搜索
时间也够长了,牛皮癣也掉得够多了,你若不打扫,院子里会发臭的。
理由如下:
1. 千帆论坛的宗旨是分享,交流,共同成长(我自己认为的)
农民的贴,起初是炫耀,现在已演变为捣乱和挑衅。
即便是炫耀,也不是常规意义的炫娃,只是满足他自己的虚荣心而已。
个人判断,只是一个高智商的600号找到了一个发泄的地方,他是不需要和你交流的。可叹我们有些坛友始终搞不清状况。

2. 劣币必将驱逐良币
搞活论坛氛围也好,娱乐一下也好,都有限度。论坛踏实积极向上的氛围不是一朝一夕建立的,坏菜却是最易办到的。
牛皮癣面积很大,标新立异的看多了,真正的好帖就没时间看了,审美情趣也急剧下降。

3. 不要指望600号自己走
600号心里是只有自己没有别人的,是极端自私的人,不要以常人之心忖度。在现实社会里他无处发泄,只能在网上发泄。
在这里他如鱼得水,骂不走也打不走的。

所以,封了吧。

还有人跪添农民,服!知道为什么传销流行了,因为总有些2货群众上当!
对付这种邪魔歪道,不用讲什么江湖道义,大家一起上

我笑了好久  发表于 2017-12-21 21:40

评分

bagins + 8 很给力!

我在农民伯伯发帖第一天,就表示这样人来捣乱,对千帆的影响很负面!
曾经有幸去过宛平南路,管过一阵那边的病患,不得不说,NMBB真的...我觉得大家已经是出于好意了,有病就治,治得好治不好,反正别来这就好。最后说一句,“自知性”是对疾病严重程度的一项评估内容,貌似跟随的病友还真多……
kang113 发表于 2017-12-21 20:45
还有人跪添农民,服!知道为什么传销流行了,因为总有些2货群众上当!

没办法。 总有些人思路容易被带走。
所以,传销啊微商啊卖保健品总是有市场。

从商业的角度上看,老大是不会封的,这样有助于流量和活跃度。大家看不惯不看就可以了。世界很大,没法让世上所有的鸟鸦闭嘴一样。
保留吧,没有理由搞人家的。况且我对农民的孩子后续很期待。是骡子是马两年后见分晓。大千世界无奇不有,没必要现在就看死人家的。
建议根据等级限制每天的主题发帖数量,霸屏确实烦人
           哈哈,那个乒乓也是这样吧,可能他小孩比较厉害,红眼了。
发的帖子太多了,确实很烦
虽然我也觉得农民的帖子挺惊悚,但他应该没违反规定吧,
要么开贴投票是否驱逐,要么老大特别出台驱逐农民条例,
否则干嘛要驱逐呢。如果有潜伏论坛的记者拿去当素材,也没啥吧,
想想天涯潜伏多少娱记哦
农民伯伯1234 发表于 2017-12-21 22:12
哈哈,那个乒乓也是这样吧,可能他小孩比较厉害,红眼了。

他孩子不错啊。
无关孩子。
越是无能的人,越是喜欢吹嘘高大的目标。达不到的时候大家都认为太难了,达不到正常,这样可以掩饰其无能。如果弄个普通人有可能达到的目标而没弄成,他的无能就暴露了。孩子的教育一样的道理,如果某人说一个明确的操作方式去解决某个具体的问题,你一试,发现不行,你肯定会认为出主意的人不行。但如果教你一种似是而非,高端大气上档次的术语,你一用发现不行,就会怀疑自身能力不行,产生内疚感,进而更加崇拜他,这样他就获得了无比的信心。
wymxips 发表于 2017-12-21 20:55
从商业的角度上看,老大是不会封的,这样有助于流量和活跃度。大家看不惯不看就可以了。世界很大,没法让世 ...

你这个就有点小看千帆老大了。如果是出于商业目的,当初来找千帆老大的风投也不是没有,最后都是因为千帆老大要坚持第三方的中立立场所以黄了。
换位思考下,如果你是管理人员,应该怎么处理?如果是小广告,没商量,封。像乒乓被禁言,也不是因为有争议,而是ACC打广告。但如果只是别人看不惯,这不免就成了多数人的暴政。今天可以封农民伯伯,明天又会来个工人伯伯,大后天会来个民工伯伯。。还是求同存异吧。
顺便举个不是太恰当的例子,如果是露阴癖,越是喊叫对方越爽,反倒是冷处理别人就没兴趣了。——比看不起更狠的,是看不见。
现在论坛还有个不好的现象,乐于分享的少了。农民伯伯只要不是大放厥词,那他的分享也可以当做抛砖引玉,而且偶有所得。不喜欢的也可以选择拉黑不看(http://www.qianfanedu.cn/thread-77929-1-1.html,拉黑方法)。没必要因噎废食。
圆圆圈圈 发表于 2017-12-21 21:49
你这个就有点小看千帆老大了。如果是出于商业目的,当初来找千帆老大的风投也不是没有,最后都是因为千 ...

