搜索
求问有家长了解或者娃儿已经在以下五个国际幼儿园读书的吗?普陀区金宝、奇思、美星、华荻,旺斯达国际幼儿园。
娃儿刚买了新普陀小学的学区房,不考虑拼私立小学了。但是最近有点心思活络,希望能找一个有浸润式英语+注重培养中文阅读习惯的国际幼儿园托班看看情况。(家里没有老人帮忙,纯粹我一个人带娃儿+在家办公,实在是每天太累)。
这五类幼儿园基本都是外教全天or半天跟班。我只知道金宝是里面的异类,倡导注重天性+开发孩子大自然探索能力动手能力的。奇思、美星、华荻看上去课程安排都差不多,phonic,steam,注重孩子科学创造能力探索精神的。今年新开的华荻幼儿园还有特色机器人课程,注重阅读能力培养(第一年就1.3W/Month,够狠)。
所以如果有家长知道点情况,希望不吝告知哈。谢谢!
同问,不过我家多数还是进梅川
金宝蛮好的,我朋友小孩在里面,挺满意的
我朋友是搞定公立小学学区了,所以不需要很鸡血的幼儿园,所以金宝比较合适
去和你理念相同的幼儿园。
nini1002 发表于 2018-6-25 15:03
去和你理念相同的幼儿园。

我的理念是:有浸润式英语+注重培养中文阅读习惯+足够的户外运动时间空间+师资比当然越小越好的。所以不清楚这几所幼儿园区别在哪里。当然可能我想多了,我想进,人家还得面试,还不让进呢。哈哈。
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-6-25 11:43
我朋友是搞定公立小学学区了,所以不需要很鸡血的幼儿园,所以金宝比较合适

你朋友的小孩在里面,这所幼儿园注重中文阅读习惯吗?感觉金宝最对我胃口的就是全天候英语环绕+森林幼儿园+动手能力培养。
小鸡加油向前冲 发表于 2018-6-25 06:30
同问,不过我家多数还是进梅川

恩。我家是想先解决托班问题。真的一个人带娃儿又上班,每天不喝咖啡提升,随时都要倒下。所以送托班是刚需。哈哈。
yayaandstone 发表于 2018-6-25 17:58
你朋友的小孩在里面,这所幼儿园注重中文阅读习惯吗?感觉金宝最对我胃口的就是全天候英语环绕+森林幼儿 ...

这个倒没问那么细,因为我朋友好像比较偏素鸡的,家里条件好,不是很拼的,阅读的话日常在家也会弄,金宝比较贴近小孩天性,里面不是还有喂小羊嘛,就这种风格。
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-6-25 18:08
这个倒没问那么细,因为我朋友好像比较偏素鸡的,家里条件好,不是很拼的,阅读的话日常在家也会弄,金宝 ...

恩恩。我预约了明年3月金宝的开放日参观。可以到时候深入了解下。谢谢你哈
工作关系接触过金宝,园长台湾人,理念就是接触自然,玩中学。还要建木工教室,引进stem课程。价格可接受的话,还真是不错的
我家旺斯达在读,因为之前有接触过其他比较好的幼儿园,比如海富,维亚,有了对比,觉得旺斯达绝对是潜力股,15个孩子一个班,一个菲教,一个外教,一个中文老师,硬件空调 暖气,阳光房,吃得丰富,每周2次舞蹈课,还有美术创意,轮滑,体育课,每周都有主题,最关键的是老师很有爱心,每个孩子有一些小的不同,都会跟家长沟通,家长有什么要交代的,老师配合度很高,我家2岁半,读了4个月,基本英语生活口语都会,上厕所 吃饭 我想要什么。。能说英文句子了,吓我一跳,能被照顾的好,孩子也爱去幼儿园,我觉得挺好的。
乌龙茶888888 发表于 2018-6-25 22:43
工作关系接触过金宝,园长台湾人,理念就是接触自然,玩中学。还要建木工教室,引进stem课程。价格可接受的 ...

恩恩。金宝的确与众不同的。在市区有这样理念与环境的幼儿园,应该绝无仅有了吧~~
Mia1234 发表于 2018-6-25 23:28
我家旺斯达在读,因为之前有接触过其他比较好的幼儿园,比如海富,维亚,有了对比,觉得旺斯达绝对是潜力股 ...

恩恩。请问你家宝宝去的时候是大月龄还是小月龄呀。旺斯达是另一个妈妈朋友推荐的,说她同事家的孩子在里面过的很好。我家是小月龄,我就很想找一个比较有爱的,师资比小点的,全天英语浸润的,注重语文阅读习惯的,并且每天户外活动丰富的幼儿园。请问美术创意,轮滑,体育都是外教上的吗?中教会教授哪些呢?
yayaandstone 发表于 2018-6-26 00:10
恩恩。请问你家宝宝去的时候是大月龄还是小月龄呀。旺斯达是另一个妈妈朋友推荐的,说她同事家的孩子在里 ...

