搜索
返回列表 发新帖
Wuyuhong 发表于 2017-12-15 19:40
是的,可是这样的结果就是到初中再刷一遍高中大学直到工作一直循环,随着难度增加越来越落后,别人基础好 ...

很多人不是当作一门语言来学的,是当做一科分数来学的,而且这分数必须从小一开始就得是100分,一直到不考试了,中间不可以有分数低的时侯,至于最后能不能用根本不重要。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-15 19:18
谢谢指教,有什么适合我们现在水平可以让小孩子寒假自鸡听力的好建议吗?外教应该不是目前最好的选择吧?

不要外教,为学那几句话扔几万块钱不值得。搞个简单的动画片孩子看过录成音频来反复听。过几天有空,我写个贴吧。

这方法对头,电影也行。冰雪奇缘我一开始觉得语速快,娃居然也能抱着音频听的很开心,前面还能复述的很好  发表于 2018-1-5 15:11
josh 发表于 2017-12-15 19:48
很多人不是当作一门语言来学的,是当做一科分数来学的,而且这分数必须从小一开始就得是100分,一直到不 ...

你说的有道理,其实不单单是英语其他学科也一样,每个人按照自己的方向目标鸡娃吧
我们也是小二,英语0基础上小学的,就是在小学前的暑假学了自然拼读,上小学后直接开始在私人老师那里学新一和SBS,目前已经在学新二了,学的还不错,学过的每篇课文都能默写,4月的学而思综测我记得英语是91分,所以我觉得哪怕之前基础是零,只要小孩坐的住,有兴趣学,教的对路,新概念也完全可以学,而且绝对是可以跟上的。
公办小一小二的英语 也没学什么的  是不是新概念前先来点WTE 或者其他
蓝思384什么概念?
josh 发表于 2017-12-15 19:27
体制内的考试听力确实可以靠抓关键词把题做对,虽然并没有完全听懂,对于追效率的人来说这是真实存在的, ...

回想自己当年就是这么过来的
试卷发下来先看听力选项
听力题光看选项就猜个七七八八
等考场放听力时
就往选项上凑
每次得分也不低
刚看到这张表,384的蓝思岂不是对应初中一年级了,对于小二的孩子来说岂不是太好了?
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-15 16:48
线下上课专注力会不会更强?

同意唐三,支持线下课
我们过3笔的时候,测蓝思才360,没问题
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-15 16:23
嗯,我是打算要求他寒假每天背1-2课,不知道娃会不会抵触
动画片么他目前看得懂的大概只有小猪佩奇,却 ...

我们也是小二,就是这样做的,新1的课文有空就背起来,已经报了年后的新1实体班,中外教的
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-15 16:23
嗯,我是打算要求他寒假每天背1-2课,不知道娃会不会抵触
动画片么他目前看得懂的大概只有小猪佩奇,却 ...

我们也是小二,就是这样做的,新1的课文有空就背起来,已经报了年后的新1实体班,中外教的
atlarge 发表于 2017-12-15 18:07
你娃如果英文兴趣一般,那么新概念就是折磨,成人幽默无趣到极点。另外,没想到还有2000个14分以下的,满分 ...

缺考应该算0分。还有很多人冲着跨级奥数去的,幼儿园都有,根本没有学过写英语字母都有。
luna2007 发表于 2017-12-15 21:22
同意唐三,支持线下课

没有条件啊,而且想赶进度
Angelina2003_8 发表于 2017-12-15 21:16
刚看到这张表,384的蓝思岂不是对应初中一年级了,对于小二的孩子来说岂不是太好了?

只能说前段时间坚持阅读有点效果,娃词汇和理解能力是进步挺大,但是语法听力口语只有校内水平吧
Wuyuhong 发表于 2017-12-15 19:32
刷牛津阅读树,看一遍故事,听无数遍,把字遮住能复述。趣配音可以多玩,一线外字头学校假期指定作业,这 ...

自拼在网上课程学过一点,近期会继续往下学,线上RAZ1个月前也开始了
牛津阅读书家里没有,是不是别的书也行?家里有疯狂学校,mysterious A toZ, who was who, 第三第四图书馆,神奇树屋,是不是只要能有音频也可以?
顺序的话我也想咨询一下,因为我自己学的听力是先让我盲听的,然后看一遍文字,再听。我看你说的是先读后听,你觉得如果让小朋友自己在家先盲听两遍,然后跟读,读完再反复听,自己复述,每天坚持一小时,还有一小时给新概念学习和背诵,这样的安排如何?
Sunshine92300 发表于 2017-12-15 21:51

我昨晚翻了一下新概念,其实看起来没有想象中那么难啊...特别是词汇还是蛮简单的,看来新概念主要补语法了
Angelina2003_8 发表于 2017-12-15 21:16

另外,我看千帆上讲蓝思的帖子里,一般大家都上四五百,八九百的也一大把
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-16 06:17
自拼在网上课程学过一点,近期会继续往下学,线上RAZ1个月前也开始了
牛津阅读书家里没有,是不是别的书 ...

