搜索
俩子爸 发表于 2012-12-13 10:59
还行,只是我一个小时只能发5次

你现在已经晋级了,可以无数贴了
交大新政终于出台,算是给选化学的孩子一条活路
学习了,楼主继续写日志哈
小树叶 发表于 2012-12-13 12:11
交大新政终于出台,算是给选化学的孩子一条活路

其实我还想说呢,交大附中一贯以化学见长,不靠化学,交大不给自己亲生儿子活路啦
qianfan 发表于 2012-12-13 13:54
其实我还想说呢,交大附中一贯以化学见长,不靠化学,交大不给自己亲生儿子活路啦

不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度,明确表示不会选择同一天的,让学生有更多的机会,很欣赏复旦的做法,予人玫瑰手留余香
小树叶 发表于 2012-12-13 15:09
不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度 ...

是啊,同一天太坑爹了
俩子爸 发表于 2012-12-12 10:11
上今天吃食
早饭:薏米、大米、青豆、赤豆粥,肉包子,鸡蛋,砀山梨,牛奶;
中饭:大排、炖带鱼,有机花 ...

请教一下自制叉烧怎么做?多谢!
小树叶 发表于 2012-12-13 15:09
不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度 ...

复旦是假慈悲,没权没势,能考取吗?我在同欣进修学校光荣榜上看到很多460.470进复旦和交大的,这些人裸考能进去吗?
aiwalee 发表于 2012-12-13 17:36
请教一下自制叉烧怎么做?多谢!

第一次做的话,买一块梅花肉,切成3两大块,放入红曲粉(南货店有卖),酱油,黄酒放入冰箱中腌制一个晚上,然后罩上保鲜膜(要不怕高温的那种),放入微波炉里加热15分钟(毛姑姑),冷后,放入锅中,放入冰糖,小火収汁上色,即可。

评分

aiwalee + 32 谢谢分享!

上今天的吃食
早饭:薏米赤豆板栗粥,列吧奶酪,鸡蛋,白木耳红枣羹,砀山梨;
中饭:馒头,大小排,番茄炒有机花菜;
晚饭:没着落哦
今年自主招生方案差不多出齐,每一个学校都把数学当成必考科目,上海的数学教材很烂,内容混乱,对于老师和学生来说,都是一件难事。不知道这样的烂教材何时能有所改变,反正我们是等不到了。 今年这种自主招生考试科目改革一个明显特征就是高校想找偏科的男生,好现象啊。
上今天吃食
今天周一匆忙慌乱。
早饭:薏米、赤豆、粘玉米米糊,面包,鸭蛋;
中饭:馒头、咸鸭蛋肉饼、大排、牛心菜炒辣椒、蟹味菇;
晚饭:馒头、牛蹄筋、里脊肉炒芹菜,豆腐汤

别夸我,一夸我就飘飘然了  发表于 2012-12-19 10:59
嘿嘿,粘玉米迷糊啥的,在北方常见,呵呵!您真是个有心的爸爸!  发表于 2012-12-18 14:37
嗯?为何这么说呢?馒头吗?我儿子有点胃寒,不大好吃米饭的?  发表于 2012-12-17 18:48
弱弱的问一下俩子爸,您是北方人吗?  发表于 2012-12-17 16:16
这几天忙乱,上今日吃食。
早饭:牛肉3饼、豆腐饼半只、白木耳红枣汤、薏米、糯玉米粥、砀山梨、核桃;
中饭:馒头、肉排、红烧萝卜、鸡毛菜豆腐汤;
晚饭:馒头、乌鱼炒薄皮辣椒,炒香莴笋,黑木耳菌菇汤。
昨天说了上周的13校联考成绩,一般般,说这次是金山中学出题,题目很变态,量大繁琐,多数人没做完,我问平均分,回答老师没说,老师不说,他肯定不愿意问的,担心自己太差,没脸面。:lol
天气阴沉着,一周就这样过去了,上今天吃食。
早餐:黑米面包,鸡蛋,赤豆糯玉米大米粥,砀山梨;
中餐:馒头,煎肉鲳鱼,塔苦菜炒毛豆,黑木耳、豆腐汤。
俩子爸 发表于 2012-12-20 09:24
昨天说了上周的13校联考成绩,一般般,说这次是金山中学出题,题目很变态,量大繁琐,多数人没做完,我问平 ...