外教全天呀,菲律宾阿姨也说英文,英语环境在园时间肯定是够了,你家小月龄,最好是小班制的,能照顾的好点,毕竟宝宝不能很好表达,我就是看中他们的细心,配合度高,也有一小块户外,你可以试听,他们每周六都有对外的试听课,自己体会一下,比较好
华荻很不错,去看看吧,不过今年托班,小班都满了好像。另外,哪个学校近也很重要。
Mia1234 发表于 2018-6-26 09:08
外教全天呀,菲律宾阿姨也说英文,英语环境在园时间肯定是够了,你家小月龄,最好是小班制的,能照顾的好 ...

恩。我联系了他们的微信,6月30日可以去参观下。你报名的时候多少价格1个月啊。现在是8K一个月。说是后面两个月要提价到1W一个月了……这个价格的确跟另外几家奇思,金宝,美星相媲美了……
Sunyi 发表于 2018-6-26 09:09
华荻很不错,去看看吧,不过今年托班,小班都满了好像。另外,哪个学校近也很重要。

华荻幼儿园我加了公众号,的确是非常非常不错。园长的资质经历,各种老师跟教学带头人的资历都杠杠滴。课程安排也很牛。就是价格真的辣手,1.3W一个月。明年说是涨价到1.6W一年……不是我等凡夫俗子可以去的了。(⊙﹏⊙)b
yayaandstone 发表于 2018-6-26 11:47
恩。我联系了他们的微信,6月30日可以去参观下。你报名的时候多少价格1个月啊。现在是8K一个月。说是后面 ...

我们也是8K,园长台湾人,很nice
Mia1234 发表于 2018-6-26 09:08
外教全天呀,菲律宾阿姨也说英文,英语环境在园时间肯定是够了,你家小月龄,最好是小班制的,能照顾的好 ...

另外2岁的宝宝进托班,母语都说不利索,然后菲律宾阿姨负责生活的呀,万一宝宝拉屎撒尿在裤子里,各种生活需求需要沟通了,菲律宾阿姨听得懂吗?其实2岁的宝宝去托班,最最主要是生活能照顾好,老师跟阿姨都很友爱,沟通一定要顺畅~~~然后在这个基础上,有个外语浸润环境,丰富的各类学习活动体育锻炼之类的~~
yayaandstone 发表于 2018-6-26 15:05
另外2岁的宝宝进托班,母语都说不利索,然后菲律宾阿姨负责生活的呀,万一宝宝拉屎撒尿在裤子里,各种生 ...

我觉得你想多了。菲佣、外教都会些中文的,关键是有耐心又细心,本来宝宝就是要语言环境,自然而然的接受生活中的英文是多好的一件事情,学语言就是不要中翻英或英翻中,语言的问题越小越不是问题,我们体会下来你担心的不是问题
Mia1234 发表于 2018-6-26 19:38
我觉得你想多了。菲佣、外教都会些中文的,关键是有耐心又细心,本来宝宝就是要语言环境,自然而然的接受 ...

嗯嗯。那你家是打算一直读到大班幼升小吗?没有学籍的话到时候小学报名流程不知道会不会复杂。
Mia1234 发表于 2018-6-26 19:38
我觉得你想多了。菲佣、外教都会些中文的,关键是有耐心又细心,本来宝宝就是要语言环境,自然而然的接受 ...

那他们有教授算数,思维,phonics,以及注重中文阅读习惯吗?
yayaandstone 发表于 2018-6-26 19:53
那他们有教授算数,思维,phonics,以及注重中文阅读习惯吗?

你问题这么多,还是试听下问园方比较好,完美的幼儿园是没有的,你现在的状态跟我最开始找幼儿园的心态一样。不管是口碑多好 多贵的幼儿园,都达不到你的要求,只要能符合你最看重的2-3点,就很不错了。
yayaandstone 发表于 2018-6-26 19:53

你说的这些内容都有涉及,我们托班,数字,逻辑高、英文分级读物、绘本、拉练、美术创意、轮滑、体育、舞蹈、歌曲、亲子做料理、户外都有,你还能想到什么?最好的是自己去试听体会。
Mia1234 发表于 2018-6-26 22:03
你说的这些内容都有涉及,我们托班,数字,逻辑高、英文分级读物、绘本、拉练、美术创意、轮滑、体育、舞 ...