先读有印象后才能听得下去啊,多听几遍,不要边听边看,最好听一句复述一句
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-16 06:05
没有条件啊,而且想赶进度

新概念挺好的,大大主推的,而且要慢慢来,急不得
楼主,都在什么上买网课的啊?
joyce_xie 发表于 2017-12-16 20:50
楼主,都在什么上买网课的啊?

自然拼读是在学尔思网校买的,不过那个什么虾米的发音实在有点受不了...然后因为1元试听过学尔思网校的新概念直播课,觉得又拖拉中教口音又受不了。所以还是决定不在他家了
买的是沪江网校的,还没看,还不知道好不好
楼上几位妈妈,我替孩子着急,你们自己都说了孩子英语启蒙晚,现在又着急,新概念是成人学习用的,你们还报的网课,期待孩子这么懂事这么功利,强迫自己座那啃这一块啊?
淡淡冉宝 发表于 2018-1-5 13:31
楼上几位妈妈,我替孩子着急,你们自己都说了孩子英语启蒙晚,现在又着急,新概念是成人学习用的,你们还报 ...

先试试看吧,我的想法是英语学习固然重要,但是娃的自学能力才是我更看重的
再说我已经给他制定好了流程,他自己按着流程来,我周末会再抽查他的
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-5 13:53
先试试看吧,我的想法是英语学习固然重要,但是娃的自学能力才是我更看重的
再说我已经给他制定好了流程 ...

补充一下,我也很羡慕有些妈妈有很多时间可以陪娃一起鸡,但是我们的现实情况就是没有那么多时间给他,同时我也不愿意老人太操劳去机构接送,所以我才会那么看重培养娃的自鸡能力
目前娃的校内全部是自己搞定,我下班后只需要该签字签字,另外之前给娃也上过在线编程课和奥数课等,即使我在家也不会陪读,只有他实在不懂的地方他自己会来问我

我们是之前在果壳童学馆里学的scratch,纯粹为了好玩,不是考级的,不过一个课程下来孩子也能自己做一些基本小游戏和小动画  发表于 2018-1-7 17:38
求哪里有在线编程课?  发表于 2018-1-7 14:43
听初章 娃的水平应该可以的啊。我们启蒙一年多了,桥梁还没听呢:L:L 初章肯定听不懂的。网课关键小孩子坐得住。你要课内课外一起加了。你不加后面只有更累更难
blackberry2 发表于 2018-1-5 15:15
听初章 娃的水平应该可以的啊。我们启蒙一年多了,桥梁还没听呢 初章肯定听不懂的。网课关键小孩子坐 ...

听不了初章,是看,而且还不是自己看....我带着他看
自己估计勉强只能看桥梁
小孩子坐得住是没问题的,课内课外一起加是什么意思?

对对,阅读现在已经走上正轨,语法就指望新概念来补了,听力寒假也准备全力跟上,三年级开始再跟口语,不过值得庆幸的是,现在学英语的手段丰富,比我们小时候有趣多了  发表于 2018-1-5 15:23
二年级奥数压力还小,意思就是全面攻英语,听力阅读语法都不能放。要不然后面事情多了,升学压力来了,更没空的。四年级还要忙了。  发表于 2018-1-5 15:21
我也来说说我们家的情况,我们二升三的时候数学英语一起测的,数学入了尖子班,英语属于不推荐,反正40分不到,后来的一年时间,重视公办校内英语默写,自己手机下个软件背新一的单词,去年4月份三升四的综测,英语考到提高班,语法部分大多数全错,但是阅读部分基本全对,我想说你需要稳扎稳打,语法+单词,太急太快基础不扎实反而不好,我们起步晚,那就做到一步一个脚印吧
1/2年级读新概念也是只用光盘不用书的,主要是练习听说。
其它教程也是可以的,主要是你每天要有计划和坚持学习。
一样零基础,学校的适应到二下开始在家看视频学新概念1 去年1月学到现在 学到了106课 上半年课数学的快  下半年坚持1周2课,平时碰到考试节日停1-2周 觉得还是满适应的 所有觉得没基础的孩子 学了2年学校的牛津是可以接新概念了,自己考虑明年要不要报个机构再滚一遍新概念下半册,自己给滚过一遍再去机构滚应该会省力很多吧~~路漫漫
综测14分:说明语法没学过不会读写,对二年级只学课本的孩子来说可能难了。
蓝思345分:说明阅读还不错,至少对于二年级来说不错了。
ida_515 发表于 2018-1-7 20:23
综测14分:说明语法没学过不会读写,对二年级只学课本的孩子来说可能难了。
蓝思345分:说明阅读还不错, ...

蓝思345是综测受了刺激以后开始鸡英语半年后才达到的..
现在词汇累积上正轨了,原版阅读一直也在坚持,就要打算补语法和听说
加油加油,和自己比进步就好!和别人比没有止境
也打算开始穿插些新一的语法,发现平时做题语法是绕不过去的,不如一点点学起来