搜索

师三小学-

留留1104 发表于 2018-12-25 16:29
你孩子在师三学习,你还了解上小和徐教院的教学情况?亲自感受了,然后认为我们学校确实不如别人

呵呵我就是亲自感受了才说的,麻烦你告诉我一下,上小和园南哪个学校的老师有这么频繁的更换的,你知道师三这几年走了多少老师吗?

师三小学-

candlel 发表于 2018-12-26 22:57
呵呵我就是亲自感受了才说的,麻烦你告诉我一下,上小和园南哪个学校的老师有这么频繁的更换的,你知道师 ...

这和师三小学部成立时间短也有关系,这就是一个学校的根基!师三的小学部真的是从无到有的,所以老师这个问题,我觉得没有10年左右的积累很难改善。
不过学校教学要求并不比很多老牌名小低,有空去研究下师三的作业量和考试难度就知道了,有徐汇其他几个公办认识的的老师和家长对比过,师三在要求上很多都是暗地里瞄准民办去的,这和校长有一定关系,所以我觉得过几年一些有年资的老师起来了(其实师三已经有一批这样的老师了),然后有更多的小学部老师稳定下来了,师三绝对是有望跻身徐汇公办民小的。
初中的话,师三最近连续三年一直是公办中考第一,这个家长会上校长也一直在说,也不是外面大家道听途说论坛里的消息,所以我觉得师三整体来说应该还是在朝好的方向在走。

师三小学-

楼主来谈下师三的英语吧。
我家基本英语零基础入学,发现师三的英语练习卷 C 级题,有难度。一年级时还好,二年级开始文章难度加大,虽然题目不算难。(有时能全对,有时错一二个)
最近听小朋友说,老师会问 C 级题里一些课外的单词,班级一半以上的孩子都知道,我家娃基本都不认识,觉得好丢脸。 之前一年级老师寒假家访问过老师,说是C 级题不要求全部掌握。
所以想来看看你们三年级的情况如何,是否要抓紧去外补了。

师三小学-

helenqin 发表于 2019-1-14 14:55
楼主来谈下师三的英语吧。
我家基本英语零基础入学,发现师三的英语练习卷 C 级题,有难度。一年级时还好 ...

师三的英语最后几道题会难仅限于光看对校内,一点没有其他积累而言!不过现在孩子基本都在外面补英语的,课内那些都吃不饱的,所以英语对大家来说普遍反应难度都还可以,没听说哪次英语考的普遍比较差的!

师三小学-

这次期末听说英语阅读理解有点难度,我家这个居然全对,如果考的是之前练习卷出现过的填空型阅读理解估计就抓瞎了。

三年级开始英语会有写作了吗?

师三小学-

helenqin 发表于 2019-1-16 14:04
这次期末听说英语阅读理解有点难度,我家这个居然全对,如果考的是之前练习卷出现过的填空型阅读理解估计就 ...

暂时还没有吧,最近因为我自己忙着在外地出差都是妈妈带着虐的娃,但是没听娃说最近的考试很难!
按照师三的规律,一般都是月考比较难,期中期末相对来说比较简单一点!
平时月考的小练习数英的难度甚至可以达到民办的水平,11月我们的的数学月考竟然有1/3是c级题,其实在师三的小朋友会知道级题已经达到或者接近同年级奥数题的层次(因为我们没有接触过民办的题目,只能以外面机构的培训来做标准)。像英语我记得二年级曾今有几次考试阅读理解的难度达到民办的难度(这是老师们自己说的)。所以说师三别看平时教的不怎么样,平时考的真的不简单。反而期末,期终倒是更贴近公办的普遍水平,没啥参考价值。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-1-19 22:50
暂时还没有吧,最近因为我自己忙着在外地出差都是妈妈带着虐的娃,但是没听娃说最近的考试很难!
按照师 ...

这是为了期中期末学生手册上面好看点。很多民办也这样的吧

师三小学-

candlel 发表于 2018-12-26 22:57
呵呵我就是亲自感受了才说的,麻烦你告诉我一下,上小和园南哪个学校的老师有这么频繁的更换的,你知道师 ...

