搜索
返回列表 发新帖
jenniferr 发表于 2018-1-4 09:11
不是没时间玩,而是现在的游戏难以自拔,未成年人更难以自控。到了初中,这是学校最头疼的问题,因为一个 ...

我家的是初中生,有点小发言权。游戏班级里男生没有不玩的,你不可能做个原始人的。
但是如何控制,确实各个家庭、各个孩子情况都不同,也没有标准答案。
总体上,堵不如疏是对的
terradxj 发表于 2018-1-3 21:33
想听听龙语专的作业情况,在还没有进去之前怎么知道娃是不是合适。听说一天一篇作文,回想起当年自己一篇作 ...

一天一篇作文好像没听说。不过我们家小时候一篇作文也就是10几分钟而已。阅读多,上课认真听讲,生活经历丰富,写点小文章随便写写-小学要求低。
确实也反对现在那些讲究直观结果的鸡娃指标,认识2000个字了,英语单词量几千,四则运算熟练之类的,专注力,时间管理和阅读习惯应该是重中之重,18年继续贯彻
jenniferr 发表于 2018-1-3 21:57
等你家小儿三年级以后,你可以回来再反馈一下怎样管理游戏时间

都是从黑网吧过来的过来人,20年前翻墙去5块钱一小时的黑网吧我妈都管不住,逃了课没钱站在边上看别人打也能看一下午,现在遍地电子设备怎么可能管的住。堵不如疏没错呀,与其让他每天钻研怎么翻墙逃课拿家里钱去玩儿,不如让他考虑每天赶快做完作业好光明正大的玩
qianfan 发表于 2018-1-4 10:09
我家的是初中生,有点小发言权。游戏班级里男生没有不玩的,你不可能做个原始人的。
但是如何控制,确实 ...

我相信华育的大环境是好的,但是,我也听说过一个娃,华育-〉华二理-〉华东理工。要我说,华东理工也不错啊,但据说父母对高考结果很不满意,高中后期孩子经常晚上把自己关在房间里不让父母进,想管也管不了。怀疑是在打游戏,具体不详。

其实,我是想说,大家都是过来人,游戏浪费多少时间谁都清楚,再聪明的孩子也不能摆脱浪费时间造成的影响。我曾经也有一段时间,是希望孩子自己能够玩腻了就收手,后来发现,玩腻一个又下载一个新的,循环往复,无穷无尽,所以,我一开学就禁了,放假可以适当玩。

父母总有管不住的那天,我还是希望孩子能少接触就少接触。
学习了,龙华语文专修学校,嘲的~
语文专修佛学附属
jenniferr 发表于 2018-1-4 12:10
我相信华育的大环境是好的,但是,我也听说过一个娃,华育-〉华二理-〉华东理工。要我说,华东理工也不错 ...

这就是观念不一样的地方了,在我看来,学习和玩都是伴随一生的事情,玩游戏既不是浪费时间,也不需要玩腻了以后就不玩了——何况游戏怎么可能玩腻,30岁40岁还在打游戏的一大把。如果学习安排到了连每周3,4个小时的玩的时间都抽不出来,别说孩子,连大人都是很不可承受的----哪怕像华为这样的血汗工厂,每周抽点时间打几局农药都完全没问题——这样的学习状态我觉得根本不可能持续
公众号看过,觉得很有用!
blvssss 发表于 2018-1-4 13:51
这就是观念不一样的地方了,在我看来,学习和玩都是伴随一生的事情,玩游戏既不是浪费时间,也不需要玩腻 ...

观念不同很正常的,经历不同,看问题的角度不同。

我只是表达我的观点,没想过要说服谁,娃也不同,采取的方式方法都不同。
赞!!!
话说幼儿园要培养孩子良好的学习习惯,这个~有推荐么?书或帖子~谢谢!
atlarge 发表于 2017-12-31 17:01
哈哈哈,幼儿园家长育儿理论最多,一点都没错,例子太多了,进了学校才发现自己以前真是幼儿园的。更多的人 ...

幼儿园家长理论多是真的,因为缺少经历也是真,坚持打卡只注重结果自然不可取,那么武断的说打卡群毁人不倦,请问你的依据在哪里呢?
小以沫 发表于 2018-1-5 08:52
幼儿园家长理论多是真的,因为缺少经历也是真,坚持打卡只注重结果自然不可取,那么武断的说打卡群毁人 ...

那我就收回吧,断人财路不是我的想法
atlarge 发表于 2018-1-5 10:17
那我就收回吧,断人财路不是我的想法

断人财路 你说话方式还真有意思呢。
qianfan 发表于 2018-1-4 10:11
一天一篇作文好像没听说。不过我们家小时候一篇作文也就是10几分钟而已。阅读多,上课认真听讲,生活经历 ...

多谢老大回复,嗯,这么说来好像还可以,因为我记忆中写作文大概是高年级,最不喜欢的题目就是记最有意义的一件事,光想就要一个下午。。。大概是生活经历比较简单。。。
楼主的观点,赞同的不能再赞同了。请教目前您选的是那套英文教材?
绝对经典,拜读!
写的很好。敢说!
G大说的时间管理,是小朋友的自主管理吧。能否说说是怎么让他做到在小学一年级的年龄就能把时间管理到极致的?

