搜索
酒窝 发表于 2018-7-30 09:47
长沙路新初二的好班是2个还是4个?

我们是 3 班,有好班吗? 啥也不知道的,LZ 很厉害,知道的很全面,作为家长,虽然报了业物,好多都不清楚,也要好好学习了。
刚才问了我家小子,他们班里成绩都不清楚的,只知道最高107,其它一抹黑。
业物的老师教得怎样不得知,但进度是快的。
谢谢楼主扫盲。 内容详尽。感谢!  同时也期盼业数也有人能扫盲一下。
擎天柱 发表于 2018-7-30 10:12
我们是 3 班,有好班吗? 啥也不知道的,LZ 很厉害,知道的很全面,作为家长,虽然报了业物,好多都不清 ...

初二前两个班最好,录取应该是通知一,录取前两个班。后面班级不知道是不是按班号排成绩。
业物的通知是按成绩排的,通知一成绩最好,通知二次之。

初三的班级,是按成绩分段排班号的,以下为业物群里面的初二升初三分班考成绩信息,分班考总分150。
通知一117分以上1至4班,
通知二96分以上是5至8班,
通知三90分以上9至12班,
通知四85分以上是13至16班,
通知五65以上自招班,
通知六B班,
通知七中考强化班

涨知识了!  发表于 2018-7-30 12:43

评分

不可有2 + 8
nini2233 + 16 赞一个!
长跑跟进 + 32
擎天柱 + 16 很给力!

momoe 发表于 2018-7-30 10:16
谢谢楼主扫盲。 内容详尽。感谢!  同时也期盼业数也有人能扫盲一下。

业数扫盲意义不大。
反正只有六年级一次机会,招生人数也少,没考上就没有了。
教得不难,好多人是占坑的,鸡肋
jbean 发表于 2018-7-30 10:23
业数扫盲意义不大。
反正只有六年级一次机会,招生人数也少,没考上就没有了。
教得不难,好多人是占 ...

明白了,是学校推荐去考吗? 可以自荐吗?
我们是 3 班,有好班吗? 啥也不知道的,LZ 很厉害,知道的很全面,作为家长,虽然报了业物,好多都不清 ...

长沙路新初二按考试成绩分了几个好班,就是缴费通知上说的前2班,不知道搞什么乌龙当初大家都收到前2班的通知。哈哈,不过去前台缴费的时候老师会查名单,真的分到前2班的会告诉你只好报哪几个时间段。

其他的都是平行班了。差别不大的。

这个都不是主要的啦,毕竟明年5月(是5月吧?)分班考最重要。

最后讲下,长沙路的平行班上课题目有简单的基础题也有一定难度的难题,但是考试较基础(包含一些坑题)。长沙路好班教学内容难度什么的我就不知道了。

长沙路和浦电路的新初二的教学内容和进度其实差不多(我就不知道浦电路新初一都学啥了),两地上课的难度和深度有差别,老师都挺好。浦电路的物理教学基础涉及比较少点,最最大的差别在考试难度浦电路更难。

评分

nini2233 + 16
擎天柱 + 16 很给力!

momoe 发表于 2018-7-30 10:25
明白了,是学校推荐去考吗? 可以自荐吗?

只能学校推荐,不能自荐,所以基本没有啥好说的。
另外某年说有家长没有学校推荐,直接冲去报名,也有让报了的,不知道是不是真的。
酒窝 发表于 2018-7-30 10:27
长沙路新初二按考试成绩分了几个好班,就是缴费通知上说的前2班,不知道搞什么乌龙当初大家都收到前2班的 ...

进度肯定不一样,长沙路是2年制,浦电路是3年制。 都是学完基础篇、拓展篇,长沙路只有物理,浦电路叫理科班捆绑数学,浦电路1-4班是6升7考进去时最好的班。
比如长沙路新初二,你们一上去上的是声、光、运动,浦电路初一升初二这个暑假学完压强,你看看差距。都是基础篇。所以后面慢慢长沙路的在后面的学习中会最终追上进度同时完成拓展篇。具体要看小孩适应那个进度。

学习了,一样的教材,进度不一样。  发表于 2018-7-30 12:47
莫安静 发表于 2018-7-30 10:38
进度肯定不一样,长沙路是2年制,浦电路是3年制。 都是学完基础篇、拓展篇,长沙路只有物理,浦电路叫理 ...

