搜索
学习学习,楼主加油
公办初中家长来捧场了,楼主坚持记录下去。
感觉楼主很用心
能有业物考试资格,学校肯定不一般,要么手里奥证不少~~~~~
我们就是普通公办初中。我家宝所在班级现在处于三门主课都是全年级倒数第一的位置,班级均分离年级倒数第二甚远。这个真实的环境让我吐血。

评分

Elinafighting + 16 淡定

主课都不理想,数学最差,副科都很好。我现在的心情很差,很愤怒。
孩子非常优秀啊,加油加油
月考年级第十,期末考第九十。宝的成绩根本不受控制。
惩罚措施就是暑假禁打游戏,禁用微信。
ninitwo 发表于 2019-06-27 23:10

成绩跳水,愤怒之后,冷静下来好好和孩子心平气和地分析一下原因。跌停有时未尝不是好事,家长充分利用好这个契机,让孩子真切意识到,学习必须踏实认真,没有捷径,让他主动反思,主动断舍离!
ninitwo 发表于 2019-06-27 13:01
我们就是普通公办初中。我家宝所在班级现在处于三门主课都是全年级倒数第一的位置,班级均分离年级倒数第二甚远。这个真实的环境让我吐血。

既定事实,吐血无益,只能付出更大的努力和更坚韧的毅力,还有智慧。
分享一个公办平行班的特例鼓励一下楼主。弱区普通公办中垫底的平行班,孩子中考裸考到七宝,后来去了清华。这几年七宝去清华的学生数得出,有心的家长可以打听打听这些学生的初中。
与其纠结遗憾,不如沉着前行。做好自己该做的,改变自己能改变的,剩下了的交给孩子和命运吧。

谢谢  发表于 2019-6-28 11:57
为这个妈妈点赞,能够记录下孩子点点滴滴。很用心
ninitwo 发表于 2018-09-30 18:45
上次入学后第一次大考的年级排名出来了,孩子居然是并列年级第一。我真是没想到,继续努力。

孩子是牛娃
ninitwo 发表于 2019-6-27 13:01
我们就是普通公办初中。我家宝所在班级现在处于三门主课都是全年级倒数第一的位置,班级均分离年级倒数第二 ...

和我们小学班级一个情况 只是小学不给排名和均分 只能靠自己打探和揣测
现在最担心的就是 进了初中还是同样的情况 再这么来4年 真的伤不起啊
ninitwo 发表于 2019-6-27 23:10

分析下原因 有问题爆发出来不一定是坏事 加油
ninitwo 发表于 2019-6-27 23:10

息怒息怒  塞翁失马

管理他的学习比管理我自己难多了。  发表于 2019-6-28 21:42
好贴 心情跟着楼主一起起起伏伏 一起加油
给娃娃加油!
时间是平复心情最好的方法。我已经不生气了。我和宝一起分析了考试失利的原因。首先他不重视期末考试,因为之前做的历年试卷成绩都不错。其次考试时他不在状态,心已经放飞了,一心想着放假。知道原因,就应该有所改进。宝这几天表现很不错。我静待以观后效。
班风还是很重要的。孩子自己还小,可能觉得在小环境里已经很不错了。正好借期末考试的失利,让他看到自己在年级的情况,可以结合学校往年升学数据,将来会到什么样的高中。让孩子自己意识到的差距,家长时不时提醒,孩子是可以再触底反弹的。我孩子学校的“小美玉”也是平行班,最后考上了华二。论坛上也有她妈妈的帖子,你可以参考一下。我家是特色班,刚进预初时也有类似你家的情形。父母多关注孩子,抓紧不放松,一定会有好结果。加油,全家一起!

谢谢  发表于 2019-7-7 22:56
说明孩子本身就优秀,加油加油
ninitwo 发表于 2019-06-27 13:01

班级均分是由分数最低的几个孩子决定的,这个问题不大
明明也很牛。。。。。。
孩子还是很牛的,不会让宝妈失望的,加油!
唉,环境对小孩子影响很大的,想在弱班保持鸡头和其他班尖子抗衡难度会越来越大
也是公办普娃,楼主加油!
男孩子如果醒悟的早,自主学习,就会突飞猛进。楼主加油!
多谢这位妈妈的分享,我家九月份也要进对口菜中了,孩子的语文阅读水平,的确是涉及开窍的大难题,尤其是男孩子而言
说到语文阅读理解,我最近被宝搞得哭笑不得。有篇阅读理解是关于陕北秧歌的。题目是:请谈谈对文中 锣鼓响,脚底痒 这句话的理解。宝的答案是:锣鼓一响起来,人们的脚底就发痒了。 这是标准的直男回答啊。
楼主用心了,我们即将步入公办预初。学习了
标记一下,下次方便回来看。真实
ninitwo 发表于 2019-7-10 12:14
说到语文阅读理解,我最近被宝搞得哭笑不得。有篇阅读理解是关于陕北秧歌的。题目是:请谈谈对文中 锣鼓响 ...

