搜索
上海理科创新教育A0预科班的内部选拔考试(初试)已经圆满结束,参加复试的同学在8月5日前可以领取到“A0预科班第二试(复试)准考证”,参加将于8月26日(暂定)的A0预科班复试。
感谢楼主和各位学长的分享!干货满满!
能否请楼主科普一下各种班的区别。谢谢!
进来学习,感谢前辈们的分享!
先mark一记,后续慢慢学习
mark一下,明年准备试试水。
多谢楼主分享!信息很全面

AAAAAAAAAA
谢谢楼主。
什么时候出成绩呀?
奥月明神 发表于 2018-8-4 20:29
上海理科创新教育A0预科班的内部选拔考试(初试)已经圆满结束,参加复试的同学在8月5日前可以领取到“A0 ...

复试也早结束了,这个帖子没见更新啊。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-3 16:13
复试也早结束了,这个帖子没见更新啊。

楼主家娃业物初二的,没有参加A0预科考试
jbean 发表于 2018-9-3 18:05
楼主家娃业物初二的,没有参加A0预科考试

初二可以参加A0预科第二试的。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-4 10:17
初二可以参加A0预科第二试的。

“业物初二”不能报。
二试8.29出成绩,8.31/9.1报名,下周开始上课。

前辈说的很对。  发表于 2018-9-9 20:52
jbean 发表于 2018-9-4 10:56
“业物初二”不能报。
二试8.29出成绩,8.31/9.1报名,下周开始上课。

哦,我理解错了。层主对业物了解的好清楚
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-4 11:02
哦,我理解错了。层主对业物了解的好清楚

因为我们家娃在业物混好几年了
继续关注此贴
休息到现在,明天业物新学期第一课,打卡。暑假里的收获,竞赛班第一轮测试满分,给娃鼓掌明天去近距离膜拜一下新一届A0牛娃。
业物开始考勤了,不知道占坑的娃会怎么样
学习了,谢谢
这个要先收藏一下,信息量大。业物还是很高端大气上档次的。
奥月明神 发表于 2018-9-8 22:37
业物开始考勤了,不知道占坑的娃会怎么样

怎么考勤的?班级里面点名吗?
业物当天没去上课,老师会打电话过来确认娃为什么没来
关于业物点名,娃说他们班会有老师拿名单对人对名字,不知道其它班级是否也是这样。

确实是的,暑假有次小朋友名单估计指错行指别人名字了,没多久就打电话问是否缺课了  发表于 2018-9-10 10:13
厉害,争取明年报
奥月明神 发表于 2018-9-8 22:35
休息到现在,明天业物新学期第一课,打卡。暑假里的收获,竞赛班第一轮测试满分,给娃鼓掌明天去近距离膜拜 ...

厉害,膜拜
开学两次没去,没打电话来啊。会有什么影响么?
学习  希望学长不断跟进
休息到现在,明天业物新学期第一课,打卡。暑假里的收获,竞赛班第一轮测试满分,给娃鼓掌明天去近距离膜拜 ...

楼主家的宝贝真厉害!

请问竞赛班第一轮测试是什么东东啊?

暑期考核  发表于 2018-9-19 21:59

厉害!满分太厉害了。
据说120分的期末考卷均分是八十几。
长跑跟进 发表于 2018-9-10 20:03
厉害!满分太厉害了。
据说120的均分是八十几。

120是什么?上外120吗?

竞赛班期末考试是一百二十分的卷子。  发表于 2018-9-11 10:22
jjzzgg 发表于 2018-9-10 15:00
楼主家的宝贝真厉害!

请问竞赛班第一轮测试是什么东东啊?

我也没看明白,是不是A0预科选拔啊?

不是A0,是初二班  发表于 2018-9-19 21:58
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-11 10:17

哦哦,明白了,好专业竞赛班是初几开始的?只听过A0~A12,竞赛班不是跟这一个系列的吗?

