搜索

再说说自招补习

今天正好有空,我成了暴饮暴食的了,好久不写,一写写三篇

放弃了战果好但必须报五门的培训中心后,又进入了纠结:作为公办生,要完全不在外面上课,大概只能靠中考了,自招尤其是好学校自招有点痴人说梦。A爸一直是“睡觉时间最大”的支持者,一看因为上课或做作业小朋友越睡越晚,他就急得不行。一急之后,第一句话就是“去掉点”。当然,他有发言权,没什么决定权,嘿嘿....

小A的数学,一直跟的是小学五年级时的老师。彼此熟了,也很喜欢这个老师的课。虽然六七年级也上过其他老师的,到初三,自然回到这个最好的老师来带。这个上面倒没发生什么波折。老师说,讲义上的题目弄懂就完全没问题了!现在担心的是,她哪有那个时间啊,弄懂70%就不错了好伐

物理就波折很多。几乎每年或每学期都会各种原因换老师,又因为遇到的老师都很好,自己眼界也高起来。这个学期,老师说,要么你跟我去杨浦上课吧。想想杨浦实在太远了,路上来回三小时,再上三小时,这太可怕。后来找来找去,换了另外一个也有点小名气的自招机构(总算可以报单科了!)让小A先去试听几节,要是不喜欢再换。
第一次上完课后,各种不乐意,说要换,课没什么意思,老师不逗逼   害得我象热锅上的蚂蚁一样,中秋节假期尽在到处找信息了。好说歹说,求着她再去上一次课,不行咱就退了再看。勉为其难地去了第二次,没想到小同学又180度转弯嘞,觉得老师不错,大概是第一节课的内容比较杂乱,好老师也讲不出花来吧。最后一问,老师是四校的。这...... 小朋友你要求不要那么高好不好,以后还不一定有机会上到这类老师的课呢!真是。
现在总算消停了。

化学是临时决定的。一时找不到合适的时间和课程,偶然发现学而思网校有沪教版的化学,试听了一节,老师很有意思,说平时他在北京教中考及竞赛课程。初中化学差别不大,所以外地老师也还好。助教老师也盯得蛮紧,因为是现在小朋友们习惯的电脑和聊天室的学习方式,小A很喜欢上这个课。

于是,现在周五、周六、周日都有课。哪哪都去不了玩了,反正现在她有时间也不稀罕跟家里人出门玩。就这样吧。

@贝妈,小A看起来英语底子还可以,花的时间不多,成绩是目前最稳定的学科  发表于 2016-10-19 10:45
数理化全面开花。弱弱的问一句,小A英语如何。以过来人的经验看,理化上花的时间可以少点。即使是自招,理化占分比值也不大。  发表于 2016-9-20 09:02
小A妈妈,今天是笔头生花啊!  发表于 2016-9-19 13:48

评分

cicibaba + 8 加油
贝妈 + 32 很给力!
anan + 16 辛苦的初三开始了,加油!
hit98_ren + 16 赞一个!

因为爱情 发表于 2016-9-19 12:51
今天正好有空,我成了暴饮暴食的了,好久不写,一写写三篇  

放弃了战果好但必须报五门的培训中心后, ...

小A妈妈,请教一下初三一定要数理化都外补么?

@因为爱情,谢谢小A妈妈!  发表于 2016-10-19 11:01
看高中目标是什么。如果是自招四校八大,除非华育,好像一般都会在外面上  发表于 2016-10-19 10:46
因为爱情 发表于 2016-9-19 11:50
开学半个月,离中考还有270多天,动员会就开起来了。

这次家长会跟以前有比较多不同,没有安排心理老师 ...

羡慕,我们还没开家长会,也奇怪了,好歹初三了

你们学校每年去交附那么多人,不着急开。哈哈  发表于 2016-10-19 10:46
淡定淡定淡定  发表于 2016-9-20 09:02
找到适合自身的辅导班也不容易呀

是很麻烦。主要老师和培训中心都会各种变动,跟着变都来不及  发表于 2016-10-19 11:45
因为爱情 发表于 2016-9-19 11:50
开学半个月,离中考还有270多天,动员会就开起来了。

这次家长会跟以前有比较多不同,没有安排心理老师 ...

