搜索
楼主: Aeiou

[初中其他] 进入初中更贴记录

scarxie 发表于 2018-12-4 14:27
请问下你们5升6的暑期,数学是怎么学习的呢?

五升六我们开始团课了,上六年级的内容。
Aeiou 发表于 2018-12-04 15:39
五升六我们开始团课了,上六年级的内容。

团课是自己找的嘛?有推荐吗?
这几天月考,至关重要的语文笔记本不见了。这种情况小学也有过,过几天会出现在自己台板里或者桌上椅子上,或者前后座的台板里。不知道下周能否自己回来,不然要重抄,唉
Aeiou 发表于 2018-12-1 22:29
今天插班进了蘑菇的自招班,小猫上下来比较适合她,之前团课的老师也很好不过难度太深,还是希望她稳扎稳打 ...

请问。蘑菇自招班现在上到哪里啦?也考虑报班了
楼主的娃好厉害了 我们公办平行班 比较郁闷 学习氛围确实弱一些 不过老师作业很多 但是有不少是刷基础
Aibu 发表于 2018-12-6 08:45
请问。蘑菇自招班现在上到哪里啦?也考虑报班了

教到和差的完全平方公式和二项式定理什么的
希望宝宝2008 发表于 2018-12-6 17:11

你在坛子里搜搜,有的
/db悠然自得 发表于 2018-12-6 17:15
楼主的娃好厉害了 我们公办平行班 比较郁闷 学习氛围确实弱一些 不过老师作业很多 但是有不少是刷基础

我们基础题刷的少,各有利弊,公办刷基础题是为了确保中考裸考稳一点吧。
语文笔记本是彻底不见了,估计不会回来了,小猫做好了重抄的准备。今天英语成绩公布了,跟她自己估计了相差甚远,忍不住失落,我安慰她这是正常的,本来英语就最弱,之前几次第一可能学校为了让大家适应没加难度,现在才是真实的水平,认清差距,踏踏实实学来的及,才六年级。(她学英语学的飘)另外考数学又犯了策略错误,跟第一次一样足足花了十多分钟去做最后一题(四分)以致没有时间检查。她说妈妈我知道这是不对的,但是这题我会做,不想放弃,做出来我有成就感,只是花时间太长了是有点不值。唉,好吧,再吃一次亏就长记性了。
很厉害了 我们也是还没有学会放弃 碰到做不出来的会用十多分钟去磕 然后没时间做后面的或者检查
/db悠然自得 发表于 2018-12-7 16:02
很厉害了 我们也是还没有学会放弃 碰到做不出来的会用十多分钟去磕 然后没时间做后面的或者检查

要改,考试策略十分重要呢
很用心的妈妈,顶
写得很用心 小猫很可爱
我家英语不好,坛子里也搜了各种膏药良方,不过这还真是跟看病一样,不是所有人都能适用一副帖子,关键还是看个体差异,你胡乱得给孩子下各种猛药有可能还害了她。所以我现在基本不看这个方法那个方法,我家单词量不够,就背单词,先把单词量搞上去再说,一个一个来吧。
为什么想回几个帖子跳出您不是这个圈子不能回复之类的字眼?怪事
今天小猫向我吐槽了学校的小,这估计是所有市中心中学的诟病,实在是很无奈。学校小教室小,坐在里面学习浑身不自在,小猫人高坐在最后一排,每次出教室要侧着身子小心翼翼从前门出去,她还比较瘦,很难想象胖一些的孩子要怎么出去。小小的教室这么多学生想想就烦躁,即使课间也没法去操场放松,因为没操场呀,又说了说社团,对外是如何丰富,但是也因为地方太小每个社团招的人就那么几个,所以大部分的学生没有机会参加社团,很沮丧。
第三次月考,小猫延续了之前的稳定发挥,还是在年级前列。这次数学竟然发挥稳定,差点满分,语文还是老样子,文言文扣的多(买了相关书籍她不高兴看),英语成绩下滑也在预料中,本来底子差些。老母亲觉得很欣慰,希望物理化学上来后依然能保持这个位置。同时慢慢的,年级的大牛开始浮现,看看分数之差,惊掉下巴,这怎么考的呢?
我们这届,公办重点班尤其是一些重点公办重点班中的孩子不容小觑。公办平行班里的孩子要加油,尤其是平行班里成绩拔尖的一定眼光放远绝不能局限在自己班里。小猫的小学同学,成绩中上,进了较好公办平行班,据说次次考试第一,每每提起大有独孤求败的感觉,可实际上据别班的同学说这分数年级排名已经在四十开外了,这孩子是真不知道吗?
今天感动了一下,稍作记录。小猫目前补英语和数学两门课,分别是周六中下午和晚上,还有一门离我家都有点距离。从我家到英语点需要50分钟,从英语点到数学点需要45分钟,从数学点回家需要三十分钟。我们每次都是十点半多出门,到英语点吃点午饭,三点下课后找个咖啡厅做作业,到四点半再坐车到数学点吃点晚饭,八点三刻放学再坐车回家,到家晚上九点二十左右。这样我们11个小时都在外面,我作为陪读一天都耗掉了,有时候真是很无聊。今天外公外婆过来,我都没办法陪他们。不过我从来没有在她面前抱怨啊或者表现得消极什么的,今天小猫突然跟我说:妈妈,你下周不要陪我了,我自己可以走,你晚上到数学点来接我就行了,我知道怎么坐车还有步行的路线(总共步行大约两公里),你忙你自己的事吧,你可以多回外公外婆家,毕竟舅舅他们出去了……我听了心里很温暖,孩子懂事了。
小猫说,班主任换了座位,把她跟班里最不守纪律的成绩很差的男生放在一起,希望小猫帮助他管好他,但我深知小猫没有那个能力。她之前对那个男生的评价是:是一个不尊重别人和无道德的人,有多远离多远。现在同学们都很同情她,我是不是该找老师谈谈?
今天收获了有史以来首次不及格,是一门副科,始料未及,同时也印证了到了初中副科不像小学那么好混了,也要认真对待!
马上期末考试了,学校作业反而少了,基本六点前能全部完成,这对自觉性差点的小朋友来说真是毁灭性打击,横向比较了下,我们学校作业是人家1/2-1/3
Aeiou 发表于 2018-12-31 17:19
马上期末考试了,学校作业反而少了,基本六点前能全部完成,这对自觉性差点的小朋友来说真是毁灭性打击,横 ...

