搜索
飞行苹果 发表于 2018-7-31 11:09
A0 要三轮选拔, 而且前两轮比去年还把range 扩大了, 不知道是否因为竞赛可能取消,更多人. 另外今年暑假出台 ...

请问range扩大是扩大了多少?原先第一轮、第二轮分别进多少人呢?谢谢。
jbean 发表于 2018-7-31 16:27
初三应该是超过一千人的

请问第一轮留下多少人知道吗?
我家是考进去时数学C,暑假读完升到B,B就是自招班,属于第二个等级,A是竞赛班。这个暑期班数学经常加卷,难度不小。 另外测验120分的卷子,A班有5个超过100的,B班也有2个,其实a班未必人人好,b班也未必人人比A班差。

物理数学当然各上各的 各1个半小时  发表于 2019-5-31 10:47
浦电路的物理和数学不是一个班吗?是根据考试情况分班,然后物理题做得比较好,但数学题做得不太好,所以物理分进A班,数学分进C班?  发表于 2019-5-31 10:30

评分

进才王 + 6

wx_g30y0F3W 发表于 2018-7-31 16:42

400多 字数
wx_g30y0F3W 发表于 2018-7-31 16:42

原先第一轮应该400,第二轮120,第三轮正式A0,60。
现在第二轮改200了,第一轮不知道是不是也扩了

哦,多谢多谢
jbean 发表于 2018-7-31 16:47

如果A0主要用来高中选优,应该扩一点
jbean 发表于 2018-7-31 16:47

不知道初三A1班的水平,是浦东还是浦西的高些?是不是A1~A4水平是一样的,还是说A1>A2>A3>A4?
物理,浦电路1-4班用的是老版本基础篇教材,进度和长沙路新初二一致。 也就是说要读浦电路,而且在意进度,你必须新初一入学考时就成绩好分入1-4班。 浦电路5-后面班级,用新版本基础篇教材,是分上下两册两本书紫色的,进度会慢一些。 所以浦电路物理来讲,1-4班和其它班级考试卷是不同的,这在入学时就已经分开,以后不会调整。但1年多学习后,就大家已经学过的内容,未必1-4班人人能考过后面班级顶尖高手的,所以后面的班级就是进度稍慢一些而已。

评分

进才王 + 10

wx_g30y0F3W 发表于 2018-7-31 16:54
不知道初三A1班的水平,是浦东还是浦西的高些?是不是A1~A4水平是一样的,还是说A1>A2>A3>A4?

浦西A1-A4一样的,分班考117分以上都可以报。
早去的都抢A1班,后面报名的就只剩A4班了

嗯,明白了!  发表于 2018-7-31 19:46
不知道老师是否一样,业物不告诉那个老师上的。A1A3,A2A4同时上课,所以四个班至少两个老师  发表于 2018-7-31 17:09
A1和A4,上课的老师一样吗?  发表于 2018-7-31 17:04
关于班级,同一个档次比如a, 后面序号是为了区分上课时段,比如A1周六上午、A3周六下午。  我建议大家选上午的班,一般上午人多,可能最好老师上概率大。 不要以为B班的老师差,我家这次暑期班是曹二高中老师来上的,同时在格致上微积分教程。

碰到好老师真是幸运  发表于 2018-7-31 19:53
这个帖子真是干货多多
奥月明神 发表于 2018-7-31 15:33
物理教材跟长沙路一样,好奇数学教材是哪一本。

数学教材一般。竞赛班有单独的讲义,和这个不一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呵呵,上课无聊胡乱涂鸦。  发表于 2018-8-2 15:48
感谢长跑跟进的分享封面上的培优or补差看上去是娃的心里话  发表于 2018-7-31 19:44
jbean 发表于 2018-7-31 11:24
A0总共60人,总共五十多大同杯得奖。
一等奖8人,二等奖2X,三等奖2X。
这还不算明显优势吗?

以前华育很少有人去A0的。这几年也开始热了,都是为了华二

牛娃在各处都占坑  发表于 2018-7-31 19:50
qianfan 发表于 2018-7-31 19:19
以前华育很少有人去A0的。这几年也开始热了,都是为了华二

提前锁定华二好班,不比提前锁定上中诱惑小:)

比正式的自招考早,那就是提前了呀。 提前的路径当然不止一条,牛校的校内排名前X名,大同杯数学当然更能提前  发表于 2018-8-14 13:14
这就是大牛们对A0情有独钟的原因。  发表于 2018-7-31 21:37
这是  发表于 2018-7-31 21:36
jbean 发表于 2018-7-31 16:59
浦西A1-A4一样的,分班考117分以上都可以报。
早去的都抢A1班,后面报名的就只剩A4班了

暑假新初三插班考进来的孩子比起一直在业物上的孩子水平怎么样?是不是更厉害些?是不是跟小五的插班生差不多,最后一期进来的都是牛娃?