请问13校联考是哪13所学校,昨晚问了儿子他说他们学校不参加,他们学校参加的是7校联考,还没考呢
小树叶 发表于 2012-12-21 11:54
请问13校联考是哪13所学校,昨晚问了儿子他说他们学校不参加,他们学校参加的是7校联考,还没考呢

郊县的13学校,你们七校是哪七校啊?
俩子爸 发表于 2012-12-23 13:32
郊县的13学校,你们七校是哪七校啊?

问了一下,说是变成十校联考了,十校:复旦附中,交大附中,上海中学,上外附中,复兴,向明,上师大附中,华师大二附中,南洋模范,延安中学
小树叶 发表于 2012-12-23 15:28
问了一下,说是变成十校联考了,十校:复旦附中,交大附中,上海中学,上外附中,复兴,向明,上师大附中,华师大 ...

四校不是说退出十校联考,怎么今年又进来了?

我也不清楚,问他话,我家儿子总是懒得搭理我,他只说要十校联考,说是下学期开学才考,具体就不清楚了  发表于 2012-12-24 15:10
小树叶 发表于 2012-12-23 15:28
问了一下,说是变成十校联考了,十校:复旦附中,交大附中,上海中学,上外附中,复兴,向明,上师大附中,华师大 ...

名校啊,仰慕一下

呵呵,估计他们两个学校彼此彼此,复兴,向明、上师大附中差不多每次包揽后三名  发表于 2012-12-26 12:26
to 小树叶,是不是向明倒数第一的几率比较大?  发表于 2012-12-25 19:12
可惜我儿子学校每年参加这个考试不是最后一名就是倒数3名之内,这就是差距啊  发表于 2012-12-25 11:26
大老婆 发表于 2012-12-26 09:06
LZ,歪下楼,那个 米强子  是侬伐?

真聪明啊:lol
今天跟我说报外地的985看看,他不怕冷,匆匆忙忙给他填资料,上午折腾了半天,总算弄好了一些资料,还需要一些资料完善。
今天吃食: 早餐:地瓜小米粥、肉饼、砀山梨汁、核桃;
中餐:馒头,白菜猪肉炖粉条;
晚餐:胡萝卜饭,榨菜头炒肉片,豆腐黑木耳汤。
俩子爸 发表于 2012-12-26 19:57
今天跟我说报外地的985看看,他不怕冷,匆匆忙忙给他填资料,上午折腾了半天,总算弄好了一些资料,还需要一 ...

外地的985其实有些学校还是很值得的,比如四川大学、吉林大学等等。
当然,江浙两地的985是首选,可惜南京大学和浙江大学分数线也不低,可以看看东南大学。东大的建筑业是1系,也是王牌系之一
qianfan 发表于 2012-12-26 21:04
外地的985其实有些学校还是很值得的,比如四川大学、吉林大学等等。
当然,江浙两地的985是首选,可惜南 ...

我们倒是想让儿子到外地的985去,但是儿子的态度似乎更想留在上海,所以他最终还是打算冲击一下复旦、交大的自主招生,并且还是从学校拿了华东理工大学的推荐表,表示如果自主招生失败再考虑去外地,唉,一个男孩这么恋家,真没出息。
小树叶 发表于 2012-12-27 08:15
我们倒是想让儿子到外地的985去,但是儿子的态度似乎更想留在上海,所以他最终还是打算冲击一下复旦、交大 ...

呵呵,是啊,男人就应该行万里路读万卷书,不过纯粹从城市来说,成都真的值得呆4年,吃辣的问题很容易就习惯的
大老婆 发表于 2012-12-27 09:30
外地的985近年分数好像有上升趋势,因为现在交通太方便了。前几年看过厦大,武大,中山等等,分数线相比以前 ...

厦门大学我上个月出差去厦门顺便看了看,校园依山而建,很漂亮,里面还有个情侣谷,呵呵。厦门大学的正对面就是海滩,走的一点点路就是胡里山炮台
qianfan 发表于 2012-12-26 21:04
当然,江浙两地的985是首选,可惜南 ...

