搜索
别太当回事,优秀的小孩在哪里都优秀,幼升小和小升初水太生,很多所谓“民校”之所以看上去出路好,家长路道粗是最大原因,这跟有些机构比如YY鼓励你去找条子的道理是一样的,到了初中高中才是真正展现天赋差异的时候,到那个时候你就会看到很多“伪牛蛙”被打脸,如果担心被环境腐化,只是说明本身还不够优秀而已
酒窝和梨涡 发表于 2018-6-3 13:47
请大家不要再说那些“你已经比别人差一截了”的话了,我觉得楼主已经很棒了,能够在三校环境里奋发上进,比 ...

理解万岁
mRbeoL8jNX 发表于 2018-6-3 14:38
理解万岁

菜小作业少,你自己多在家加强鸡血,每天至少三个小时,全方位一对一奥数新概念,坚持五年你先问自己能不能坚持,如果可以,什么学校都是浮云。
有的重小非子弟班也就是那样,有时好学校不如遇上好老师。
无论是喝鸡汤还是夜过坟堆吹口哨作用都是一样的
喵咕赶子 发表于 2018-6-3 13:42
晚毕业两年又怎样?急个啥呢?
欣赏楼主的定力,没有概率,只有自己的努力不同

晚毕业两年么 也会有一些问题吧 不过楼主这种精神可嘉
xfufu 发表于 2018-6-3 14:52
菜小作业少,你自己多在家加强鸡血,每天至少三个小时,全方位一对一奥数新概念,坚持五年你先问自己能不能 ...

这是关键 请问如果五年中有插班机会 是去还是不去呢?
家有两娃 发表于 2018-6-3 16:42
晚毕业两年么 也会有一些问题吧 不过楼主这种精神可嘉

没有晚2年,晚了一年,中专三年,大专三年,专升本两年。晚了一年有啥问题呢?没有影响我的就业,反而只有大专或者更低的学历是进不了现在的单位的。
我来分享个例子,我们GM, 中专毕业,18岁开始工作,从最基层做起,到现在做过几个500强公司的高管。因为没上过全日制大学,平白比同龄人多了4年工作经验,也挺好的。
mRbeoL8jNX 发表于 2018-6-3 17:10
没有晚2年,晚了一年,中专三年,大专三年,专升本两年。晚了一年有啥问题呢?没有影响我的就业,反而只 ...

晚一年还好 身边有晚两年的 女孩子 有点影响
Ceramiemie 发表于 2018-6-3 17:28
我来分享个例子,我们GM, 中专毕业,18岁开始工作,从最基层做起,到现在做过几个500强公司的高管。因为没 ...

对呀 这种说不清的 情商也很重要 现在我们家长阶层问题 只能通过去拼智商拿入场券
加油啊楼主!
最郁闷的应该是对口一梯队年限不够被统筹的。拼民办的机会也错过了。
菜小考进很好初中的也不少,关键看lz这五年的培养引导了,加油
楼主加油,一路走来也很努力

加油,你说的特别对!
可能有几个人觉得没有希望了,那又怎么样?你想说不,你孩子是初中了还是高中了,你有证据说不?你无非想找人同意你自己:是啊是啊,有希望的。这话说的干巴巴软绵绵,毫无诚意。
关键是心态,学习是一件考验家长和孩子的马拉松比赛,如果习惯好,还要孩子不受到其他孩子和环境的影响,现在的电子产品太害人了,不过还是祝福楼主。
作为一个新上海人,很疑惑:如果小学没进民办,今后的出路大概率会是什么?公办初中普通高中或者中专大专…是这样吗?只说大概率的?
deardddd 发表于 2018-6-3 19:22
可能有几个人觉得没有希望了,那又怎么样?你想说不,你孩子是初中了还是高中了,你有证据说不?你无非想找 ...

我不需要别人说什么,同意什么。我原先是怎么教育孩子的还是会继续的。可以上好的学校当然好,可是好的学校就那么点,而且上海现在是全国人民的上海,上了菜小难道这辈子就整天要郁郁寡欢自暴自弃吗?态度决定一切,你什么都不努力什么都不做就在那里抱怨会有好学校能上?小学教育是必经之路,既然开头没做好,后面当然要更努力了。进了菜小就没希望了。我就是说不
mRbeoL8jNX 发表于 2018-6-3 19:37
我不需要别人说什么,同意什么。我原先是怎么教育孩子的还是会继续的。可以上好的学校当然好,可是好的学 ...

本来不当心进菜小就不是什么大事,即使失败也是大人没有准备充分的结果。后面继续拼,大人小孩使劲五年再看。
拿三校的经历不恰当,当年和现在不一样,再说来千帆的家长,三校绝对不是目标学校
开头并不算好,那就继续努力吧。很多事情放到一生的长度里去看,真的微不足道。有个努力,坚持的生活态度,迟点早点,总会有不错的人生。
mRbeoL8jNX 发表于 2018-6-3 19:37
我不需要别人说什么,同意什么。我原先是怎么教育孩子的还是会继续的。可以上好的学校当然好,可是好的学 ...

