搜索
众说纷纭 发表于 2014-3-19 09:46
这个不一定,姐弟恋也未尝不可。只要当事人喜欢就好,年龄差距大,说不定有代沟呢,我喜欢儿子媳妇年龄差 ...

咳咳,这楼被你们歪得~~~
从中国传统来说,差四岁是黄金年龄,再28岁生一个娃,那就正好属相三合了。
所以,等女儿上初中了,我会跟她说,你的男友应该在高中……

————言归正传————
综测成绩出来了,数学c数字,英语cc,语文惨不忍睹,但我认为学而思那个也不能叫语文吧,叫百科会不会更合适?反正我们基础还是薄弱的。
现在开始恶补自己的英语语法,否则她的问题我都快应付不了了。
奥数,根据杯赛和综测的情况,再查遗补漏了……

PS,中环查分了,真的把我们的分数计算错了,加回了几分,还是没奖,正视差距,努力追赶
去年亚太赴新加坡总决赛的小组中,只有一个女生。对这个女生膜拜呀,后来这女生不知道去了哪个初中。
harry2004 发表于 2013-4-9 19:23
有个心态很好的女孩家长说,其实奥不奥并不重要,女孩子最主要的是性格要好。女孩的语言天赋很高,英语普遍 ...

这个家长在哪里,我要找儿媳。我上次在地铁上,碰到一个妈妈,一人占了两个座,却只让女儿一个人坐,放一个小包,别人请她包拿一下,她跟人吵架,理由,我本可以也坐的,但是我没坐,就是为了让女儿坐得更舒服。还有一次在辅导班上看到一个妈妈一会儿给女儿塞一个垃圾食品,貌似疼爱,包装纸丢满了课桌,女孩一声接一声地“作”。我见了这两例,忽然忧伤了,我不要我儿子以后遇上这样的女孩子呀。

貌似现在这样的家长不少,这样培养出来的大小姐也不少  发表于 2014-4-14 07:46
xfufu 发表于 2013-4-9 20:36
大家都用功的集团,前10里7个是男的,3个是女的,放养集团里,班级倒数的,基本到是男生,很少有女生
学校 ...

所以男生家长不敢选住宿的。
Lele 发表于 2013-4-12 09:33
是不是男生不愁娶呀?焦虑的为啥都是女生的爹娘?

相比男性而言,女性的年龄越大,她的外貌、社会对其评估,是一个折旧的轨道。就这点来说,社会给予女性的还是处于弱势,整体社会无论东西方都是男权当道。女性很不容易,尤其成功的女性。
美丽心情 发表于 2013-4-12 11:11
这楼歪得.... 很有意义    马上可以衔接非诚勿扰.

千帆的衍生品种,千牵网。广告词:青青子衿,悠悠我心;相逢的人总会再相逢,执子之手,走你——千牵!
anglezood 发表于 2013-4-16 10:09
想问下老大孩子四季的金牌班里男女比例

女生好像少到极致,有的金牌班一个女生也没有。我听一个进了金牌班的家长讲,金牌班的作业很难,想退上精英班,每次课堂练习最多会做两道,大多数同学能做7道及以上。不过这家的家长,回家好像不太会辅导,就是说小孩很聪明,全靠自己,但后面爸妈不帮忙的话,就拼不过别人了。
qianfan 发表于 2013-4-8 21:00
1.男生和女生虽然相对男生逻辑思维能力更强,但是男生的先天硬伤同样很大--那就是不自觉,男性更喜欢 ...

家长对男孩子溺爱,长大后他们当然不会对女人施展大男子主义(家里尤其是母亲很强势的儿子基本都这样,历史上的吕雉、卫子夫、长孙皇后、武则天、孝庄、慈禧等太多人女强人的儿子不过尔尔,而我们耳熟能详的秦始皇、汉武帝、李世民、李隆基、皇太极、康熙这些人的妈妈都没啥名气),只是没有大男子主义的他们也没有了担当的勇气和责任心了

能帮我解惑下吗?上面的意思到底是母亲强势好呢(不过尔尔)?还是不强势好呀(没啥名气)??
儿子叫我暴力女

可能流行吧,完整的话是这样的:啊呀,暴力女把我重重的一击,我惨烈的牺牲了~~ 真是有气有好笑  发表于 2014-4-14 11:02
完了,我儿子也是同样的称呼,难道小朋友们现在流行称呼女生是暴力女?  发表于 2014-4-14 11:00
老大说得很深刻。
哎,女孩子的奥数,真是让人头疼。
谢谢分享!努力赚钱!为阅读权限而奋斗!
xfufu 发表于 2013-4-9 20:36
大家都用功的集团,前10里7个是男的,3个是女的,放养集团里,班级倒数的,基本到是男生,很少有女生
学校 ...

我们小学公办,前三都是女生包揽。
初中民办,前三男生包揽。
时懒时勤 发表于 2013-4-15 18:06
本来看完lz标题,作为女孩家长,我也跟着一起着急啊……
爬完整个楼,又欢乐无比

尽力学,就算不拿奖,也要应付学校面试呀。
这个欢乐贴 又被翻出来了 呵呵:lol:lol
看样子,男生只有拼奥了。
女孩子的优势也很强的,英语和语文,还有细心和学习习惯,优秀的女孩综合素质也很历害!
女孩在语文和英语上的优势还是明显的,综合起来看,女生还是占优的。
金牌班没考上,到这个帖子找安慰
qianfan 发表于 2013-4-8 11:51
你可以采用田忌赛马的方式,英语是女孩子的强项(你奥数差也就算了,如果早熟的女孩子英语都学不过男孩子那 ...

老大说的很有道理
qianfan 发表于 2013-4-8 13:09
是的,没有教不好的孩子,只有教不好的家长(老师)

这句太经典,现在做家长亚历山大啊。
qianfan 发表于 2013-4-8 21:00
1.男生和女生虽然相对男生逻辑思维能力更强,但是男生的先天硬伤同样很大--那就是不自觉,男性更喜欢 ...

认同老大的说法,现在的爸爸更应该多担起教育孩子(对男孩尤其重要)的责任。
棉花糖zpq 发表于 2014-4-28 11:02
女孩在语文和英语上的优势还是明显的,综合起来看,女生还是占优的。

为什么我没觉得我家丫头在语文英语上有优势啊?

+1  发表于 2014-4-29 13:59
女孩子学数学以培养兴趣为主,以后可以转型学信息。这个上海有成功案例了!
事在人为。