我家那个要去更远的地方,哈工大。能去也行,有亲戚在那里。
外地的985近年分数好像有上升趋势,因为现在交通太方便了。前几年看过厦大,武大,中山等等,分数线相比以前 ...

前辈说的是,只是很多985在上海不招收我儿子感兴趣的专业。我想让他报大连理工大,周末回家陪陪奶奶,他说他要去哈工大。

大学都应该独立了,怎么还要举家迁过去。现在的孩子啊,和我们那时候没法比了。  发表于 2012-12-29 10:59
大连理工也是我们备选的一个学校,爸爸说如果录取了,他就公司内转勤,带着我和小的一起去大连安家,但是小的有点不高兴的是这里今年经历了小升初,到大连后那里小学6年级,还要再来一次小升初  发表于 2012-12-27 14:22
qianfan 发表于 2012-12-27 09:58
厦门大学我上个月出差去厦门顺便看了看,校园依山而建,很漂亮,里面还有个情侣谷,呵呵。厦门大学的正对 ...

厦大好地方,86年我在福州实习时到厦大呆了一周

老婆不大同意儿子去外地,说他英语本来就烂,离家的话,可以时常拉拉缰绳,督促督促,到了外地,没人管了,英语还不烂的一塌糊涂啊。
俩子爸 发表于 2012-12-27 13:52
前辈说的是,只是很多985在上海不招收我儿子感兴趣的专业。我想让他报大连理工大,周末回家陪陪奶奶,他说 ...

哦,是啊,大连小升初也很残酷的。

可行性不大,那样小的初三的时候还要回来参加上海的中考,为了迁就大的,太折腾小的了。  发表于 2012-12-28 09:23
大老婆 发表于 2012-12-28 09:47
为啥一些些要称呼前辈涅,我的名字起得木法子称呼

;P:lol
大老婆 发表于 2012-12-28 09:51
不用想那么多,眼前哪个有利就奔哪个。男孩子又不靠英文吃饭,靠语言吃饭的机会让给小姑娘吧。所以呢,靠 ...

明白了,还是不明白
爬楼爬到这里,做个书签。
aiwalee 发表于 2012-12-29 09:36
爬楼爬到这里,做个书签。

:lol
大老婆 发表于 2012-12-26 09:06
LZ,歪下楼,那个 米强子  是侬伐?

这个,大致、估计、就是伊,哈哈~~
大老婆 发表于 2012-12-31 19:18
俩子爸,宁乃?

俩子爸在看日剧,中岛美嘉演的;P
祝楼主和楼里的朋友新年快乐!
帮楼主代上今晚的吃食:香菇冬笋豆腐干菜包,小米粥(菜包自噶做的,小米粥自噶熬的)
大老婆 发表于 2012-12-31 19:18
俩子爸,宁乃?

来了,来了,勿好意思。
最近瞎忙。某人出差,窝里相噶许多事体。
花开不败 发表于 2012-12-31 19:54
俩子爸在看日剧,中岛美嘉演的

我好久没看过电视剧了,跟不上节奏啊。
花开不败 发表于 2012-12-31 20:03
祝楼主和楼里的朋友新年快乐!
帮楼主代上今晚的吃食:香菇冬笋豆腐干菜包,小米粥(菜包自噶做的,小米粥 ...

不许眼馋我,我家很久没做个菜包子了。
这些天基本上是做他的车夫了。在上海的高架上东奔西突的。昨天开了家长会,看了十三校联考的成绩,还行凑合着。理科班年级306个人,88名。比高一高二的排名要好许多,名次大有进步,只是还是英语拖后腿。
今天吃食很简单,脑子不好用,天气冷。
早晨:薏米、赤豆、糯米粥,棍子面包奶酪,鸡蛋;
午饭:馒头、油炸小黄鱼(糖醋腌制),炒红萝卜丝、豆腐土豆裙带菜味增汤;
晚饭:猪骨头白菜年糕(稍稍带点汤,省掉重新做汤了:lol),炒鱿鱼丝。
上今天吃食。
早餐:牛肉饼、薏米糯米大米赤豆粥、红枣梨汁、香蕉;
中餐:馒头、炒鸡胸片、带鱼、有机花菜、黑木耳、蟹味菇、豆腐汤;
晚饭:小排、萝卜(这两天跟萝卜耗上了),毛豆面疙瘩,油煎南极甜虾

