搜索

[竞赛考级] 应老大要求写个pet经验贴

丑话说在前头,其实并没有什么pet通关经验
为什么会考pet呢?16年12月份考了3笔,通过而已。之后4口一直拖拖拖,书早就买了,就是我犯懒。最后今年索性忘了报,这就没赶上3E末班车……
基口我的一贯态度是不考的,那看了一圈,小托福和新概念等级考的信息不多,我又一直出差,一个月才在上海呆一周。
剑桥五级的报考方式很简单明了,于是我让儿子在官方网站上做了个测试,大约就是12个问题选答案。
做完以后给的建议是考ket,然而我已经决定要考pet了,又一向很任性,于是就报了pet。就是辣么随意╮(╯▽╰)╭
我们考英语一贯风格是裸考,纯裸考。不刷真题,不上培训(专门针对考试的那种),直接去考就是了。
所以本贴只能告诉你我们去考的时候在听说读写方面的水平,当时在学哪些课程。
他拿到什么分数,考的什么水平,平时就是什么水平,没有短期强化加成。
因为没有培训冲刺刷真题这种,所以考试的时间成本就是考试本身所用的时间。费用是436软妹币,今年已涨到510。

评分

鸡蛋妈咪 + 1 原创精品!
annywu362 + 1 赞一个!
Amber666 + 1
goodeveryday + 8 原创精品!
西兰花 + 2 很给力!
fsxyw + 4
ihqu + 8 很给力!
glemine + 2
fFlw1MFo19 + 8 跑步进入高中生
tiny2000 + 8 很给力!
Sxybxjxy + 8 有才
Coco99 + 8
herbstin + 4 很给力!
ilmoneyxu + 36 学习
loveselena + 4 原创精品!
nini2233 + 16 赞一个!
admin + 200 原创精品!
quincyhyh + 4
xixipet + 4 赞一个!
圆圆圈圈 + 8 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

最近整理了一下3下4上的证,把英语类的贴一下,供参考
四年级上(2017.9-2018.2):
全能五星四年级,二等奖;
春蕾杯四年级:数学三等奖,英语优胜奖;
剑桥通用英语五级考试PET for school,通过(Score: 147/170);
信息杯四年级,一等奖;
信息杯五年级,二等奖;

三年级(2016.9-2017.6)
全能五星三年级,三等奖;
信息杯三年级,一等奖;
3E英语水平考试三级笔试,通过;
读写新天地英语阅读三年级,一等奖;
新少年英语应用性阅读五年级,优胜奖;
21世纪英语演讲,入围复赛(复赛未参加)。
以上。

先贴考试成绩。
考试分2阶段,上午1个半小时笔试,下午听力口试,好像是一个小时。
笔试不查证件,口试查了,我们没办身份证,带了户口本,结果不行,他爹专门开车送了护照过去才能考。今年官网上说明,大陆公民只能凭身份证参加考试。
分数上图片显示很清楚,每个项目都有pass, merit,分数线。4项分数平均,得总分。单项和总分都是140 pass,152 优秀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
等着学习
今天看到了个功课贴,于是我想起来考完我完全没问儿子考了点啥,考的怎么样。就按当时扫过的功课贴内容问了下。
作文据说是2篇?但是他说作文主题是2选1,只要写一篇,恩……我有点懵逼,于是连作文题是什么都忘了问
阅读他说很多,有4,5张纸,而且比平时一直在做的阅读要长,我们日常刷的是上外教出的《妙语短篇》,刚刷完B3,学校里这学期用的是学乐的原版科普。阅读类是秘密花园这种,纳尼亚刚开始看。
作文之前我们校外课程完全没有涉及。三年级的时候他在做妙语短篇的时候遇到一些要求写文章或者段落大意的题就不知道怎么办,要求上个英语写作的班,我是在3年级寒假给他上了一个阅读技巧班,练习了下这种写段落大意的能力。
手机打字好累
认真学习

有点乱啊,阅读没写完又去讲作文了……
关于考试的阅读,他记得的也不多。只是说有一篇讲几个不同身份的人要查不同学科方面的材料,然后有一些可用的工具书和相关的网站,要求把人物和合适的学习工具连线。光这题我觉得已经很难了啊这样我们阅读压线合格也可以接受了,本来我觉得他阅读分数偏低了。
上面讲过我忘了问作文题了嘛,等我明天问了再更新。
我们校外正式的作文课是这学期才开始的,上的课程叫初阶原版人文。主要用的材料是bbc一分钟新闻,儿童圣经故事,西里尔的儿童世界史。这本世界史中文版现在还满红的,我们上的是原版。每次2小时,回家作业是录制bbc新闻的播报音频,圣经相关的阅读理解,作文。阅读理解很简单的,本身故事也很简单。作文就很抓狂了。我记得的主题有,索马里的现状是如何产生的,奴隶贸易的起源和演变,你觉得特洛伊王子帕里斯是个什么样的人(我记得他写的是帕里斯因为海伦导致了10年战争,他是个好色之徒。擦,我查了有道才知道这个词是好色之徒的意思三观还挺正),为图书馆设计一种书架,等等。虽然他一直被要求重写,但是我觉得他的写作能力还是进步的很快……只是他爹要帮他头脑风暴写作文,有点苦逼。

