搜索
英语学到后面,就是看谁的词汇量大。词汇是基础也是高墙。
我也觉得归根结底还是大量阅读,因为及积累词汇又训练语感,单纯背单词一样看不懂文章的。
我们在快速扫清词汇障碍后,假期在进行语感训练了。开学后会同步扫清词组障碍,练词性转换、派生、语境运用,希望英语成绩越来越好。
路过,学习了,谢谢!
starontree 发表于 2019-02-18 13:15
我们在快速扫清词汇障碍后,假期在进行语感训练了。开学后会同步扫清词组障碍,练词性转换、派生、语境运用,希望英语成绩越来越好。

跟楼主学习,快速先扫掉陌生词汇!
人生慢慢来 发表于 2019-2-19 15:32
跟楼主学习,快速先扫掉陌生词汇!

加油,天道酬勤
提炼得跟好
实用,谢谢楼主
starontree 发表于 2018-08-13 15:21
共享几个核心词汇:
1.grateful adj. 表示感激的

2015届上海崇明区高三二模英语试题翻译:We should kindly treat those who love and care for us with a grateful heart.

这道题就只是考察了grateful的单词意思哦~翻译过来是:我们应该以一颗感恩的心善待那些爱我们、关心我们的人。

[拓展]grateful,thankful 都有表示感激的意思, grateful 表示感谢时,其对象比较具体,主要用于人们在得到好处、恩惠等情况下表达的感激之情。 thankful 表示感谢时,其对象较为抽象,主要用于表示人们因避开了危险或结束了不愉快的经历等的宽慰心情,有类似于汉语的谢天谢地的意思。

2.credit n. 信用;贷款;学分;

2014届上海宝山区高三一模英语试题:Purchases at Hointer are made with a swipe (刷卡) of a credit card.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:在Hointer,付款以刷信用卡的方式来完成。这里credit以词组credit card的形式出现,意为信用卡。

[拓展] 含有credit的短语 credit card 信用卡,give credit to 相信,信任,归功于... 

3.orange n. 桔子;橙子;橙色

[拓展]一切有关颜色的词汇:scarlet 猩红色,violet 紫罗兰色,ivory象牙白色,beige 米黄色,amber 琥珀色

4.sharp adj. 锋利的;急转向的

2014届上海虹口区高三一模英语试题:D. the number of the Asian families with a laptop showed the sharpest increase

这道题考察sharp的最高级,sharpest,翻译过来就是拥有笔记本电脑的亚洲家庭数量增幅最大

[拓展]opp(反). blunt adj. 钝的,不锋利的;生硬的;

5.link n. 联系; vt. 连接;联系; vi. 连接起来;联系一起

2015届上海市金山区高三一模英语试题:Yet many of us don’t realize just how quickly our intake creeps up and the crucial link it has to health.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:然而,我们中的许多人都还没有意识到我们的摄入量上升得有多快并且这与健康有着重要的联系。这里 link以词组crucial link的形式出现,意为关键的环节,重要的联系。

[拓展]link,connect,unite动词都有“连接,结合,联合”的意思。link指连环式的连接,还可指一事物与另一事物的联系或关系。 connect指两事物在某一点上相连接,但彼此又保持独立。unite指联合、团结、结合在一起,构成一个整体。

多谢LZ共享的核心词汇
又来重温一遍,学习了。
进来学习,谢谢分享
starontree 发表于 2019-2-18 13:15
我们在快速扫清词汇障碍后,假期在进行语感训练了。开学后会同步扫清词组障碍,练词性转换、派生、语境运用 ...

请问楼主语感训练是怎么做的?练习词性转换、派生等是用什么书呢?谢谢
打基础背单词,与各位前辈共勉
路过,学习一下
请教楼主,体制内的娃同时看原版阅读和学习语法等应试技巧,是不是最好的解决方案?
cloudsky79 发表于 2019-2-23 17:06
请教楼主,体制内的娃同时看原版阅读和学习语法等应试技巧,是不是最好的解决方案?

这样最好了,只是进入初中没有那么多时间兼顾原版阅读,中考改革后,历史,地理,科学每个科目的成绩都要算上去
jiajianfa 发表于 2019-2-22 13:14
请问楼主语感训练是怎么做的?练习词性转换、派生等是用什么书呢?谢谢

我们是通过搞透每篇语篇来提高语感。词性转换,派生词等没用外面的书,跟着学长学的。
starontree 发表于 2019-02-23 17:48
这样最好了,只是进入初中没有那么多时间兼顾原版阅读,中考改革后,历史,地理,科学每个科目的成绩都要算上去

那么有必要读外教的精品阅读写作课吗?还是一门心思找体制内初中老师补课呢?
cloudsky79 发表于 2019-2-24 00:43
那么有必要读外教的精品阅读写作课吗?还是一门心思找体制内初中老师补课呢?