老师配备的强,学校也透明,分层这么细,学校的确用心,徐汇的公办拼,学生有福气啊!

@因为爱情,谢谢小A妈妈!  发表于 2016-10-19 11:01
是比较拼,累啊。老师比学生还累  发表于 2016-10-19 10:47
MARK, 学习

幸会幸会  发表于 2016-10-19 10:47
不错不错,请问特色班与平行班的考卷一样吗?

我们是一样的。听说师三的会略有不同  发表于 2016-10-19 10:47

直面650分的月考

国庆节也没过安生。8日9日,学校安排了初三第一次月考。而且分值开始采用一模的总分650分制,连考两个下午~~

为了表示不给压力,A爸A妈两个人国庆节出去晃了6天。小A如她早就安排的,一天到同学家生日趴、一天去漫展,顺便还看了6号晚上有薛之谦的拼盘演唱会。鉴于小A日常的周周爽常乱七八糟,在旁边看着她的样子真是忐忑和生气。但还是憋住了不指责,只是跟她说,初三这一年,学校的考试跟推优资格和最后能不能拿高中的入场券都有关系,保持前三,你才能心里有底。

最后分数发布,考试前闭上眼不关心细节、只相信小朋友能控制好自己的结果倒还不错:除了化学还有比较多的提升空间外,其他几门都在正常水平,于是590+回到第一。要是未来一模考也能这个成绩,要开心死了,哈哈。

这次月考照老师们的说法,卷子没什么特别之处。但不知道为什么平均分不高。或许是还不适应这样强度的考试,或者还不知道怎么答题更规范不扣分。
虽然只有3个月不到,总还能再进步进步。
老师们对平均分不是很满意,说这一届学生总体不行
按小A的说法,她很喜欢自己的同学啊,因为整个班级很“浪”   老师带起来又累又头痛,对孩子们来说倒是喜欢得紧。

酷酷妈有时候会来跟我们讲讲进入高中后的情况。
听说酷酷的语文在高中里很轻松。想到现在老师一直很严格地要求语文背默包括练字,或许,这些基础对中考不见得有很大用处,高中的学习倒起作用了!
上面帖子里贝妈也提到英语在高中的重要度。小A因为时间排不过来的关系,目前并没有在课外学习英文,日常学校考试英语成绩则是最稳定的一门。但听说进入高中后的英语跟初中比又是另一番光景。愁,到底要怎么安排这门课呢?

小A虽然在特色班,但班级里也有四五个同学大考试的年级排名200名开外(正常情况进不了普高)。他们学得非常辛苦。 都不是调皮捣蛋的孩子,学习力不够,同样的老师也无法帮助他们变得更好。
有时看着很可怜。

评分

alin1967 + 16 强!
hit98_ren + 16 赞一个!

要靠咖啡提神了

这星期轮学校值勤。作为公共活动积极分子,小A领到的任务是7点钟到校在大门口迎接老师和同学。
虽然离学校步行不过10来分钟,但起床时间又往前提早了。平日里还能陪她一起上学的爸爸也起不来,小A自己靠个闹钟搞定。还好她喜欢做这些,也不觉得辛苦。
但初三后每天作业都要到11点左右,又连续起早,上课就困得不行。
小朋友要求,要泡咖啡提神!

好在初中阶段的最后一轮值勤明天就结束了。才一星期就有点顶不住,想想将来要是长期作业做到12点之后,早上还要起来背课文的话,这太考验人的身体了。

没想到你们学校作业也这么多。  发表于 2016-11-1 12:13
因为爱情 发表于 2016-10-19 11:32
国庆节也没过安生。8日9日,学校安排了初三第一次月考。而且分值开始采用一模的总分650分制,连考两个下午~ ...

回想起原来我们老师总是说,你们这届是她/他带过的最差的一届,吧啦吧啦……

估计刚接手一个班级也没进入节奏,老师们很容易恨铁不成钢  发表于 2016-10-23 21:22
因为爱情 发表于 2016-10-19 11:44
这星期轮学校值勤。作为公共活动积极分子,小A领到的任务是7点钟到校在大门口迎接老师和同学。
虽然离学校 ...

