搜索
如果确实理科思维不够的女孩应该怎么办?
高中拼智商
必须马克一下,留着以后慢慢看,谢谢大家的评论
TIM妈妈 发表于 2018-7-9 19:51
我作为高三毕业生的家长,谈谈我的感受。

首先,中考难度太低,其实并不能看出啥潜力,没有理科潜质的用 ...

感谢分享经验
智商,学习习惯,思维方式,动力,家长的财力缺一不可
一两玛 发表于 2018-7-1 23:19
我同学当年考上南京大学,非清华不去,选择复读,两年后,他去了南京大学。这是个悲伤的故事……

江苏人的南大情怀吧?哈哈,我上学的时候年级学霸的豪言壮语是,今天我以南大为荣,明天南大以我为荣!后来,考了复旦研究生.......
TIM妈妈 发表于 2018-7-9 19:51

首先,中考难度太低,其实并不能看出啥潜力,没有理科潜质的用 ...

三流市重的师资力量值得依赖去应对高考的选拔吗?市区的市重都讲究素质教育,老师管得少的咋整啊,愁人
芝麻汤圆哈哈 发表于 2020-8-21 09:51
三流市重的师资力量值得依赖去应对高考的选拔吗?市区的市重都讲究素质教育,老师管得少的咋整啊,愁人

任何学校都有比较好的老师,自己要有判断是否需要补课或借助外力,不是所有四校八校的老师都适合你的,要根据自己小孩情况做个合理判断。其实现在大学了回看身边的比较相熟的朋友小孩,大人的预判,对小孩的引导及对小孩能力的认识是非常重要的。
老好人 发表于 2018-09-06 19:45
为啥是7遍呢,而不是5遍6遍或者8遍10遍呢?既然那么说,那10遍以上不是更能胜出吗?

古人有云:七日来复。其实就是这个意思,一般医生开药都是开七天,想来七应该是有道理的。

更新高考战报:八大中等生上海大学,三流市重点海事大学。八大的身体素质很一般 ,小学初中几乎不补课,高中补的。学习比较自律,游戏也是打的。三流市重点,初中高中都补课的,特别高中花重金一对一,一对二什么的。但是自律不够,属于先打游戏再做作业的那种。2位也算成功保卫上海。最差区重点(其实档次就是普高,这个学校的录取分在徐汇就是只能去三校),上海大专。这阵子大学没开学,碰巧碰到这届高考完的几个学生,当年菜中第一名中考高中复附,大学复旦。另一个高中普通市重点,考上了上师大。还有个当年成绩一般的考上了海洋大学。
确实压力很大,也不必过于强调成绩  身心健康也很重要
莫安静 发表于 2020-6-17 16:35
去年做了份表格。 以三年前杨浦28所公办预录四校八大级别学生为基础,添加28所公办推优公示名单中(没 ...

东北角某校近几年的高考录取分析,中考提前批(自招、推优)录取进复、交高考占80%左右,其中进复、交初中是公办:民办的比例大概4:6左右,公办初中毕业的也没那么不堪。以上比例为该校老师说的。
hasaga 发表于 2020-08-29 08:55
更新高考战报:八大中等生上海大学,三流市重点海事大学。八大的身体素质很一般 ,小学初中几乎不补课,高中补的。学习比较自律,游戏也是打的。三流市重点,初中高中都补课的,特别高中花重金一对一,一对二什么的。但是自律不够,属于先打游戏再做作业的那种。2位也算成功保卫上海。

看着心慌慌
保持心态 发表于 2020-9-9 11:47
东北角某校近几年的高考录取分析,中考提前批(自招、推优)录取进复、交高考占80%左右,其中进复、交初 ...

公办初中考进四校的,基本都是各知名公办的市招班。
公办初中非市招班生源考进四校的,凤毛麟角。
感谢分享经验
hhp55 发表于 2018-7-1 22:09
最后什么学校?北清复交?

最后怎么样了呢?

更新战报:读成秃头掉发的,今年提前批上海科技大学。
hasaga 发表于 2020-10-08 08:07

很好的学校。
感谢分享经验,有用
读的头发也掉光了,还好考上了大学
土豆小丸子 发表于 2018-07-01 22:17
,这是有多不待见同济啊。同济建筑、汽车等不少专业很不错的。学校也没那么差啊……

同济建筑、汽车早就out了
桥梁、城规、CS吃香多了
TIM妈妈 发表于 2018-07-09 19:51

首先,中考难度太低,其实并不能看出啥潜力,没有理科潜质的用功点也能中考理科拿高分。在我们这种三流市重,预录进来的到高三倒数的也有。
其次,男孩不能叛逆,身边好多男孩叛逆,听不进父母的话,最后落差就很大。
再次,如果理科不好,一定要文科特别优秀,不是相对你自己科目的优秀,要整个学校里文科确实优秀,班级就有英语语文超级优秀的,自招去了上外。
对于普娃,一定要抓紧高三英语第一考,考好了自己信心大增,还能腾出时间弄小三及弱项。

不要太迷信补课,自己留点时间按自己节奏走,被拖着补课的效果往往不好,太累时,自己找点理由休息下,不能太疲劳。

受用了~~~~~
受用了~~~~~
hasaga 发表于 2020-10-08 08:07

上科大很不错
小时候是不是该加强体育锻炼
之前的积累不够。知识,思维能力,自我管理能力,这些都需要积累,有些东西在校内成绩上表现不出来,但越往上走难度变大时就慢慢显出来了。
小胖的妈妈 发表于 2018-07-18 21:37
读个高中需要啥智商?就是自己不用功不努力,不要找借口

除非四校那种小型竞赛班,其他的班级都不需要智商

现在的高中数理化难度比过去大大降低了,以后直接用文言文考,更符合上意,多和谐多完美

还真不是,有的女生文科很好,但是预初已经基本听不懂外补的普通班的课了