搜索
花开不败 发表于 2012-11-26 10:25
[quote]俩子爸 发表于 2012-11-23 23:03
我家也开始翘脚了,期中考试,物理化学是A,数学和语文、英语是C ...

不听我的哦,我让他背诵三十篇美文,不肯背。说过几天他们要学大学英语了,牛津版太差。
俩子爸 发表于 2012-11-26 09:50
小的学校校服质量还行,但真贵哦。整个算下来,近1400。我说大的校服便宜,才400来块钱,大的马上反驳我,说 ...

哇塞,想都不敢想的学校?什么学校?
俩子爸 发表于 2012-11-26 09:50
小的学校校服质量还行,但真贵哦。整个算下来,近1400。我说大的校服便宜,才400来块钱,大的马上反驳我,说 ...

我们初中,校服也1250,碰到下雨天还来不及干,杂七杂八又买了些,也要过1400了

这就是民办和公办的区别!哈哈  发表于 2012-11-27 08:37
俩子爸 发表于 2012-11-26 11:35
不听我的哦,我让他背诵三十篇美文,不肯背。说过几天他们要学大学英语了,牛津版太差。

我家的也不肯背,以前默英语一塌糊涂,最近英语老师想出了新的点子,规定英语默写100分的可以得到一个什么券,一张券可以玩一次。小雨的表现大跌眼睛,最近几次的默写都是100分。
唉,还是贪玩啊
阳阳妈妈 发表于 2012-11-26 13:58
我们初中,校服也1250,碰到下雨天还来不及干,杂七杂八又买了些,也要过1400了

我们民办小学也差不多是这个价格,另外看到很多公办小学也都是400、500的价格。
美食贴+育儿贴,超级赞哦!顶!顶!顶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大老婆 发表于 2012-11-29 13:10
陪读老爹这几天都没弄吃食么

不好意思了,这几天被要申请的课题论证折腾得不思茶饭。
那么就匆匆写下几个字了。
今日吃食:
早饭:薏米、赤豆、粘玉米碴粥、一小块猪肝、菜包子、鸡蛋、核桃;
中饭:白菜土豆黑木耳大排面疙瘩(面是用鸡蛋和的,做好后,不会坨)
晚饭:米饭、油煎带鱼、虾(这两样都是现成的,再加热)、炒佛手瓜、胡萝卜、铁棍山药、豆腐干(炒素),铁棍山药、海带、豆腐汤。
中饭晚饭一并做好,中午送过去,我去上海了。晚饭用的是保温饭盒,6小时东西还是热乎的。

最近小子开始重视起英语学习了,但我感觉有点为时已晚。外语和语文需要坚持,基础不牢固的话,靠小聪明突击的话,我看有点玄。这小子自恃脑子好使,对于需要背诵的东西,历来搞突击,老师要检查了,会在短时间内背会,等出了老师办公室估计也忘掉一半,过了这关后,就不再巩固复习了,一个月后就会忘得一干二净。所以,等到下一次再背诵默写时,还得重新背诵。这种恶劣的学习习惯,我几乎每天都要说他一遍,但还是我行我素,气得你眼睛发蓝。:Q

哪有那么愿意读书的孩子啊  发表于 2012-11-30 12:42
学习永远不晚,只要坚持,就有回报的。  发表于 2012-11-30 11:25
今天数学月考,几乎每个周五都有一门月考。
这几天做了这次期中的化学卷,说,很难,他的那些选化学的兄弟们也喊难,他是选物理,自恃自己化学提前学了一些(其实都是皮毛),但还是被难住了,不知道拿没拿给喜欢他的化学老师去批阅。
上今天吃食:
早饭:水煮鸭梨、白木耳、汤圆,鸡蛋,核桃;
中餐:米饭,白切猪肝、虾、炸带鱼(都是一点点),炒菠菜,毛豆、豆腐、干贝、裙带菜汤。
晚餐:烙饼、蒜炒海带,酸辣白菜,荤菜还没着落。:lol

能干的爸爸,又管学习又管饭!  发表于 2012-11-30 13:22
营养很不错哦,晚餐偶尔素一点也不妨。  发表于 2012-11-30 11:26
美食,赞啊
这些天忙于申请课题写论证,昨天下午4点59分在系统关闭前1分钟,几乎是踩着点提交内容,搞得不知道晕头转向,每次申请课题都要扒一层皮,拿到的可能性还不知道有多大,手头的课题做了6年了,还是没做出多少,真是惭愧,没上吃食,对不住关心我的各位咯。

