搜索
返回列表 发新帖
Wuyuhong 发表于 2017-12-15 09:37
所以说少年老成啊

老师会给这些孩子更多的任务,比如组织管理,出黑板报,代表班级活动等等。呆萌娃,送礼的一般老师会照顾,但是不会给任务。

农民伯伯1234 发表于 2017-12-15 09:45
老师会给这些孩子更多的任务,比如组织管理,出黑板报,代表班级活动等等。呆萌娃,送礼的一般 ...

确实如此,这样的例子有挺多的
恩,那种脑筋鸡爪玩,实在挺无语,孩子一直闹着要买,都没有给买,不可否认,对发散思维有小帮助,但是思维的系统性建立确实有较大问题......。
恩,这个我倒是比较同意
少儿图书馆兜一圈,没营养书占多数。
byzantium 发表于 2017-12-14 17:03
说的一点都没错,市面上大部分的书(低幼,小学生)都么什么营养的,看一本过度过度可以,一直看就是浪费生 ...

赞同,不要看改过的,好的少。
胖笑妈妈 发表于 2017-12-14 16:34
楼主是在帝都吗?你家娃写的字实在让人叹服啊

楼主用“霍胖”两个字。;P;P
墩爸爸爸 发表于 2017-12-14 19:07
家里大宝幼儿园阶段看了N多绘本,结果上了小学到现在2年级了还喜欢看,于是被我强制禁止!
败了基本散文书 ...

正解。。。。
部分同意。
幼儿园阶段绘本读了几百本,很好的培养了阅读习惯,当然大部分是国外绘本,国内的很少给他看。
现在一年级,过渡到自主阅读很顺畅,他自己在学校图书馆借回来的中英文小说,都看得津津有味。
另外,我也赞成少看看市面上现在流行的《米小圈》《马小跳》之类的书。
知乎上有个观点,读书并不是看你读了多少学问,而是看你读了多少杂书,深以为然
强烈反对楼主观点,每样事物都有其特性,有阶段性作用。绘本的巨大作用就在于启发,引导小盆友的阅读习惯,亲子阅读,由2岁开始,每天给他指读2本绘本,都挑的国外中译的,因为外国绘本发展了好几十年了,很多优秀作品。国内的我们很少读。坚持下来后,大班就可以自己看过度书,现在一年级可以看哈利波特了,不比那些什么四五快读好。绘本的作用在于培养小孩子的阅读习惯。
huishaonet 发表于 2017-12-17 13:02
强烈反对楼主观点,每样事物都有其特性,有阶段性作用。绘本的巨大作用就在于启发,引导小盆友的阅读习惯, ...

我说是入小学以来少些绘本,看清意思。
墩爸爸爸 发表于 2017-12-14 19:07
家里大宝幼儿园阶段看了N多绘本,结果上了小学到现在2年级了还喜欢看,于是被我强制禁止!
败了基本散文书 ...

和我家一样,但是我家慢慢自己淘汰图多字少的了。现在慢慢过渡到章节书,但是要字间距大。我们家禁止网络电器娱乐,每星期就周末可以看一小时
农民伯伯1234 发表于 2017-12-17 13:14
我说是入小学以来少些绘本,看清意思。

本来绘本就是主要针对学龄前的,这不是共识么。
幻象多了是精分啊
我觉得 好的绘本是惜字如金,给儿童想象的空间,适当的留白也是有好处的。当然绘本适合小小孩,小小孩只能理解短句,副词一多 就搞不清了。
我们家一直遵循娃想读啥读啥 (毕竟还小) 从这篇文看 还是需要大人多多引导的