搜索
小一娃,准备开新一,我买了沪江的新一课程,如果跟着网课内容上,碰到不懂的地方家长自己教,在娃肯配合坚持学习,以及掌握进度的前提下,仅仅依靠网课和家长这两方面的力量能牢固掌握新一内容吗,可行吗?其实心里还是有点忐忑的,在正式实施之前我想听听大大们的意见。以前也上过各类培训机构的英语课,感觉娃开开心心的听完课出来,回家还是得家长一个字一个字的细抠着重教一遍才能完全掌握,感觉机构上课的效率实在不怎么样。
你自己都忐忑来问了,让我们说啥?如果你有决心攻下来,想必你现在会问:我打算这样这样攻下新1…
家长肯花精力一定可以的。但是教娃学习这件事是很伤害和谐亲子关系的。楼主保重。
我们小二,寒假也计划开始让他沪江网校新概念,我觉得家长要给他制定好流程,比如预习要怎么预习,复习要怎么复习,然后让他照着做,我下班回家后打算再抽默抽背检验他成果
我们上次上了一堂试听,我看小朋友还自己拿了一本本子记笔记记得有模有样(他之前都没上过机构英语),所以我觉得要相信小朋友。再说我看新1其实进度挺慢,循序渐进式的,我觉得应该可以
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-3 10:06
我们小二,寒假也计划开始让他沪江网校新概念,我觉得家长要给他制定好流程,比如预习要怎么预习,复习要怎 ...

嗯嗯,加油,一起加油。主要是外面机构鱼目混珠,花去来回奔波的时间,回家还得重刷一遍,感觉上了课像没上过一样的。
重点是家长的坚持吧。要预习要检查。而且新一那么多内容,应该不是靠寒假可以啃下来的。开学以后的坚持更重要。
要看
1、家长执行力
2、娃的基础
等着楼主更新后续 看效果咋样 借鉴下
机构是每周,家长是每天,计量单位不同
对于小孩,没有家长的努力很难掌握好外语,机构加家长,或网课加家长。
只要家长能坚持,并且有这个能力,新二都能啃下来。
想问问大家,要达到什么样的标准算“啃下来”了?
啃下来,我的理解是,文章背得滚挂烂熟,默写课文准确率98%以上,语法点随便测试都没有问题
xfufu 发表于 2018-1-3 10:31
机构是每周,家长是每天,计量单位不同

大大回复了,真的很开心呢!大大能否稍微展开说一下?是不是光靠网课太薄弱了点,还是得外面机构管机构上着,每天家长再督促复习,这样更好吗?机构上的话我倾向于6人左右的小班,大大有没有这类机构推荐,或者老师拼课也可以的。小一,新一,始于万里长征第一步,在英语学习上不想绕太多弯路,还是希望可以借鉴千帆上各位大神的成熟经验。
xdj1217 发表于 2018-1-3 11:19
大大回复了,真的很开心呢!大大能否稍微展开说一下?是不是光靠网课太薄弱了点,还是得外面机构管机构上 ...

无论是网课还是机构大小班,3分靠外7分靠内.
你这个每天要设定几点到几点是英语的固定学习时间,学习的内容
1 机构老师本次上课内容的口语对答.你和小孩要轮流扮演角色,如果家长水平弱可以你看书读小孩开口说
2, 课后机构作业
3 ,扩展阅读,可以是程度相当的原版书,或者新1的配套书,更或者是新概念请少版,SBS1 ,2等具体看你喜欢什么
以上三条做到,你每天基本1-2个小时要扑下去,至少4年要坚持,你先算算家长能不能坚持
非常能够。
如果家长执行力强能坚持,当然可以。
我们已靠沪江学到78课了。每次网课后,除了完成书上和练习册上练习(比较简单),我们要求背课文和单词。网课讲得不深,还要配套《精讲笔记》。这本书非常好,扩充多,有难度,可以根据自家孩子制定学习深度,有时间有潜力的可以多要求学一些。还可以课后配套《小题大做》加强巩固,这本我们没时间做,准备新一第二轮的时候用。
这样的学习能对付应试,但确实在口语上会弱一些,最好配套线下专项课程。
孩子学习怎么样,关键还是看家长
joylee2008 发表于 2018-1-3 11:55
我们已靠沪江学到78课了。每次网课后,除了完成书上和练习册上练习(比较简单),我们要求背课文和单词。网 ...

哇,还有那么多配套练习册,多谢!确实刷题可以牢固掌握知识。
我们网课加自鸡,已经学完新一了,12月份三笔良好,说明娃吸收的还不错。但是语法部分还是薄弱,可能自鸡的习题量不够,准备寒假再复习一轮新一,重点巩固一下语法部分。自己教一对一,可以知道娃哪部分掌握的不好,可以有针对性的给她补习,但是相当考验家长的执行力。在机构上课,冲着课时费,也不会说这周不学了,休息一下。so,机构报班可以保证进度,但是效果么,看娃自己了
lucyxuxin 发表于 2018-1-3 13:12
我们网课加自鸡,已经学完新一了,12月份三笔良好,说明娃吸收的还不错。但是语法部分还是薄弱,可能自鸡的 ...

好厉害啊。
英语全部是自己鸡吗?
我有点想把线下英语退了,自己看视频,做题,不知道可不可行?