初三看来作业都是到11点的节奏啦

听说你们学校是12点以后的节奏 ...... 心疼娃娃们  发表于 2016-10-23 21:22
因为爱情 发表于 2016-10-19 11:32
国庆节也没过安生。8日9日,学校安排了初三第一次月考。而且分值开始采用一模的总分650分制,连考两个下午~ ...

小A
你们学校物理初几开始上的?小A一开始在学校的物理考试就很稳的吗?

最近有点发愁化学,好像还没找到路子  发表于 2016-10-23 21:24
学校物理初二开始上的。说实话初二物理有不少概念,小A虽然也还行,但比起最高分总差一口气。初三的物理据说更靠理解,相对来说小A就更占优势更稳定一些。  发表于 2016-10-23 21:24
小A真棒,加油,预祝进入心仪的高中!

嗯嗯,共同加油!  发表于 2016-10-23 21:25
A妈:自招类培训机构能私信一下吗?谢谢!

好的  发表于 2016-10-23 21:25

焦虑传染

前阵子遇到个言行特别焦虑的老板(或许她心里没有那么着急,但表现出来每次都觉得如果不立时三刻按她的方式处理事情,就要坏事了)。
回想那一段时间,好像我自己的情绪也总陷在疲惫不堪、疲于奔命里,最后事情也能完成,但每天很不想起床处理事,10件事情里也总有一件会惹出更多麻烦待解决。现在从那个境况中抽离后再看,咦,情绪轻松了,各种事情处理得有效了,也很少再有节外生枝的麻烦事了

有时候跟小A聊天,她说,常常数学题老师会讲多种解法。有些解法确实很好很有效,但对她来说没用,她还是会习惯性地按照自己最擅长的方法去解。想象了一下自己:如果小A用自己的方法答题做错了/来不及做了,我会不会因为她没有遵照老师的教导而不停提醒或抱怨?如果她按照我的指令和方法来处理学习,会不会也陷入不能跟我的节奏匹配的焦虑中,反而更容易出错?

认识个焦虑的妈妈。平时每天得陪在孩子身边看着他做作业,才觉得心定一点,考试前后更是如临大敌。孩子考试的结果往往波动很大,有很好也有很不好,每次都像赌博。
联想到我自己之前的那段经历,人被焦虑传染后,好像状态更差,更加没有自信。于是鼓励自己,不能焦虑、深呼吸,给孩子一个自己处理问题的时间和空间。
共勉

谢谢A妈详细地介绍,真是位有心的好妈妈!不知可否把自招类培训机构私信一下呢?谢谢!  发表于 2016-11-23 14:32
目标远大的人容易焦虑  发表于 2016-11-1 12:15
我现在就是一个焦虑的爸爸。  发表于 2016-10-31 20:34
有小A这么好的孩子,你还要焦虑?!  发表于 2016-10-31 13:38
看来我们要学会淡定,特别是对孩子!  发表于 2016-10-31 12:26

评分

hit98_ren + 16 说得好!

好像都是妈妈比较焦虑
想请教下前辈们,小学户籍、学籍都在康健地区,但不对口中国中学,可以去投中国中学特色班吗?可以的话,什么时候投简历、简历投给谁?非常感谢!
只要学籍在徐汇就可以,小学校会给一张公办初中特长生报名表,填了中国中学交给小学校就好
2017佳 发表于 2016-11-15 19:52
只要学籍在徐汇就可以,小学校会给一张公办初中特长生报名表,填了中国中学交给小学校就好

非常感谢!

一模后

相信大部分初三爸爸妈妈都经历了一个心力交瘁的周末。
作为平时不太看小朋友学什么的家长,到了这时候也完全不能淡定 :'(  第一次拉到市场上看看自己几斤几两,出分前先出答案的数学和物理,小A都没有达到应有的水平。这让我充满了忐忑。私下跟她爸爸说:这次一模要是不能达到四校的标准,那就扔掉自招的想法,专心裸考吧!不是那块料,那就不要揽那活了!
又转头想到年前好不容易考进的四校自招冲刺班,要是一模没成绩,寒假怎么办呢....