先上昨天的吃食吧
早饭:砀山梨、白木耳汤,牛肉馅饼、鸡蛋;
中餐:火烧,里脊肉火腿(焯水去亚硝酸盐),西兰花、黑木耳、杏鲍菇炒素,老豆腐、干贝、裙带味增汤;
晚饭:学校食堂自己解决。
我去上海上班。

评分

aiwalee + 10 这个去亚硝酸盐的办法好,收了!

今天吃食
早饭:小火烧,砀山梨、白木耳冰糖汤(润燥哦),薏米、玉米碴、赤豆粥,鸡蛋
中餐:单位食堂的玉米馒头,油煎鳊鱼、小黄花鱼,青菜、豆腐干、黑木耳炒素,豆腐汤;
晚饭:米饭,小排,炒菠菜,凉拌水煮花生、芹菜(焯水去草酸)
俩子爸 发表于 2012-12-5 09:06
这些天忙于申请课题写论证,昨天下午4点59分在系统关闭前1分钟,几乎是踩着点提交内容,搞得不知道晕头转向 ...

有正事就忙去吧,最近我也很忙。加油!
花开不败 发表于 2012-12-5 21:02
有正事就忙去吧,最近我也很忙。加油!

3Q!
上今天的吃食
早饭:玉米碴、大米、莲子粥,酒酿饼、水煮鸭蛋、鸭蛋黄、里脊肉叉烧,牛奶;
中饭:玉米馒头、扒皮鱼炖豆腐、青菜炒黑木耳、豆腐干;
晚饭:面疙瘩、猪肝、白菜;
零食:苹果、全麦饼干

打错了,呵呵  发表于 2012-12-6 13:14
很丰盛啊,不过有点搞不懂早饭为什么吃两顿?如果是午饭笔误?午饭还有时间回家吃?  发表于 2012-12-6 11:18
昨天晚上回家告诉我他前些天做的其中化学卷子,老师已经批好了,88分。说大家都说难,老师告诉平均分是80,他的成绩属于中等偏上一些,不会的是自己选物理后老师新教的那部分东西。作为一个选物理的学生,这个成绩还算可以了,至少我这个当爹的是知足了。上周末的数学月考成绩是108分,据说是七宝的卷子,比较简单。
跟我说,我还是读物理吧,自己补补运动学,答应让我帮他找微积分的辅导老师。

我记得咱们读大学时有一本参考书的,我就是想不起来,他里面都有解题过程的,很全,把那些题做一遍,我想微积分这段就没问题了。  发表于 2012-12-6 18:37
给各位提个醒。我在儿子考上高中的那个夏季,很多孩子利用那个夏天补习数学和物理,但他没有补,基本上是让他轻松了。现在这个后遗症已经出来了。物理没上过辅导课的运动部分出问题了,很多概念没有搞明白,每次月考这部分内容都要拖后腿。特别是数理化这种东西,很多知识点都是需要重复的,只有重复了,才能真正掌握,即便你脑子好用也不行,我不承认我儿子不聪明,但还在这些意想不到的地方出现问题。这是我想告诉各位的教训之一。

谢谢啊!这块当初没让他补过,现在自己补,不会的问老师去。高二以前物理基本上保持在25-50左右(520人),现在掉下来了。  发表于 2012-12-10 10:01
运动这一部分,还有图像的题目,关键分清2个轴线所代表的物理量,每种运动对应的s-t v-t 要搞清楚  发表于 2012-12-6 18:41
我觉得物理还是很好弄的,运动这部分,让孩子自己亲自总结下每种运动的规律,从最根本的公式推导出各种运动的公式,做题时分析好整个过程,对应的用好,就没问题!  发表于 2012-12-6 18:34
高手出现了,赶快追
大老婆 发表于 2012-12-9 18:29
总算定下还是选物理,真是急煞宁