恩恩。我6月30日带着宝宝去看看。如果可以我先把定金付了。占坑先。听了你的描述,我觉得这个旺斯达还挺好的。谢谢你哈!!那你家以后幼升小的话,是要自己去报名对口公立小学吗?不知道流程复杂不。
我感觉旺斯达一般,可能是跟我理念不同吧。给我第一个感觉是不是个有经验的幼儿园,包括他们的每周六试听活动感觉办的乱乱的。不否认里面老师的耐心、细心,想办个好幼儿园的决心,但还是想让孩子去个正规幼儿园。
敏敏_Yigpf 发表于 2018-6-27 13:32
我感觉旺斯达一般,可能是跟我理念不同吧。给我第一个感觉是不是个有经验的幼儿园,包括他们的每周六试听活 ...

恩恩。后来你家托班去的哪里呢?我本周六去预约试听。关键我娃儿那么小,不会有互动的。只能我们大人自己感受下。
yayaandstone 发表于 2018-6-27 14:13
恩恩。后来你家托班去的哪里呢?我本周六去预约试听。关键我娃儿那么小,不会有互动的。只能我们大人自己 ...

我们去了贵到离谱的金海螺呀8.1开学了
敏敏_Yigpf 发表于 2018-6-28 10:09
我们去了贵到离谱的金海螺呀8.1开学了

金海螺明廷还是金玉呀。我娃儿小月龄7月份出生的,热门幼儿园面试很吃亏的。明年春节后面试的时候才1.5岁~~金海螺这几年涨价速度刷刷的,16年3600,17年5000,18年6500.等我娃儿明年了,是不是要8000一个月了啊。而且每周就一次外教,其他三次是中教授课的。不过他家有两点最吸引我:1.离家近。2.金洲的TZ。哈哈。
yayaandstone 发表于 2018-6-28 11:32
金海螺明廷还是金玉呀。我娃儿小月龄7月份出生的,热门幼儿园面试很吃亏的。明年春节后面试的时候才1.5岁 ...

我们是金玉,我就是今年过完年早早就去登记了,面试也没啥实质内容,我们月龄还要小了,8月份的。反正我感觉没有传的这么紧俏,我们没TZ又是小月龄面试也没什么特别表现不也照样录取了,不知道之前难进的流言怎么出来的。

主要也是家里附近没有很多选择,你说的那些国际幼儿园么我也上不起,虽说金海螺也不便宜,但根据自己家里某些原因最终还是选了民办幼儿园。其实现在想想也还是觉得性价比好低好低
敏敏_Yigpf 发表于 2018-6-28 16:38
我们是金玉,我就是今年过完年早早就去登记了,面试也没啥实质内容,我们月龄还要小了,8月份的。反正 ...

恩恩。你家8月龄都进了,那真的挺好的。你觉得怎么个性价比低呀?金海螺6500一个月了,价格也不便宜了现在~~~
又看到楼主的帖子,我来补充下金宝的信息。
关于英语:金宝的托班是每天四节英语课,无外交全天跟班。但是教的东西并不简单,比如这个礼拜是transportation,把印有交通工具的卡片放在air, land, water里。 我很惊讶小朋友都认识这些交通工具,甚至是helicopter. 自然拼读目前已经开始,并不是不学。
小班以后有两种选择, 国际班主班外教老师,双语班是中教主班。国际版每天一节中文课,(平时也有中文代班老师两位)。双语班每天一节英文课(主班代班老师都是中教)
关于阅读:学校有读书馆,目前托班每周一节在图书馆上阅读课。教室内有阅读角,区角活动时会有小朋友主动拿书阅读。
以上这些信息希望对你有帮助。因为我们当时拿了奇思的offer先,但是参加了金宝的宣讲会后决定去金宝了。 奇思经历过一段中方园长、外方园长频繁更换的过程,希望现在师资稳定。现在在宝山区的Kids R Kids就是原来普陀奇思的外教教务长。之前的杨姓中方院长走了之后去了云岭未来,也是一所普陀即将开园的国际幼儿园。
adelinexu 发表于 2018-7-3 12:00
又看到楼主的帖子,我来补充下金宝的信息。
关于英语:金宝的托班是每天四节英语课,无外交全天跟班。但是 ...

(*@ο@*) 哇~ 谢谢你的分享。很细致。金宝不上那种应试的认字/思维/算数,主张自己去开放性思维哦。不过看来我要求的英语+中文阅读学校还是很注重的。请问金宝幼儿园现在中班的孩子有接触幼升小内容了吗?大家以后择校往哪方面考虑呢?PS:也谢谢告知奇思的消息。感觉奇思的中外方园长在普陀镀了金然后去其他地方开花结果了……我明年3月都预约了金宝,奇思的开放日活动。不过那时候我娃儿才1岁8个月……
我也打算明年送娃进托班,幼儿园的选择思路和楼主差不多,金宝的托班,现在就要预约了吗?
yayaandstone 发表于 2018-7-3 15:13
(*@ο@*) 哇~ 谢谢你的分享。很细致。金宝不上那种应试的认字/思维/算数,主张自己去开放性思维哦。不过 ...