到了出分数那天,更加锻炼人的心脏。外面消息满天飞,小A没带手机也从来不会主动报告考试分数,老师们因为这次公办普遍被碾压也不在群里发任何声音,好吧,我们是那天晚上8点多回家才知道分数的,感觉已经紧张到要进入缺氧状态了
结果倒也不坏,虽然数理就这半死不活的样子了,其他三门都没掉链子。颤颤巍巍上了590+

一块石头落了地,终于可以按原计划开始寒假学习了。

话说,韩正书记还说一定要减负。就这样子的一模考卷,如果不在外面长时间地补习(民办、公办的孩子,考得好的不会有人不补习吧),要怎么考出好成绩......

学校其他同学的成绩都有点悲。平时非常好的同学,或许遇到这样的卷子真是不适应,有些题目也不熟练,学校第二名要低20来分。

有个HY妈妈跟我们说,高中现在同等分数下,更倾向于没有经过刷题洗礼的公办学生。嘿嘿,要是有这等好事,小A做梦也要笑醒了。

评分

阿里猪猪 + 16 小a赞一个!
xxshyy + 16 赞一个!恭喜恭喜
贝妈 + 32 严重恭喜
hit98_ren + 16 恭喜!
alin1967 + 16 赞一个!
cicibaba + 8 恭喜

自招冲刺班的难度

年前参加了个自招冲刺班的考试(嗯,不考试还没资格上 )。物理是张DT授课,数学也是目前很有名的年轻老师。考试模拟四校自招考,3小时综合卷。
小A同学考了一下就不行了,说过了2小时后就很难集中注意力,最后一部分英语、数学都胡乱填答。
有时候想想小朋友也真可怜,3小时高强度脑力劳动,很容易少白头的。  教务老师说,你们要习惯这时间,自招考全部3小时的,得多练习。七宝的高中培训,很多都是六小时连续的呢 :dizzy:  听着就先晕了

考试的结果也很有意思。老师评价小A:这孩子知识面广,杂题准确率很高;基础题还行,难题需要加把劲。

今天去接受了第一天教育。
上完数学出来说:妈妈我觉得我很蠢
物理课的结论是:张老师很可爱   哦哟,张老师都70了,还可爱。

魔鬼般的寒假。加油!

评分

阿里猪猪 + 16 很给力!请教这个培训是通过什么考试才能上.
cicibaba + 8 这么高端的辅导班?

因为爱情 发表于 2017-1-20 17:12
作为平时不太看小朋友学什么的家长,到了这时候也完 ...

这成绩,厉害的!在华育也已经算厉害的!!
加油加油!一起努力、一起奋进!!

谢谢!加油!  发表于 2017-2-22 11:43
因为爱情 发表于 2017-1-20 17:24
年前参加了个自招冲刺班的考试(嗯,不考试还没资格上  )。物理是张DT授课,数学也是目前很有名的年轻老 ...

可爱的小A,寒假继续加油,自招一定没问题的!

谢谢!  发表于 2017-2-22 12:52
加油,小A,期待你的好消息

谢谢鼓励!  发表于 2017-2-22 12:52
因为爱情 发表于 2017-1-20 17:12
作为平时不太看小朋友学什么的家长,到了这时候也完 ...

恭喜小A,加油!

谢谢!  发表于 2017-2-22 12:54
小A真棒啊!冲上中自招,加油!

:p  发表于 2017-2-22 12:54

小学同学们的一模

最近给自招的开开关关弄得神经兮兮。

年前同事聚会,年轻时的男同事们现在好多都事业有成,有几个对我表示了惋惜,说你要是好好追求,事业一定比现在风光很多。 :L  这些爸爸们真是看人挑担不吃力,就算是陪伴孩子成长,也是很耗精神头的好伐,着实不比工作轻松啊。家里总要有人多关心下这个“人生最大投资项目”的

寒假里遇到一些小A的小学同学。
比起外面“读不了好小学进不了好班就完蛋了”的鸡血观念,实际情况没有太糟。小学时候班里成绩好的那几个,不管在哪个初中也还维持了较好水准,目前知道的,一模在590附近及以上就有4个,还有一些联系不上或不好意思问,未统计。
这么算算,至少超过10%的同学在一模达到徐汇4%以内,好像跑赢小学平均水平了。哈哈

