搜索

[初中其他] 如果上了菜中,还能靠自鸡找活路吗?

说一下家门口菜中的情况
以前帖子发过
2017市重点录取率25%
区重点上线率75%
以前的帖子经前辈提醒,知道了录取率和上线率不是一回事,这里没有混淆,数据来自菜中的官网。

如果以后上了菜中,靠家长自鸡能进一般的市重点吗?
估计娃爹初中数理化能教得了,本人英语可能需要备课再教,语文上面有点哆嗦,文言文不知道能不能教得了。

对初中教育很迷茫,也没把握考进民办,求前辈们帮忙看看……

评分

小M + 16
我爱唐诗三百 + 16
jbean + 16 加油,没问题的
Jen_wRFMM + 4 我家也有个一样一样的娃儿
SasaMamash + 16 加油加油
Sxybxjxy + 8 不错,支持下
amandag + 16 加油!

每个学校都有好班的,首先要进好班,然后再外面上课,最后注意情商,三步骤一步不能少,一步不能错,否则工作量翻番。
我也想知道

25%市重点很好了呀
为以后也是想知道~
市重点25,就是4分之一可以进市重点的意思吗?
菜场也是有出路的
我就想知道菜中的标准是啥?25%的市重点录取率还是菜么?
呵呵,照这标准杨浦29所公办全部菜中,不知道上音有没有25%,如果有 那就是28所菜中
胖妈我们握手吧,同样菜中,上次老大发的名额分配推送,我们对口学校578好上建平了,是不是上菜中名额分配也是条路
很难,毕竟八小时是在学校的,周围生源差多好少,比较悲观
而且你忽视了一个很关键的问题,初一开始学校的作业就把你家长逼下岗了,你绝对不能按小学的思路,奥扫溜回家抓紧鸡。中学里,基本上天天外面饭局九点多到家都行
感觉需要娃自鸡
格机尴尬啦,菜小+菜中是不是就over了呀
xfufu 发表于 2018-1-22 21:58
很难,毕竟八小时是在学校的,周围生源差多好少,比较悲观

徐汇公办又是菜中,的确难为,但其他区未必,尤其是浦东。何况市重点有25%,还算可以。
当然能考民办就尽量考民办。
这样的录取率是菜中?
xfufu 发表于 2018-1-22 21:59
而且你忽视了一个很关键的问题,初一开始学校的作业就把你家长逼下岗了,你绝对不能按小学的思路,奥扫溜回 ...

能鸡小学奥数的,初中数学还能再战几个回合吧
wymxips 发表于 2018-1-22 21:16
每个学校都有好班的,首先要进好班,然后再外面上课,最后注意情商,三步骤一步不能少,一步不能错,否则工 ...

情商具体是指哪方面呢?
儿子小学时我陪他一起奥数。进入民办初中以后,我一般就看他勾勾多还是叉叉多,一学期下来,发现大多数他不会的题目我也不会了
jonathon2007 发表于 2018-1-22 22:28
能鸡小学奥数的,初中数学还能再战几个回合吧

小奥你每天可以投入两个小时以上,初中没有那么多时间给你,这样外奥的人大大减少,家长不会的普普也就歇菜。家长要会中奥,自己当年数学要有把菜刀的。
xfufu 发表于 2018-1-22 22:54
小奥你每天可以投入两个小时以上,初中没有那么多时间给你,这样外奥的人大大减少,家长不会的普普也就歇 ...

初中家长会奥的有啥优势啊?小学都没奥出来,初中就算家长会也么撒花头吧
现在有空开始回顾初高数理化了,真忘了不少…
大家都好悲观,感觉小朋友就是“傻瓜”,没你(家长)不行,没进民办就完蛋!

我还是觉得,家长尽力创造好条件(不要厌学),主要还是靠小朋友自己(天赋+努力)……

拼命努力是肯定的,若不幸进了菜中菜,擦干眼泪,全力做那个1%,还能怎样!不要说求学,人生本就是个长跑,尽人事,听天命!

sop
赞成!  发表于 2018-1-23 14:24

评分

我爱唐诗三百 + 16
xiao111001 + 3 赞一个!

各位家长真是鸡血热情高
到了初中就逐渐放手吧,把学习自主权交给孩子
2017市重点录取率25%,该校是区重点至少啊
可以自鸡的,而且效果可能更好
初中还想像小学一样管着,我也只能表示呵呵啦。娃大不由娘啊
我家老大上了初中后我就没怎么管学习了,不是不想管,而是每天学校作业搞完都很晚,而且孩子也不愿意遵循我的安排了。老二明年幼升小,目前大部分精力都在鸡老二,朋友都说我现在专心练小号。
加油加油!坚持不懈一定成功
一起加油
孩子上了初中后就开始叛逆了,不会再像小学时代对你唯命是从了
一起加油
初中靠学校!!!
帖子关注度很高呢。
我家在菜中,还活着。

评分

白粥稀饭 + 16

我进来看看   万一进了菜中也有个参考
我家就在菜中,半学期下来发现自鸡很难做到,时间多但效率太低

外面上课后, 要配合刷题量  发表于 2018-1-24 12:14
sop 发表于 2018-1-23 14:26
我家就在菜中,半学期下来发现自鸡很难做到,时间多但效率太低

为什么效率低呢?
小虎0120 发表于 2018-1-23 08:57
我家老大上了初中后我就没怎么管学习了,不是不想管,而是每天学校作业搞完都很晚,而且孩子也不愿意遵循我 ...

