搜索
返回列表 发新帖
tulipss 发表于 2018-1-8 11:28
沪江跟新东方和昂立比如何

大班的效果差一些,我希望上小班,3-4人或者6-8人的那种都可以。这些机构里有小班吗?或者说类似的小班有推荐的吗?
我们没上机构或者网校,现在109-110课了。也没做练习册。但是觉得应该可以搞定吧。至少新一
肯定可行,我家两个娃的三科我都是这么教的,自己买视频或教材。但随着孩子年级的升高,要花得精力越多,但是我很用心,效果也不错。不去机构上课,奥有数字奖,英能考3e。就提醒一点,小一上新一比较困难,这主要是孩子智力发展的问题。可能三年级开始更好。之前先把基础打好。
公木山 发表于 2018-1-8 12:48
我们没上机构或者网校,现在109-110课了。也没做练习册。但是觉得应该可以搞定吧。至少新一

自己教的话,请问教到了哪种程度?语法仔细讲吗?单词和课文要求娃背出吗?还是只是要求听懂会念即可?
yuhanso 发表于 2018-1-8 13:01
肯定可行,我家两个娃的三科我都是这么教的,自己买视频或教材。但随着孩子年级的升高,要花得精力越多,但 ...

谢谢回复,那请问小一和小二怎么打基础比较好?
xdj1217 发表于 2018-1-8 13:40
自己教的话,请问教到了哪种程度?语法仔细讲吗?单词和课文要求娃背出吗?还是只是要求听懂会念即可?

会背诵,默写。
语法随便找了一个视频看看。爱奇艺上有
我家二年级, 沪江金牌新一,自己在家里看,每周一次的速度,现在72课。平时没有做配套的练习册,做的是其他练习:全新听力提高、全新阅读等,这次12月份2笔良好。
自己教能省不少时间和金钱呢
zqymichelle 发表于 2018-1-8 15:53
我家二年级, 沪江金牌新一,自己在家里看,每周一次的速度,现在72课。平时没有做配套的练习册,做的是其 ...

就做华师大的那两本就够了是吧?
公木山 发表于 2018-1-8 14:34
会背诵,默写。
语法随便找了一个视频看看。爱奇艺上有

其实最希望能够有3-4人小班找个好点的老师连着上,这样家长可以偷点懒啊,无奈没有渠道认识老师啊,只好撸起袖子管自己上了。如果不做习题的话,感觉知识掌握会不大扎实啊……
xdj1217 发表于 2018-1-8 16:18
就做华师大的那两本就够了是吧?

考2笔吗?全听听力,全新阅读,听力100,阅读100,2笔练习册和真题
zqymichelle 发表于 2018-1-8 16:25
考2笔吗?全听听力,全新阅读,听力100,阅读100,2笔练习册和真题

哦哦,多谢了!教材的话除了新概念之外还使用什么其他教材吗?
我觉得配套练习的话新东方的《精讲精练》和《小题大做》不错
xdj1217 发表于 2018-1-8 16:22
其实最希望能够有3-4人小班找个好点的老师连着上,这样家长可以偷点懒啊,无奈没有渠道认识老师啊,只好 ...

背默就是一个语感。
剩下靠阅读。
很多语言点都没学过,但是念的顺口填上去就89不离十了。
所谓的扎实,其实是被记忆曲线左右的,阅读是通过不同语境下的反复练习和刺激产生的长期记忆,效果应该更好
xdj1217 发表于 2018-1-8 11:10
嗯嗯,我家娃现在对英语兴趣蛮浓的。找外教上阅读课的话需要娃的英语水平到达哪个级别?另外口语这一块不 ...