中等同学的情况没有询问,等中考结果出来再看看能不能问到。
如果爸爸妈妈能先减轻心中的负担,不那么焦虑于孩子进什么幼儿园、小学、初中,孩子说不定也就轻松一些了。

祝福大家最终都能进入心仪的高中。

牛同学  发表于 2017-2-22 21:08
和你的观点一致。我也认为负担先是爸妈自己加给自己,然后再传染给孩子。  发表于 2017-2-22 15:51

评分

贝妈 + 32 非常同意!小A加油!
hit98_ren + 16 很给力!

自招和裸考的选择

最近一段时间跟爸爸妈妈们交流,最笃定的是就准备中考裸考的。反正还有几个月,也不用关心自招信息,不急。最焦虑的可能就是踏入四校八大线的孩子家长,上哪类自招班、去哪个学校投登记,巨大的信息量和工作量,是个大工程。

小A同学的开学状态还是老样子。已经被语文老师骂过了,估计离被数学老师骂也不远了   手机也没有自觉放下,不学习的缝隙时间,全贡献给了薛之谦和阴阳师。A爸说,万一老师问到你的爱好,能滔滔不绝说出来的也就这两样。境界一点都不高

这周末四校陆续开放注册,准备都去登记一下,来哪个通知去哪个学校考。
叫得上名头的竞赛没参加几个,参加了也没收获。只好空着没法填。有几家只让填初三上学期的期中考试,小A通常都是月考好于期中期末,看起来也都是劣势。

那么,纠结的后续问题又来了:
八大自招要不要报呢?如果考上要不要去呢?
裸考四校拼一下如何?

酷酷妈的建议是:裸!

同意贝妈的观点!  发表于 2017-2-23 14:36
或者跟随酷酷哥哥的脚步?哈哈  发表于 2017-2-22 15:54
我的建议,四校随缘,哪个给机会去考哪个。八大就一个南模足够,能承诺进理科班就去,不给理科班承诺就放弃。别的学校就别折腾了。  发表于 2017-2-22 15:53
我们也喜欢薛之谦,这年头,不喜欢薛之谦和游戏,怎么跟同学混啊!:) 祝愿小A自招四校成功!  发表于 2017-2-22 13:45

评分

cicibaba + 8 预祝自招四校

今年的自招门票

这几天被自招的信息和工作压得喘不过气来。小树叶妈妈一句话,顿时把我点活泛了:不管有没门票都做好裸考准备最好。

是哦,所有对自招的纠结期待,都是希望尽早可以得到一个承诺。如果反过来想,裸考又有什么关系呢,这才是真正应该考的考试呢!前面如果有所收获,对我们这样公办初中没有任何资源和提前承诺的孩子,真是赚到了。轻松应对才是正理

————————————————

说说小A 2017年的自招门票之路。有意料之外的失落,也有意料之外的“安慰”。
按去年其它爸爸妈妈写的帖子看,徐汇区590+,基本可以四校门票均拿。所以我们也很笃定。门票发放的时间顺序是:
3/17 交附电话通知
3/21 上中短信通知
3/22 华二短信通知
3/23 复附网页通知

交附对徐汇的学生可能比较看重。在网上一片询问交附有没有通知的声音里,徐汇的几个同学都第一时间接到了电话,算是第一颗定心丸。这是周围妈妈最感谢交附的地方。没有任何拖泥带水、勾心斗角,我想邀请你来考试,就给你电话。

3/21 上中的短信也来得干脆利落。晚上发的,从晚餐时间到十来点钟,同样大家都没有意外地接到了短信。颇有老大学校的风范。之后让你上网确认是否参加。后面听说还让二次确认。小A没有想考上中,第一次截止时间前就勾选了“不参加”