是他胆怯哦,因为有几个月没学化学了,新教的东西吃不准,现在就是运动学这部分内容要加强:L
这两天天天开会,无聊啊。
上今日吃食:
早饭:薏米赤豆粘玉米粥,菜包子,烤三文鱼排,猕猴桃;
中饭:玉米馒头,白煮小排(沾点酱油),微辣辣椒炒豆腐干,凉拌脆萝卜;
晚饭:学校食堂。
今年自主招生,很多学校理科只考数学和物理了,不考英语和语文了,这对那些偏科的理工男孩来说是一个天大的好事。以往那些门门都考的做法其实抓不到将来能在科学上有所建树的学苗。特别是考英语和语文,一下子把那些偏科的孩子踢出来了。英语可以突击的,很多出国预备教育的,只要有点基础,半年培训就可以学得很好。对于理工男孩来说,专业英语不是太困难的事情。
上今天吃食
早饭:薏米、大米、青豆、赤豆粥,肉包子,鸡蛋,砀山梨,牛奶;
中饭:大排、炖带鱼,有机花菜炒菌菇,豆腐裙带菜汤;
晚饭:米饭,自制叉烧,炒青菜,干贝菜汤。
俩子爸 发表于 2012-12-12 10:07
今年自主招生,很多学校理科只考数学和物理了,不考英语和语文了,这对那些偏科的理工男孩来说是一个天大的 ...

今年的自主招生考试对于选物理的是一个天大的利好,但是对于我们选化学的就是一个晴天霹雳,本来孩子还一门心思想通过自主招生进入交大或同济,现在彻底无望了,真不知道下一步怎么走了,高一高二两年一直在光启基地做实验,花了不少时间,拿了些奖状就是为自主招生做准备,现在这么一改,坑了选化学的孩子,笔试过不了,这些奖状就是一堆废纸了。何去何从只好听天由命了。
小树叶 发表于 2012-12-12 11:19
今年的自主招生考试对于选物理的是一个天大的利好,但是对于我们选化学的就是一个晴天霹雳,本来孩子还一 ...

我听说最后还没定,上海在考虑允许学生理化自选一门。不过高考是中考的风向标,估计明年中考数理化会难度加大。

定了,昨晚和今早方案都出来了  发表于 2012-12-12 13:09
TANGJIN 发表于 2012-12-12 13:07
我听说最后还没定,上海在考虑允许学生理化自选一门。不过高考是中考的风向标,估计明年中考数理化会难度 ...

嗯,看来我当初让他选择物理是对的。
大老婆 发表于 2012-12-12 21:29
明年选化学的会明显减少的。今年选化学的吃亏了,大学都是朝南坐的,考试科目变化就不能早一点确定好么?

这个要看教育部的脸色的哦,大学似乎在反省这些年自主招生的弊端吧,原本想抓点有潜力的学生,但现实是潜规则的多,四平八稳的学生多,真正需要的人才太少吧。复旦坚持这样做的目的是可以浑说摸鱼的,拼爹的人可以顺利进去的。所以,我对负担很是厌恶。

这些学校本来就是招的一流人才,却故意搞个自主招生,招三四流的东西,用脚思考也知道!  发表于 2016-4-11 22:44
弱弱地问一声:这个是在高三开学时选的么?

是不是有点早啊?这对理科的孩子来说很不好。  发表于 2012-12-13 09:50
我们是高二上学期期末选的  发表于 2012-12-13 09:26
上今天的吃食 早饭:地瓜薏米赤豆大米粥、黄油烤列吧,鸭蛋,鸭蛋黄,冰糖砀山梨汁,猕猴桃; 中饭:馒头,叉烧,佛手瓜炒豆腐干,菌菇黑木耳虾皮汤; 晚饭:青菜面疙瘩,炸鱼,香葱炒鸡蛋。
熙波 发表于 2012-12-13 08:47

他们是高二结束后选的,只是在高二下学期就开始一周加一节自己选的课。

本来想换,做了一次期中考试卷子,88分,虽然比平均 分高8分,但还是不敢换了,以前100分基本上是90+朝上的成绩,现在退步了  发表于 2012-12-13 11:01
哦,你们选的比我们学校完,难怪你们才最后定下来,我们现在想换已经一点都来不及了,扔掉太久了  发表于 2012-12-13 10:29
熙波 发表于 2012-12-13 08:47

发错了{:soso_e120:}

我学到了,谢您啦。  发表于 2012-12-13 11:51
发个图片看看
俩子爸 发表于 2012-12-13 09:53
发个图片看看

是不是图片太长了?太长可能有问题
发个图片看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
qianfan 发表于 2012-12-13 10:23
是不是图片太长了?太长可能有问题

