搜索
返回列表 发新帖
确实是,是金子总会发光,心态好最重要。
楼主,有些言论还是别去理会。那些讽刺楼主不成功的人不知道现实中是如何成功的?敢问是在科技、艺术、哲学等领域作出突出贡献了?
既然改变不了进菜小,那就努力成为那个小概率的人
总而言之,努力总是不会错的
小学阶段,如果家长够强的话,完全能弥补学校的不足。
问题是家长的执行力和孩子的接受能力。
论坛上奥数英语各种路线都有,有没有研究过最适合自家娃的路线?有没有全家努力五年的准备?
没有这些,其他都是空谈。
同意楼上的!进入菜小已经慢了一步,接下来就看家长怎么好好规划,努力奋斗五年,争取小升初考个好学校。
支持楼主,条条大路通罗马!
楼主说的太好了!
我觉得LZ说的真的很好啊,我的女性朋友里面现在最成功的那个当年也不过是上师大毕业,二本。只不过其他人毕业就毕业了,稳定工作就结束了。她一直保持终身学习的热情,不断考证,在职硕士,现在事业相当成功,秒杀一堆985的。
所以我一直对孩子说的,自我要求自律加终身学习最重要,其他都是浮云~~
purplexj 发表于 2018-6-5 13:08
我觉得LZ说的真的很好啊,我的女性朋友里面现在最成功的那个当年也不过是上师大毕业,二本。只不过其他人毕 ...

对的,自我要求自律加终身学习最重要,就是内驱力,我要一直努力。
purplexj 发表于 2018-6-5 13:08
我觉得LZ说的真的很好啊,我的女性朋友里面现在最成功的那个当年也不过是上师大毕业,二本。只不过其他人毕 ...

我觉得跟别人比没太大意思,个体存在差异,虽然不是尽力了就能达到一样的效果,但是如果自己对自己没有要求,不努力,不自律,这种态度是最要不得的
小学想学好全凭家长带的,培养良好的学习方法和学习态度,加油!
家长心态很好,孩子还是要靠自己的。
这只是因为你是女人
关键要有上进心,不过现在环境还是不一样了,这五年要多花点时间的
进了菜小,菜中也是能去罗马的,但是会花费的时间精力会更多。
就好比,A同学离学校10分钟路程,B同学可能要花费20分钟,但是都是可以达到学校。
相信LZ一路厮杀过来也不容易的,如果能有轻松的路,谁愿意披荆斩棘的?
小学刚起步而已
菜小一样有很多春天
xfufu 发表于 2018-6-3 14:52
菜小作业少,你自己多在家加强鸡血,每天至少三个小时,全方位一对一奥数新概念,坚持五年你先问自己能不能 ...

正解!:victory:
加油楼主,家长当自强
心态很重要,继续加油!
xfufu 发表于 2018-6-3 14:52
菜小作业少,你自己多在家加强鸡血,每天至少三个小时,全方位一对一奥数新概念,坚持五年你先问自己能不能 ...

顶灯塔,指明方向
继续加油,没有什么是不可能的
只要有心,什么也挡不住。
希望孩子也能学习到我们那代人心中的不认输,不被环境所影响
首先,民办失利没啥多了不起,未来依然各种可能,每年这么多菜小的娃进重点初中!
然后,不要因为自己的经历太过盲目自信,菜小中,和你家一样失利的娃一抓一大把,哪个家长不是信誓旦旦来日再战,但是恐怕笑到最后的不足十一
最后,有信心是好的,有目标是好的,但是不要盲目自信,要有紧迫感,与其现在在论坛上找安慰找支持,不如规划写起来,计划方针制定起来,工资涨起来,外面报班报起来!
千帆上讲鼓励的话好像是政治正确了,我就讲句政治不正确的
别人的父母更加优秀,别人的孩子也一样努力,别人的孩子还有一个好起点,你的孩子凭什么赶超他们?
不是叫你灰心,而是让你知道,现实是残酷的,你的孩子就算继承了你的优良品质也没什么大用,他需要的是更好的补课老师,更好的补习课程,好好赚钱,好好鸡娃吧,希望5年后你能来报喜

说的好  发表于 2018-7-10 08:14
好好鸡娃一切皆有可能。LZ加油
楼主好坎坷。。。
混充啊混充 发表于 2018-7-7 19:29
楼主好坎坷。。。

没办法,上海高中录取率很低的,我志愿也没填好。
现在xsc,什么途径都没有了,学校的出身非常重要,楼主精神可嘉,只是你通过什么途径证明菜小的孩子可以和名小的孩子学习能力一样出色呢……
我们也是民办失败 因为不是上海户籍 连对口的菜小都不给上 被统筹了
jingdai1981 发表于 2018-7-7 21:12
现在xsc,什么途径都没有了,学校的出身非常重要,楼主精神可嘉,只是你通过什么途径证明菜小的孩子可以和名 ...

名校有几个呢?名校都是出色的?所有人都能上名校?
是的,心态最重要,家长抓紧点相信孩子还是有出路的
楼主的求学经历太曲折,作为妈妈,我不希望自己的孩子以这样的方式磨练,作为智商一般的孩子,还是从小努力点,走直点的道路吧!
wangchaoqun 发表于 2018-7-9 18:34
楼主的求学经历太曲折,作为妈妈,我不希望自己的孩子以这样的方式磨练,作为智商一般的孩子,还是从小努力 ...

谁都希望顺风顺水,可是顺不下去要怎么办?放弃吗?