搜索
返回列表 发新帖
阅读对孩子的帮助太大了,需要每天的积累,每天尽量挤时间吧!
我们是每天必看30分钟左右的,她自己特喜欢看书,所以经常是自己挤时间看,但是语文成绩也就是个中上一点。
家长会的时候老师说的很有道理,阅读是一切的基础,要让孩子爱上阅读,这个是终身受益的。我家现在小一,每天争取至少大声朗读10分钟
现在孩子多可怜.连看些课外书多得挤时间.怪不得都近视
是的,挑个作业少但有质量的学校,父母精选兴趣班,双休日,假期少使孩子奔波在外面赶场。留出时间运动和阅读。阅读丰富了文字能力,长了见识,融会贯通了生活感悟,加强了思考能力。将来活出个好人生,身体和头脑最重要。
是呀,这时就看出公办的好处来了,。我们每天必须保证半个小时阅读,加上零零碎碎的时间,一天能有1个小时的阅读时间,去年我们一年的阅读的量达到了1850万字,为了这点还是很庆幸当初放弃了民办的决定。有时,我也不淡定了,还会为了是95分还是97分,让孩子做些课外的卷子,
嗯,这点我赞同。毕竟公办抓得不紧,所以还是有不少时间让孩子读书的。
我家放学回家后,到作功课前,晚饭后休息,看课外书,每天能保证半小时!
培养好阅读兴趣,也就不存在为小孩挤阅读时间的烦恼了。我家的小朋友酷爱阅读,放学后、饭后、课间......他都自己会见缝插针的看书,没法统计每天阅读时间。阅读是他身体的内在需求。我现在所要求的是每天陪他10-15分钟的大声阅读,毕竟泛读和精读还是有区别的。尤其上学后,还是希望做到课外阅读能促进校内的语文学习,一举多得嘛!
我们从一年级到二年级回家基本没什么作业,时间就是阅读和玩,老师布置的作业不算,语文没做过教辅书。语文成绩还不错,基本前10,有时候第一,也不知能保持到以后不。周末是运动和兴趣班,英语也没做过题目,也是阅读和听,当然阅读英文要我陪。唯一做题的就是数学,做的也不多,因为老师布置的很少,只好我每天选个5-10道。数学成绩反而一般。
我爱看书,也帮孩子买了很多书,希望他养成阅读的好习惯!
我们不是每天,但有时间我会提醒他,把书拿出来看下。多以天文地理,动物百科为主。昨天开始,学校老师硬性规定要每天阅读,估计一天可以看二十分钟到半小时。如果作业动作快,还是不成问题的。看书多对孩子以后写作文或表达肯定有好处,我们鼓励他看课外书。
我家三年级了,比较喜欢看书,基本上每天半小时以上,我也不太限制书的种类,而且我觉得看课外阅读分析,就好像非把文章拆散
有的,起码45分钟!
gengbaobao 发表于 2012-11-9 16:58
呵呵,原来我的帖子提到过的《要命科学.经典数学系列》《你真的会加减乘除吗?》,低年级的话还可以看看《 ...

我们小一,在看数学如此有趣,很喜欢。
gengbaobao 发表于 2012-11-7 06:59
上课是老师讲解灌输知识,看书是孩子自己理解吸收知识,两者是相辅相成的。尤其是孩子低年级阶段,考试成绩 ...

你的话我是听进去了,的确自主阅读太重要了。
我们爱看书,看起来宁愿不吃饭。会为故事里面的情节流眼泪,很可爱。每天起码半小时,倒是我会催促她完成任务再看书,在她看来,看书是一种奖励。
我们老师要求写阅读记录,不得不读。
真没有什么时间。
时间挤挤总是有的,但是每天锻炼身体和充足的睡眠是必须的,所以大人要学会管理时间,孩子也要慢慢培养时间观念。
来学习下