理解。

其实新初二长沙路暑假的最后一节半课也是学压强,和浦电路在暑假的压强学得一样。

我说进度差别小,但是差别在于难度和深度。比如暑假,两地同样教力学,浦电路教受力分析用三角函数解题,长沙路也教力学受力分析,可是长沙路没有教三角函数解题。

所以浦电路会秋季就分班考,长沙路要明年5月才分班考。

总之,浦电路的新初二要有一点基础,别0基础去上课,白纸一张的同学自己家里补基础。长沙路的新初二白纸一张去上课是可以的,当然要想成绩好还是要用功。

两地哪里都挺好,看自己合适。

评分

jbean 发表于 2018-7-30 10:32
另外某年说有家长没有学校推荐,直接冲去报名,也有让 ...

谢谢回复!
酒窝 发表于 2018-7-30 11:00
理解。

其实新初二长沙路暑假的最后一节半课也是学压强,和浦电路在暑假的压强学得一样。

浦电路只有新初一,长沙路只有新初二,所谓新就是0基础入学,在浦电路叫初二插班生,这个不是0基础,基础篇压强以前学的所有内容都不会再学,必须已经学会。
浦电路之前一年学的目录如下,不是深的问题,是学的广的问题,这些内容无论如何长沙路都必须会学,只是速度会很快。另外受力分析浦电路在过去一年已经学过,这次暑假只是对受力分析专题提高一下,其实这次暑假除了最后压强是新内容,其它章节都是增强版。
目录稍后再拍照补

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢前辈!  发表于 2018-7-30 12:52
奥月明神 发表于 2018-7-27 19:15
一、A0预科班选拔:
        A0预科班是物理学校的内部设定的班级,选拔对象为2018年暑期在物理学校注册并 ...

今年A0班的选拔我们放弃了,一来孩子水平不够,二来看到竟然上课地点都在浦东。
根据去考试的孩子回来说,今年A0班考核第一次的情况是物理并不难,但是数学题考得很难。

A0是大牛的舞台,我等还是把手上的功课学学好。  发表于 2018-7-30 15:52
去年A0最后一次考试即数理创新大赛还考化学。有两题给出了化学反应式和相关材料,结合电学、力学等求解。 A0确实挺难的  发表于 2018-7-30 13:07
原来是这样,所以A0班不仅要目前物理学得好的,还要有将来拔尖的潜力。虽然数学好物理未必一定好,但物理学习离不开数学基础。这样说来,考A0班确实非常难。  发表于 2018-7-30 12:57
数学是地基,地基不稳上面没法盖高楼的,没啥没想通  发表于 2018-7-30 12:52
这点我一直没想通,为什么数学的难度大于物理?  发表于 2018-7-30 12:50

我听前台老师说可以自荐的
michaelliu2010 发表于 2018-7-30 11:40
我听前台老师说可以自荐的

业数有前台吗?我不知道,没有进去过
qianfan 发表于 2018-7-30 11:26
今年A0班的选拔我们放弃了,一来孩子水平不够,二来看到竟然上课地点都在浦东。
根据去考试的孩子回来说 ...

好多小朋友都说数学难。
小白来跟着学习下,不知道读这个的女生多不多呢?

目测男孩多于女孩,女孩也不少。  发表于 2018-7-30 12:59
俗家弟子 发表于 2018-7-30 12:47
小白来跟着学习下,不知道读这个的女生多不多呢?

比男生少,但是还是有不少的

真的。最后天可以去试试。
留用, 明年
关注一下,学习起来!
酒窝 发表于 2018-7-30 11:00
理解。

六升七,班里有同学在长沙路新初二,浦电路新初一和浦电路插班考进的初二。比较了下新初二和和新初一快班进度差不多,考试试卷也是一样的。浦电路初二应该是已经学了一段时间的,第一节课就是比热容的内容。内容和进度和新初一新初二完全不一样的。

浦电路的新初二叫新初二资优生理科插班,进度是已经在浦电路上了一年业物的,所以不是零基础,进度肯定比两个零基础的班快。  发表于 2018-7-30 15:47
莫安静 发表于 2018-7-30 11:19
浦电路只有新初一,长沙路只有新初二,所谓新就是0基础入学,在浦电路叫初二插班生,这个不是0基础,基础 ...