其他学校不清楚,我只知道,你生为师三的家长,到处帖子跟人家说哪哪家的学校好,就别去师三。
真丢人!

师三小学-

下半年就要入学了,来取经

师三小学-

作为未来的师三学子的家长,提前关注师三,希望楼主能有更多持续分享。

师三小学-

最近因为个人工作原因,一直出差在外,娃基本也是放羊时间越来越多,这不刚开学,老师就来微信说我们最近上课不在状态,经常开小差,而且作业字迹潦草!三年级,四年级是娃思想变化最快的一个阶段,明显能感觉到他开始各种叛逆了,被摁着读书的反叛心理越来越严重,导致花十分的功夫可能只能得到三,四分的收获,远低于原来的一二年级乖乖听话的时候。
而且随着年龄增长,玩心也越来越重了,还好最近妈妈在家还管的比较紧,不然估计马上就可以进入学渣圈了!相比之下班里的女孩子就比较好一些,那些成绩好的,依旧好,男孩子原来成绩好的,随着调皮捣蛋的问题越来越多,反而开始成绩下滑了!所以,作为男孩的家长,大家也要一起注意下这个问题。

师三小学-

师三小学-

写得好详细  不错~ 希望越来越好吧

师三小学-

是拓展课,每周四下午最后一节课都是拓展课,会有很多课程可以选!其中包括武术课(貌似二年级才开始有)

师三小学-

时间过得真快,一眨眼已经期中考结束了,再过两个月,就要准备三升四了!现在回头看看三年级,真的发现很多前辈们说的三年级是小学的分水岭,一点都没有错。
通过陪伴孩子这一年不到的成长,发现了他们这个阶段的娃随着心性和思想上的成熟,学习和生活都发生了巨大的改变。同时三年级学习难度也一下子加深,很多孩子之间差距也开始明显拉大。
一些原本一二年级成绩一直遥遥领先的娃,到了三年级后开始默默地落后,有些甚至已经从班级的塔尖掉到了中游,一些在一二年级看似不怎么样的娃,三年级也开始逐渐开始冒尖。我觉得如果这时家长对孩子的关心有所缺失,那么成绩下滑的孩子,很有可能后期就会一蹶不振,这种趋势只会随着学习难度加深,孩子对学习厌倦愈演愈烈。而那些开始逐渐冒尖的孩子,也可能会因为树立起更好的自信,越学越得心应手。也许小学阶段的长跑差距就此拉开,至于初中在落后很大以后再想奋起直追就真的很难了。

师三小学-

楼主可以短下写字班的联系方式吗?另外师三这边学游泳可以介绍下吗?谢谢

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-4-22 22:15
时间过得真快,一眨眼已经期中考结束了,再过两个月,就要准备三升四了!现在回头看看三年级,真的发现很多 ...

可以详细说一下吗?一直说三年级是分水岭,是因为三年级的难度一下子提升了?题目更灵活了?具体能不能说一下师三 的三年级你各科的感受。

师三小学-

宝露露 发表于 2019-4-23 01:29
楼主可以短下写字班的联系方式吗?另外师三这边学游泳可以介绍下吗?谢谢

三年级为止还没开游泳课

师三小学-

selinafang 发表于 2019-4-23 13:42
可以详细说一下吗?一直说三年级是分水岭,是因为三年级的难度一下子提升了?题目更灵活了?具体能不能说 ...

一二年级的各学科学习主要还是针对一些常识性和非常基础学习(主要指校内)。简单来说,语文就是认字,写词,简单的句子,和写作。数学则主要面向加减乘除这些最基本运算上,英语则更多是字母认识和最简单 的常用词句。所以孩子一般相对容易接受,也没有太多需要理解的东西。
三年级开始,所有的学科就开始带入需要思考的内容,比如数学会有应用题,语文的阅读理解也不再简单的句子可以找到答案,英语已经出现了简单语法和短语搭配等。这对孩子来说学会思考和动脑就很关键,一些孩子如果还是停留在一二年级那种不动脑子,只靠爸妈催着死记硬背,必然会有很多问题出现。最明显的就是数学应用题和思维题会做不来,然后导致数学成绩直线跌落,语文因为阅读理解和写作的难度提高也是成绩大幅跌落,我们班很多一二年级成绩比较好,到了三年级开始大幅跌落大多就是这个问题。
当然除此之外就是孩子思想成熟了,花花心思也多了,做着作业,上着课,开小差想心事的时候开始多了,如果不能及时和孩子沟通发现他们的问题去及时纠正,那对后面的学习习惯和成绩都是致命的。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-4-23 15:02
一二年级的各学科学习主要还是针对一些常识性和非常基础学习(主要指校内)。简单来说,语文就是认字,写 ...

