搜索

请教千帆大大,娃2016年8月小月龄的托班是不是要考虑看起来了?
听到同届朋友孩子海富的介绍会已经去了,虽然决定不走体制外,但是想走私立的 是不是也要看起来了?
衍生问题:
1.小月龄的 18年9月满24个月一般好私立收吗
2.老生常谈,刚满24个月就送托班吗

是好看起来了
肯定要看起来了
这时候看托班感觉晚了
苍天 都说晚了?
tutuma2017 发表于 2018-1-27 22:15
不晚的,我也是去年这个时候开始留意起来的

么么哒,前面几楼的回复吓死我了
我们是16年2月的,我还没开始关注呢!看来真的晚了!
去过一个面试,其他还没开始呢吧,我关注的都是徐汇区或者附近的,楼主想去哪里
有些18个月就收了,最近几年好的幼托不比小学容易,趁早看选择可以充裕很多
acckPMc9hM 发表于 2018-1-27 23:37
去过一个面试,其他还没开始呢吧,我关注的都是徐汇区或者附近的,楼主想去哪里

徐汇或者闵行滴 你面试了哪里呢?
是可以看起来了,不过小月龄的的确比较吃亏就是了,我们是6月份的,之前面试的时候和一个上一年9月份的一起,简直被”大姐姐“直接碾压,小朋友差一两个月就差好多,不要说整整9个月快一年!后来送了另外一个托班,现在确实比以前看起来成熟一点,但是和大月龄的差距还是客观存在,虽然不舍得,但是现在竞争那么激烈,主要是没TZ,只能靠自己........
妈妈群里一朋友住杨浦,16年7月的娃,托班找了一圈都是说不收小月龄,只能等明年上半年做插班生
royalgood 发表于 2018-1-28 14:47
是可以看起来了,不过小月龄的的确比较吃亏就是了,我们是6月份的,之前面试的时候和一个上一年9月份的一起 ...

恩 我就是有这样的考虑和危机感
8月份的真没必要入托,直接3岁进幼儿园正好。9-10月份的3岁应该入托,4岁上幼儿园。
我们也是1608的娃,两岁就送托班家里人都担心,啥都不会被延边
要上托班可以看起来了。上小班的话再等等。
回复的家长都好鸡血哈,两岁都还没到的小娃就得托班了
我们3月份的还没开始关注:Q:Q
jayzyroro2016 发表于 2018-1-29 14:20
恩 我就是有这样的考虑和危机感

但是劣势还是客观存在,引用老大的话说,这样的年龄差距,要到小学两三年级才能完全抹平~~~
24个月就送托班,是不是有点太早了
不知各位的小孩送托班是多大送去的呢

苍天 都说晚了?
asrock1 发表于 2018-1-30 10:03
24个月就送托班,是不是有点太早了
不知各位的小孩送托班是多大送去的呢

快三周托了三个月,4月底娃

苍天 都说晚了?
公里幼托的娃,暗笑飘过。
逃过一轮鸡血
这么早啊,看来我也要早做准备去了
acckPMc9hM 发表于 2018-1-27 23:37

同关注徐汇,求分享
可以先上上半托的,有个过渡
晕死, 15年10月的宝, 还在笃悠悠的呢
楼上怎么那么多说晚了的朋友呀,我朋友的孩子15年7月的,也就元旦刚上托班呀。只要不是特别热门的幼儿园,那种托班就要占坑等着直升小班的,托班应该随时能进吧。看嘛可以早看,但是看的晚一点也不至于没学上吧。
jayzyroro2016 发表于 2018-1-28 12:14
徐汇或者闵行滴 你面试了哪里呢?

