搜索

师三小学-

先进来向LZ学习,我们过了暑假升中班,看来有很多要向前辈学习。

师三小学-

ycy1234_0 发表于 2018-6-12 08:55
我们只是说数学这周四或五考试,其他学科倒没说呢。看学校的周计划,也没说这周随堂练习呀

今天应该有消息了!我们通知说周四,周五!然后下周说是口试!

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-6-12 19:40
今天应该有消息了!我们通知说周四,周五!然后下周说是口试!

孩子说周四语文,周五数学,节后英语

师三小学-

我们班每个孩子说出来的考试时间都不一样,感觉像不是一个班的。

师三小学-

helenqin 发表于 2018-6-13 09:58
我们班每个孩子说出来的考试时间都不一样,感觉像不是一个班的。

说明老师的烟雾弹放的比较到位!

师三小学-

所以只好做好每天考三门的准备了,不考就多一天复习时间

师三小学-

xfufu 发表于 2018-6-6 17:26
要冲出去到牛初,在师三这样的学校里,你一定要有强大的基因,大量的训练,数学上在三升四时候
领先同龄娃一大 ...

公立学校的大量训练是不是只能靠家长?

师三小学-

请问楼主师三接受转校生吗?有二年级转进来的情况吗?

师三小学-

樱木华 发表于 2018-6-13 13:34

对,你们夫妻的基因决定小孩能力的上限,你们家长的努力决定孩子的下限

评分

sh_zjx + 8 概括的太经典了!

师三小学-

笨笨狐 发表于 2018-6-13 13:36

有的,我们班级就有转来的

师三小学-

xfufu 发表于 2018-6-13 13:43
对,你们夫妻的基因决定小孩能力的上限,你们家长的努力决定孩子的下限

xfufu大大,一语中的

师三小学-

公办比较难吧,好像要落户非本区,其实这个和学校没啥关系,主要还是看政策,还有就是你关系硬不硬!

师三小学-

樱木华 发表于 2018-6-13 13:34

不光是公立,私立也是一样情况,只是私立你会感受到更鸡血的氛围,更大的压力会给你带来更多的动力。这方面相对来说公立可能就比较欠缺了,所以会有很多小学混在中上的娃,加上现在学校各种成绩不透明,等地制漂亮的评语,家长就会自我感觉比较良好,没有太多的动力。

师三小学-

随着考试结束,这学期所剩的时间也越来越少了!

不知道大家都考的怎么样啊?

师三小学-

请问楼主,暑假有返校日吗?大概什么时间?谢谢!

师三小学-

apple_h_RFfpj 发表于 2018-6-21 10:29
请问楼主,暑假有返校日吗?大概什么时间?谢谢!

有,都是开学前一个星期,马上放暑假前会发一个通知!
返校日主要就是去拿下学期的课本和课程表!

师三小学-

谢谢。快放假了,祝小朋友假期愉快

师三小学-

今年一模成绩怎么样啊?

师三小学-

Nicole_Lj77m 发表于 2018-6-22 16:05
今年一模成绩怎么样啊?

家长会听校领导说是一模在徐汇区公办还是第一,但具体分数现在也都看不到!不知道这届中考最终结果如何!

师三小学-

yylxb 发表于 2018-5-24 09:21
请教LZ双职工家庭,孩子是老人帮接的,但辅导不了作业。这种情况该怎么督促孩子学习?一直想选择晚托,又担 ...

附近的托班确实不多,一年级我们一直在博雅,反正无功无过,孩子觉得托班人太多太吵了,后来二年级上找了个老师私人办的1号托班,三四个学生,后来老师由于不善经营办不下去了就关了,二年级下学期我们找了明智堂,虽然规模不大,但是托班老师对学校要求很熟悉,也很负责任,每天都能把学校的作业完成,作业不多的时候也会安排复习和一课一练,加上在西雅图里离学校近,走路过去也还算安全,托了一学期,反正还算省心的

师三小学-

马上就要期末家长会了,眼看就是2升3了,都说3年级是个坎啊!

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-6-3 00:13
除了英语和数学外,我们其他课外主要还有围棋和书法,一开始这两门课都在秦汉胡同上课,但是总体来讲 ...

能短一个书法老师的联系方式吗?我们也想学硬笔

师三小学-

附近有幼小衔接班吗? 大宝要上小学了

师三小学-

樱木华 发表于 2018-6-26 16:58
附近有幼小衔接班吗? 大宝要上小学了

幼小衔接现在也要看什么课了,数学的话学而思,乐课力都要类似的班,英语的话很多机构也有类似的幼小衔接,像吉的堡有自己的J1教程好像就是幼小衔接的,昂立外语有自己的哈佛的教材,关键还是要看娃自己的程度了。专门为了幼小衔接做类似学前准备这种附近貌似没听说过

师三小学-

昨天看到世外小学的新闻后,作为一个同样为小学的家长,心里真的无比难过!每次看到大家转发的照片和新闻,眼泪就一直在眼眶中打转!对那个伤害孩子的人,心里恨真是牙痒,恨不得能够当场去揍一顿发泄一下!
师三现在看来唯一的好处就是离派出所比较近,一条马路对面就是,我觉得多少是会给那些不法分子有一定威慑力的,但是作为家长我们都不能掉以轻心,要告诫孩子随时注意陌生人,不要轻易接近陌生人,这种事情是没有万一的,让我们大家一起来关注自己孩子的安全!

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-6-29 09:15
昨天看到世外小学的新闻后,作为一个同样为小学的家长,心里真的无比难过!每次看到大家转发的照片和新闻, ...

