搜索
语文阅读学校老师应该会教授技巧的,不同类型的文章怎么来解题,家长可以通过一些教辅的答案来和孩子一起作答 ,大家一起得出结论,为什么这个题目要这么来回答,才算是得到较高的分值
阅读理解还是跟孩子思维发展同步的,有快有慢,可以找点有点评的名著看看
ninitwo 发表于 2018-9-28 08:58
上周学校进行了语数英三门测验。语文成绩不是很理想。孩子回来后不太开心。昨天英语数学成绩出来了,都是班 ...

挺好的,我觉得小升初也不能一味追着几个名校走,很多家门口的学校机会也很多
ninitwo 发表于 2019-4-24 07:18
宝是真的读不懂文章,不是偷懒。我发现他的阅读认知能力还停留在小学阶段。这种能力不足已经影响到英语的阅 ...

语文的理解能力,我觉得是要等娃开窍的,男孩子可能要晚一些,楼主莫急

我觉得男孩子真的开窍晚。就他的期中考试语文成绩,已经排在班上男孩子第2了,比第一低1分。  发表于 2019-4-25 08:17
不急是不可能的。急也没用。这几天跟他聊聊读过的文章,让他概括下下文章内容,问问他对文章有什么看法。慢慢来吧。
拿到一张以外语见长的民办学校六年级英语卷子,比公办的难度高得不是一点点。公民差距好大。英语单词背起来,阅读量加大起来。加油,加油!
我发现背单词表的方法不太适合我家宝,太枯燥乏味了,而且背了没几天全忘记。今天的阅读里有pale这个单词,跟宝分享了下这个单词的一个故事。宝表现出极大兴趣,这下应该记忆深刻了。
楼主本身陪读能力也是不错的 也是公办里的战斗机 看了楼主之前的帖子 我家校内恐怕还没有楼主家儿子的水平 戚戚焉
最后能问一下区域么
用心的家长,努力的孩子,在哪个学校都会越来越好!
在上海哪个区的学习都差不多。虽然区与区略有差别,共同点却是一致的。那就是想拔尖,压力大。

网络是一个很好的途径,可以记录孩子的成长过程,身为家长自己的心路历程,同时又不用担心给熟人带来心理压力。聆听者没有义务接受我的一些负面情绪。但在线下,熟人朋友也不好意思直说我打扰他们了。
学习一下,多谢分享
这次假期调换,原来周日的补课全部换到了五一假期。宝五一假期补课忙。刚看了五一高速拥堵的新闻,庆幸我们留在了上海。今天英语补课回来,宝说和几个班上的男孩聊起来,大家都是公办的娃。这三个公办的男娃一旦认真起来,在补习班的成绩还真不错。可是一放松,就马上不行了。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

加油,孩子很优秀
ninitwo 发表于 2019-05-01 23:54
这次假期调换,原来周日的补课全部换到了五一假期。宝五一假期补课忙。刚看了五一高速拥堵的新闻,庆幸我们留在了上海。今天英语补课回来,宝说和几个班上的男孩聊起来,大家都是公办的娃。这三个公办的男娃一旦认真起来,在补习班的成绩还真不错。可是一放松,就马上不行了。

看了太多金刚娃牛娃的故事,太多的草根逆袭之路,几乎已经麻木了。但无论金刚娃,亦或是逆袭,都只是小众人群。事实上,真正的大部队就是像LZ这样的家庭。无论在什么样的情况下,踏踏实实走好自己的每一步,不妄自菲薄,不骄傲自大,以正面积极的心态去面对一切!加油

谢谢!现实生活中平凡的娃占了大多数。  发表于 2019-5-4 21:10
G孩子是牛娃啊~
成绩起伏正常的,感觉lz的娃还是很听话的,青春期逆反的娃还是很头疼的
今年九月娃也要初中了,感谢楼主分享经验~
用心的家长,努力的孩子
ninitwo 发表于 2018-10-16 08:37
公办中学的预初年级学习还是比较轻松的,作业量也不算大,基本能在7点半之前完成。周末作业较多,特别是语文作业多。公办好像也没有所谓的月考,至少到现在还没听说。

公办有月考啊。您家是浦东么?

有月考  发表于 2019-5-5 19:28

学校举行了面对家长的心理讲座。我参加了以后感触挺大的。心理专家分享了很多案例,初中的学生心理问题。不同层次的学生和家长承受着不同类型却是同样大的压力。
ninitwo 发表于 2018-11-08 11:23

最近比较忙,没有时间上来更新。期中考试成绩出来了,数学英语都没有考出好成绩。排名一下子滑落好多,总分班级第二,年级30。从年级排名来看,他们班级是年级里最差的一个班级。同时我也发现总分差2-3分,年级排名会相差10名左右。

初中差一分就要差10个人,平时要多看多横向对比
ninitwo 发表于 2018-12-03 23:38
最近一次数学测验,班级里有三分之二的同学不及格。这是公办初中平行班的真实情况。挺同情老师的,教授学业水平差距很大的班级是一件不容易的事情。千年前孔子提倡的因材施教放到今天依然适用。

我们上周的周测三个人及格

学校好,测验难  发表于 2019-5-8 22:10
之前参加的业物入学考试,宝居然通过了。现在我要纠结了,到底上不上呢?