受到你这段话的启发,感觉可以开个新帖,本市中学阶段物理培训大讨论,物理培训机构不只业物一家,应该有很多不错的。  发表于 2018-8-1 14:53
初三插班,目标直指竞赛名额和A0,有这种自信都是大牛。  发表于 2018-8-1 14:49
wx_g30y0F3W 发表于 2018-8-1 09:23
暑假新初三插班考进来的孩子比起一直在业物上的孩子水平怎么样?是不是更厉害些?是不是跟小五的插班生差 ...

应该是的,不过没有统计数据。
这些娃很多冲A0班来的
jbean 发表于 2018-8-1 12:58
应该是的,不过没有统计数据。
这些娃很多冲A0班来的

想象一下,一群大牛冲过来,抵抗的勇气都没了
mark一下
wx_g30y0F3W 发表于 2018-8-1 09:23
暑假新初三插班考进来的孩子比起一直在业物上的孩子水平怎么样?是不是更厉害些?是不是跟小五的插班生差 ...

新初三插班的应该还有一部分新初二生。部分可能是为了有明年竞赛的考试资格。
业物每年有多少竞赛名额?业物的名额是占黄浦的名额还是业物自己的名额?业物这些名额又是何如分配给学员的?是专门组织一次考试选拔,还是根据平时考试的成绩和班级呢?
格致拿业物的名额有没有优惠?毕竟场地是人家的。

业物应该不仅仅属于竞赛牛娃,或者说提前学物理应该不是竞赛娃的专利。业物每个年级在读生超过一千名,而竞赛名额、A0名额,恐怕连在读生总量的十分之一都不到。那么其余十分之九的学生为什么来,还有大量在其他机构或者老师手里的孩子为什么学,可能有以下几种情况。第一种,所在初中普遍水平较高,学校进度快,不学怕到初二初三的时候领先不明显,影响个人总分和校排名。第二种,周围的同学都在学,我不学我就落后了。第三种,想通过自招进入理想高中的,自招考试难度大,多学一点,以盼在自招考试中脱颖而出。第四种,我家孩子底子差,跟别人同步学比不上别人,笨鸟先飞型。第五种,自己设定提前量,先把该学的都学掉,初三的时间空出来刷题。第六种,学校里已经开了物理课,成绩不理想,出来补补营养。还有其他情况的,欢迎大家补充!
如果竞赛真的一刀切,物理自招,物理一模、物理中考的难度是会上升还是下降呢?

插话一句,吐槽一下业物没有家长休息室,没有厕所。我们又不是离家很近的,所以只好在周边瞎坐瞎兜等小孩。人最多的就是凤阳路上的麦当劳,旁边就是COSTA和无印良品,这里统称雅居乐国际广场,有好德、MUJI、屈臣氏,六楼有个茶馆,景观还不错。听说楼上还有个星空馆,不过没去过。牯岭路里有万豪,里面吃的东西很多,还有新金桥广场,有星巴克、全家和女子健体馆,楼上的羽西之家是亮点。牯岭路上还有是街道图书馆和街道食堂,没有进去过。图书馆想去,不知道要什么证件吗?牯岭路走出去就是黄河路美食街,不过现在的黄河路跟老早不好比了。凤阳路对面是新世界和丽笙,丽笙旁边也有星巴克,西藏中路对面是一百,再过去就是步行街了,太远不高兴走了。上午第一场时间早,很多地方还没开门,常常看到有人坐在格致门口的花坛边上等小孩,家长真是太辛苦了。
A0二试、三试考数学吗?好像听到的说法不一,有的说考有的说不要
wx_g30y0F3W 发表于 2018-8-2 09:10
A0二试、三试考数学吗?好像听到的说法不一,有的说考有的说不要

二试没考过不知道,三试考数学的,名字就叫数理创新大赛
wx_g30y0F3W 发表于 2018-8-2 09:10

任务已完成,谢谢
jbean 发表于 2018-8-2 09:16
二试没考过不知道,三试考数学的,名字就叫数理创新大赛

以前就考两次是吧?现在花样翻新,搞出A0预科,还搞个三试出来
wx_g30y0F3W 发表于 2018-8-2 09:40
以前就考两次是吧?现在花样翻新,搞出A0预科,还搞个三试出来

我知道业物开始,一直是有A0预科,三次考试
jbean 发表于 2018-8-2 09:40
有明天去报名A0二试的不,求帮报名

前辈知道今天预科收多少人吗?
奥月明神 发表于 2018-8-2 12:54
前辈知道今天预科收多少人吗?