确实是,讨厌就讨厌在胡说八道的乱吹牛逼还自我感觉良好。

我也觉得没必要驱逐这么恶劣吧?他就是发多了点帖子,坛里那么多帖子,看与不看都在自己吧。虽然我也看的云里雾里。。。但也是一种经验分享吧
看了大家的分析,似乎我想的太简单了。。。还是看版主及各位大大的处理吧
Austin_dad 发表于 2017-12-21 22:00
确实是,讨厌就讨厌在胡说八道的乱吹牛逼还自我感觉良好。

这个我还能忍,但是一句话分成10层说,作为强迫症实在挡不住啊。。
byzantium 发表于 2017-12-21 22:02
圈大你说的很对!不过不是分享的少了,是增加的新粉里伸手党多了。我一直是坚持对愿意分享的人要包容要给 ...

其实我是在催稿。牛爸牛妈们,可以发帖啦。
你这个就有点小看千帆老大了。如果是出于商业目的,当初来找千帆老大的风投也不是没有,最后都是因为千 ...

圈圈这个是理性的,论坛确实需要百家争鸣。现在这里要么是提前学系统学,要么是团名师等,其它的不赞同声音都要莫名其妙的攻击和奚落一下,可怕的是很多有分量的大咖也这种理念。导致很多人的有启发性的帖子也没有兴趣发布。
圆圆圈圈 发表于 2017-12-21 22:02
这个我还能忍,但是一句话分成10层说,作为强迫症实在挡不住啊。。

是的,还有他发个孩子的手那么脏还吃东西我也不能忍,还说娃是放养的

请问屏蔽是不是要先加好友再拉黑?不合理哦。

好像不用,我没试过。  发表于 2017-12-22 15:55
ruan11111 发表于 2017-12-21 22:06
圈圈这个是理性的,论坛确实需要百家争鸣。现在这里要么是提前学系统学,要么是团名师等,其它的不赞同声 ...

赞同,如果有违反论坛规定可以按规定处理;如果只是论点不同于论坛主流,那就过了。对于我们这些参与者,百家争鸣的都爱看,从正反都是学习的机会
百花齐放,农民伯伯很多观点其实都不错,看不懂或者不认同的略过就好,他的淡定我也是佩服,那个高度真不是我能到的,这个站里愿意分享的新人太少了,但凡出来个特别牛的,很容易被怀疑乃至攻击,相反的所谓的暂时渣娃,一群赚分的排队安慰家长,何尝不是阶级固化的表现。

作为经理,任凭属下骂战,不回应不处理,也是种处世方法,但却不是好方法。
就算把农民伯伯弄走了,还是会有其他伯伯出现的
我是楼主的粉丝,只要是你的建议,我都支持
study411 发表于 2017-12-21 22:46
百花齐放,农民伯伯很多观点其实都不错,看不懂或者不认同的略过就好,他的淡定我也是佩服,那个高度真不是 ...

层主这个说法我同意的
论坛里分享鸡娃方法和实践策略的真不多
都是想着自家不说看人家说

佩服千帆容纳各种论调的态度,真的很好。
胖笑妈妈 发表于 2017-12-22 08:28
层主这个说法我同意的
论坛里分享鸡娃方法和实践策略的真不多
都是想着自家不说看人家说

有这种捣乱分子在,谁还会分享?
要么我去做个投票看看大家的想法。楼上很多人也都说的对,就算8楼也对了后一半-说前一半不对的原因除了圆圈说的之外,别的不谈,乒乓三人组比农民活跃多了,可是我还是将其封了。
活跃论坛决不能这么活跃,类似于以前某帮子搞一些马甲做事情然后穿帮了大家就都明白怎么回事了。
从楼上看出,千帆的坛友们真的很善良,包容性非常强,这是我喜欢千帆的原因。
但这也是我说600号在这里能如鱼得水的原因。
许多人说分享,都搞不清分享和倒垃圾的区别,搞不清是真诚的善意的分享,还是恶意的虚伪的所谓“分享”,甚至当有人以如此傲慢轻蔑的口气对所有坛友说话时,坛友们还拘泥于规则,拘泥于程序正义,真是以德报怨。
不知你以德报怨,那以何报德呢?
封了一个农民,还会有第二个第三个,说得一点没错。但这不能成为不作为的理由。
作为论坛,是应该有态度、有品位的。一样是卖东西,一样要搞活经济,你是要做淮海路,还是徐家汇,还是七浦路,全看你的态度。
我之所以在昨天发帖,是因为事情从昨天起有了变化,我必须表达态度。
稍微做了下功课,我也觉得这个需要封号。

轻度的豁胖我觉得是情理之中,比如1.5倍的豁是很常见且可以接受的。但是各个学科在3、4倍以上的豁,就会有一个疑问,是否是真的?