三年级了,我们学得晚,想自己掌握下孩子的水平,希望学得更扎实
xfufu 发表于 2018-1-3 11:29
无论是网课还是机构大小班,3分靠外7分靠内.
你这个每天要设定几点到几点是英语的固定学习时间,学习的 ...

辛苦肯定是辛苦的,坚持也是必须的,谢谢赐教!另外我考虑再加个线下的口语外教,可好?
xdj1217 发表于 2018-1-3 14:25
辛苦肯定是辛苦的,坚持也是必须的,谢谢赐教!另外我考虑再加个线下的口语外教,可好?

这个肯定好的,小学时候外教比较重要的
孩子要配合,家长要有执行力。
我是有能力教的,但是我管不住孩子。只好花钱让别人管孩子了。
这个主要看家长的执行力,别人不能替自己回答,试几个月就知道了。
lucyxuxin 发表于 2018-1-3 13:12
我们网课加自鸡,已经学完新一了,12月份三笔良好,说明娃吸收的还不错。但是语法部分还是薄弱,可能自鸡的 ...

厉害的,给个大大的赞。除了进度要把握住之外,作为过来人,自己教还有哪些短板?或者说有遇到过比较大的困难吗?
沪江的太简单,练习题目也不够。楼主要自备点习题集给孩子练练。
我们娃是2年级寒假在昂立密集读了新一,因为没有人愿意这么虐,所以12人的班,最后只有2个孩子。效果超级好,娃每天8点读到12:30……也不觉得累,觉得很开心。

我觉得,英语自鸡的上限就是家长自己的英语水平。新一一般没问题。
jenniferr 发表于 2018-1-3 16:08
我觉得,英语自鸡的上限就是家长自己的英语水平。新一一般没问题。

家长英语没有上限的,只要愿意边学边教也不是不可能。
自己试一下看看,试一段时间就能摸清是否适合了。我目前英语是自鸡的,没有送出去
177018508 发表于 2018-1-3 16:40
自己试一下看看,试一段时间就能摸清是否适合了。我目前英语是自鸡的,没有送出去

好的,我试试先。你目前自鸡用的是哪套教材?
xdj1217 发表于 2018-1-3 19:20
好的,我试试先。你目前自鸡用的是哪套教材?

我还没有开始新概念 现在自鸡的主要是听力(用的是全新英语听力和周计划英语听力强化训练100篇,这两本目前都是做到四年级)、阅读(用的也是周计划阅读强化训练)和语法(一笔教材刚结束,目前正在进行二笔教材)
jenniferr 发表于 2018-1-3 16:08

非也非也,自鸡不一定要家长教的
aledith 发表于 2018-1-3 16:04
我们娃是2年级寒假在昂立密集读了新一,因为没有人愿意这么虐,所以12人的班,最后只有2个孩子。效果超级好 ...

有多虐?学的也是新概念吗
主要是看孩子是否有兴趣,对于网课缺乏同学之间的比较以及老师的督促,如果小孩兴趣不大,估计效果就大打折扣了。
糊涂爸爸 发表于 2018-1-3 20:56

这句话怎么理解?一年级的娃,让他自己鸡嘛?
糊涂爸爸 发表于 2018-1-3 20:56

看来我们对自鸡的定义不同
xdj1217 发表于 2018-1-3 16:26
家长英语没有上限的,只要愿意边学边教也不是不可能。

有信心是件好事,态度很端正
xdj1217 发表于 2018-1-4 00:09
这句话怎么理解?一年级的娃,让他自己鸡嘛?

启蒙阶段,无需讲语法,家长帮着解释一下句子就行,等能看初章了,再找老师教语法和写作
joylee2008 发表于 2018-1-3 11:55
我们已靠沪江学到78课了。每次网课后,除了完成书上和练习册上练习(比较简单),我们要求背课文和单词。网 ...

请问是沪江金牌新概念吗?你家孩子也是小低年级吗?
糊涂爸爸 发表于 2018-1-4 15:33
启蒙阶段,无需讲语法,家长帮着解释一下句子就行,等能看初章了,再找老师教语法和写作

那外教口语这块什么时候切入比较合适呢?
沪江的新一好像挺枯燥的,不适合小学生学。
xdj1217 发表于 2018-1-6 13:36
那外教口语这块什么时候切入比较合适呢?

我的建议是启蒙期吸引兴趣,外教有优势
然后就可以等到有相当水准之后,找外教上阅读课
糊涂爸爸 发表于 2018-1-6 17:45
我的建议是启蒙期吸引兴趣,外教有优势
然后就可以等到有相当水准之后,找外教上阅读课

嗯嗯,我家娃现在对英语兴趣蛮浓的。找外教上阅读课的话需要娃的英语水平到达哪个级别?另外口语这一块不需要外教另外辅导吗?
request80 发表于 2018-1-6 17:32
沪江的新一好像挺枯燥的,不适合小学生学。

沪江很枯燥啊?那小一生学哪里的新概念比较合适呢?
xdj1217 发表于 2018-1-8 11:12
沪江很枯燥啊?那小一生学哪里的新概念比较合适呢?

沪江跟新东方和昂立比如何
tulipss 发表于 2018-1-8 11:28
沪江跟新东方和昂立比如何

大班的效果差一些,我希望上小班,3-4人或者6-8人的那种都可以。这些机构里有小班吗?或者说类似的小班有推荐的吗?