搜索
楼主: 百小生

[大学留美] 随便谈谈美本留学

百小生 发表于 2017-3-6 12:13
问题是上海纽约大学是美国纽约大学的本科模式,2018年昆山杜克也要开始招本科了

就你来看,昆山杜克未来同上海纽大谁会更成功?
qianfan 发表于 2017-3-6 16:29

看昆山杜克招生的要求,具体培养方案,会开设哪些专业吧,我觉得2所都不错
https://www.zhihu.com/question/5 ... mp;isappinstalled=0

这个帖子里的数据还是蛮接地气的,今年美本申请就是这个行情,就是看多少家长和申请人现实了。申请美本和选择哪所高中,课程关系并不大,最后还是拼申请人的综合实力,长期规划,申请预期。到3月底,所有正常申请的录取结果就出来了,到时候看看各个高中的录取结果,肯定会有厉害的学生能刷一些录取的。今年总体的申请难度比去年高了几个档次,其实和我10年之前有点一样了,那时候大家都要钱,看个人综合实力。现在是大家都自费,还可个人综合实力
qianfan 发表于 2017-3-6 16:29

国际排名,杜克比纽约大学强;
校园环境,杜克昆山要比浦东上纽大强太多;

我肯定选杜克昆山。
申美的确越来越难,放低期望,调整心态,否则失望越大。
chuanjin 发表于 2017-3-7 00:57
国际排名,杜克比纽约大学强;
校园环境,杜克昆山要比浦东上纽大强太多;

地理位置,上纽大完胜。其他就像虹桥是辐射国内实体经济,自贸区辐射海外,看这2个学校的落点,道理一样,都是好学校
百小生 发表于 2017-1-24 20:17
是的,以后能申请进前30的中国高中生会越来越少,就是看看UCB,UCLA,USC,CMU,UVA,UNC这些招人比较多的了

百大大,UNC(University of North Carolina - Chapel Hill)是北卡教堂山分校吗?

可是我们听当地已经去了几年的朋友说即使上了当地较好的公立高中,也只TOP10

才能申请到UNC。

我们刚去了当地一所在greatschool上评分比较好的公立中学,听到朋友这么一说法感觉UNC都

好难啊! 如果百大大了解UNC是否可以多说一些,谢谢!

百大大能谈谈对Minerva的感觉吗?值得试试吗?
Florena 发表于 2017-3-7 12:29
百大大,UNC(University of North Carolina - Chapel Hill)是北卡教堂山分校吗?

可是我们听当地已 ...

北卡很熟悉,之前老婆在那读书,本来好的公立就是这样的,学术是第一位的,州立学校都是这样,和国内高考模式差不多
ajmama 发表于 2017-3-7 22:16
百大大能谈谈对Minerva的感觉吗?值得试试吗?

这个项目还很不成熟
百小生 发表于 2017-3-7 22:51
北卡很熟悉,之前老婆在那读书,本来好的公立就是这样的,学术是第一位的,州立学校都是这样,和国内高考 ...

谢谢百大大的回复~

看来我们还是要去申请那些在州内需要选拔考试的高中了。

现在已经七年级下半学期了,通常这些学校八年级上半学期就要开始申请了,

时间紧迫但还是希望能申请到一个理想的高中。

再次感谢百大大!

顶帖谢分享
终于看完了,继续学习

上个周末出了加州圣地亚哥和加州戴维斯的录取,以我知道的世外,平和的结果,没往年好,看录取公报吧,部分同学是早期申请已经录取,撤销掉了后面的,但是这样的同学并不多。今年加州圣地亚哥的录取难度是明显提高,今年越来越多的学校开始不放水了
谈一下看帖的心得,综合百大的观点是否
1、不管是体制内还是体制外,学校的平台作用有限,关键家长规划和小孩牛叉,可能体制内的数理化更好,英语也不差,体制外的可能更适应国外教学生活?
2、定位和预估很重要,文理的不同更要考虑,不要一味追求学校排名,更要注重小孩的学习兴趣和专业方向
3、标化考试要尽早弄?而且也要外补?
vivianmm 发表于 2017-3-13 11:10
谈一下看帖的心得,综合百大的观点是否
1、不管是体制内还是体制外,学校的平台作用有限,关键家长规划和 ...