希望上课效率高点的话,肯定是能阅读章节书之后,孩子已经有了足够的听力和一定的说的能力之后再上课更好
口语这块看各人需求吧,本身上阅读课也练到了,只是不是针对性的练习
如果如果没有证书、择校、表演需求的,可以缓一缓
这缺乏环境的情况下保持高水准的口语水平费时费力,如果用不上就可惜了
queenie7 发表于 2018-1-8 16:38
我觉得配套练习的话新东方的《精讲精练》和《小题大做》不错

好的,多谢了
公木山 发表于 2018-1-8 17:22
背默就是一个语感。
剩下靠阅读。
很多语言点都没学过,但是念的顺口填上去就89不离十了。

嗯嗯,我先把背默基本功弄弄好。
糊涂爸爸 发表于 2018-1-9 09:41
希望上课效率高点的话,肯定是能阅读章节书之后,孩子已经有了足够的听力和一定的说的能力之后再上课更好 ...

有道理!
zqymichelle 发表于 2018-1-8 15:53
我家二年级, 沪江金牌新一,自己在家里看,每周一次的速度,现在72课。平时没有做配套的练习册,做的是其 ...

新概念配套的练习册为啥不用新东方的同步和一天一课啊?是不是华师大的全新和周计划更好呢?
xdj1217 发表于 2018-1-12 17:06
新概念配套的练习册为啥不用新东方的同步和一天一课啊?是不是华师大的全新和周计划更好呢?

我们还没开始做配套的练习册......
楼主说的是视频课吧
试听了下沪江,感觉不是太好,新东方的都要好一点
虽然觉得机构确实也没教多少东西,但是至少能推着娃走进度,完全自鸡,怕自己坚持不下去
monica831124 发表于 2018-1-17 15:24
试听了下沪江,感觉不是太好,新东方的都要好一点

从成人角度而言,新东方讲得更加系统和全面......,但是对于小低年级的娃娃来说,不知道有没有耐心听下去。
mYPBn2SLB3 发表于 2018-1-4 22:40
请问是沪江金牌新概念吗?你家孩子也是小低年级吗?

对的,三年级开始学的,一周1-2次上课,最近学到现在完成时了。我们不算很赶进度,平时还会配点其他英语的东西。

如果一二年级开始自学新概念,更不要一味太追求进度了,后面的时态是需要理解力的。可以新概念的同时,配线上口语,原版阅读之类的,提高综合水平
echotao0518 发表于 2018-1-18 09:45
虽然觉得机构确实也没教多少东西,但是至少能推着娃走进度,完全自鸡,怕自己坚持不下去

光往前推进度,有什么用啊。还是得稳扎稳打,特别是语言。至少前2000小时机构真的是无用!
外挂得足够强大才行
ivan0000 发表于 2018-1-30 12:55
外挂得足够强大才行

就新1而论的话,一般家长都可以搞定的吧。

应该还是外面的机构老师教的好,所谓专业的事还是交给专业的人做吧。有些娃不用去机构学英语,英文也很好,比如父母是大学英语老师,娃在父母的指导下在家自鸡,应该就够了
关键还是娃的配合度如何:
在家自鸡的时候,娃娃各种小动作,不配和,不听,让他重新复述,就搞不出来,学习效率低;
校外的机构,几个人一起学,搞小动作的概率小......,学习效率高;
配合度高的娃,自己鸡,效率高;配合度不高的娃,放在外面教,回来就用老师的“尚方宝剑”再监督和夯实,学有余力的情况下,再提前往前推进......。
xdj1217 发表于 2018-1-8 11:10
嗯嗯,我家娃现在对英语兴趣蛮浓的。找外教上阅读课的话需要娃的英语水平到达哪个级别?另外口语这一块不 ...

从应试来看,外教效果不好
教娃学习这件事是很伤害和谐亲子关系的。楼主保重,这句亮了,我每次吼都是因为娃,也只有因为娃
中班娃,英语全靠网课的留爪。
完全可以啊,大大说只要家长考过四六级,哪怕N年不用英语,即使跌停了也能辅导新一英语的。
我们小二,准备开始新一,不打算网课了,网课也慢。
教材+配套3,4本各种练习(好像是单词,语法之类的)+新东方的精讲精练系列,如果碰到个别薄弱环节,再去找针对性的题刷就行了。