之前期中考试数学没考好,宝有点焉了。这次他听到考试通过的消息,一下子恢复信心。现在想来,当时宝没考好,他自己压力也很大。作为父母,不应该过多责怪,还是要多多鼓励。
在普通公立也成成为牛蛙
ninitwo 发表于 2019-5-8 22:11
之前参加的业物入学考试,宝居然通过了。现在我要纠结了,到底上不上呢?

恭喜哦。业物好像很厉害。我们都不知道怎么去考,学校没有要求,也就算了。
还是很优秀的娃 至少知道自己要好好学习的 肯定会越来越好

今天语文老师发了三篇文章,要求选择其中任何一篇写读后感。宝选择了唐弢写的《锁忆》,描写鲁迅先生和进步青年包括作者自己交往的一篇文章。宝连文章都读不懂。我花了整整一个小时给他讲解文章,一边讲一边吐血中……

宝的阅读理解能力如何能够提高真的成为我最头疼的问题,没有之一。
巡山小妖000 发表于 2018-10-23 16:04
电子设备这个真的是个又爱又恨的东西,查资料等很方便,放在孩子手上他们也忍不住要打游戏

恩啊,今天还被我凶了,课外练习二维码做作业,我就走开一下给我打游戏去了
期待楼主一直记录下去,大家一起做精彩的普娃
男孩子的理解能力真的只有等待,我们家也是,选择题都能错
宝最近的数英小测验很多。公办的题目当然不难,老师却把测验时间压缩,通常就是只给规定的一半时间,结果就是很多同学无法完成试卷。
周五宝回来说这次数学测验没考好,最后一题来不及做,只做了个开头。他说:再给我十分钟,我肯定能做出来。昨天我跟他开玩笑说:你把最后一题的解法给我讲解一下吧,我也不会。这下他兴致来了,拿了题目给我详细讲解。之前听了学校的心理讲座,讲到成就感是孩子提高成绩的因素之一。那我就适时示弱一下,提高他的成就感吧。
父母的教育方法很好呢!多鼓励孩子,孩子就会更自信,学习起来更有动力
同是公办的普娃,进来学习一下
ninitwo 发表于 2019-5-27 09:10
周五宝回来说这次数学测验没考好,最后一题来不及做,只做了个开头。他说:再给我十分钟,我肯定能做出来。 ...

我现在也会经常要求孩子给我讲题目 不过有时候真的是不懂
5月的月考成绩出来了。语文全班第一,比年级最高分低一分,简直小宇宙爆发了。数学正常发挥,英语略低。年级排名第十,比第五名低半分。中考估计也是差不多吧,分数都咬得很紧。
ninitwo 发表于 2019-06-03 19:45
5月的月考成绩出来了。语文全班第一,比年级最高分低一分,简直小宇宙爆发了。数学正常发挥,英语略低。年级排名第十,比第五名低半分。中考估计也是差不多吧,分数都咬得很紧。

成绩很不错
真的是差一分一操场的人
ninitwo 发表于 2019-5-27 08:58
宝最近的数英小测验很多。公办的题目当然不难,老师却把测验时间压缩,通常就是只给规定的一半时间,结果就 ...

我们平时也是要压缩时间,也是对娃的做题速度和第一次的准确率的训练吧。
ninitwo 发表于 2019-6-3 19:45
5月的月考成绩出来了。语文全班第一,比年级最高分低一分,简直小宇宙爆发了。数学正常发挥,英语略低。年 ...

这个简直是半分一操场了,分数咬的太紧了!

是的。我昨天看了试卷,语文有1分,英语有3分是完全不应该错的。还是不够仔细。  发表于 2019-6-4 08:42
lilycooi 发表于 2019-6-4 08:16
这个简直是半分一操场了,分数咬的太紧了!

我能说我家的在考完后就知道要丢几分了,经常跟我叨叨这个分不该丢,那个错不该犯。让我哭笑不得,早干嘛去了!
ninitwo 发表于 2018-10-17 22:44
今天开了家长会,感觉公办中学的学生之间差距太大了,家长之间对学习要求差别也很大。

其实择校的想法,就是怕家长的目标不一致,最后只能靠自己使劲。
公办初中现在班级和年级都排名的吗

不公开。可以自己问老师。  发表于 2019-6-4 16:57
继续关注,希望公办的孩子也能有春天
ninitwo 发表于 2018-09-28 08:58
上周学校进行了语数英三门测验。语文成绩不是很理想。孩子回来后不太开心。昨天英语数学成绩出来了,都是班级第一。总分也是班级第一。昨天有点飘,我泼了点冷水。学习重点要放在语文上了。

好厉害啊!
明天开家长会,发工资条。据说别的班级早知道成绩了。我鸵鸟心理,不敢问老师,等明天开奖。
学习学习,楼主加油
等楼主更新。加油。
等楼主更新。加油。..+1
昨天听说语文成绩不理想。如果数学英语再豁边,这次排名又难看了。这一年成绩如同过山车。