这个题目好,回去检测家我家幼稚男娃
我们明年大概率因为新政要对口强校菜中菜了。感谢楼主妈妈的分享~
两个月的暑假生活马上就结束了。这两个月是过得静谧、和谐、美好、快乐。现在我比宝更不想开学。

今晚检查暑假作业,发现语数英都有作业还没批改完。我们学校要求暑假作业做完后自批自改。特别不能忍受的是,暑假后期做的作业本上字写得如同鬼画符。另外还有一项课外作业没做,宝说他完全忘记了。我对着宝吼过了。明天是返校前最后一天,宝可以安心在家补作业了。

现在特别能理解《小欢喜》里童文洁整天对着儿子吼的心情。

开学又换了位新班主任。初中才上了一年,这已经是第三位班主任了。公立学校师资也不稳定啊。新班主任是位老教师,退伍返聘的,非常认真负责。塞翁失马,焉知非福,班级太烂了,也有好处。估计学校怕年轻老师管不住这班皮孩子,特意请了位年长并且经验丰富的老师。
七年级的节奏一下子快起来。每日早上7:05前到校,下午到家大多在5:40以后。学校作业也多了很多。正常情况下,做完学校作业都要晚上10点了,根本没有时间做课外。这个节奏有点让人始料不及,看来我们和宝需要重新调整适应。

新班主任是数学老师。数学作业的量一下子翻倍了。公立学校的宝们也感受每周一测周周爽的滋味。这次数学测验,宝班级只有3位学生成绩在90分以上。公立学校的试卷应该不难,这班级整体成绩也着实有点差。宝这次还行,班级第一。
十月六月 发表于 2018-12-05 08:28
我们也是公办普通班,七年级,说道普通班,最明显的就是数学差距,每次考试,雷打不动90分以上,就这么几个人,雷打不动不及格的,1/3起码的,难一点题目,就一半不及格,,还有些人属于题目简单80左右,题目一难 ,及格线徘徊

数学老师最难做了,天天抓基础,还是一大堆不及格,这小学不知道怎么读的,我们这些基础还可以的,拓展题只能靠家里练习了

我家今年预初,这次周考最好的数学连90都没到,班里4个90以上,听说好班有29个90以上,差距

你们是平行班?  发表于 2019-9-13 17:46
今晚把宝训了一顿,因为他的作业写得太不认真,字迹潦草。宝很委屈,觉得自己已经是班上作业认真的前几位之一了。我很担心,班级里的学习氛围太差,会严重影响宝的学习态度。再次焦虑中……
谢谢楼主分享

进入七年级,宝好像成熟了很多。每天校内校外功课很多,宝虽然会嘟囔几句,但是总会主动去做。周日的晚上,如果作业完成的时间比较早,剩余时间要么出去跑步,要么看书,随他自己安排,我不会给他额外添加任何作业。另一个进步是语文学科方面的。宝的作文一向还行,现在文言文基本都是全对,现代文扣分也就1-2分。思想成熟了,语文阅读理解做题能力也就自然提高了。
今天没上班,在ipad里看到宝昨晚12点和同学结束的微信聊天。今天开始每天晚上把ipad放在我们房里,不让他拿到。接下来我该怎么处理呢?
我时时刻刻盯着宝的学习,而宝想尽办法找时间玩,就这样忙忙碌碌的七年级快过半。一个月前宝代表学校参加了一个区级比赛,获得二等奖。上周宝又成功竞选成为大队委员。现在开始准备期中考试了。哦,还在准备进博会后的古诗文大赛。
关注关注MARK
楼主家孩子蛮听话的,我们家完成学校作业后,各种不配合。
同是公办娃,关注!
ninitwo 发表于 2019-10-28 08:43
我时时刻刻盯着宝的学习,而宝想尽办法找时间玩,就这样忙忙碌碌的七年级快过半。一个月前宝代表学校参加了 ...

给lz的宝贝点赞
期中考试结束了。英语考得不理想。好像每次大考总有一门会失手,这已成定律了。年级排名14,比上学期期末进步很多。

最近跟班主任老师沟通比较多。新班主任老师很负责也很要强。她认为宝对学校工作还不够认真,做得不够出色。早点让宝知道如何做事做人对他成长是有利的,他不可能一辈子在我们的庇佑下。可是我觉得好累。
ninitwo 发表于 2019-10-28 08:43
我时时刻刻盯着宝的学习,而宝想尽办法找时间玩,就这样忙忙碌碌的七年级快过半。一个月前宝代表学校参加了一个区级比赛,获得二等奖。上周宝又成功竞选成为大队委员。现在开始准备期中考试了。哦,还在准备进博会后的古诗文大赛。

给楼主打气,不动摇,不懈怠,加油加油!