搜索
先收藏学习了
josh 发表于 2018-8-13 13:48
总结一下,无非就是背中考词汇 高考词汇 四级 六级词汇 8级词汇 10 100级词汇,这个有人不知道嘛。是个读过 ...

总结是
先解决
底层能力:词汇和语感

再提高
上层能力:阅读,语法,听力和写作

这条路可以省时间。
陌生城市 发表于 2018-8-13 10:18
这个高考高频词汇有分享吗?谢谢啦

共享几个核心词汇:
1.grateful adj. 表示感激的

2015届上海崇明区高三二模英语试题翻译:We should kindly treat those who love and care for us with a grateful heart.

这道题就只是考察了grateful的单词意思哦~翻译过来是:我们应该以一颗感恩的心善待那些爱我们、关心我们的人。

[拓展]grateful,thankful 都有表示感激的意思, grateful 表示感谢时,其对象比较具体,主要用于人们在得到好处、恩惠等情况下表达的感激之情。 thankful 表示感谢时,其对象较为抽象,主要用于表示人们因避开了危险或结束了不愉快的经历等的宽慰心情,有类似于汉语的谢天谢地的意思。

2.credit n. 信用;贷款;学分;

2014届上海宝山区高三一模英语试题:Purchases at Hointer are made with a swipe (刷卡) of a credit card.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:在Hointer,付款以刷信用卡的方式来完成。这里credit以词组credit card的形式出现,意为信用卡。

[拓展] 含有credit的短语 credit card 信用卡,give credit to 相信,信任,归功于... 

3.orange n. 桔子;橙子;橙色

[拓展]一切有关颜色的词汇:scarlet 猩红色,violet 紫罗兰色,ivory象牙白色,beige 米黄色,amber 琥珀色

4.sharp adj. 锋利的;急转向的

2014届上海虹口区高三一模英语试题:D. the number of the Asian families with a laptop showed the sharpest increase

这道题考察sharp的最高级,sharpest,翻译过来就是拥有笔记本电脑的亚洲家庭数量增幅最大

[拓展]opp(反). blunt adj. 钝的,不锋利的;生硬的;

5.link n. 联系; vt. 连接;联系; vi. 连接起来;联系一起

2015届上海市金山区高三一模英语试题:Yet many of us don’t realize just how quickly our intake creeps up and the crucial link it has to health.(阅读题原文)

这句话翻译过来是:然而,我们中的许多人都还没有意识到我们的摄入量上升得有多快并且这与健康有着重要的联系。这里 link以词组crucial link的形式出现,意为关键的环节,重要的联系。

[拓展]link,connect,unite动词都有“连接,结合,联合”的意思。link指连环式的连接,还可指一事物与另一事物的联系或关系。 connect指两事物在某一点上相连接,但彼此又保持独立。unite指联合、团结、结合在一起,构成一个整体。

进来认真学习!
好贴~收藏学习
好贴,收藏了慢慢读
写得很好,中肯 。
写个美西路途见闻,按照本论坛风气,被原版娃鄙视的应试娃高中生,在美国旅行时全程给父母做翻译
高中生应试英语已经达到一个很高的程度了。
景区center 我和他家聊了几句,男孩在八大高中之一的。
那个爹很大气,一看非官即富,那个娘就特别没见过世面的上海小市民气,叽叽喳喳,大惊小怪。

ruan11111 发表于 2018-8-1 16:56
刻意背单词个人觉得没什么必要
当然初中2000个一定要搞清的
至于高考什么单词的

同意,没有语境的单词死背下来也没啥大用,文科所谓的积累一定是阅读,既然语文学习没人傻到死背字词,搞不懂到了英文为啥有那么多人会忽视阅读而把背单词看的那么重。当然,如果是只为应试,那就另当别论了。
同问有什么好的英语阅读杂志推荐,家里小人是沉不下心看大部头
满满的干货,谢谢LZ分享,
原来此贴是给学长打call打广告呢
谢谢LZ分享~~~
zjupiter 发表于 2018-8-6 22:14
四级词汇和高考差不了多少,应该要上到六级甚至托福词汇级别

同感,看来确实要六级上起来啦,不背不行啊,词汇+阅读+写作,高考的英语的难度不容小觑
Elinafighting 发表于 2018-8-14 09:19
写得很好,中肯 。
写个美西路途见闻,按照本论坛风气,被原版娃鄙视的应试娃高中生,在美国旅行时全程给 ...

