搜索
一年级就这么大作业量,是某著名小学吧
sti1dyg 发表于 2018-4-19 08:48
同是一年级 浦东公办一梯队 和你家孩子的小学语文教法完全不同 回家几乎没有什么抄写作业 只是自己默写 老 ...

你们都说我撕书不对,我又不是不配合娃写作业,是娃作好伐,写错一个字,就要从头重写,这摆明了是不讲道理
我的意思是学校语文教法有问题 看你的性格就是急性子 这么快就嚷嚷了
一年级那么多作业啊?
现在的小孩和家长真的都好不容易呀!想想自己和娃离这天也不远了,鸭梨山大
应该找老师,而不是家里乱成一团
不管如何,撕书都是不妥的。
当然,威胁了要撕书最后不撕也不妥……
在“威胁”娃之前,必须想清楚,如果娃不妥协,能不能执行“惩罚”;如果执行了,这个“惩罚”后,对娃的打击和影响如何。

至于作业多的问题,多了解下同班其他家的情况吧,普遍存在问题的,可以私下单独找老师沟通,也可以让家委的家长去沟通。
xinhong8019 发表于 2018-4-19 08:50
你们都说我撕书不对,我又不是不配合娃写作业,是娃作好伐,写错一个字,就要从头重写,这摆明了是不讲道 ...

"写错一个字,就要从头重写" 处女座?还是学校规矩这样?其实可以和孩子说 明天早点起来再说 今天先睡
不要打击孩子的积极性啊
xinhong8019 发表于 2018-4-19 08:50
你们都说我撕书不对,我又不是不配合娃写作业,是娃作好伐,写错一个字,就要从头重写,这摆明了是不讲道 ...

处女座娃吧?
作业盒子可以家长帮忙做掉的。甚至数学卷,我都做过。另外是不是下课后安排了其它辅导班?小学下课早的呀,四点做到10点,吃饭去掉2小时也很夸张了。
这么多作业
妙妙呜咪 发表于 2018-4-19 09:03
作业盒子可以家长帮忙做掉的。甚至数学卷,我都做过。另外是不是下课后安排了其它辅导班?小学下课早的呀, ...

没有辅导班,放学就去游泳,每天两个小时1500米,到家6点多,吃好饭七点开始写作业
多买几本课本放家里
孩子没有错,完不成作业对很多孩子来说就是天大的事,又晚又困又要做作业,孩子已经很可怜了。家长应该给自己减压,控制情绪,撕书对孩子的伤害太大了,今天好好安慰宝宝吧。
xinhong8019 发表于 2018-4-19 09:06
没有辅导班,放学就去游泳,每天两个小时1500米,到家6点多,吃好饭七点开始写作业

那怪不得了,每天花在游泳上的时间要2个小时,我家娃2个小时早就完成学校的全部作业了,语文默写,背诵,一课一练等;不过,佩服你家娃的身体,从某方面来说,身体健康也很重要
这么多作业,作业盒子你就代劳了算了.
家长的这个做法有点过了
xinhong8019 发表于 2018-4-19 09:06

强度蛮大的啊!小朋友这么晚睡吃得消吗?要是我就减少游泳了,放在暑假什么的集中一段,平时还是要吃好睡好。睡太晚我怕身高什么的有影响啊。
撕书要不得。再说这么好的孩子,干嘛弄哭呀
都是恨娃不鸡的圣母,小孩子作起来讲道理的神人
哪个学校啊,这么厉害了
:lol:lol:lol:lol
撕过练习卷的飘过,理解LZ。
有点作的娃很难搞定,我家小一时候有一次搞到11点,边哭边写作业,不给签字怕丢人,前面又一直玩儿...
这是每天的数学作业么?如果语文英语每天也是这样,那量是蛮大的。不愧是头号公办

不是说你教育娃不对,是说你采用的方式方法不对,惩罚可以很多种,撕书肯定不合适,哪怕你没收掉他喜欢的玩具,不准看电视,删掉他喜欢的游戏这些都是可以的,但撕书肯定不对
我家娃一定不会爬起来 我妈说的太晚了 让我睡觉哒……有个自觉的娃 虽然动作慢一点 你就知足吧
xinhong8019 发表于 2018-4-19 07:44
一年级,我没办法啊,看到他困的眼睛都睁不开了,还在那里写写写,做无用功,我又气又心疼