看家长怎么权衡吧。校内成绩也很重要的。如果校内成绩不错,而且其他各科都没有明显短板,时间也充裕,那么外教的精品阅读写作课也不错的。
背单词书很容易遗忘,一定得靠阅读进行不断刺激记忆
药方很靠谱
进来学习,谢谢分享
我家就是这样的问题,好好学习做法,期待反弹
楼主,一定要继续和学长聊心得学经验啊!然后继续分享给我们
从单词开始,争取日积月累后能力会有提升
秋雨春茗 发表于 2019-3-4 16:21
楼主,一定要继续和学长聊心得学经验啊!然后继续分享给我们

哈哈,聊了,讨了经验要做到才行
背词汇表真的是事倍功半的体力活,还是结合阅读和其他辅助练习才能记得牢,光背词汇表痛苦万分
谢谢楼主,路过路过
学习了,所以之前的套路都不太正确啦!
进来学习了,收藏
感觉不是太好
受益匪浅!
感谢无私分享,受益匪浅!
我是来学习的,从小学起开始规划起来
正在研究百词斩…路过学习一下
感谢楼主分享。指了明路。
留着慢慢细读
值得好好思考总结
zjupiter 发表于 2018-08-04 08:33
错了,哪个学校看口译证书?很多人都是有证书比没有证书强的心理去鸡口译,我们小学啥英语证书也没有,一样进了顶级民办,而且到现在什么口也不鸡,只是背大纲词汇,现在背到6级词汇,背新概念,英语应试能力一样不必别人差,年级前30名,经常还能进前十。

请问大纲词汇哪里买?
starontree 发表于 2018-08-13 15:21
共享几个核心词汇:
1.grateful adj. 表示感激的

2015届上海崇明区高三二模英语试题翻译:We should kindly treat those who love and care for us with a grateful heart.

这道题就只是考察了grateful的单词意思哦~翻译过来是:我们应该以一颗感恩的心善待那些爱我们、关心我们的人。

[拓展]grateful,thankful 都有表示感激的意思, grateful 表示感谢时,其对象比较具体,主要用于人们在得到好处、恩惠等情况下表达的感激之情。 thankful 表示感谢时,其对象较为抽象,主要用于表示人们因避开了危险或结束了不愉快的经历等的宽慰心情,有类似于汉语的谢天谢地的意思。

2.credit n. 信用;贷款;学分;

2014届上海宝山区高三一模英语试题:Purchases at Hointer are made with a swipe (刷卡) of a credit card.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:在Hointer,付款以刷信用卡的方式来完成。这里credit以词组credit card的形式出现,意为信用卡。

[拓展] 含有credit的短语 credit card 信用卡,give credit to 相信,信任,归功于... 

3.orange n. 桔子;橙子;橙色

[拓展]一切有关颜色的词汇:scarlet 猩红色,violet 紫罗兰色,ivory象牙白色,beige 米黄色,amber 琥珀色

4.sharp adj. 锋利的;急转向的

2014届上海虹口区高三一模英语试题:D. the number of the Asian families with a laptop showed the sharpest increase

这道题考察sharp的最高级,sharpest,翻译过来就是拥有笔记本电脑的亚洲家庭数量增幅最大

[拓展]opp(反). blunt adj. 钝的,不锋利的;生硬的;

5.link n. 联系; vt. 连接;联系; vi. 连接起来;联系一起

2015届上海市金山区高三一模英语试题:Yet many of us don’t realize just how quickly our intake creeps up and the crucial link it has to health.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:然而,我们中的许多人都还没有意识到我们的摄入量上升得有多快并且这与健康有着重要的联系。这里 link以词组crucial link的形式出现,意为关键的环节,重要的联系。

[拓展]link,connect,unite动词都有“连接,结合,联合”的意思。link指连环式的连接,还可指一事物与另一事物的联系或关系。 connect指两事物在某一点上相连接,但彼此又保持独立。unite指联合、团结、结合在一起,构成一个整体。

拜读文章,受益匪浅!请问这种核心词汇哪里有买?
路过,学习一下
看来还是要背背背

感谢楼主分享。指了明路。
进来学习,受益匪浅。虽然娃只有小学,但是看完帖子,让老母亲对娃的英语规划有了新的认识。
谢谢分享 很受用!
谢谢分享,学习了
有空慢慢品
学习一下!
starontree 发表于 2018-08-02 15:28
对的,因为现在大家英语都有一定基础了,但是却总感觉碰到天花板,考试就是不能得高分。那可能词汇量真的不够。这时先搞定底层能力,单词相关的所有问题,然后再搞定上层能力。

请教楼主,哪里可以找到高考高频词呢?
batlady 发表于 2019-4-13 22:09
请教楼主,哪里可以找到高考高频词呢?

用电脑抓取出来的,没有卖的。