3/22 华二。 对,华二给了我们最大的打击   最主要是给A妈的打击,小A觉得都可以啊,都很好。A妈喜欢华二,是因为他家的自招题天马行空,不局限于课本知识,想象中学校的教育也会是这样吧,能鼓励学生多接触课本外的知识。
可是一大早就有人说已经收到门票短信,小A和她的朋友们(都是590+)都没有动静。后来课外班群里有个妈妈说,她家徐汇的收到门票,但实在出乎预料,孩子不具备四校的实力,就是乱填的呀.... 再后来,又听说某校凡是报华二的学生,成绩再好都颗粒无收。收到门票的孩子,当然也有些成绩好的,更多听说是580+、570+,甚至更低...(道听途说,不一定是真相)
为了表忠心,A妈还给华二的招生热线打了电话,得到的回答都是:门票已发完,成绩再好也没用。 :shutup:
好吧,还有那么多成绩比小A好、初中学校比小A好,还倒在门票线上的娃,也算是不小的心理安慰。

3/23 这天接近中午,复附在网页上发布了准考证。小A和朋友们都确定去考交附,也没有第一时间着急看。最后结果,公办初中的小A顺利获得门票,另外的朋友反而没有(他们是徐汇其他名校的)。也不知道什么原因。复附要填的信息里,包含初中四年所有的成绩,可能小A每学年都5%起了作用吧。
淡淡定定,在大家决定后再发门票的复附,自成一派,波澜不惊。

听说今年各学校抢生源抢得厉害,已经给出承诺的孩子也非常多。留给自招考录取的缝越来越小了。
小A的朋友们除了华育的直上上中外,其他都去考交附。小A对考交附一点信心都没有。不过,大家明天又要见面啦!

祝福轻松发挥,都有个满意的成绩!

看来交附是大赢家了  发表于 2017-3-27 14:18
希望大家都能考上。  发表于 2017-3-27 09:42
明天见。小A这么优秀一定没问题的,反倒是我们看到这么多优秀的娃都来交付,更方了。一起加油  发表于 2017-3-24 20:01

评分

alin1967 + 16 赞一个!
anan + 16 赞一个!加油

因为爱情 发表于 2017-3-24 16:44
这几天被自招的信息和工作压得喘不过气来。小树叶妈妈一句话,顿时把我点活泛了:不管有没门票都做好裸考准 ...

先预祝小A同学马到成功~
因为爱情 发表于 2017-3-24 16:44
这几天被自招的信息和工作压得喘不过气来。小树叶妈妈一句话,顿时把我点活泛了:不管有没门票都做好裸考准 ...

惊讶徐汇区的牛蛙放弃了上中

只是放弃了自招,徐汇公办的娃去自招上中多数是去自找虐。  发表于 2017-3-28 17:14
更惊讶华二看重什么发门票的?难道是那些一模低分的孩子有什么竞赛成绩吗?
小A的竞赛成绩也挺好啊,是报名简介里没有充分体现吗?
以小A的成绩,交附预录应该没有问题!预录后A妈来分享一下交附的自招卷吧
复附可能看到小A一贯优秀,肯定能拿到学校的推优名额,录取有保障

好像是个假小A

谢谢大家的祝福。

不过昨天交附发布了成绩。仿佛是一个假的小A去参加了自招考,成绩大跌眼镜,想了好久都没理解......  大概最近状态确实比较不佳,华二不发门票是对的 ;P 总部预录怎么算都不可能了,分校也不是太想去。

所以,接下来忘记自招、安心裸考
小A说,还是要考交附的 (这开放日的勾引力太大了)。

我们在JF等着你们,小A一定可以的,上中就给其他人吧  发表于 2017-3-29 07:22
裸考当然是考上中了。  发表于 2017-3-28 17:16

评分

anan + 16 看来是真喜欢JF 啊, 加油!

因为爱情 发表于 2017-3-28 15:36
谢谢大家的祝福。

不过昨天交附发布了成绩。仿佛是一个假的小A去参加了自招考,成绩大跌眼镜,想了好久 ...

