搜索
返回列表 发新帖
楼主: avawch

[初中外语] 原版娃的语法学习

avawch 发表于 2018-8-24 22:52
你们如果前面没有原版听读基础,那么刚进去时,得跟紧他家的节奏,好像一开始有60本书要读,得不打折扣完 ...

下午刚把费用交了。33180真心不便宜!先跟着他们走上正道再说吧。您家孩子喜欢上这里的课程吗?
zijunh 发表于 2018-8-26 20:52
下午刚把费用交了。33180真心不便宜!先跟着他们走上正道再说吧。您家孩子喜欢上这里的课程吗?

又涨价三千了小朋友是喜欢的,很有成就感
zijunh 发表于 2018-8-26 20:52

3万多!真的不便宜啊
路过来学习经验,谢谢精彩讨论
原版娃校内英语应该成绩不差,毕竟词汇量大,语感也不错,但是要做到回回考试顶尖,刷刷语法是必须的
先mark一下,需要补英语语法了
谢谢。。。。。。。

这些我们那个年代好像是初中低年级都会学的。
这个感觉有点像是说,武侠、言情、侦探各种小说都会读的很多的情况下,阅读理解不够?
原版娃就用原版的语法教材吧。
Grammar in USE。
原版娃也是要背单词的,只是背的方法可能略有不同。
还是in USE系列。
词汇教材有Vocabulary in USE
这个讨论很不错
讨论真精彩
和各位英牛学习了
真是个好贴,总结一下,让我也把心得体会“内化”一下:

1.无论体制外道路还是体制内道路(这里不用原版娃、体制内娃的说法),学好语法都是必需的。体制外道路下,语法缺陷会造成将来写essay等文章的短板。体制内道路下,语法缺陷的最直接体现就是中考高考语法题失分。而且无论哪种道路,语法都是要经过刻意学习和巩固的(据说丘吉尔也专门学了3年的语法)。但是,阅读量大的(这里不采用原版阅读的概念),语法学习有事半功倍的效果。(这是当然的,中文不也是这样吗?)

2.学好语法的方法各不相同,找到最适合自己的才是最好的。
可选方法一(可能更适用于阅读量较多的娃):由于阅读量大,见过大部分类型的句型、时态、短语组合等等,但是于语法“法理”却说不清楚,因此碰到语法题的时候发挥不够稳定,可以选择在某个时点(例如小升初)集中一段时间的火力全力攻语法。形式有参加中考语法班等。
方法二(可能更适用于阅读量较少的娃):系统性地刷语法书(市面上的中考高考语法书,之前的三笔教材,剑桥的grammar in use等),找弱点,然后集中解决。
方法三:以中考高考真题为核心,碰到语法错题了,讲到透为止。
方法四:跟着新概念一、二的脚步,扎实学习,配套的《语法练习》吃透。考虑到新一新二的时间跨度,这大概是最长情的方法了。
方法五:学英文写作的时候,把语法吃透并且用扎实了,也是不错的方法。(学以致用,个人认为这是最高级的方法,但是似乎需要投入更多精力,毕竟是同时搞两样东西(写作和语法)啊。用得好的话,应该是最有成效的一种方法。)

欢迎补充。
新二学起来
mark一下备用
学英语的讲究还是很多的啊
sysheep 发表于 2018-2-5 09:54
看考试重点在哪里? 如果拿张都是语法的卷子给原版娃来做, 肯定炸。
如果拿张听力和阅读的卷子,再弄点 ...

小学考试会考新2的内容吗?
买本语法书,学习一下就好了
兔宝宝 发表于 2018-2-5 10:54
我手机好像引用出了点问题。回复一下37楼说的。
写和说都可以,也可以更原汁原味,但无可避免就是犯些细小 ...

哇,层主你说的太对了。。。。一样一样的。原版娃阅读理解可以,听力没问题,词汇量也大,但是就差精确性。。。真的要写出来并且一字不差就不行了。比如,什么时候用in, 什么时候at, 看书的时候时间都没花在上面。感觉还是精读和泛读的区别,看书多但都是泛读,没有一段一段翻来覆去地讲语法点。。。。
新概念或者剑桥语法都很好。
赶快收藏下来备用
新概念适合体制内耶