搜索
楼主: Aeiou

[初中其他] 进入初中更贴记录

谢谢分享,非常不错的文章,感受很深
非常用心的妈妈,点赞
又到一年小升初,时间真快啊!理解小升初的家长们,简直是煎熬,我们都是过来人。孩子没进理想学校没进理想班级不要紧,只要认真努力,总会有机会的,老天不会亏待认真的孩子。
感觉自己越来越佛系,开学到现在还没有翻过她任何一本书,即使语文测验到了及格边缘好像也没觉得有什么好生气的,我相信她比我更着急,一个人着急就够了。
初中生活预习起来 小猫加油
最近的一次练习只考了240+,语文再次刷低下线,不过听说这次都挺难。小猫还是数学最好,半个多学期下来,还是数学最稳定,她自己也最喜欢数学。今天回来特别高兴,因为有同学请教老师一道难题,老师请她帮忙解答,说可以带回家想,不过她当场就做好了。开心归开心她还是知道自己几斤几两,年纪里有神一样存在的大牛,那是她的目标。
学习敬佩再学习
来自JZB一位初三母亲,关于自己孩子参加多次自招面试后无果,说得非常好,贴来分享:其实我们小孩也被各个学校反复叫去面试,但结果基本都只是去陪练了,刚开始我们的心情也很不好,不过很多事有好的一面也有坏的一面,就谈谈收获吧,第一,小孩没有多少面试的机会,但是成人世界面试的重要性不用多说,初三一年面试了这么多次,是很好的人生体验,我还以此为契机和他谈了面试重要性,并让他总结了他现在面试时候的可笑的地方,我觉得这种收获是在学校生活中无法学到的。
第二个收获其次打击让小孩知道了人外有人的事实,让他有了自己想要努力的动力,并在心智上有了很大的成长。这对我来说是最开心的收获。小孩说初中过得太轻松,才会有这样的结果,以后再不这样了,目前还不会放弃四校,但是就算进不了也是自己不努力的结果,到高中努力逆袭也行,实在不行,那就是实力不如人,那就接受。
第三,连续几次考试落空的经历,让孩子的抗挫折抗压能力提高了,这是他人生第一次在高压下,并连续面对失败,他挺过来了,且一次次站立起来,并能以非常积极的心态面对,我感谢这些初三的经历。
对我们这种处于牛蛙边缘的孩子来说,反复陪练的命运恐怕很难避免,但对于我和我的孩子来说这确实是非常宝贵的经历,我们两都成长了,现在小孩对自招、中考都没有任何焦虑,他已经能以平常心面对这一切,开始学习努力但不问结果的生活态度,真的很让我欣慰。
而且,因为连续的失败他开始总结自己初中学习的不足,并已经开始规划高中生活。我觉得如果没有我们这次很顺利的进四校,孩子不会有这些成长,说不定到了高中还是要我每日干预,倒不如现在这样的好。谁说这些挫折不是老天爷给他的最好的礼物?
这些是我个人的感悟,和楼主共勉,初三是孩子人生第一次真正的关卡,家长不焦虑,孩子才能不焦虑,社会不存在绝对的公平,教育孩子如何面对不公才是我们能给孩子最好的礼物。不要把挫折想的太可怕,其实孩子比我们想得有力量。加油。
近期各大机构的暑秋班纷纷上线,看得眼花缭乱,荷包乱颤。大家都说六暑可以学物理了,但我总觉得太早,也不想她太累,但是不学心里又不踏实。有时候真想暑假什么也不报就痛痛快快玩一下吧,好像也就这个暑假可以轻松点后面暑假应该都是要补习了,纠结啊……
最近努力学习磕瓜子,每天要磕一个多小时,昨天磕了俩小时,比写作业时间长多了,我说你要把牙磕坏了,她说学会嗑瓜子才能学会聊天
今天在家做学校练习卷,过不久发脾气说自己突然不会做数学了,我看看了卷子发现她列的方程没有错,都是计算出了问题(极其简单的计算),我也很生气:写作业不专心,一会玩猫一会跑出来看电视一会儿听听音乐,在家的效率比学校底十倍都不止。
不愿意刷题怎么破,除了学校和补习班作业,没完成过任何一本颜色书或者习题集,小学到现在一直如此
学习嗑瓜子,好可爱。
隔壁贴转来的图片,如果数据属实,看来我家要降低目标了