我去了jes island,在闵行,结果还没出来。
1509的宝妈一直以为是要到四五月面试。。。徐汇的。。。
看了一大圈帖子,真的很纠结:Q
acckPMc9hM 发表于 2018-2-3 17:55
我去了jes island,在闵行,结果还没出来。

之前我也去看过,被通知已经面试结束了,太晚了
zickyyun 发表于 2018-2-3 20:45
1509的宝妈一直以为是要到四五月面试。。。徐汇的。。。
看了一大圈帖子,真的很纠结

没条的普罗大众,确实是4,5月份集体面试,楼上的宝宝月龄那么大,面试有绝对优势,不必过分担心.
两岁上托班,会不会太小,老师能看过来吗?
lovelyqt 发表于 2018-2-1 19:04
楼上怎么那么多说晚了的朋友呀,我朋友的孩子15年7月的,也就元旦刚上托班呀。只要不是特别热门的幼儿园, ...

15年5月还没上的飘过
要看什么幼儿园了热门的么肯定晚了不热门么先看起来总好的
早送托班早好
tia 发表于 2018-2-9 23:29
要看什么幼儿园了热门的么肯定晚了不热门么先看起来总好的

热门的比如什么幼儿园呢?
同问,娃现在13个月,想过半年送托班,可大宝山有啥好的幼儿托班呢?现在是不是也要看起来了?
16年1月底的男娃,现在才准备关注
如果娃不会自己叫上厕所,怎么办?
同关注,15.12的娃,最近看有些托班在招生了,但是都有点距离,不知道要不要送还是等三岁满了直接读家门口公立幼儿园小班…
我也是在想什么时候送托班比较合适,26个月?
我们是27个月上的民办幼儿园的托班,老师照顾的挺好的,孩子适应的也不错。
太小了,这么小的娃抵抗力弱,容易连续生病,一学期也上不了几节课

我很困惑的是大家说占坑 问题那么小的娃貌似也不收 而且都在说生病。
那么这个不是悖论吗?
1.占坑才能上心仪的小班
2.去了么又有一波人会说 那么小不要去生病巴拉巴拉

春节期间 随便说了下这个事情在亲戚群里 都在说 啊呀去什么去呀 小班去就好了 问题这个时候小班名额很少了
上托班娃受苦,要是有人看,还是不要那么早就送。我家15年7月的,现在才刚刚送,再说小月龄的太早也不收的
是的,你现在看起来都已经不早了啊!八月的娃很吃亏的!其实应该已经有一波托班已经被占位了。不过还来得及,建议你现在就开始调查家附近所有幼儿园,关注他们微信,联系校园参观,或者问他们有没有公开开放日一类的,去参观,去让老师知道你们!如果可以提前报名交材料的,一定要积极主动交,多一个选择总是好。 对于自己孩子的话,那就多多培养他的自理能力,简单对话啊,认知事物,小动物什么的。24个月送托班肯定是显得超级小的,我家也一样,可是我看晚了,没来得及,所以你一定要准备起来了。一般幼儿园小班报名和托班报名一个时间,在五月吧,但是你懂的,托班很多很早就定了。真的等到报名再去就是分母了。。。。
minniemama 发表于 2018-2-27 23:29
是的,你现在看起来都已经不早了啊!八月的娃很吃亏的!其实应该已经有一波托班已经被占位了。不过还来得及 ...

感谢你的回复 很实在。我就是这样想的。其实发帖前就在看了,撇开tz问题。但是小月龄不大容易被待见+入院等于生病,还有希望私立能给她一个好的环境一直是一个悖论放在我面前。
必须要看起来了,我们虽然不算是小月龄,但关注托班的时候已经5月份,当时以为赶上了面试,其实这种大规模的面试希望不太大的。而且那时候思路也不清晰,随便的面了一个,结果没录取。到了后面想上托班的时候,各种考察,各种纠结,加上各种波折,真是郁闷的我皱纹都多长了十条。现在很后悔,如果当初早一点了解早一点准备,也不至于后面好折腾。不过作为小月龄宝宝,根据自己的情况,可以选心仪的托班面面,面不上就安心在家再带一年也是不错的选择,前提是家里有人带