小儿子当初进紫竹时,很是不开心,说还不如进位育,现在越来越喜欢紫竹了。今天就说说华二紫竹的情况。
小儿子进紫竹,已快一个学期了。首先从内心感谢华二老师的敬业和学校的重视。这个校区的学生入学摸底考试的成绩,比张江本部的学生低了10分,三个多月过去了,由于老师的敬业、教育有方和孩子们的刻苦与勤奋,最近一次考试的成绩已经与本部平行班旗鼓相当了,儿子班的化学成绩已进入全年级前列。说说孩子的老师吧。
刘老师是班主任,数学老师,来自于徐汇某民办学校,有点外地口音,但敬业热心是我这些年来接触过的两个孩子的老师中的第一位。他相机不离手的,随时记录下孩子们成长的身影。他说,等到三年毕业时,他给每个孩子制作一份电子成长手册;
王老师,语文老师,一位有朝气的年轻教师,他自身毕业于七宝,又从七宝应聘到华二来,从400多个应聘者中脱颖而出。虽然年轻,但颇有一套。
王老师:化学老师,身兼副校长,仍然活跃在教学的第一线,孩子们的化学成绩就是被她拉起来的。
罗老师:英语老师,年龄跟我差不多,跟他有过暂短的交流,他说他辗转了很多地方,最终落脚在上海,从民办名校到市二,再到华二。他们已经不学牛津了,在读董亚芬主编的大学英语了。我读书的时候,同室兄弟啃的就是这套董老师主编的教材,现在这些15、16岁的小破孩也啃起来了。
很遗憾,物理老师没有机会交流过。
俩子爸 发表于 2013-1-6 21:43
小儿子当初进紫竹时,很是不开心,说还不如进位育,现在越来越喜欢紫竹了。今天就说说华二紫竹的情况。
小 ...

帮偶们留心一下初中部的情况,2年后小升初可以考虑,毕竟公办省钱啊(比如初中紫竹和嘉定成绩相比如何)。
华二紫竹高中部不会差的,因为今年在闵行的一志愿分数线竟然和七宝一样,所以生源不如本部,但是也不差的
qianfan 发表于 2013-1-6 21:54
帮偶们留心一下初中部的情况,2年后小升初可以考虑,毕竟公办省钱啊(比如初中紫竹和嘉定成绩相比如何)。 ...

初中的真没机会接触的,我只能从儿子回家和参加家长会了解一些。原来有个qq群是华二紫竹,我退出了。你搜搜看吧
群主是高兴
俩子爸 发表于 2013-1-8 13:27
初中的真没机会接触的,我只能从儿子回家和参加家长会了解一些。原来有个qq群是华二紫竹,我退出了。你搜 ...

这个群是for初中的还是高中的?
TANGJIN 发表于 2012-12-12 13:07
我听说最后还没定,上海在考虑允许学生理化自选一门。不过高考是中考的风向标,估计明年中考数理化会难度 ...

借俩子爸的地盘询问一下TANGJIN和俩子爸各位高中家长。
在你们高中里面一定有各种初中来的,包括民办的公办的等等,我的问题是:
1.学期伊始,民办和公办的学生的分数(这边直白点不说素质或者能力了,呵呵)是否有明显差别(虽然他们的来路一样,包括裸考名额分配推优自荐等)
2.将近1个学期结束了,民办初中和公办初中是否仍有明显差别?
当然,如果各大民办的情况不同(包括公办的不同),可以分开来回答,比如西南模大部分怎么样,华育怎么样,西位怎么样,世外怎么样、外区怎么样等

孩子到了高中以后不太愿意谈学校的情况。所以我们也不太
了解他的同学情况.一开始由于没考进心仪的高中。心情有点沮丧。不过现在已经适应高中的学习节奏。并且也喜欢这所学校。还跟我们说不管进了哪所市重点并不代表什么。中考临场发挥很重要。.不过英语还是较差。这也是求知的软