体制内的数理化和海外体系的理解也是不一样的,体制内还是更偏重刷题,然后不大可能出国和走体制外的好处都拿到。标化考试大家都在打提前量,英语好的小朋友还是很多的
那该怎么弄?初中到底体制内还是体制外?前提是能进体制内较好的学校的话
vivianmm 发表于 2017-3-14 12:21
那该怎么弄?初中到底体制内还是体制外?前提是能进体制内较好的学校的话

肯定是越早体制外越好
老大回复我了,好激动啊
百小生 发表于 2017-3-13 09:41
上个周末出了加州圣地亚哥和加州戴维斯的录取,以我知道的世外,平和的结果,没往年好,看录取公报吧,部分 ...

5年前UNC做保底,现在UCSD,UIUC保底,估计以后欧文分校都保不了了。。。。。
saibaby 发表于 2017-3-14 22:36
5年前UNC做保底,现在UCSD,UIUC保底,估计以后欧文分校都保不了了。。。。。

今年UCSD录取的人数应该比去年至少少了30%吧。我有个带考试的学生,宁波的,SAT1 1500,TF 110,GPA也很不错,申的数学,没录,EA凯斯西储还给了奖学金。世外,平和那的UCSD UCD情况我已经知道了,其他学校基本保持低调,现在各个学校总体都是低调,等最后15天出的录取
百小生 发表于 2017-3-15 21:38
今年UCSD录取的人数应该比去年至少少了30%吧。我有个带考试的学生,宁波的,SAT1 1500,TF 110,GPA也很 ...

UCSD,UIUC,UCI好像都出了。
认识一个复附的ED Pomona 失败,UCSD也没拿到,拿到了UIUC和UCI
4校申请一向UIUC是大头。
今年UCSD录取的人数应该比去年至少少了30%吧。我有个带考试的学生,宁波的,SAT1 1500,TF 110,GPA也很 ...

SAT1 1500,TF 110这个标化已经可以了,UCSD现在这么难了嘛?
是不是没SAT2,AP有影响?
这美国越来越难。我都有点想改方向去英国了。
像牛津,帝国理工好像都不难。

凯斯西储其实是个很好的学校,诺贝尔得主一大堆。
可惜地方偏,不是中国人的菜,拿不到高质量的录取。
而且老是发waitlist,名气也不好。。。
这个是北师大实验国际部的课程规划,对比一下上海的,就发现上海国际课程的钱多好赚了。。。今年北京,深圳中学总体申请继续强势

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

UCSD /UCD 平和和世外哪个好点?EA/ED好像平和好点
qianfan 发表于 2017-3-28 19:29
UCSD /UCD 平和和世外哪个好点?EA/ED好像平和好点

UCSD今年难度上去了,平和今年总体都比世外好,还是生源质量。下面2所都开始扩招了。UCSD/UCD这个档位,要看录取的细分专业,难度不同的,总体是半径八两
百小生 发表于 2017-3-29 21:23
UCSD今年难度上去了,平和今年总体都比世外好,还是生源质量。下面2所都开始扩招了。UCSD/UCD这个档位, ...

今年上外附中很差?到现在没看到他们家的录取名单嘛~
xxacx 发表于 2017-3-30 09:12
今年上外附中很差?到现在没看到他们家的录取名单嘛~

等4/1以后吧,会有统计出来的
Jinshengan26 发表于 2017-3-31 13:55
百大师您好!请问对复旦附中WLSA课程了解吗?比较新的体系,看历年申请结果,貌似还不错。

据说今年WLSA有个同学斩获5个常春藤。。。
Jinshengan26 发表于 2017-3-31 13:55
百大师您好!请问对复旦附中WLSA课程了解吗?比较新的体系,看历年申请结果,貌似还不错。

那个学生本来就厉害。。。她家课程我当然了解,我有学生的,可能以后要搬到闵行那去了吧
Jinshengan26 发表于 2017-4-1 22:06
那是一定的,所以我想了解一下复旦wlsa的平均水平,听说去年已经招了5个班了,以后搬闵行的wlsa还会是和 ...