能不能问问是什么学校 孩子这样的习惯和性格是怎么产生的?家人教的?还是天生的

小朋友很好了,不用催着做作业。
娃娃好可怜哦
jefferydeng 发表于 2018-4-19 09:22
能不能问问是什么学校 孩子这样的习惯和性格是怎么产生的?家人教的?还是天生的

明显的遗传啊……
xinhong8019 发表于 2018-4-19 08:47
说了,没用,娃作业没完成,有心事,睡不着

你这个事情要好好重视 这种性格是双刃剑
你这么暴躁,到了小孩子初中,会一样一样还给你的。

我朋友就觉得了,小女孩叛逆起来那个眼神说话腔调,就是妈妈以前骂学习不争气的反射。
数学作业虽然多了点,但是也不至于做到10点,太晚了。放学回来抓紧时间做作业,提高效率
羊咩咩乜 发表于 2018-4-19 09:24
明显的遗传啊……

这种性格 前半生往往是优势 后半生往往是致命缺陷  家长要引导和感化 性格很重要
这个孩子多好啊,说明他自己很要啊,你应该平和点,况且作业是昨天多一点,偶尔晚一天没关系的,陪伴他弄完多好.妈妈心疼孩子晚睡能够理解,但是要看情况,我觉得你家宝贝真心不错.另外问下几年级?怎么那么晚做到?
一年级不是没作业吗?
平常陪写作的时候,也常常控制不住发脾气,唉
一年级的娃每天游泳2小时,再完成作业,好辛苦,可以适当减少游泳时间或次数吧
laopapa 发表于 2018-4-19 07:03
你是大人你不会控制自己脾气,还撕书。。。

楼主连自己的脾气都控制不了,还说娃作?我看娃是好娃!
说不定等以后大了知道反抗了,不是楼主撕书,换成娃做不完作业+直接撕了自己的课本睡觉去,看楼主悔不悔
一天游泳2小时,估计是游泳队的。
Aimee1008 发表于 2018-4-19 09:47
一年级的娃每天游泳2小时,再完成作业,好辛苦,可以适当减少游泳时间或次数吧

训练没法减,是少体校的。文化课没法减,区一级公办。减的只有课外。
  但是学校的课业还是和训练时有冲突。经常7点多娃就困了,趴几分钟,再继续写作业。
Elinafighting 发表于 2018-4-19 09:26
你这么暴躁,到了小孩子初中,会一样一样还给你的。

我朋友就觉得了,小女孩叛逆起来那个眼神说话腔调, ...

我性格真不暴躁,很耐心温和的。从来不因为成绩说过娃,对我来说,成绩不是最重要的,重要的是性格习惯的养成
一年级这么大作业量呀
一年级数学作业
数学:一面A4纸卷子,--------------这项最多20分钟吧

25道盒子作业,---------------如果是计算的话 也就5分钟吧

书P25-40页练习。--------------  书上的话 好像不是每页都是练习的,这些做做的话,半小时够了吧,嗯这条是不负责任瞎猜胡说的。

以上数学作业多说1.5小时也够了吧。3点半放学,4点到家,要做多少作业能做到晚上10点?

语文,英语还有什么作业? 做到10点,是就你家娃一个人,还是班里孩子都这样?

如果当天作业多,游泳时间应该适当减少。孩子愿意为自己的作业负责没什么不好,家长的控制欲望太强了啊
赶紧淘宝再买一本语文书弥补过错吧。。。
zwz_8888 发表于 2018-4-19 10:00
一年级数学作业
数学:一面A4纸卷子,--------------这项最多20分钟吧

楼主已经说了,每天放学游泳2小时,到家要6点
能体会楼主抓狂心态,有时候情绪来了是控制不住,看看心灵鸡汤吧,好好调整一下自己,情绪是猛兽