听力和口试部分我没问,之后问过再补充。
我们是裸听bbc常速,听懂没问题,除非有些政经类主题他有很多词听不懂。他就算听不懂也能把单词发音学个8成。
口语,一般交流没问题吧。今天在线外教课,他刚和外教讲昨天打游戏没写作业,被妈妈罚通宵打游戏不许睡觉,于是他今天眼睛好疼,再也不打游戏了
外教课我们上完了剑桥国际系列的少儿kids box,青少年connect1,2,剑桥国际英语interchange 1,现在上加州treasure G3,刚跳了一个unit,大概上了一半吧。
目前就先这样吧

补一个口试
口试部分是考官和2个考生freetalk
他和一个初中生一组
他表示话题开头有点困难,他不知道要怎么开头,所以都是对方起了头以后,他才有思路能跟上
然后跟上以后他就能说很多东西了
话痨口试还是有优势的。。。

幽默:被妈妈罚通宵打游戏不许睡觉  发表于 2018-9-23 00:00
lz家宝贝几年级了?好棒的!
kk090904 发表于 2018-1-26 00:41
lz家宝贝几年级了?好棒的!

四年级
字数字数字数
校外的作文课是在机构上的吗?
看到了熟悉的ID ,娃真是越来越牛
请问楼主阅读和写作上的什么机构,想了解一下,谢谢!

好牛,进来学习加膜拜
omar 发表于 2018-1-26 00:18
我们是裸听bbc常速,听懂没问题,除非有些政经类主题他有很多词 ...

这个惩罚办法好~!!!
课外英语补的不少啊。
厉害的,学习了
厉害厉害,学习一下
楼主家牛娃好厉害,赞一个
厉害厉害,学习一下
来学习的,坐等lz更新
厉害的,很强大,学习了
graceful 发表于 2018-1-26 07:50
请问楼主阅读和写作上的什么机构,想了解一下,谢谢!

上行
虹口的小机构
我们之前寒暑假都在他家上原版阅读
LZ家多大时开始听中章?多大开始BBC的?
omar 发表于 2018-1-26 00:18
我们是裸听bbc常速,听懂没问题,除非有些政经类主题他有很多词 ...

罚通宵打游戏
chenxa2016 发表于 2018-1-26 09:15
罚通宵打游戏

其实是3个多小时,没吃晚饭,不许上厕所
就坐着打游戏╮(╯▽╰)╭
nimo1981 发表于 2018-1-26 09:13
LZ家多大时开始听中章?多大开始BBC的?

一年级夏洛的网纯原版
二年级秘密花园某个改写简化版本
三年级黑骏马亚马逊纯原版
以上都是裸听,然后读了书
BBC也是顺便,他觉得蛮有意思就一直听下来了
娃牛,攻略就是,考,拿证。。
omar 发表于 2018-1-26 00:02
有点乱啊,阅读没写完又去讲作文了……
关于考试的阅读,他记得的也不多。只是说有一篇讲几个不同身份的人 ...

问下初阶原版人文是在哪儿上的?谢谢。

拉到后面看到了。。上行

是中教是吗?

谢谢
膜拜大神
来学习的
omar 发表于 2018-1-26 09:21
一年级夏洛的网纯原版
二年级秘密花园某个改写简化版本
三年级黑骏马亚马逊纯原版

感觉你们家还是理解力思考力比较深的孩子。语文大概也很领先,我指比较理解有些深度的书
厉害的娃啊
还有,你们的网上外教用的是哪家?谢谢~
hearts 发表于 2018-1-26 09:25
问下初阶原版人文是在哪儿上的?谢谢。

拉到后面看到了。。上行

是中教的
字数字数字数
nimo1981 发表于 2018-1-26 09:31
感觉你们家还是理解力思考力比较深的孩子。语文大概也很领先,我指比较理解有些深度的书

语文课内一般的,阅读理解的题他抓不到点,于是导致花时间太多,作文来不及写完……
英语课内考试阅读理解倒是挺好……
中文阅读的话,其实还是偏向有趣的故事情节
omar 发表于 2018-1-26 09:41
语文课内一般的,阅读理解的题他抓不到点,于是导致花时间太多,作文来不及写完……
英语课内考试阅读 ...