你们几号期末考试?徐汇是15、16、17,作业属于正常量呢!在我看来,就是考试那几天作业比较少
ahua_deng 发表于 2019-01-02 15:24
你们几号期末考试?徐汇是15、16、17,作业属于正常量呢!在我看来,就是考试那几天作业比较少

跟你们一样时间,我们就是突然作业少了
期末考试考完了,我也不去打听考的如何,她偶尔自己会说。考前压力比较大,反复跟我说要保持在年纪前三十非常难,我说尽力吧,那保证前100名就行,我不生气,而且把智能机给她用。我知道她对自己要求高,即使我说前100名,但是她对自己的要求不会超过50名。
非常非常不容易
是徐汇的公办?

不是徐汇,我们是民办。
期末考试,数学英语发挥正常,班级第一,语文踩了原子弹,史上最低六打头,惊奇!得语文者得天下真是没错,可以拉开这么大差距,我一直认为语文没法补,写作考练习,阅读理解真靠天赋了。
我们的语文也炸掉了!
Aeiou 发表于 2019-1-21 18:56
期末考试,数学英语发挥正常,班级第一,语文踩了原子弹,史上最低六打头,惊奇!得语文者得天下真是没错, ...

这次语文普遍超级难。还好我家的语文稳定。期中期末都是82
魔法7 发表于 2019-01-21 21:27
这次语文普遍超级难。还好我家的语文稳定。期中期末都是82

真厉害,80以上很牛了!
期末考试,数学英语发挥正常,班级第一,语文踩了原子弹,史上最低六打头,惊奇!得语文者得天下真是没错, ...

哪个区的?
我们成绩今天还没出来,语文是最大头的,最难估分的
lucyweiwei 发表于 2019-1-21 23:13
哪个区的?
我们成绩今天还没出来,语文是最大头的,最难估分的

我们班语文80分以上只有3个人,创历史新低!
很好的帖子

原来语文真的很重要啊!
都是些很厉害的娃
年级排名掉到了五十开外,小猫沮丧,我安慰她:你看跑步比赛的运动员起跑前都是往后退一步的,这样是为了助跑,跑的更快,这跟你成绩是一个道理,只要不是退后很多步就行。她笑笑说我打的比喻很烂,并指出了逻辑错误,不过她还是稍稍释怀了。
懂事的孩子,加油加油
加油,加油!
路过看看~~
孩子懂事是最大的福气,只要努力,都能实现
加油!孩子努力家长给力!
今天开学第一天,小猫起了大早去执勤。总结一下寒假生活:寒假里学校布置了十来张卷子以及一些非常规作业,算是少的。上了英语读写和数学因式分解的补习班,完成的相关作业,题量较少。这么多年,发现小猫一个特点,做题比较量少但是比较扎实,不管什么题都要弄懂,但是不愿意反复做题去巩固,再接触的时候完全凭记忆做。那些什么小红书小黄书一课一练买了都没做,网传有理数计算要刷两遍,她也只做了三百道,所以接触的题型并不多,也不够熟练,速度跟不上,不过做过的基本都能做。她这样的学习习惯有利有弊,我也给她分析了,她表示就喜欢目前这样。好吧,再看看吧
Aeiou 发表于 2019-02-20 11:26
今天开学第一天,小猫起了大早去执勤。总结一下寒假生活:寒假里学校布置了十来张卷子以及一些非常规作业,算是少的。上了英语读写和数学因式分解的补习班,完成的相关作业,题量较少。这么多年,发现小猫一个特点,做题比较量少但是比较扎实,不管什么题都要弄懂,但是不愿意反复做题去巩固,再接触的时候完全凭记忆做。那些什么小红书小黄书一课一练买了都没做,网传有理数计算要刷两遍,她也只做了三百道,所以接触的题型并不多,也不够熟练,速度跟不上,不过做过的基本都能做。她这样的学习习惯有利有弊,我也给她分析了,她表示就喜欢目前这样。好吧,再看看吧

请问是黄埔的民办吗?
貌似福建路校区的MG是牛牛们的聚集地
开学第一次练习考到了寒假的课外阅读,好吧我没给她买所以没读,不过她好歹应该大致了解下基本内容吧,然而并没有,各打五十大板。
同预初娃,同语文渣。已经成功引起班主任(语文老师)的注意。受到特别关注。;P

楼主多更更,哪怕生活琐事也行。 点点滴滴感同身受。