搜索
返回列表 发新帖
xfufu 发表于 2018-1-24 08:44
小学整个5年的牛牛难度等于新1前70,中学前三年牛牛难度从新1的70到新2基本结束,这个还是增加最少的
语文 ...

好怕怕呀,想当年自己上学那会儿也没觉得啥就一路杀将过来了
whitestone_wu 发表于 2018-1-24 09:38
那个菜中还是要尽可能避开的。你想,最强的尖子生也就考578,这学校环境可想而知。
我认为至少要周围有 ...

哪里可以看到名额分配分数线?
通妈上路 发表于 2018-1-22 21:51
胖妈我们握手吧,同样菜中,上次老大发的名额分配推送,我们对口学校578好上建平了,是不是上菜中名额分配 ...

通妈
你能把老大发的帖子地址复制一下吗?
我找不到
也想查查门口菜中的名额分配分数线
时间是关键
胖笑妈妈 发表于 2018-1-24 10:08
通妈
我找不到

就是我写的,发在论坛,千帆又推去公号的。
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... p;page=1#pid1675146
xfufu 发表于 2018-1-22 21:58
很难,毕竟八小时是在学校的,周围生源差多好少,比较悲观

大大,这么说,要读了菜小和菜中,死路一条了,但民办好象也不能那么容易就能考上啊。哎
xfufu 发表于 2018-1-22 22:54
小奥你每天可以投入两个小时以上,初中没有那么多时间给你,这样外奥的人大大减少,家长不会的普普也就歇 ...

每天能有两小时奥数时间,这能保证吗?是不是太多了,还有英语和语文……。我听一菜小的家长说,每天语文作业至少一小时。
进了菜中,还想考四校、八校,对父母的要求就高了
不是施教者的水平问题,而是娃肯不肯听的问题啊
ivan0000 发表于 2018-1-24 10:45
进了菜中,还想考四校、八校,对父母的要求就高了

能仔细展开一下吗?父母需要怎么做?
做好心理准备,自鸡也是可以的
其实也不用那么悲观吧,我们是公办特色班,浦东的期末考我们3个特色班的均分也差不多90分了。100分有四个,98一堆,所以我觉得公办也没什么的,只要孩子愿意努力就可以了,外面自己补课也是不错的。

评分

长跑跟进 + 32

whitestone_wu 发表于 2018-1-24 10:35
http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94 ...

原来是大大写的,失敬换敬。我上次看完心真是拔凉拔凉的。我是肯定不会让我娃上门口菜中了,但是每次看到家里司机无所谓的态度就气结
胖笑妈妈 发表于 2018-1-24 10:08
通妈
我找不到

胖妈楼下作者发了链接啦,和我们比起来,你家对口不算菜了,我家对口才是名符其实的
白粥稀饭 发表于 2018-1-24 13:38
能仔细展开一下吗?父母需要怎么做?

这不是一句两句话就能说清楚的,总的来说,一是需要父母培养孩子的好习惯,态度端正,孩子能掌握好的学习方法,二是父母对孩子的课外学习必须有规划,初中4年布局合理,课外的补课必须恰当,三是慢慢放手,让孩子尝试着做每天的计划,按计划行事,培养独立生活和独立学习的能力

做好笔记,非常感谢!  发表于 2018-1-30 13:41
whitestone_wu 发表于 2018-1-24 10:35
http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94 ...

请问有建平香梅的数据吗?

michaelliu2010 发表于 2018-2-6 15:51
请问有建平香梅的数据吗?

洋泾 588.5
川沙 571.5
没有抽中其他学校。
我也想知道
都在吓唬人。我小时候一直到初一也就班上10多名。到了初三才追上来。我们初中只有一半能上高中,高中只有1/5能上大学。标准菜中配置了吧?完全不妨碍好的学生最后还是脱颖而出。

当然我英语基础比较差,不过好在一点全国卷英语简单,我记得高考也是考了接近130分。
请教重点率和上线率啥区别?分数线到了高中不录?