帖子以后规划的),到三年级再决定是走单边桥还是双边桥。
总之一句话,机构都是忽悠人的,先把钱骗进去,以后能不能实现是自己的问题了。还好有前辈们,让我头脑冷静了一下。
另外再请教一下,如前所述,我家丫头读课文已经读到71课了,乔鑫的练习册做到了第20课。我是不是应该停止继续读课文,重头开始梳理一下前半册?
cicicelia  2014-3-24 18:14
ллЩ· ...

С5171Ρá
1а80
дд