预科今年扩招,收200。一起120-150

谢谢前辈!  发表于 2018-8-2 22:32
普娃为何读业物,在网上看到朱顺德老师在两年前的一篇文章,转发一下,供大家参看。
转载朱顺德老师2016-6-12 发的:
  业物昨天可以查询自己的孩子是否被录取的信息,这原本很正常的事,录取了高兴,准备暑假开始学习,没有被录取来年再战,或者另辟途径,在我看再简单不过了,为什么还是有不少家长们高兴不起来,听部分家长的反馈才知道原来自己的一个孩子同时被录取了三个班级,有的是新初一理科班,新初二竞赛班,初三自招班,最近几天就要报名缴费,很是纠结,不知所措……这有点像是高考状元,北大,清华香港大学等名牌大学同时伸出橄榄枝的时候的不知道去哪里,应该属于幸福的烦恼……那么究竟最后该选择哪里呢?这个其实不太好回答,这要综合分析才能做出判断。以下是个人的一点看法,供大家参考。
  要明确报那么多班级的目的是什么?如果是为了想竞赛,怕被落选所以都报名的话,我觉得家长进入误区,参加物理竞赛,不是一定要参加业物的学习,大同杯的初赛都是有各区县自己组织的,多少人参加也是各区县自己定的名额,每个同学都参加理论上都是可能的,年级也是不分是否是初二,初三均可以参加,那么为什么有许多家长会在业物报名只是占坑呢?那是因为有个别学校受到区或县的名额限制,不得不就进行校级选拔,举个例子,华育是竞赛大户,徐汇区教育学院教研员给了80个名额(每个区县名额自己定)。如果报名参加的人数低于80人,那就直接参加区县的初赛考试,不用在学校进行选拔,但是向华育有意参加竞赛的人数超过了80人,听说每年都有一二百人。学校不得不进行筛选或选拔,低年级的孩子如果本人又不在华育的物理竞赛班可能不让报名,这部分孩子只能通过业物管道拿到大同杯初赛的入场卷。有不少家长误认为参加业物竞赛就能直通复赛无需初赛的想法是天真的更是错误的。华育另有部分孩子虽然是初三,有资格参加竞赛,担心不能被选上,怕被落选,在这样的压力之下,采取学校和业物两边一起报,如果选拔上了就在本区考试,没有选拔上就到业物参加考试,这样就做成了双保险。还有一个原因就是,由于徐汇学生高手众多,初赛分数线划的较高,原本在其他区可以初选通过的在徐汇有可能被淘汰,有这样心结的孩子,往往会将放弃本区参加名额直接参加业物的初赛,业物的考试的名额其实就是参加黄浦区的考试,分数线大体上跟长宁区相当。刚才说过每个区的名额都是自己定的,分数是根据根据市教委统一各区学生数划分,由于业物的背景是市教委属下的学校,进复赛的名额内部商定后给的。不占黄浦区的复赛名额,是单独的清单。到业物考试业也有缺点,就是没有了区县等第奖,如果自己比较看重区级奖的话那就只能回到本区参加考试。如果自己觉得实际足够有信心,就根本不用在业物学习和竞赛。直接在外面学习到了考试在本区就OK!
       新初一是针对没有学习过的孩子,是从零基础开始,还必须外加数学,既然孩子能进初三自招班就表明不是零基础,更不是初三的孩子,所以根本不用考虑,至于新初二竞赛班是否参加,这要看孩子的年龄和规划,如果已经有了一定的基础,新初二也是没有必要的,新初二同样也是零基础,这样也会浪费一年,没有必要。这样一来不就是什么班级都不报了吗?我在此提个小小的建议对于这样的孩子,我个人觉得还是下降到初三的物理B班更为妥当,这样就可以提前学习拓展教材一年,无论好与坏明年再到业物学习拓展,这样想考A0班的机会就大大增加。
漏掉一段,补上。
听说有的孩子四年级就开始学习物理,我是表示反对,无论在生理上还是数学能力上都会遇到不少困难,对问题的理解上也会慢上半拍,从历史记录来看,初一获奖的孩子只有一位且是一等奖。没有第二位,原本今年有望破此项记录的孩子最终只进了复赛,这就说明年龄太低学习效率会大打折扣。我个人认为最佳学习物理竞赛从初一就足够了,初一学习一遍基础但必须良好,初二学习拓展巩固提高,在初三竞赛中进复赛就算满意,得奖算是天上掉下一块馅饼,到了初三学习竞赛,在这一年里突飞猛进,在业物能考进A0班,在大同杯的竞赛中获得等第奖。在自招中成绩突出,能做到的话我觉得已经足够了。如果太早学习往往到后来什么都懂什么又都不懂,到了那时候家长们后悔已经来不及,也就是说最多再提前一年学习物理是一般孩子的上限,家长们千万不要轻易突破哦。
莫安静 发表于 2018-7-31 16:45
我家是考进去时数学C,暑假读完升到B,B就是自招班,属于第二个等级,A是竞赛班。这个暑期班数学经常加卷, ...