你们在浦东上的初二班?内容和长沙路的新初二完全不一样的。

一叶知秋2017 发表于 2018-7-30 15:16
你们在浦东上的初二班?内容和长沙路的新初二完全不一样的。

应该不一样,一个是3年制已经上了一年,一个2年制刚开始,能一样?

评分

长跑跟进 + 32

关于A0数物联考的一点思考。前面说过我是抛砖引玉,今天几位前辈都提到考A0的问题,数学比物理难,还出现过化学方程式,谢谢前辈分享的信息!午休时间想了一下,大大说得对,数学是地基,地基不稳上面没法盖高楼的。初中物理要运用一部分的数字知识,像不等式、求最值、三角函数、二次函数、平面向量、相似三角形等等,没有数学的广度,物理学习会碰到瓶颈。至于数学的难度,相信业物的孩子同步也在学数学,能去冲刺A0的孩子更是数物方面的佼佼者。为什么普遍反应是物理简单,数学难,我想一是孩子在业物学习,有知识上的惯性,于物理上的理解和思维上能与业物保持同步。二是高中招生的导向,高中青睐的标准还是数学为主,理科综合。通过数学的难度,更能挑选出理科强劲,未来可期的大牛。浦电路校区数物捆绑,不知道数学难度如何?有了解的家长能介绍一下吗?如果能够达到A0预科考难度,那浦电路校区比长沙路校区出A0娃的几率就大了。说来说去,A0只是少数人的狂欢,我们大多数人还是以自招和中考为目的来学习物理的,踏踏实实学好手上的功课才是最重要的。

本帖子中包含更多资源

x

初中密度题  发表于 2018-7-31 19:51
这是高中奥物的内容了吧?  发表于 2018-7-31 17:41
这个是微积分?  发表于 2018-7-31 14:47

暑期等孩子下课,无事可做瞎琢磨。
奥月明神 发表于 2018-7-30 16:30
分享一个初三大牛用微积分做的物理题。

这个太牛了。不过好像一般不能这么做的。如果中高考这么玩就算不全错也会被扣分

请原谅一个文科生,微积分至今没搞懂过,微元法更是闻所未闻。  发表于 2018-7-31 13:43
刚刚看了一下大图,这个是微元法和极限,还不是微积分。超初中的纲,但没有超高中的纲  发表于 2018-7-31 10:50
超纲的厉害,完全是竞赛的路子。牛到这种程度无需考虑中高考了。  发表于 2018-7-30 22:51
jbean 发表于 2018-7-30 10:21
初二前两个班最好,录取应该是通知一,录取前两个班。后面班级不知道是不是按班号排成绩。
业物的通知是 ...

请教一下,初三插班考通知一也是相同的分数区分么?谢谢
留个印记,等有时间慢慢看。

uandme_sh 发表于 2018-7-31 09:03
请教一下,初三插班考通知一也是相同的分数区分么?谢谢

初三插班考还要考数学的,试卷不一样,分数也不一样的。
飞行苹果 发表于 2018-7-31 10:54
业物可以自己网上报名的,并不是只能学校推荐, 报名时可以跳级考试和上课,只有最后A0录取限制年级.
今年的 ...

A0总共60人,总共五十多大同杯得奖。
一等奖8人,二等奖2X,三等奖2X。
这还不算明显优势吗?

你说极端优势是要一二等全A0吗

https://mp.weixin.qq.com/s/FlKRgwAMbVVaJRn18FO-Zw

还有A0主要目的是为高中挑生源,物理数学都好才是王道

同意jbean的说法,按目前的态势,A0最大的作用是高中择优。  发表于 2018-7-31 13:38
jbean 发表于 2018-7-31 11:24
A0总共60人,总共五十多大同杯得奖。
一等奖8人,二等奖2X,三等奖2X。
这还不算明显优势吗?