这是个很大的优点
即使执勤,警察也可以很方便就过来了
起码有点震慑作用

师三小学-

这学期最后一天上课终于结束了!暑假正式开始了,暑假作业除了暑假生活外,每科每周一套卷子,师三的惯例,不过我们这次暑假作业和期末考试成绩直接挂钩,每科考试成绩好的都可以获得对应学科的免做券,根据免做券可以自己选择一定量的作业免做,如果优星可以免做一门学科所有的卷子!这个激励方式也挺不错的;P,感觉娃拿到老师的奖励远比爸爸妈妈承诺的奖励更开心

师三小学-

二升三暑假开始前我们班又迎来了本学年最重大的信息!我们马上就有第三任班主任了,每学年换一次班主任兼语文老师,学校真是干的漂亮!每个学年都有新的惊喜

师三小学-

一学年一个班主任,这个频率有点高

师三小学-

这还不算其他任课老师呢,数学也换过几轮了

师三小学-

我们9月份二年级,老师都算稳定。希望可以一直保持

师三小学-

家长会的时候班主任说了要换老师吗?没说是不是代表不换啊?

师三小学-

我们三班的今年也换了班主任老师。

师三小学-

刘菊 发表于 2018-7-11 15:36
我们三班的今年也换了班主任老师。

貌似除了4班,其他三个班都换了班主任

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-5-25 21:08
聊下关于师三实验的日常生活
        师三实验的校服每年有两次采购或者说增补通知,其中新一和新六年级是 ...

校服天天要穿吗?

师三小学-

楼主热心人,十分感谢楼主的介绍,小学部老师换的是有点勤。

师三小学-

duli916 发表于 2018-7-18 17:05
校服天天要穿吗?

那是肯定的

师三小学-

好像是有的老师专门教小低年级,有的老师专门带小高年级。我们的之前的班主任也是个小姑娘,但是很认真,一二年级小朋友要做规矩、养习惯,老师也蛮辛苦的。我们的新班主任上周已经来家访了,说三年级跟一二年级在难度上会有一个较大的提高。
一二年级师三学校有晚托班,免费的,学生都集中到一个教室里,托到五点钟,有一个老师看着管纪律,不负责辅导学习。适合学习自觉的孩子,学校作业基本上可以在晚托班那一个小时全部搞定,还能做一些课外的作业。

师三小学-

从上学期开始,学校开始有快乐30分,以前是3:30放学,后来延迟到4点钟。这半个小时会有一些课外的内容跟小朋友互动。有的小朋友蛮喜欢,有的也不喜欢,不想上快乐30的,可以跟学校书面提出,3:30放学接走。

师三小学-

我们班升二年级时候有一个转学来的,我们一致认为背景应该比较大

师三小学-

onrunning 发表于 2018-7-19 15:31
从上学期开始,学校开始有快乐30分,以前是3:30放学,后来延迟到4点钟。这半个小时会有一些课外的内容跟小 ...

实际情况是,大多还都是参加的,我们班就是,貌似没听说谁申请不参加的!

师三小学-

onrunning 发表于 2018-7-19 15:29
好像是有的老师专门教小低年级,有的老师专门带小高年级。我们的之前的班主任也是个小姑娘,但是很认真,一 ...

就现在学校的师资来看,一二年级的老师多数是年资在三年以内的,部分老师可能还是实习状态!据我所知我们原来的一年级下的数学老师当时就是实习状态,听说今年她已经开始做一年级的班主任了!
小学部的老师一直属于是流动性比较大的,从我们咨询上几届的家长来看,这基本都已经是惯例了。几乎没有听说2年一个主课老师没换过的班级

师三小学-

经过两年对师三学习和考试的一点体会,我们班的家长都感觉是这个学校对上课课内的知识挖的不深,老师教的业主要是根据教纲走,但是实际考试知识点会挖的比较深,经常会发现孩子平时的基础练习都做的不错,到了考试却很少有全对的,全年级都是这样!
就拿我们这次的期末来说,语文就没听说有全对的,数学全年级一个,英语也是全年级一个!这对2年级的公办学校来说成绩总体来说是比较差的,很多学校一二年级普遍都是一大把的全对。
所以真的想要在师三取的好成绩也不简单,不要小看这个公办,要是能每次各种期中期末都能全优星(全对),那真的也是超级大牛娃

师三小学-

高年级家长也说,师三考试难度偏难,学生手册不太好看。

师三小学-

感觉一年级期末简单,月考是真的难,反应真实水平

师三小学-

我觉得作为过来人,还是建议一二年级的家长平时要注意在家给孩子多练,因为学校里不能布置作业的关系,很多问题不能真实反映出来,通过一二年级打好基础,对三年级还是挺关键的。
新的教材不知道是不是会降低难度,但是根据我们二年级的难度来说,明显是现在教的基础,考的难,学校也没很多时间去把知识点重复滚,所以回来不练,娃没消化最后就会反映在考试成绩上,这个比较明显的就是语文,因为相对来说语文现在外补的比较少,而且就算补了见效也比较慢,然后就是数学,相对来说英语情况比较好些。

师三小学-

xfufu 发表于 2018-6-13 13:43

我大学同学昨天还在鼓励我,他们农村父母双双务农的小孩还能考进清华,说是还不少呢。。。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-7-23 15:30
我觉得作为过来人,还是建议一二年级的家长平时要注意在家给孩子多练,因为学校里不能布置作业的关系,很多 ...

好中肯的帖子,我们今年小班升中班。不过感觉周围同龄小孩的鸡血程度要比前几年高好多啊

师三小学-

果然鸡血,现在幼儿园都越来越多开始焦虑和鸡血了,我们中班的时候,我都不知道有千帆的存在

师三小学-

sh_zjx 发表于 2018-5-21 14:16
小学作文没练好,写的感觉有点缺少重点,想到啥写啥

写的很好,继续更新哦