搜索
培养一点音乐素养对孩子将来还是不错的
yoyolanda 发表于 2018-5-30 14:16
学艺术,拼老师,拼钞票,拼时间
找不对老师,时间和钞票都白花
找对老师,就看家长肯不肯投入

老师,**,时间和一个肯苦练的娃,一个都不能少。所以普通人就随便玩玩陶冶一下就行了。
CMOM 发表于 2020-4-12 13:24
培养一点音乐素养对孩子将来还是不错的

是的 我也顺道一起培养了....她弹的曲子我都比她先学会...哈哈
时间不够是真的
否则兴趣培养下蛮好的

非常赞同LZ,我也是从小4岁开始学琴,当时被爸妈逼的,到现在还记得我爸一边拿着尺子站我旁边我一边嚎啕大哭弹琴的情景,以至于后来很长一段时间觉得都是学琴霸占了我宝贵的童年,一直不喜欢学琴,后来正好升初中我爸看我不喜欢就趁机放弃了。我现在女儿3岁,我打算自己启蒙她,买了一台雅马哈电钢回来,拿出小时候的琴谱,以为需要很久才会上手,结果1,2周就上手了,现在每天都要等我女儿睡着偷摸练琴,不知不觉就2,3个小时过去了。我想当初如果不是那么早学琴以至于对学琴抵触情绪那么深,也许我也不至于中途放弃。
sendyjie 发表于 2018-05-31 21:38
最后功课重了,以前学的钢琴画画一个一个的都砍掉了,现在回想起来,浪费了好多时间啊

不试不知道娃适合哪个啊,不算浪费时间,娃最终长期发展的那个爱好就是这样试出来的
其实个人认为学琴是不是亲子关系杀手关键看家长的心态。我娃学琴我也压根没想让他走专业路线,但刚开始的时候一个月还不认识do是真火大,后来想想他从没接触过乐理要一下子记什么谱表什么音几分音符什么键哪根手指什么手形是很复杂的呀,我火大可能只因为我略识些谱,觉得简单,人家学时间长了很可能一骑绝尘秒杀我。于是我心态好了,耐着性子从五线谱开始熟练起来,弹错就纠正一下,正好老师也是温柔型的,目前没觉得伤害亲子关系,不过杀时间是真的,想着每天练十分钟就行,一坐上琴凳不知不觉一小时过去了
xuehuahau 发表于 2018-5-31 09:02
这个我不是很赞同。
童子功还是不好比的。
我和女儿一起听课,一起练习,启蒙她需要我的一点帮助,双手 ...

这个我赞同,刚开始我和娃一起练,后来我没时间了,就娃自己练,我只帮忙看看谱,不要弹错,最近发觉他明显掌握的比我快
我来说点我的想法:
买了4009826元手卷琴的飘过,准备学个半年,入手电刚,目标是会编曲,会弹唱。
买了400元手卷琴的飘过,准备学个半年,入手电刚,目标是会编曲
正在纠结要买怎样的,感谢分享