作业搞完很晚是什么原因?

starsun 发表于 2018-1-22 23:31
大家都好悲观,感觉小朋友就是“傻瓜”,没你(家长)不行,没进民办就完蛋!

我还是觉得,家长尽力创造好 ...

说得很有道理,加油

这次浦东期末考一张卷子,大家也都知道了。公办民办(除了头皮撬的张江不参加)都用这张数学卷

数学卷难度在另一个帖子你们也看到了。
菜中娃哭的稀里哗啦,公特班的学霸依旧考九十几。

数学全年级均分,排名,第一方阵几乎全是民办初中了,

我就只记得个交中六年级做这张卷子93分,均分。

还有傲视群雄的浦华二,做这张卷子,90分钟特意规定60分钟交卷

均分也是90分以上

starsun 发表于 2018-1-22 23:31

我还是觉得,家长尽力创造好 ...

菜中还要当心校园欺凌事件。
某菜中,赶着考试的当口刚出事,女生不知何故群殴一个女生。

如果对学习要求不是特别特别高的就家门口的普通公办也行,但是要考虑到青春期孩子的特点,作为家长是否能管控住?否则叛逆的时候讨厌家长就很容易和坏孩子搭在一起。还有就是校园欺凌。
这不算菜中了吧。
关于公办初中升学率的问题。我的看法一向是,你先把初中里面后面50%的人忽略不计。
为啥?公办初中只要满足对口条件,来者不拒,其中很多是根本不爱读书,或者天赋很差的,这些人不够成竞争对手。所以,只要孩子智力正常、学习习惯良好,那么就是公办前50%保底的,换句话说,在楼主说的学校就是区重点保底的。好了,在这个基础上,孩子再加把劲,家长多创造一点环境,前25%也并不难。当然要进一流的市重点是有难度的,但是就算初中在民办一样有难度。
另外,虽然说现在上海的一流高校在上海减招严重,但是其实上海学生人口也是下降很严重的,所以中考竞争激烈程度远不如以前。我当时所在初中,一个班(大约50人)只有两三人进了区重点。
whitestone_wu 发表于 2018-1-23 16:38
这不算菜中了吧。
关于公办初中升学率的问题。我的看法一向是,你先把初中里面后面50%的人忽略不计。
为 ...

谢谢层主长篇分析鼓励

胖笑妈妈 发表于 2018-1-23 15:09
作业搞完很晚是什么原因?

作业特别多
能,太能了
xfufu 发表于 2018-1-22 21:59
而且你忽视了一个很关键的问题,初一开始学校的作业就把你家长逼下岗了,你绝对不能按小学的思路,奥扫溜回 ...

初中怎么有那么多作业啊?
胖笑妈妈 发表于 2018-1-24 08:14
初中怎么有那么多作业啊?

小学整个5年的牛牛难度等于新1前70,中学前三年牛牛难度从新1的70到新2基本结束,这个还是增加最少的
语文变成现代文加古文,数学变成代数加几何,小三们你可以不理,但是物理化学是要中考的
初中校内压力是小学的3倍,高中是初中再翻倍
   其实小学真的很幸福,想积啥你就能积啥.....
通妈上路 发表于 2018-1-22 21:51
胖妈我们握手吧,同样菜中,上次老大发的名额分配推送,我们对口学校578好上建平了,是不是上菜中名额分配 ...

那个菜中还是要尽可能避开的。你想,最强的尖子生也就考578,这学校环境可想而知。
我认为至少要周围有一批人能考出590左右分数的,才能有读书的起码环境。什么叫一批人呢?最起码每个班要有一两个吧,整个学校要有两位数吧。然后考出来必然不是齐刷刷的590,总有人是595有人是585,所以名额分配分数线应该是595的样子。结果这样一批人中最高考分只有578,可见这学校尖子生的水平只有570分出头。这样的学校真的不敢去。
xfufu 发表于 2018-1-24 08:44
小学整个5年的牛牛难度等于新1前70,中学前三年牛牛难度从新1的70到新2基本结束,这个还是增加最少的
语文 ...

作业多到没法爸鸡、妈鸡,最多孩子自鸡。不过能自鸡的孩子也差不到哪去了!