还行,只是我一个小时只能发5次
俩子爸 发表于 2012-12-13 10:59
还行,只是我一个小时只能发5次

你现在已经晋级了,可以无数贴了
交大新政终于出台,算是给选化学的孩子一条活路
学习了,楼主继续写日志哈
小树叶 发表于 2012-12-13 12:11
交大新政终于出台,算是给选化学的孩子一条活路

其实我还想说呢,交大附中一贯以化学见长,不靠化学,交大不给自己亲生儿子活路啦
qianfan 发表于 2012-12-13 13:54
其实我还想说呢,交大附中一贯以化学见长,不靠化学,交大不给自己亲生儿子活路啦

不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度,明确表示不会选择同一天的,让学生有更多的机会,很欣赏复旦的做法,予人玫瑰手留余香
小树叶 发表于 2012-12-13 15:09
不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度 ...

是啊,同一天太坑爹了
俩子爸 发表于 2012-12-12 10:11
上今天吃食
早饭:薏米、大米、青豆、赤豆粥,肉包子,鸡蛋,砀山梨,牛奶;
中饭:大排、炖带鱼,有机花 ...

请教一下自制叉烧怎么做?多谢!
小树叶 发表于 2012-12-13 15:09
不知道同济会不会也出台响应的举措,不过两所学校同一天考试,出不出台已经不重要了,倒是复旦显得很大度 ...

复旦是假慈悲,没权没势,能考取吗?我在同欣进修学校光荣榜上看到很多460.470进复旦和交大的,这些人裸考能进去吗?
aiwalee 发表于 2012-12-13 17:36
请教一下自制叉烧怎么做?多谢!

第一次做的话,买一块梅花肉,切成3两大块,放入红曲粉(南货店有卖),酱油,黄酒放入冰箱中腌制一个晚上,然后罩上保鲜膜(要不怕高温的那种),放入微波炉里加热15分钟(毛姑姑),冷后,放入锅中,放入冰糖,小火収汁上色,即可。

评分

aiwalee + 32 谢谢分享!

上今天的吃食
早饭:薏米赤豆板栗粥,列吧奶酪,鸡蛋,白木耳红枣羹,砀山梨;
中饭:馒头,大小排,番茄炒有机花菜;
晚饭:没着落哦
今年自主招生方案差不多出齐,每一个学校都把数学当成必考科目,上海的数学教材很烂,内容混乱,对于老师和学生来说,都是一件难事。不知道这样的烂教材何时能有所改变,反正我们是等不到了。 今年这种自主招生考试科目改革一个明显特征就是高校想找偏科的男生,好现象啊。
上今天吃食
今天周一匆忙慌乱。
早饭:薏米、赤豆、粘玉米米糊,面包,鸭蛋;
中饭:馒头、咸鸭蛋肉饼、大排、牛心菜炒辣椒、蟹味菇;
晚饭:馒头、牛蹄筋、里脊肉炒芹菜,豆腐汤
这几天忙乱,上今日吃食。
早饭:牛肉3饼、豆腐饼半只、白木耳红枣汤、薏米、糯玉米粥、砀山梨、核桃;
中饭:馒头、肉排、红烧萝卜、鸡毛菜豆腐汤;
晚饭:馒头、乌鱼炒薄皮辣椒,炒香莴笋,黑木耳菌菇汤。
昨天说了上周的13校联考成绩,一般般,说这次是金山中学出题,题目很变态,量大繁琐,多数人没做完,我问平均分,回答老师没说,老师不说,他肯定不愿意问的,担心自己太差,没脸面。:lol
天气阴沉着,一周就这样过去了,上今天吃食。
早餐:黑米面包,鸡蛋,赤豆糯玉米大米粥,砀山梨;
中餐:馒头,煎肉鲳鱼,塔苦菜炒毛豆,黑木耳、豆腐汤。
俩子爸 发表于 2012-12-20 09:24
昨天说了上周的13校联考成绩,一般般,说这次是金山中学出题,题目很变态,量大繁琐,多数人没做完,我问平 ...

请问13校联考是哪13所学校,昨晚问了儿子他说他们学校不参加,他们学校参加的是7校联考,还没考呢