评分

Snowpie1314 + 16

赞同游戏和时代变迁理念!别人的经验看看就好,改革的浪潮一个接一个,鸡血的高度不断刷新…
走好自己的路是关键
写的真好,很受启发
顶起来给更多的爸妈看到,我们唯一庆幸的就是阅读,不过目前还是我念。阅读兴趣很大,量也算可以,习惯也不错。希望继续保持并进一步加上各种种类的阅读。
培养孩子的成长就是一起成长,无限打CALL。说的太有道理
G老大又写神文了!很棒!要是接下来对每一小点有所展开就好了。比如:
1、每天阅读时间这么多,那书单各个阶段应该是什么?买的借的?感觉要读那么多书,一要花很多钱买,二家中书也放不下。
2、记忆曲线软件是什么,怎么用?
3、英语新概念和SBS竖中指,实在是很好,本来我心中就觉得这样似乎不太好,又不确定,现在有G老大和千帆老大的观点,真的是豁然开朗,这里就是不知道若不学新概念和SBS,那怎么学,似乎只有纯原版路线了,不知还有什么其他方法,这个方面也好希望能够展开。
4、体育也想好好弄,具体咋排布,花多少时间,培训班等等?
说的太有道理了。
我自己在学习时间管理和思维导图。准备培养娃自己安排事务的能力。
目前采用番茄时间法提高单位时间的专注度!
好犀利,除了游戏不同意,其他都同意
从长远看,这种培养方式会使小孩终身受益。只是在当前教育制度下,对普娃来说未必最好
几个月前读了这篇文章,时间管理上孩子还是比较弱,我还在坚持巩固。体育锻炼目前以跳绳为主,坚持每天跳;跆拳道班一周一节课,也算锻炼了,暑假准备报个游泳班。中英文阅读每天差不多1:1的量来读。另外可以自己制作卡片,放图片的记忆曲线软件真的超好用,娃很多东西看了就忘了,这个东西效果真的很明显,已经用了三个多月了,很棒,多谢G大推荐。

相比一开始即将面对幼升小时的焦虑,最近反而慢慢淡定下来了,下半年就要小一了,希望能一如既往的坚持下去。
elnoryou 发表于 2018-3-12 14:36
几个月前读了这篇文章,时间管理上孩子还是比较弱,我还在坚持巩固。体育锻炼目前以跳绳为主,坚持每天跳; ...

请问用的什么记忆软件啊
两百分认同,希望自己能坚持这样的信念,贯彻到底。关键,先要能进龙语专。
龙华语文专修学校?上海有这个学校吗?
crystalququ 发表于 2018-4-10 10:21
龙华语文专修学校?上海有这个学校吗?

盛大小学啊

哈哈,有什么典故吗?为什么盛大小学叫龙语专?

哭着看完了,很有参考价值~~

其实比起如何考进龙语专,如何进行时间管理等更加值得关注啊~~~
我不担心一个月后的考试,我更忧心的是今后五年的规划和安排。

在此留爪,一个月后再来细细消化

评分

Snowpie1314 + 16

学习下,阅读阅读,总结的真好
很多细节, 估计要经历了回头来看, 瞬间领悟。 但是既然是干货贴, 我现在就要学习慢慢领悟, 以致于不走弯路。
G大说:不管了,能救一个是一个,有人看,就要写下去

希望大大可以继续多发帖给我这种新手照亮前方的路~~
赞成培养阅读的能力、习惯和阅读量
希望可以看到有关小朋友时间管理的文章呢,阅读量真的很重要,看今年考试面试题的趋势就知道了。
最近有些迷失初心,再看一遍
好文,喜欢
elnoryou 发表于 2018-3-12 14:36
几个月前读了这篇文章,时间管理上孩子还是比较弱,我还在坚持巩固。体育锻炼目前以跳绳为主,坚持每天跳; ...

麻烦告知下放图片的记忆图片是什么?
以前只听人说魔都幼升小何等激烈,无意中得知原来千帆就是魔都教育论坛,进来了之后我没有更焦虑,反而比以前淡定了不少,拜读了很多干货贴,大家无私分享如何带娃学习加减法等,让人觉得比那些天天说自己娃如何如何了的可是不知道好了多少倍。看了这篇文章,更加发现在路上有点迷失了自己的初心,楼主好文,值得深思
;P;P真理一堆
0B6YdV6AzX 发表于 2017-12-31 13:28
楼主理念很好!

竟然还有人在这里纠结原版应试,扣字眼!

绝世好文。。。。。。。
melon4341 发表于 2018-06-28 16:10
麻烦告知下放图片的记忆图片是什么?

估计是anki这类软件吧?
新概念适合体质内。
原版达不到,老老实实新概念。能操作的才是适合的
很中肯,一直很纠结给娃上什么样的英语班,现在不那么纠结了