感谢楼主的回复,三年级数学C卷是不是如果不外面学奥数就做不出了?我感觉师三的二年级语文作文要求不高,不说和民办比,就是和求知这样的公办比,都属于要求低的。到三年级会要求一下子提高吗

师三小学-

selinafang 发表于 2019-4-24 14:17
感谢楼主的回复,三年级数学C卷是不是如果不外面学奥数就做不出了?我感觉师三的二年级语文作文要求不高 ...

C卷的难度不至于要学了奥数才会做,很多把校内知识吃透的话C级题也是没有问题的。一二年级语数外总体都不算太难,但是语文想要高分也不容易了。到了三年级作文和阅读理解会加深很多,语文也会成为拉开成绩差距主因,所以一二年级最好把阅读理解和作文基础要打扎实,我们班就因为语文老师是班主任连续三年换3任,语文导致整体都很差。所以年级里考试排名,我们班的娃一直上不去。我们一起的有些家长也和其他学校同年级的练习和考试比较过,师三的平时月考普遍会难一些。然后期中和期终相对比较简单。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-4-25 10:26
C卷的难度不至于要学了奥数才会做,很多把校内知识吃透的话C级题也是没有问题的。一二年级语数外总体都不 ...

有同感,月考明显比期中期末难,期末反而是比较简单的。

师三小学-

作为高年级家长,我来说一下,到了高年级,语文,英语难道加大很多,一个班级能够语文英语都优秀,那不太容易。
说换老师,我觉得不是什么大事,学校的学习进度在那,课前考,周考,月考,摆在那。何况我们还有一个鸡血班级,所以有参照物。
我们每次重要考试,总有一门会很难,难道全班优秀的是个位数。鸡血班也好不到哪。可能学校为了留住生源,能够全优秀太难太难。
没有谁能够一直是班级前5,总有一次会掉下来。竞争很激烈。

还是很喜欢这个小学,课内要求蛮高的。

师三小学-

selinafang 发表于 2019-4-24 14:17
感谢楼主的回复,三年级数学C卷是不是如果不外面学奥数就做不出了?我感觉师三的二年级语文作文要求不高 ...

等你到了高年级,你再来说语文要求高不高。那时候能考优就是神话。考95就是极品。

师三小学-

这帖内容详尽实在,感谢各位的分享!

师三小学-

canny0923 发表于 2019-4-26 10:14
作为高年级家长,我来说一下,到了高年级,语文,英语难道加大很多,一个班级能够语文英语都优秀,那不太容 ...

确实如此,年级越往上好,难度提高越明显,班里的成绩差距也会越拉越大,所以别拿低年级那种一考一大片优的心态来衡量后面的高年级的成绩。
其实到45年级应该孩子们的层次划分就会比较明显了,比如哪些学生就是明显成绩比较稳定在班级前几名的,哪些学生基本一直稳定在班级后几名的,一般没有什么大变故,到了初中很有可能也会一直持续下去,最大的变数还是那些处在中游的孩子何去何从。
所以从低年级到高年级的时候如果过渡的阶段不抓好各种习惯,后期再调整的空间就会越来越小,父母对孩子的约束力也会越来越弱,我想说三年级作为这个分水岭的关键处就在此。

