搜索

[小学英语] 新2新的开始(有请xfufu大大)

应大大的良言终于下决心跟机构新1班权当复习,目前新1第二遍听到L38(第一遍是L1-49,胖娃说L50就听不大懂了),一课一练做到L32,现在娃对做这一课一练是恨死特了,觉得题目类型是一成不变的,2个字就是恨死......报机构新1班还没和胖娃说,真是不知道怎么样哄他,头疼中......(此贴记录下NCE1自学中碰到的英语问题,自己英语不是老好但要抢跑道,家里自学提速后再上机构课,所以碰到语法问题还要请xfufu多多指导)。
总共是按72课计还是144课计啊

是144课计  发表于 2013-9-5 08:31
我家是缓慢地在向前推进,唉
我们一课一练做第一遍的时候,也不是很愿意,威逼加利诱,做到第二遍有点感觉,就会好些。
曈绕我心 发表于 2013-9-4 22:30
我们一课一练做第一遍的时候,也不是很愿意,威逼加利诱,做到第二遍有点感觉,就会好些。

做第二遍?侬狠的,第二遍为啥不做练习册啦
fooxh 发表于 2013-9-4 17:01
总共是按72课计还是144课计啊

可49课没课文,好像
跟着楼主学习了·············
经过2天的洗脑,昨晚终于成功,答应周六试听新1机构班
新3年级不应该听不懂51课,关键是孩子遇到问题了,课文突然长了,耐心分段学习。
而且三年级这一年你新1掌握的程度直接关系4,5年级的全盘走势的。
我们经过一个暑假的反复训练,终于对助动词有感觉了。继续努力...

昨天去听试听课,老师控堂不强,都达不到机构预定计划(预定每次上4课,但实际只上3课),这周只上到18课,速度慢这是第一个问题。第二问题就是时间段不理想,如果报的话周六要赶3个场子,大人孩子都吃力,家里也没时间了。
所以萌发了想周五下午机构请一对一,老师认可的(暑假教过音标课,孩子也喜欢他),就是米结棍的但周六上午时间就有了可以复习英语等,300元/小时,可以1-1.5小时,想直接从25课开学(权当复习,主要补充词汇的学习+语法),不知各位看官有啥建议吗?或从50课开学??
机构老师说新1的练习册比一课一练简单,没有中译英的,大家认为呢?
新1是练习册比1课1练难,新2是练习册比1课1练简单.
元宝妈咪 发表于 2013-9-8 12:16
昨天去听试听课,老师控堂不强,都达不到机构预定计划(预定每次上4课,但实际只上3课),这周只上到18课, ...

如果你家三年级的话,自己要天天巩固,外面上的班要抓进度,一年里基本要把117之前的内容学仔细
因为你现在就已经赶厂子,四年级要赶的厂子太多了,时间是越来越少的
  至于1对1,我觉得前面部分你可以自己弄,后半册的话,或者65之后可以请老师来,
这个地方85-89说实话,不好教的
我们也是觉得51课一下子难了,我们小一,不做练习的,就跟着磁带背背,可背的进度一下子慢了很多很多。请教xfufu老师,么方向了。
xfufu 发表于 2013-9-8 17:15
新1是练习册比1课1练难,新2是练习册比1课1练简单.

新1的练习册中没有中译英的,儿子听到老师这么说一课一练都不愿做啦
aphria妈妈 发表于 2013-9-8 20:13
我们也是觉得51课一下子难了,我们小一,不做练习的,就跟着磁带背背,可背的进度一下子慢了很多很多。请教 ...

那是一定的51开始大幕刚拉开
分段落分1,2周慢慢推进把.不断
反复总会记得

谢谢哦  发表于 2013-9-10 13:43
xfufu 发表于 2013-9-6 17:47
新3年级不应该听不懂51课,关键是孩子遇到问题了,课文突然长了,耐心分段学习。
而且三年级这一年你新1掌 ...

老大说的有道理,还是懒
元宝妈咪 发表于 2013-9-9 07:55
新1的练习册中没有中译英的,儿子听到老师这么说一课一练都不愿做啦

适当的中译英是要做的,他的难度等于2笔测试中的12分中译英题目。
本周六请家教老师上门了,打算从33课学起(每次学2课/1.5小时),算了下到明年6月底7月初正好能上到新1的117课,再6-8月计划报名新贝的2笔培训,希望能顺利的通过8月底的2笔考试,谢天谢地
元宝妈咪 发表于 2013-9-10 10:39
本周六请家教老师上门了,打算从33课学起(每次学2课/1.5小时),算了下到明年6月底7月初正好能上到新1的11 ...

恩,小声初就是大人付出精力财力,小孩付出劳动的事情。坚持到底
我们现在小学一年级,新一背到103课,小朋友记性不错,跟读3遍基本能背出来了。可是小学老师说他上英语课有点思想开小差,这个习惯很不好。我们是普通公办,开学到现在还在HI,GOOD MORNING ,I AM ....;我很纠结,不学是不行的,但是学习习惯的养成也是很重要的。
lisaqiao 发表于 2013-9-11 11:01
我们现在小学一年级,新一背到103课,小朋友记性不错,跟读3遍基本能背出来了。可是小学老师说他上英语课有 ...

你们家的记忆力真是棒哦!我们家小二了,跟读无数遍,才能背出来。

昨天终于有时间了,开始51课,难了。
本周整理了L1-50课单词,供孩子默写用,大家分享哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

单词整理的真好!赞!  发表于 2014-12-15 12:56
正需要,谢谢了  发表于 2014-10-14 15:59
谢谢了,收藏  发表于 2014-8-8 08:47
楼主,好认真额!我们今年一年级了,要紧跟大部队好好学习了!  发表于 2013-9-13 09:27

评分

鱼骨头 + 6 赞一个!
孩子妈 + 2 很给力!
tracy_chen + 4 很给力!
angelyzsh + 2 赞一个!

