搜索
返回列表 发新帖
jayzyroro2016 发表于 2018-3-2 10:54
感谢你的回复 很实在。我就是这样想的。其实发帖前就在看了,撇开tz问题。但是小月龄不大容易被待见+入院 ...

我是觉得如果家里对口幼儿园小学都还可以的话,占不占位子,压力没那么大。要不要那么小去托班也是看目的是什么,如果是为了好得幼儿园,那么冲一下可以呀,托班不用每天去的,请假也方便,花钱买位子。如果只是为了顺利适应小班,我是觉得没那么必须,而且到了小班那年六月左右去报一个那种早教托班也是可以的。
我们15年12月,还在家放养
1,海富托班不招生
2,现在看托班太晚了,找容易进的非热门托班吧
3,现在排队海富幼儿园小班也太晚了
不懂帮顶
小月龄不要去挤民办了,门口公办读读蛮好,或者不要面试的民办
1701托班还有点迷茫
不是为了占位置的话那么小干嘛上托班啊
15年8月的娃,还不忍心送托班。九月直接幼儿园好了。
1605的娃,去年9月就去家附近比较热门的民办幼儿园托班报名过了。。。当时被嫌弃小,建议今年过年后再带去看看,于是前阵子又去了一次,两个老师谈的,家长、娃都聊了不少,说五一前后等消息,真的只是一个比较普通的民办幼儿园而已。。。楼主现在关注的确有点晚了
我家也是16年8月的娃, 上个月开始关注各种民办托班招生情况,但是坦白说,我并不想这么早送娃上托班,一是年龄太小,二是也许会对宝宝自信心受到影响,因为小朋友相差几个月差距就很大,太小了容易跟不上老师和其他大月龄小孩,万一性格还比较内敛安静,还容易被欺负和忽视,所以我还是希望等满两周岁半才考虑去。
好吧,晚了的坑是我挖的

就一点,楼主说的前提是好的私立。好的私立人人都看着好,自然竞争也非一般的激烈。比如嘉宝和海富最老的那几个园,刚出生就去排队的大有人在。需要面试的园,搞一圈就知道自己在什么水平线上了。加上小月龄,早点准备早点动手,合理预估这些对自己家庭的难度,哪怕托班不去,回头小班再搞一圈,总归不会是浪费时间

至于最后收不收和24个月要不要送的问题。托班只要足够好,根本不需要担心。anyway搞定offer再说吧,这时候就想着送不送,早了…
jayzyroro2016 发表于 2018-2-26 11:14
我很困惑的是大家说占坑 问题那么小的娃貌似也不收 而且都在说生病。
那么这个不是悖论吗?
1.占坑才能上 ...

大众选择本来就是多元化的,这种问题拿到相悖的答案再正常不过了,有什么好疑惑的。鱼和熊掌不可兼得,终归要看,在你自己眼里这些孰轻孰重

退一步说,好坑也不是想占就有的...收托班直升收小月龄又能把孩子照顾的好的,谁都看着好,个个跃跃欲试。凭什么都这时候了,还在等你犹豫不决呢…先看看能搞定多好的坑吧…
jayzyroro2016 发表于 2018-3-2 10:54
感谢你的回复 很实在。我就是这样想的。其实发帖前就在看了,撇开tz问题。但是小月龄不大容易被待见+入院 ...

该刷的抵抗力,一个都不会少,你以为拖到三岁入学就不频繁生病了吗?问问周边三岁直接上小班的就知道了,都一样的,入学前病的少是因为接触的环境过于干净了,上学以后总归要有一年到一年半的时间玩命折腾,很多孩子甚至持续到中班以后才开始稳定一些。大一点顶多是懂事了,好照顾一些而已。反例比如我家,因为一直在外面浪,一岁到两岁断断续续病了快一年,两岁半上托班以后小问题扛扛就过去了,至今全勤......
winnierainy 发表于 2018-4-7 02:46
该刷的抵抗力,一个都不会少,你以为拖到三岁入学就不频繁生病了吗?问问周边三岁直接上小班的就知道了, ...

呵呵 我家入托班才刚刚两岁 一下子就差半年呢。不过小月龄永远是一个问题,也不能自己永远躺在这个理由里对自己说没办法
lovelyqt 发表于 2018-2-1 19:04
楼上怎么那么多说晚了的朋友呀,我朋友的孩子15年7月的,也就元旦刚上托班呀。只要不是特别热门的幼儿园, ...

同意。太小了容易被欺负,托班阿姨也照看不过来。少上个半年的托班,小朋友能落后多少呢?