师三小学-

三年级开始,数学的难度提升会很明显,我们班很多女生一下子因为数学的关系成绩从班级原来的前几名下滑到后几名的,多数是被数学拖累的。
我们现在三年级的思维题开始明显增多,我没比较过校外的其他学校的同年级数学卷不是很清楚,我们学校的卷子到底算不算难,但是听校内老师自己评价,我们的卷子是偏难的。
而且不但卷子偏难,题量还会偏大,有些题不是真的难到那些女孩子都做不出,而是需要动脑子,然后题量放在那里,很多就是连题都做不完。我们这次的期中考就是这样,班里好多女孩都合格,好几个还是中队委,成绩都是平时前几名的。
所以一二年级抓牢基础计算,三年级一定要熟悉各种基础理论知识,千万别混了,有空再刷刷题提高做题速度,如果能保证,语文和英语又比较强势,三年级以后差距就会和别人慢慢拉大。

师三小学-

selinafang 发表于 2019-4-25 15:26
有同感,月考明显比期中期末难,期末反而是比较简单的。

如果有精力,在外面读个奥数之类的机构,其实我觉得也是有必要的。
我一直认为读奥数不是一定为了去考证和小升初博机会,因为去外面读奥数还有一个很大的用处就是去开眼界。
读过奥数,孩子才知道原来同样的知识,题目还能出成这样。
同时还能让你的娃接触到其他学校的孩子,可以让你自己对娃能力的定位更准确(不要因为在校内数学考几次优星就自我感觉很好,在校外很可能就是被别人碾压的)。
顺便我也说下,我知道的几个机构现在内测的情况。
据我今年春季对蘑菇、学而思、四季的了解。蘑菇家的卓越班,学家的创新班以上都取消了测试,全部原班直升高一年级。四季的金牌班以上,还是盯着压力继续测试了,而且进行了筛选,至于是全部洗牌还是部分洗牌就不清楚了。
所以现在如果已经在读各家高端班的,建议死皮赖脸就一直混着吧。据我们现在读过这几家的经验来看,高端班和低端班教的内容还是差蛮多的。
打个比方,我们在读蘑菇三卓,孩子自己读下来感觉难度秒杀学家四勤思班(一样做题,三卓的题目最后几道总要花点心思折腾老半天,有时甚至做不出,但是学家四勤的回家作业做起都很轻松)。去年我们在四季三金的时候感觉也是,金牌班的难度和之前读的四季精英班完全不是一个档次,教的东西也差很多。
以上仅是我们读过几年机构了解的一些情况,个人观点。仅供大家参考。

师三小学-

canny0923 发表于 2019-4-26 10:14
作为高年级家长,我来说一下,到了高年级,语文,英语难道加大很多,一个班级能够语文英语都优秀,那不太容 ...

请问你们是四年级吗?优是个位数?这么难?

师三小学-

selinafang 发表于 2019-4-29 10:46
请问你们是四年级吗?优是个位数?这么难?

到三年级以后优就会大面积减少了,语文月考一般很少会超过一半是优,多数10几个左右,有时稍微偏难个位数也出现过。我们这次期中语文平均下来每个班也就只有10个,预估只有3班可能会过半,2班接近过半,1,4班可能也就10个出头点。数学优全年级只有30几个,英语优也只有2,3班是刚过半,1,4班只有10几个。按这个趋势四,五年级个位数确实正常。

师三小学-

每年5月份都会有一堆活动,这个月我们5月份几乎一直没好好上过课,又是科技节,又是十岁集体生日。小朋友们活动多,需要参加的各种节目排练也多。上周为了准备3年级10岁生日集体活动的节目,我们和另外几格小朋友几乎下午的课多数都是在忙着排练,很多课都没上。不过等到家长们参加完学校的10岁生日活动后,确实也是感觉挺值得的,看着孩子们懵懂地进入校园,一晃眼已经成长为10岁的少年。
活动归活动,但是考试还是要考的。这周刚忙完各种活动,下周我们就要迎来5月的月考了,上次4月的月考,由于语文中作文的失利,导致我们总成绩滑铁卢的很厉害。感觉娃对自己的语文也越来越不自信了。加上最近忙着各种活动排练和这两天感冒生病等关系,最近的状态更是一跌再跌,让我对他这个月的月考更加不寄希望了