我们也报了机构学新一,也是周六要赶三场,上了一次实在吃不消,昨天下午给退掉了,还是准备在家自己搞,下半册再出去学。
童妈 发表于 2013-9-15 12:26
我们也报了机构学新一,也是周六要赶三场,上了一次实在吃不消,昨天下午给退掉了,还是准备在家自己搞,下 ...

呵呵,我改到周五请家教上门了,这样周六上午空出来复习消化
元宝妈咪 发表于 2013-9-10 10:39
本周六请家教老师上门了,打算从33课学起(每次学2课/1.5小时),算了下到明年6月底7月初正好能上到新1的11 ...

弱弱的问一下,家教到哪里请?费用是多少?
菁菁河边草 发表于 2013-9-17 14:25
弱弱的问一下,家教到哪里请?费用是多少?

正巧有机会介绍的,费用是200元/2小时,主要要候我这个时间段
元宝妈咪 发表于 2013-9-18 09:54
正巧有机会介绍的,费用是200元/2小时,主要要候我这个时间段

请问我想请的话,到哪里能请的到私教呢?
菁菁河边草 发表于 2013-9-18 10:00
请问我想请的话,到哪里能请的到私教呢?

问问身边的机构老师或朋友、同事呗
元宝妈咪 发表于 2013-9-18 10:03
问问身边的机构老师或朋友、同事呗

好的,谢谢!
昨晚听L33-34, 做册L33-34,早背L35,今晚计划做一课一练L34+背默L35,争取10月初开始上41课
我们也上周开始去上第一课了.回来作业不少,很多孩子还没有学过,下来要背单词,做句子练习,
我很担心她是否能上节奏.一次上两课!祈祷我娃能学得轻松!
shuangbaby(随风 发表于 2013-9-18 14:37
我们也上周开始去上第一课了.回来作业不少,很多孩子还没有学过,下来要背单词,做句子练习,
我很担心她是否能 ...

没问题的,要相信娃,我家的就是懒

谢谢鼓励.自己想教时间保证不了,坚持不下去 所以还是出钱买效率了.预祝我们的宝贝都学的愉快!  发表于 2013-9-18 14:45
请问一周两课在哪个机构上的?

三滴汗,没看到上面有一周教二课的帖子?  发表于 2013-9-29 09:26
这个我来帮你问哈,要对你问的帖子按回复键开始提问  发表于 2013-9-29 09:23
元宝妈咪 发表于 2013-9-12 12:53
本周整理了L1-50课单词,供孩子默写用,大家分享哈

单词表,好东西,谢谢!
shuangbaby(随风 发表于 2013-9-18 14:37
我很担心她是否能 ...

帮jialei7829 问的:请问一周两课在哪个机构上的?
家教老师上课时2小时连上4课(41课了),说到将来时一起把过去时也讲了讲娃能懂伐,他一点点概念都没有的,sbs刚接触一般现在时
过去式等到65-82阶段会重点讲解,心表吉,先把51-65基础打好
开两英了,元宝妈和小元宝加油啊!我家SBS开读后,根本没时间再自学NEC,我想把在读的先读读好再说。
tomatocici 发表于 2013-9-30 08:34
开两英了,元宝妈和小元宝加油啊!我家SBS开读后,根本没时间再自学NEC,我想把在读的先读读好再说。

恩,晓得奥数没出路全力扑新1,连sbs也没空复习了,但心里总归是不踏实的。
元宝妈咪 发表于 2013-9-30 10:58
恩,晓得奥数没出路全力扑新1,连sbs也没空复习了,但心里总归是不踏实的。

我也是,放奥数,扑英语,不过还是觉得时间够紧张,还得小孩给力才行啊!
进来抱团取暖,互相鼓励一下,3L第一册结束,新一才到47课,不过好在孩子背的快,头天学的,第二天再听一遍就能背出来。马上就要到可怕的51课了。
三年级结束前开2英是必须的,新1是抓框架,sbs是阔词汇练听说的补充
但是奥,至少做到机构的题目要做的会,
等到4年级开始逐渐2奥甚至3奥了,英语基本就是1英或者外面无英,否则小拧要弄杀特了
xfufu 发表于 2013-9-30 15:06
三年级结束前开2英是必须的,新1是抓框架,sbs是阔词汇练听说的补充
但是奥,至少做到机构的题目要做的会, ...

碰到方阵问题晚做题的效率差呀,时间穷浪费来
元宝妈咪 发表于 2013-9-30 15:56
碰到方阵问题晚做题的效率差呀,时间穷浪费来

这类题目是吃时间的,所以三年级整个一年压力突然上来了。
xfufu 发表于 2013-9-30 15:58
这类题目是吃时间的,所以三年级整个一年压力突然上来了。

所以老艾聂奥数思路清楚的小囡,这样子时间能节约下来叫叫乖啊
元宝妈咪 发表于 2013-9-30 16:29
所以老艾聂奥数思路清楚的小囡,这样子时间能节约下来叫叫乖啊

其实奥数这个东西,3升4是一道关,初2是一道关。思想成熟了,想要了,
成绩自然上去,好是没底的,至少进门了。三年级前的奥数真别当会事。
当然个别牛娃就是为数学而生的例外的。。

报告:上到45课,这周五停一次要消化下,这周不停课的话则4课一课一练+1套单元测来不及做啊
上课时抽半小时慢慢教2笔语法,我看看了书内容蛮多的,都是老早初中学的内容,这么多介词词组能记得住用的来吗?
进度很重要,消化更重要。我还是觉得没时间呀没时间。