每个学科的学习路径在早期启蒙/基础阶段,具有较高的一致性,所谓一根准绳可以打天下。但是到了中度以上的级别,每个学科的学习路径的差异就会凸显,各科的特点和难点是不在同一个纬度上的。如果各科都有自己的学习路线和学习经验,成为学霸是值得人尊敬的。但是如果他宣传,只用一根准绳(比如物种差异),可以打整个天下,一般只有两个可能:
1. 他是600号的研究对象or治疗对象
2. 他是传销

我认为以上2条都是反互联网健康的存在。。。可以作为封号的依据。
跟娃说过,好朋友一定是相互尊重的,这是基本。
是否以诚待人,是否真实分享。
这是我赞同封此Id的理由。
byzantium 发表于 2017-12-21 21:22
哈哈,这种话的正派多半是岳不群

这也从一个方面说明了:“对付这种邪魔歪道,不用讲什么江湖道义,大家一起上”这样的话是朴素的,不过是被岳不群这样的人利用了。
正如你,和农民0123456789,利用广大群众的朴素情感,一再污染着论坛的空气
byzantium 发表于 2017-12-22 12:54
不和你的观点一样就是污染空气,如果说伯伯污染还算你有理由,那我哪里污染了呢?因为我支持他发言,所以 ...

你至少是污染空气者的帮凶~

百家齐放、百家争鸣。。。不应该封,你看不过就不要看。。。但是不能一味的要求别人也不许看。。
封不封是老大的 事情,本大叔态度很清楚,这个人出来一次,大叔骂他一次,无论他什么帖子挑最难听的 骂
海的那边 发表于 2017-12-22 11:28
从楼上看出,千帆的坛友们真的很善良,包容性非常强,这是我喜欢千帆的原因。
但这也是我说600号在这里能 ...

如何区分善意的分享和恶意的分享?有没有客观评价标准?限制发帖数量我是赞同的,他发了很多贴,其实意思都很虚,如果合到一起,就未必感觉那么不好了。
施以处罚要论迹不论心,因为发了什么样的内容应该被驱逐,而不是他心里怎么想的应该被驱逐。
规则和程序正义是社会运行到高级阶段后人类的理性选择,防止错判错杀,谁都不知道这些要求以后会不会救自己一命。并不是圣母心理。
whitestone_wu 发表于 2017-12-22 14:37
如何区分善意的分享和恶意的分享?有没有客观评价标准?限制发帖数量我是赞同的,他发了很多贴,其实意思 ...

那位坛友要是不那么密集,发得稀疏一点,或许没那么多反感。
他的反对者越是这样气急败坏,越引发一个个小高潮。

没人讨论,话题冷掉,也就过去了。
熊猫公园 发表于 2017-12-22 14:45
那位坛友要是不那么密集,发得稀疏一点,或许没那么多反感。
他的反对者越是这样气急败坏,越引发一个个 ...

他说的那些东西谁能当真?谁敢按照他说的去教孩子?就算敢,也要可操作啊。
我看了一般也就当是路过600号听到个响就过去了。
我也不明白有啥好气急败坏的。怎么就这么不能容忍观点不同的人。
whitestone_wu 发表于 2017-12-22 14:51
他说的那些东西谁能当真?谁敢按照他说的去教孩子?就算敢,也要可操作啊。
我看了一般也就当是路过600 ...

道理就在那里,翻开教育学教材,我大概也能说个一二三。难就难在实践,所以这里大多数都是讨论实践操作的。

但是不能因为人家只讲大道理就不让他讲嘛,讲讲无妨。

读大学还要上毛邓的不是?
其实对付600号最好的办法,还是言论自由。比方美帝还有地摊小报说小布什是外星人什么的,但是谁会信呢?
依法治国,依法治坛。。。。。。
虽然我完全看不懂农民伯伯的育儿方式,但是每个人都有自由在这个论坛里表达自己的教育理念。封号好像不止于哦。。。
这个号码必须砍掉,没有讨价还价的余地,而且要横尸街头的砍,老大要想一想为什么八年前五年前三年前,没有这种人跳出来

我试过的,不是好友的话连拉黑的选项都没有,无法屏蔽。这个可以改进一下。
海的那边 发表于 2017-12-22 11:28
但这也是我说600号在这里能 ...

对说他宽容的言论,我表示坚决不同意。不太回他帖,直到他昨天态度和措辞已经到了非常不堪的地步,一边侮慢攻击,一边强辩无辜,凶相已经毕露,还不停地糟蹋“淡定”这个词。
正如一坛友说的,一会儿西毒,一会儿东邪,打太极是一流的。
农民伯伯是谁
Coco99 发表于 2017-12-22 21:54
我试过的,不是好友的话连拉黑的选项都没有,无法屏蔽。这个可以改进一下。

刚拿你ID做了个试验,似乎可以啊?
圆圆圈圈 发表于 2017-12-23 14:18
刚拿你ID做了个试验,似乎可以啊?

哦哦,好的,谢谢啦
我看到那句“加入到黑名单的用户,将会从您的好友列表中删除”,以为不在好友列表中就不可以删除。