我觉得吧,能竞赛拿奖的努力向前争取a0 ,就算考不进a0, 能考进前120、400 一样有意义,自招考的时候至少理科不拖后腿吧

评分

长跑跟进 + 32

学习了,好多干货!感谢各位大牛爸妈!
浦电路新初一的教学计划。

本帖子中包含更多资源

x
近来学习一下哈
今天收到业物续费的电话,犹豫中。
一则浦电路业物捆绑数学,我们数学只进了自招班,没有难度。每次上课,小朋友都说去刷存在感了。
二则路途远,地铁不方便,要换乘,回家还要下车走好远。开车送的话,内环太堵,舟车劳顿,来回时间浪费不少。
唯一吸引人的是物理老师还不错,小朋友很喜欢。究竟报还是不报呢?

奥月明神 发表于 2018-7-30 16:22
关于A0数物联考的一点思考。前面说过我是抛砖引玉,今天几位前辈都提到考A0的问题,数学比物理难,还出现过 ...

业物数学分竞赛班、自招班和培优班。
竞赛班是单独的资料,每次上课前印发。
自招和培优用的是一套教材,只是有些题目培优班不讲而已。
我们数学读的自招班,前面是基础题,后面是拓展,没有难度。但有的班级数学老师会给你惊喜,基本不讲基础题,大量拓展难题。
上次在前台有家长也在咨询数学班的事情,孩子也在自招班,抱怨数学课没有难度,浪费时间,但前台回复:业物的数学是为了物理服务,要等球季结束期末考看成绩晋升班级。

我们是预初考的初二插班,暑假已经学了一期,终于搞明白了分班情况,谢谢前辈  发表于 2019-8-19 15:35
不知道你们是几年级?如果是预备或初一的学生插班读初二的资优生班级,应该还可以。资优生是最普通的班级。  发表于 2019-5-21 15:34
请教前辈,我们这次考上了新初二资优理科插班,在浦电路,不知道这个班级是你说的哪个班型?竞赛班,自招班?还是培优班?  发表于 2019-5-21 14:54
长跑跟进 发表于 2018-7-31 14:05
今天收到业物续费的电话,犹豫中。
一则浦电路业物捆绑数学,我们数学只进了自招班,没有难度。每次上课, ...

我们就是由于在浦东初一上完暑假课,数学从A班降B班了,才干脆转战长沙路的

明白了,谢谢解惑!  发表于 2018-7-31 15:33
原来叫A班B班的,A班应该是竞赛班吧。 转战就是第二年重新考呗 : )  发表于 2018-7-31 15:31
怎么转战?求攻略。  发表于 2018-7-31 14:53
A班是不是就是竞赛班?  发表于 2018-7-31 14:47
长跑跟进 发表于 2018-7-31 14:21
业物数学分竞赛班、自招班和培优班。
竞赛班是单独的资料,每次上课前印发。
自招和培优用的是一套教材 ...

谢谢分享的信息!数学教材的封面可以跟大家分享一下吗?数学在自招班,物理是另外分班还是跟数学同一个班?新初一的教学计划里的课程看上去很有趣,应该是物理吧,教材是不是初中物理竞赛教程?
奥月明神 发表于 2018-7-31 14:48
谢谢分享的信息!数学教材的封面可以跟大家分享一下吗?数学在自招班,物理是另外分班还是跟数学同一个 ...

物理是初中物理竞赛教程,和数学不是同一个班,也不是同一间教室。
等回家再数学教材给大家看看。

浦电路新初一的业物分理科快班和理科班,下面是自招、资优、培优之类的。
理科快班上周日就已经考完了。

这个分类比长沙路详细,有点像某思。  发表于 2018-7-31 15:35
物理理科快班这次期中考的就是初二的卷子,班级最高分93,均分七十多一点。
期末考试成绩要明天出来。

按照卷面分值,最高分和均分都同长沙路差不多。  发表于 2018-7-31 17:06
满分是100  发表于 2018-7-31 15:39
满分是多少分?  发表于 2018-7-31 15:34

为什么不能删除多余的图片?

本帖子中包含更多资源

x

继续发目录

本帖子中包含更多资源

x
长跑跟进 发表于 2018-7-31 15:29
继续发目录

物理教材跟长沙路一样,好奇数学教材是哪一本。
jbean 发表于 2018-7-30 10:21
业物的通知是 ...

天啦,到底多少人在上业物?
wx_g30y0F3W 发表于 2018-7-31 16:19
天啦,到底多少人在上业物?

初三应该是超过一千人的