是的,上海的应试娃,其他能力也不一定差,但常常会被鄙视
小博宝 发表于 2018-8-14 10:09

前辈们说上海学生英文报,和21世纪英文报都可以。
starontree 发表于 2018-8-15 13:32

谢谢分享,学习起来
小博宝 发表于 2018-8-14 10:09

SSP啊,几乎民办初中都会订吧
等下文、板凳坐坐好
谢谢分享,果断收藏!
原版书和考纲词汇同时进行
学习学习!
认认真真看完4页,楼主写的很仔细,那么请问应该入哪些书籍和参考资料呢?
第二轮学习了,谢谢分享
starontree 发表于 2018-8-15 13:32

报纸订起来,谢谢分享
来学习第3遍,很多贴子都看了很多遍,每次都有新的收获,谢谢分享了
谢谢分享!

先收藏学习了
谢谢lz分享,有了一个方向
前天去书展,听见一个小孩给大人说:我词汇量不够,买两本背单词的书吧。。。。。。
认真学习了
认真学习了
谢谢楼主,单词加阅读是方向了
学习是反反复复的过程 谢谢分享
仔细看了一下,确实挺靠谱的。收藏了,谢谢
多谢分享!
感谢LZ分享!的确,英语学习最重要的就是阅读和词汇量
谢谢分享。很有道理。

哪里能找到合适的单词库,用什么软件/方式呢?我还在困惑中。
谢谢分享,从目标分析很有道理,正在纠结英语怎么办,受益。
实际操作上有关单词,有个困惑,单纯背单词后如果没有句子段落去加强理解,很容易忘记的,
应试英语的话,我觉得关键还是要先找准小朋友的症结。先根据试卷的错题分布、错误原因和跟小朋友沟通,判断到底是哪方面(词汇、语法、逻辑理解、作文专项)出了问题。这个判断的过程非常重要,优秀学生自己就能完成,也能自己查漏补缺了。其他学生就需要家长或老师的帮助。
找准症结之后,就针对性的训练。词汇也不局限于哪本书,基本上针对中学阶段的词汇书很多了,小朋友自己过一遍词汇书,只挑没有真正掌握的词汇(拼写、词性、词义、例句、搭配都在内)记诵,每过一遍都缩小范围,过程中要有自测,家长帮忙测试也可以,小朋友自己蒙着书快速测试也行。语法么,小朋友水平不算好的,就用专门的语法参考和练习书一项一项过,针对不明白、不熟悉的语法讲清楚,多练一练。逻辑理解能力(就是在单词、语法没问题的情况下,能不能读懂句子和文章,能不能明白作者到底什么意思)是长久以来的积累,不是一日之功。作文嘛,中学阶段在词汇语法有进步的情况下,是可以背背范文、模板的,同时注意书写好、尽量避免小错误。
以上思路已在某个英语一直不好的高中生身上验证过。两个月内分数提升了20+。
如果英语本身就不错,只是稍微有点问题,从应试考虑,上面的步骤也可以过一遍(时间会少很多,因为自身漏洞少)。想再额外加料呢,就是背背更高级别的词汇书啊、看看更有全局观的语法书啊(比如旋元佑的《英文魔法师之文法俱乐部》、各种原版阅读啊(增加语感,验证词汇语法掌握情况,享受阅读乐趣))

至今没有失手过,这次也许看走眼,因为一般人看不到隐藏的后文……  发表于 2018-9-9 19:07
对您的“眼力”,我也是服了。  发表于 2018-9-9 17:52
有软文嫌疑  发表于 2018-9-9 16:35
绝对的干货 先做个记号 等养肥了再慢慢研究

…………编辑掉了
老好人 发表于 2018-9-9 19:05
…………发错了

什么发错了?
已经是第N遍拜读了,每次坚持不下去的时候就过来看看
提高应试,最有效的方法是历年考试真题,知道每一个核心词汇的用法。拿着单词书背,是最低效且耗时的方法。既培养不来语感,也增加不了词汇量。
  语感最大的作用是帮助阅读题,语法题有时管用,有时不管用,因为阅读思路是原文,语法题思路是中式英语
来取经,又是一个干活贴。词汇目前是很头疼,以前没有重视词汇积累,现在慢慢还账。
收藏慢慢看
学习并收藏
背词汇,不知娃配合伐?
我出国读书的亲戚说单词为王