没有不关注幼小衔接的家长的,所以我记得在去年的家长会上老师明确说过会有幼小衔接的内容。金宝今年有第一届的毕业生,不过学校尚未公布去向(听说大多数是民办也有国际学校),也可能不一定公布去向。因为我感觉金宝关注的孩子的身心健康成长,情感认知,处理问题的能力。托班没有认字的课,这点我可以肯定。但是思维和算数其实融入了教学中。
adelinexu 发表于 2018-7-5 15:10
没有不关注幼小衔接的家长的,所以我记得在去年的家长会上老师明确说过会有幼小衔接的内容。金宝今年有第 ...

您好,我想请教一下,金宝国际班在大班毕业以后英语水平,可以无障碍沟通吗?还有幼小衔接在中班和大班会有啥课程啊?兴趣班有哪些种类?很关注金宝,万分感谢您的分享,谢谢
adelinexu 发表于 2018-7-5 15:10
没有不关注幼小衔接的家长的,所以我记得在去年的家长会上老师明确说过会有幼小衔接的内容。金宝今年有第 ...

恩恩。我想明年开放日去问下金宝18年他们大班毕业出来的幼升小择校情况。那么多鸡血幼儿园里,就服金宝,场地够大,概念很独树一帜,如果是进这样的幼儿园,要么对口一流梯队的学区房,要么绝对体制外了吧?
yayaandstone 发表于 2018-7-6 12:29
恩恩。我想明年开放日去问下金宝18年他们大班毕业出来的幼升小择校情况。那么多鸡血幼儿园里,就服金宝, ...

上次开家长会问了一下院长,她说这届毕业生大都去了协和,星河湾。我们也是新普陀保底,但是肯定先走体制外和民办,但是问题是是不是能最后考上,考不上也是只能去公立。 所以,现在在金宝学习英语和自然艺术等,外面接着上课才能保险一点
kelly75252003 发表于 2018-7-6 13:34
上次开家长会问了一下院长,她说这届毕业生大都去了协和,星河湾。我们也是新普陀保底,但是肯定先走体制 ...

今年对口新普陀小学,要是冲击民办失败,没有一个回到对口新普陀的。统筹去金沙江路小学,金鼎小学,铜川小学去了……
yayaandstone 发表于 2018-7-6 14:12
今年对口新普陀小学,要是冲击民办失败,没有一个回到对口新普陀的。统筹去金沙江路小学,金鼎小学,铜川 ...

所以要抓紧鸡血了

请问你们幼儿园里大家的志向都是体制外小学优先吗?大家都还在外面鸡血拼音,算数,思维逻辑,英语蹦跳机构吗?
yayaandstone 发表于 2018-7-6 16:21
请问你们幼儿园里大家的志向都是体制外小学优先吗?大家都还在外面鸡血拼音,算数,思维逻辑,英语蹦跳机 ...

我们就在金宝啊。现在是托班,九月份升国际班。大家基本意向都是先国际,民办,但是也是怕考不上啊。所以也是自己在家鸡血的,英语不上课,学校够了。数学托班下就开始上课了,识字阅读是自学的。
kelly75252003 发表于 2018-7-6 20:38
我们就在金宝啊。现在是托班,九月份升国际班。大家基本意向都是先国际,民办,但是也是怕考不上啊。所以 ...

恩恩。金宝我打算明年3月带着老公一起来大开眼界。这样独树一帜的幼儿园。然后家长果然放学自鸡+机构鸡两不误。
yayaandstone 发表于 2018-7-6 12:29
恩恩。我想明年开放日去问下金宝18年他们大班毕业出来的幼升小择校情况。那么多鸡血幼儿园里,就服金宝, ...

可能体制外的偏多,也可能直接对口,取决于家长怎么看。
但是我觉得如果觉得要很鸡血可能和学校的理念有些相悖,因为学校的教学理念是不要过早地学习,在该快乐的年纪快乐。但是也不是说就一点都不学,毕竟在大环境下,学校也是要生存的嘛
belleileenmer 发表于 2018-7-5 15:42
您好,我想请教一下,金宝国际班在大班毕业以后英语水平,可以无障碍沟通吗?还有幼小衔接在中班和大班会 ...

这个我还不太清楚,我们目前只有托班,9月升小班。
据我所知小班开始有些班级有写字、逻辑等。
这里面哪家最鸡血啊
wx_Jr03bK6a 发表于 2018-7-20 14:43
这里面哪家最鸡血啊

说鸡血的话,里面没有一家鸡血的吧。不过奇思还可以。
楼主娃跟我们家一边大,还真是未雨绸缪啊,话说旺斯达没有学籍是什么意思啊?
光说户外的话,金宝完胜