超一百的人数,是整个B班吗?觉得才两个人,好少。
感谢前辈们的分享!
莫安静 发表于 2018-7-31 17:11
关于班级,同一个档次比如a, 后面序号是为了区分上课时段,比如A1周六上午、A3周六下午。  我建议大家选上 ...

层主厉害!
怎么知道上课的老师是曹二高中的?
长跑跟进 发表于 2018-8-2 13:51
漏掉一段,补上。
听说有的孩子四年级就开始学习物理,我是表示反对,无论在生理上还是数学能力上都会遇到 ...

如果不是天才提前那么早,真的没有必要,孩子好多概念无法理解,数学知识储备也跟不上。最后成了夹生饭,很惨。
长跑跟进 发表于 2018-8-2 14:01
超一百的人数,是整个B班吗?觉得才两个人,好少。

就是周6上午的班级,这个时段有A有B,  40人左右,某A班5个超过,某B班2、3个。120分的竞赛卷能上100那那么容易,一般均分就是70,一道题做不出就20分没了。。。
长跑跟进 发表于 2018-8-2 14:06
层主厉害!
怎么知道上课的老师是曹二高中的?

老师报姓名的啊,百度一下就知道了

我们连姓都不知道  发表于 2018-8-2 22:39
小家伙挺灵光的。谢谢!  发表于 2018-8-2 14:18
我们班有同学去自己去问老师的,哈哈  发表于 2018-8-2 14:17
为什么我们只知道姓氏?  发表于 2018-8-2 14:13
莫安静 发表于 2018-8-2 14:12
就是周6上午的班级,这个时段有A有B,  40人左右,某A班5个超过,某B班2、3个。120分的竞赛卷能上100那那 ...

这是什么?是期末考试超100分的人数吗?是整个业物还是长沙路校区?

4月浦电路初一期末数学考试  发表于 2018-8-2 14:19
2018年A0选拔通知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jbean 发表于 2018-7-30 12:22
好多小朋友都说数学难。

数学考了什么内容?
秋季升初二,物理已经学过一遍,今年继续刷题。明年暑假报业物什么班比较合适?
13916039151 发表于 2018-8-2 15:39
秋季升初二,物理已经学过一遍,今年继续刷题。明年暑假报业物什么班比较合适?

直接初三插班,暑假就可以考AO
长跑跟进 发表于 2018-8-2 13:51
漏掉一段,补上。
听说有的孩子四年级就开始学习物理,我是表示反对,无论在生理上还是数学能力上都会遇到 ...

三四年级学物理,不是天才就是疯魔。初一得一等的先例在那里,一直被复制,从未被超越。
13916039151 发表于 2018-8-2 15:39

数学好的果断初三插班。
长跑跟进 发表于 2018-8-2 13:34
普娃为何读业物,在网上看到朱顺德老师在两年前的一篇文章,转发一下,供大家参看。
转载朱顺德老师2016-6 ...

关于零基础班我有点不同的话要说,我家学过半年物理,目前新初二零基础班。零基础班进度很快,基本一次课一章节,每次课还会拓展一些难题,娃说以前学过的内容里还是能学到不少新东西,所以零基础班也不是那么的零基础。朱老师对零基础班的评价,只能说他水平太高,从业物出去后只教竞赛拓展,零基础班难入他的法眼。
奥月明神 发表于 2018-8-2 22:37
三四年级学物理,不是天才就是疯魔。初一得一等的先例在那里,一直被复制,从未被超越。

2012年市北理初一夏星宇大同一等吧。

无法超越的原因是现在不允许初一参赛了。去年也有人初一进了决赛,复查发现年级后直接被退赛了。今年初赛就开始检查年级,初一的可以单独教室考着玩,不参加评比。

是的,不鼓励太早搞竞赛。  发表于 2018-8-4 20:25
业物A0预科中新初二、新初三孩子比例分别多少?有大佬知道吗?