现在只是借了复旦附中的title
能具体分析下吗?
感觉七宝德怀特比较厉害的样子,不知道是学生厉害还是学校厉害。
酒窝 发表于 2017-4-10 11:54
感觉七宝德怀特比较厉害的样子,不知道是学生厉害还是学校厉害。

德怀特还可以吧,也没有比较厉害
vivianmm 发表于 2017-4-8 21:24
能具体分析下吗?

这种事比较得罪人。。。还是不分析了
那星校表现一般是因为生源水平分化还是其他?新学校没有积淀也有影响把
Jinshengan26 发表于 2017-4-10 15:08
这些都是收到offer的统计,有些牛蛙,一个人就好几份offer在手。 最好是最终毕业生去向学校排名统计,这个 ...

如果这种数据出来,各个学校底裤都要被扒出来了,大家怎么扩招
vivianmm 发表于 2017-4-10 14:50
那星校表现一般是因为生源水平分化还是其他?新学校没有积淀也有影响把

这种情况正常,招来的生源家庭就是这个眼界,还是高考思维,学校对申请美本也不精通,还是刷分数思维,多让学生做作业
百小生 发表于 2017-4-10 14:19
这种事比较得罪人。。。还是不分析了

要么写个文章偷偷邮件给我吧,我打我的名字。
或者简单点说,根据这一年的情况,如果在上海想读美本,按优先级推荐3个国际高中(上外附中不算了,因为小升初进不去后面也进不去)
Jinshengan26 发表于 2017-4-10 15:08
这些都是收到offer的统计,有些牛蛙,一个人就好几份offer在手。 最好是最终毕业生去向学校排名统计,这个 ...

呵呵,理由就是761楼说的。目前上海敢于这么做的只有上外附中一家,具体到每个学生获得几个offer。
其实,外省很多学校这块很实诚,都是根据具体人来说的
百小生 发表于 2017-4-10 15:23
如果这种数据出来,各个学校底裤都要被扒出来了,大家怎么扩招

这个是去年无锡天一中学的名单(今年的还没汇总,我估计快了):
http://www.tyzx.com.cn/AP/ShowArticle.asp?ArticleID=11072
百总认为天一的这个情况在上海和哪所学校相当,低于哪些学校?
百小生 发表于 2017-4-10 14:20
世外IB
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MzE3NjA1MA==&mid=2652965301&idx=1&sn=67b938820b1368c58f7 ...

世外今年的录取没有前两年出色,不知怎么回事,2个精品班的生源应该是一流的呀,而且学校也是小有名气了

刚刚看到朋友发我的消息,复旦附中美本出国非常好,美国前十六的有15个offer(常春藤11个、mit 1、芝加哥 1、约翰霍普金斯 1、杜克 1、)。

国际学校,世外小退步,平和不错。

至于广告打的最响的星河湾,比平和差好多了。

等swfz的消息。
都在一本正经的分析录取数据,
难道都不知道阳光招生平台只在中国才有的原因吗?
jimmy2017 发表于 2017-4-10 22:18
世外今年的录取没有前两年出色,不知怎么回事,2个精品班的生源应该是一流的呀,而且学校也是小有名气了

不知道是不是通病,前几年为了闯出去,所以不惜一切代价。但是资本是牟利的,所以不愁生源的情况下,各种资源就下降了(比如出钱维持和名校的关系、高薪名师等)
jimmy2017 发表于 2017-4-10 22:18

怎么定义生源,是上海家长定义的优秀,还是美国文化定义的优秀?
chuanjin 发表于 2017-4-11 00:20
刚刚看到朋友发我的消息,复旦附中美本出国非常好,美国前十六的有15个offer(常春藤11个、mit 1、芝加哥 1 ...

上外附中那其实还可以的