长沙路校区,初二叫竞赛班,初三班级以A开头,带数字。  发表于 2018-9-20 12:54
jbean 发表于 2018-9-4 11:09

层主好,能科普下校区的区别和班型么。
1、浦电路和长沙路(包括西部华师大)之间的区别,难道就是一个初一开始,一个初二开始?其中的西部华师大又是什么?
2、浦电路班型都是什么?初一到初三,包括班型之间如何转换的。
3、长沙路班型都是什么?初二到初三如何转换的。
4、看上去浦电路和长沙路是相互独立的,如何能转校区?通过考试?
jbean 发表于 2018-9-4 11:09

层主,再追问几个问题,除了长沙路浦电路,还有格致高中教学点,这个有什么区别?
我搜了一下,有这些班型:
1、预备班有浦电路竞赛班(只有数学)
2、初一有浦电路资优生立刻竞赛班
3、初二有浦电路资优生立刻竞赛班和资优生理科班插班,长沙路物理竞赛班(没有数学了)
4、初三有浦电路理科竞赛班、A0及强化班、资优生理科班竞赛班插班、自招生插班,长沙路物理竞赛班(不仅没有数学,而且也没有A0班)
以上这些全么?每种班型怎么进怎么升,插班的话只能去浦电路吧?是随到随测还是固定有考试时间?秋季有入学考试么?如果在长沙路上课是不是没有机会考A0班呢?
luson 发表于 2018-9-11 11:42
层主好,能科普下校区的区别和班型么。
1、浦电路和长沙路(包括西部华师大)之间的区别,难道就是一个 ...

1.总部,浦东,华师大我觉得应该是业物考虑地理分布搞的分校区。另外刚刚得知业物在奉贤也有一个班,在格致奉贤校区。
浦东比较特殊,已经搞出自己的特色了。
浦东除从初一开始外,还有一个重要区别是捆绑数学。

2. 浦东以前好像就理科班,然后成绩不够的就到合作单位普惠的B班等。好像现在有多几个级别了。
班级转换就靠期中期末考试数学物理成绩重新调整班级。

3.浦西就初二竞赛班结束后,报名初三分班考,然后分出A1-16,自招班,B班。

4.应该没有转校区机制,因为两边进度不一样。
要换校区很简单,重新考试插班。
我们就算浦东初一理科班第二年通过插班考试转到长沙路竞赛A班的
luson 发表于 2018-9-11 12:34
层主,再追问几个问题,除了长沙路浦电路,还有格致高中教学点,这个有什么区别?
我搜了一下,有这些班 ...

格致高中的教学点是业物高中的,包括高中AP班,高中竞赛班和提高班。
1. 这个班应该是合作单位普惠的,不是业物的

后面的几个问题请看完本贴的各层楼应该就明白的。
A0班是只要是业物初三任何班级都可以考的,
jbean 发表于 2018-9-11 13:16
格致高中的教学点是业物高中的,包括高中AP班,高中竞赛班和提高班。
1. 这个班应该是合作单位普惠的, ...

多谢前辈答疑,我再认真学习学习。
来学习,来学习
很实用,谢谢楼主
替楼主转个通知,业物初三班级的同学可以开始准备业物内部的数理创新赛了

2018年物理学校A0预科班选拔结束

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2018年物理业余学校A0预科班的选拔组班工作已经圆满结束,许多莘莘学子经过自己的顽强拼搏,顺利通过第一试(初试)和第二试(复试)的选拔,初步实现了自己的愿望。本次选拔共录取A0预科班学员196人,分成6个教学班,目前A0预科班已经正式开学上课。
    A0班是物理学校经过多年的努力而形成的高质量高公信力的教育品牌,受到社会各界的高度关注,不少学员脱颖而出,在国际奥林匹克物理竞赛、全国和上海市物理竞赛中频频获奖。
        为了保障高水平的教学质量和公平公正的原则,学校领导高度重视A0(预科)班考试的组织工作,在这次选拔考试中,多次召开考试专题会议,要求严格参照国家考试的各项规定,认真做好各个环节的考务工作,确保这次考试的公正、公平、有效。
       对于A0预科班和A0班的选拔,学校领导也向社会庄严承诺:A0班的选拔将一如既往,严格坚守公平公正的原则,谢绝一切照顾,敬请谅解。