其实有点不理解,为什么英语喜欢读名著,语文不喜欢。英语是故意不买其它类故事的吗?
4年级就过了,厉害
nimo1981 发表于 2018-1-26 09:46
其实有点不理解,为什么英语喜欢读名著,语文不喜欢。英语是故意不买其它类故事的吗?

没有不喜欢,他中文读了很多儿童文学的书
我觉得挑选起来比较麻烦,所以都是买那种获奖书系的套装,纽伯瑞金奖,安徒生金奖之类的
如果你说四大名著这种,那他没读过,一来内容上四大的西游记三国才适合小学生,二来我翻了市面上很多改编的“儿童版”“青少版”四大,我觉得基本都丧失了原著的精髓
所以四大我们目前就只是在听单田芳的西游记评书
帮大家追问一句。你觉得PET比3E三笔难多少?全方位的,包括听力、阅读、写作、语法
nimo1981 发表于 2018-1-26 09:46

我不太理解你说的英语其他故事类指什么
看过的书太多,我记不清
我们上秘密花园的时候用的是一套“床头灯”的改编版,一套是十本,那个寒假除了上的阅读班精读了秘密花园,他把剩下的几本自己读完了
恭喜恭喜!

献上我的膝盖
qianfan 发表于 2018-1-26 09:56
帮大家追问一句。你觉得PET比3E三笔难多少?全方位的,包括听力、阅读、写作、语法

我家这个说阅读难多了,篇幅长,内容形式有应用类的,平时的阅读里涉及的少
听力难一点,没有难很多
作文没评价,语法没感觉
阅读里生词多
总体来说,3笔考完他觉得不难,题型内容都比较熟悉,pet他觉得蛮难的
我们考的校园版
记得楼主是从小原版路线的吧?
二宝妈_2014 发表于 2018-1-26 10:18
记得楼主是从小原版路线的吧?

我不倾向什么路线的
语言么,就是听说读写,年纪小搞听说,也不能算原版路线吧?
我们启蒙是从看买巧虎送的英语光盘abc english,bubble English和凯顿的ABC bakery
这种台湾风教学光盘开始的呢,跟现在所谓的原版路线没半毛钱关系
然后是自己刷了phonics,也是台湾人的教材
大了就开始阅读,那当然就是各种原版书罗,从raz到外研社的分级阅读,攀登英语
同时配合学教材,我们幼儿园时候上外教小班课,用的是外研社出的趣趣英语,韩国人编的
上课是英国人,但不是蹦蹦跳跳的,课堂纪律很严格的,我们因为抢答老师对其他同学的提问被赶出教室过
1年级就是新概念+在线外教的剑桥国际少儿英语
新概念1-2,剑桥国际从少儿英语,青少年英语,剑桥初级,一路上下来
现在刚刚开始正式练习写作了,老师用新概念2做范文和教材
omar 发表于 2018-1-26 10:31
我不倾向什么路线的
语言么,就是听说读写,年纪小搞听说,也不能算原版路线吧?
我们启蒙是从看买巧虎 ...

分级阅读之后,各种原版书也没断过
但是书厚了,年级高自由时间少了,进度就没有幼儿园和1年级时候那么快了
而且除了原版的小说,任何阅读材料都可以看的津津有味的
新概念1的音频他大班可以听到兴奋的睡不着,说这里面的人太搞笑了,哈哈哈,完全当幽默故事听
现在刷的阅读理解的书,也是这种冷幽默的小故事,他也是一边做一边就把一整本都看完了
然后做完的书还不肯扔,说里面的故事很有意思,他要去讲给外教听,一本可以讲一年
omar 发表于 2018-1-26 09:12
上行
虹口的小机构
我们之前寒暑假都在他家上原版阅读

谢谢楼主,可惜我在浦东,如果没搞错,校友
来学习~
问一下楼主,妙语短篇三年级适合做那一本啊,我看有那么多系列
yupiaoer 发表于 2018-1-26 10:49
问一下楼主,妙语短篇三年级适合做那一本啊,我看有那么多系列

我们1年级刷完了阅读100篇和新课标阅读100篇以后,2年级英语老师推荐这套书,就从A1开始做上来的
3年级从A3或者B1开始试试看
omar 发表于 2018-1-26 10:36
分级阅读之后,各种原版书也没断过
但是书厚了,年级高自由时间少了,进度就没有幼儿园和1年级时候那么 ...

懂幽默的孩子理解力强。
圆圆圈圈 发表于 2018-1-26 09:22
娃牛,攻略就是,考,拿证。。

圈大真相了……
让我们这种渣渣家长没盼头了

评分

skyshadow + 16