不太能用大跌眼镜来形容吧,应该只是不像她一贯的高分。

大跌眼镜的意思,是今天这百分比低得让人怀疑人生,明天该科竞赛又能得个小奖。让你完全捉摸不透自己的水平。哈  发表于 2017-8-28 18:27

高中~~ 南模理

自从自招一轮游之后,小A同学忙于她的初中最后生涯,A妈忙于各种工作生活琐事,每天又被大量微信群的信息轰炸,居然到现在才有完整点的时间来回顾这段升学路。

有一些心得,可惜没二胎,过了就废了

小A同学中考英语貌似掉了个大坑,所以,并没有考入最想进的华二,也差了一点点没有进上中。
万幸的是,南模的分班考尚可,现在在南模理等着开始高中生活

她的同班闺蜜,一门心思想进南模,然而南模一次自招考机会都不给。最后去了华二。
A爸说,命运也真是神奇,你俩倒了个个儿么。互相交换着过想过的高中生活 :lol

————————————————————

今年南模的高考遭遇滑铁卢,让很多预录的同学很郁闷。被命运推着裸考到南模,我们也很是忐忑。
不过看到学校给理科班和科创班的老师配备(目前数理化老师都已确定),据说是年级最顶尖的三位老师。顿时又觉得,这样的结果,对小A来说可能比到上中平行班更好一些。学习压力没有那么大,老师又是学校里比较好的资源。

南模理的学生大部分是预录承诺的,少量是小A这样硬考的。班里10几个HY,7个小西,5个大西,公办生凤毛麟角。老师已经来打预防针了,说要调整好心态啊,肯定不会有初中那么高的排名了。

虽然中国初没有预录南模的学生,但理科班也有两个娃。确实是学校里理科比较好的孩子。预录或许是有些倾向性,分班考感觉还是实在的。

————————————————————

过两天有时间再来写写中国中学的中考情况

恭喜小A,欢迎学妹,就是欢迎得好晚哦。  发表于 2018-3-24 19:22
欢迎学妹!  发表于 2017-8-29 11:57

评分

cicibaba + 16 欢迎回归
hit98_ren + 32 恭喜!
2017佳 + 32
anan + 16 赞一个!
贝妈 + 32 一直在关心小A的去向呢! 祝高中更上一层.
alin1967 + 16 恭喜!
粉色蜜糖 + 16 恭喜!
ggmulan + 8 加油!高中继续努力!

因为爱情 发表于 2017-8-28 18:25
自从自招一轮游之后,小A同学忙于她的初中最后生涯,A妈忙于各种工作生活琐事,每天又被大量微信群的信息轰 ...

恭喜小A,南模也是好学校,尤其是理科班。
高中继续努力!
因为爱情 发表于 2017-8-28 18:25
自从自招一轮游之后,小A同学忙于她的初中最后生涯,A妈忙于各种工作生活琐事,每天又被大量微信群的信息轰 ...

这帖子才看到 其实华二是接受冲考的,而且对待冲考和有门票的是一视同仁的
不过南模理也很好,应该离你家不远吧,不用住校了
恭喜小A啊
看了个开头,直接拉到最后,已经就读南模,恭喜小A!
真是好贴,留个印记,慢慢看。
因为爱情 发表于 2017-2-22 12:09
最近给自招的开开关关弄得神经兮兮。

年前同事聚会,年轻时的男同事们现在好多都事业有成,有几个对我表 ...

回溯时看到这一段,让小升初失败的妈妈更加心定了。
恭喜小A,也钦佩小A妈妈
强势马克啊!恭喜小A同学考进理想高中。我家康宁小一男生 看看情况以后也是想走公办特长的 请问小A妈妈小A是什么小学的啊?另外中国中学特色不看成绩那看什么呢 也不看类似于杯赛的证书吗?
离别钩 发表于 2013-9-27 17:33
说起"起跑线",颇为感概,想当年本小区五个科技幼儿园同班男孩,两个去了盛大,一个去了高一,一个去了汇 ...

看到你这段突然有点眼眶湿润的感觉 民办落榜的痛 天天看到校车都扎心 但是必须不忘初心 砥砺前行!
非常用心的妈妈
很用心的记录!学习
小A妈妈写的非常好,对于我们后来人非常有借鉴意义。不知小A进入高中了,是否还有记录,还愿意追随
好帖,对我们后来人特别有用。期待妈妈再来讲讲小A在高中部的学习