你就是说不,你在心里跟自己说就行啦,你发在公共论坛里不就这意思嘛
我们没考上民办,我们家长都是好学校毕业,没考上时一段时间失落感。我现在感觉没考上责任都在家长,家长是否重视,家长的目标,规划,执行力,耐心等。
巧克力兔 发表于 2018-6-3 19:57
本来不当心进菜小就不是什么大事,即使失败也是大人没有准备充分的结果。后面继续拼,大人小孩使劲五年再 ...

三校不是目标三校的例子要说明的是态度。是要坚持,是要更努力的态度。进了三校再进入大学学习,并不是一条好走的路。
家有两娃 发表于 2018-6-3 16:43

人是有感情的,已经建立的感情难以割舍
xfufu 发表于 2018-6-3 20:53
人是有感情的,已经建立的感情难以割舍

哈哈 我们幼儿园阶段应该不搭嘎
心里五味陈杂,啥都不说了
酒窝和梨涡 发表于 2018-6-3 13:47
请大家不要再说那些“你已经比别人差一截了”的话了,我觉得楼主已经很棒了,能够在三校环境里奋发上进,比 ...

说的很有人情味
虽然有些家长说的也是事实,但感觉有那么点冷血
家有两娃 发表于 2018-6-3 16:43

性价比高的好学校根本就没啥插班机会……我感觉。
看到了多数鼓励的话语,也接受少数人的泼冷水。我的态度还是努力坚持
进菜小不是输在起跑线。

孩子的起跑线不是学校,而是家长。 有你这样的家长,孩子不会输的。妈妈积极向上的精神就是孩子得到的最好教育和最大财富。加油

加油加油。路还长着呢
Ceramiemie 发表于 2018-6-3 17:28
我来分享个例子,我们GM, 中专毕业,18岁开始工作,从最基层做起,到现在做过几个500强公司的高管。因为没 ...

马云是杭师院的,是不是就证明杭师院比清华北大好呢。个体不能说明问题的,马云肯定也不会送子女去杭师院的。
概率才能说明问题。到底是清华北大出人才多还是杭师院?大家自有公论。
我有个同事,她家原来房子对口海桐小学,不上,给她女儿上了离单位近的菜小,每天自己抓,今年小升初,考上复旦兰生,所以小学阶段家长的作用很重要
jackyyu135 发表于 2018-6-3 23:11
马云是杭师院的,是不是就证明杭师院比清华北大好呢。个体不能说明问题的,马云肯定也不会送子女去杭师院 ...

谁都知道楼主拼的是小概率,连楼主自己的经历都算小概率,那我们就再举个小概率的例子激励下不行吗?
Ceramiemie 发表于 2018-6-3 23:32
谁都知道楼主拼的是小概率,连楼主自己的经历都算小概率,那我们就再举个小概率的例子激励下不行吗?

你说的对, 失礼了。
楼主支持你。你所表达的,懂你的人自然懂,不懂你的人不必在意。
有这样的妈妈,孩子不会差!加油!!!
菜小是有点可惜,但反正都是靠父母,还是大大有希望的。
我们小学以前也是菜小,随着时代变迁,周围商品房多起来,鸡血家长多起来,现在也很热门。
楼主不容易!希望楼主孩子继续加油
活在当下,陪娃有规划地走过小学5年,努力加油
低概率的事情都不去尝试不去努力不去坚持,就是零概率。
全市最菜小学毕业的娃,一早再来支持一下楼主。增加概率。

菜小感觉如何?一级棒

菜小也有超级牛娃的
iEVER 发表于 2018-6-4 07:08
全市最菜小学毕业的娃,一早再来支持一下楼主。增加概率。

菜小感觉如何?一级棒

虽然菜小菜中吧,但是那时候真的遇上了好几个认真负责的老师。小学英语老师,初中物理老师和数学老师是真心希望我好的,这三门课老师都教会了我良好的学习习惯,我有退步她们要找我谈话的
sti1dyg 发表于 2018-6-3 10:13
楼主小时候读的小学 孩子继续读 就是房子没换过 或者还在那个区域 。这也....

+1......学历、眼光、能力缺一不可...显然...
selinasun99 发表于 2018-6-4 09:47
+1......学历、眼光、能力缺一不可...显然...

你也有眼光的 楼主虽然很励志 但在上海始终没有太成功吧 也从侧方面说明 三校生不管多努力 结果还是soso
sti1dyg 发表于 2018-6-4 10:00
你也有眼光的 楼主虽然很励志 但在上海始终没有太成功吧 也从侧方面说明 三校生不管多努力 结果还是soso
...

你的意思就是三校了就等死,是吧?我只能呵呵了。还有某些人说我没换房子,都是怎么知道的啊?