师三小学-

五年级家长家长给小学弟学妹一些建议。先说说我家娃情况,一裸到底。就大班跟巧虎光碟学了拼音。目前稳居班级前三。建议一,别操之过急也不要懈怠,觉得低年级很容易,其实这个阶段才是根基,举个简单例子,数学书写规范,就不会在高年级计算时6.9.0经常看错,丢计算大分。语文的连词成句非常关键。建议二,认真学习学校课本。课外辅导建议补差和提优时根据个人情况考虑,但千万别本末倒置,校内的囫囵吞枣,校外的按部就班,花钱花时间以为对孩子尽心了,其实丢了西瓜,捡了芝麻。建议三,推荐高年级学生继续做一课一练,英语一课一练周周练。名校名卷。家长要批改。错题要以小朋友能接受理解方式讲解。阅读理解推荐小学阅读升级训练120篇。上海社会科学院出版社的。作文推荐   阅读组长欣赏的小考满分作文大全,看看会有收获。
一家之言,希望学弟学妹学业有成!

师三小学-

qgege12 发表于 2019-5-28 23:19
五年级家长家长给小学弟学妹一些建议。先说说我家娃情况,一裸到底。就大班跟巧虎光碟学了拼音。目前稳居班 ...

谢谢高年级的前辈们过来分享经验!顺便问下,今年5年级的升学情况!我们学校有多少同学考出去了,多少同学直升了,学校里都是怎么安排的?

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-5-29 09:54
谢谢高年级的前辈们过来分享经验!顺便问下,今年5年级的升学情况!我们学校有多少同学考出去了,多少同 ...

另外有家长开了帖子的,里面说的比较详细

师三小学-

sh_zjx 发表于 2019-05-29 09:54
谢谢高年级的前辈们过来分享经验!顺便问下,今年5年级的升学情况!我们学校有多少同学考出去了,多少同学直升了,学校里都是怎么安排的?

看那个小升初帖,写的蛮详细

师三小学-

helenqin 发表于 2019-5-29 21:32
看那个小升初帖,写的蛮详细

哪里可以看?谢谢

师三小学-

lilyxu23 发表于 2019-5-30 16:54
哪里可以看?谢谢

http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=197312&mobile=2

师三小学-

lilyxu23 发表于 2019-05-30 16:54
哪里可以看?谢谢

圈子师三小学部里就最近发的帖子

师三小学-

谢谢二位:)

师三小学-

谢谢楼主分享!

师三小学-

谢谢分享~很有帮助~

师三小学-

qgege12 发表于 2019-5-28 23:19
五年级家长家长给小学弟学妹一些建议。先说说我家娃情况,一裸到底。就大班跟巧虎光碟学了拼音。目前稳居班 ...

讲得太有用了!

师三小学-

谢谢楼主和群里几位家长的无私分享
我家大宝今年入学,也上了几个月了,你们的分享非常有用
我们入学前只学了蹦蹦跳跳英语,识字量不够,四五快读大概4本的量
刚入学的时候,真的痛苦,因为前两周就有卷子了,不识字
但是跟着老师的节奏慢慢走,现在也算能跟上了
这两个月识字量突飞猛进。
平时的测验,C卷有点难度,老师说不做要求,学有余力可以做做,家长批改
但是我感觉不做的或者不会的话,是不行的
A,B卷只相当于扫盲的难度。
谢谢楼主分享
群主家今年小升初吗?可以分享下师三的情况吗?
yoast 发表于 2021-4-1 07:57
群主家今年小升初吗?可以分享下师三的情况吗?

你们想知道啥呢?小升初五年级的时候,师三会有小初衔接课,我估计这个应该是其他非九年制学校在5年级应该没有的,基本就是为自己初中打基础的,这点挺好的!平时,每月都有学校所谓的小练习,其中1-4年级的C级题就开始改成小初衔接的内容了。语文加大文言文的内容,英语有写作和完形填空之类初中的题型,数学相对也会提高一些难度。
sh_zjx 发表于 2021-7-16 17:28
你们想知道啥呢?小升初五年级的时候,师三会有小初衔接课,我估计这个应该是其他非九年制学校在5年级应 ...

lz家孩子初中还在师三吗?还是摇号去民办了?
现在怎么样?