A0预科班和A0班的教学,将根据“志气抱负、兴趣爱好、科学思维、创造能力、实验操作”五大元素进行,教学内容和形式将采取高难度、大容量快节奏的方法,难度和解题应用能力要求达到初中竞赛的最高水准;达到我们的学科能力和创新能力测试的最高要求;教学特点注重个性特长,既考虑学生现在学力的提升,又着重考虑学生的终身发展;教学过程采取强化培训,以适应各类初中物理竞赛、学科能力和创新能力测试的要求,也迎接名牌高中的选拔。这次由于种种原因未能录取A0预科班的学员,请大家继续努力,机会永远是留给有准备的人的。
       物理学校 为了开发学员的学习潜能,培养他们的创新能力,将在今年十月下旬举办一次学校内部的“数理创新大赛”,如果非A0预科班的学员在本次“数理创新大赛”成绩突出,而且符合A0班就读规定条件,这些学员也同样可以参加A0班的统一选拔考试。
        A0预科班和A0班的教学要求较高,学校聘请有丰富物理竞赛辅导经验和特长的教师和专家参与教学,我们将高公信力、高质量办好A0班。
        根据物理学校安排,学校将于2018年的11月份聘请专家命题,对预科班学员再进行一次正式统一考试,结合强化训练时的平时成绩和统一考试的成绩,选拔出60名左右的学生组成正式A0班。
        2018年A0班,我们充满期待,百尺竿头更进一步!

感谢前辈的分享!  发表于 2018-9-19 21:53
当年的高中物理老师在业务,老师,我给您丢人了
jbean 发表于 2018-9-11 15:31
替楼主转个通知,业物初三班级的同学可以开始准备业物内部的数理创新赛了

2018年物理学校A0预科班选拔结 ...

“为了开发学员的学习潜能,培养他们的创新能力,将在今年十月下旬举办一次学校内部的“数理创新大赛”,如果非A0预科班的学员在本次“数理创新大赛”成绩突出,而且符合A0班就读规定条件,这些学员也同样可以参加A0班的统一选拔考试。”

这是什么意思?那A0预科的人岂不是白考了?还是要跟其他非A0预科的人竞争A0啊?
向坛子里跟我打招呼的各位致敬,我的级别是小学生,现在还没有打招呼的权限,等攒够了级别,再回复大家的好意!

评分

跬步千里 + 32 赞一个!

关于业物的教学点,目前有七个,有些是“公办”,有些是“民办”,有些是“合资”,师资、进度、要求不尽相同,在挑选时还是要综合考虑。

关于业物的教学点,目前有七个,有些是“公办”,有些是“民办”,有些是“合资”,师资、进度、要求不尽相同,在挑选时还是要综合考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

闵行教学点是民办还是公办呢?  发表于 2018-9-21 08:40
学习物理的机构有很多,奉劝大家选择的时候多方考虑,不拘泥于业物一家,就个人的经验来说,路程时间也是一个很大的成本。  发表于 2018-9-20 12:51

评分

跬步千里 + 32 赞一个!

业物的师资,感觉有些参差不齐,可能是因为同时开的班比较多,教师需求量比较大,能不能碰到好老师,完全看运气,听业物的前辈家长说,业物的校长也在带班,不知道是哪个班有此荣幸。
前几天听到一些有趣的说法,博君一笑。一说:现在业物考勤抓得这么严,吓退了一批占坑的的学生,估计以后初一、初二班会缩减,初三插班考会出现报名高峰。另一说,业物不考虑业绩吗,这么大的漏洞给你们钻?直接取消插班考,大家都老老实实地从头读起。
wx_g30y0F3W 发表于 2018-9-11 10:17

哦哦,明白了,好专业竞赛班是初几开始的?只听过A0~A12,竞赛班不是跟这一个系列的吗?

给你详细科普一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吐槽一下业物国庆期间的上课安排,周六周日两天居然要连上,太密集了,差评!