搜索
返回列表 发新帖
Elinafighting 发表于 2017-12-15 09:23
基因论 是相对的,不是绝对的。

是的,更多的是个人努力,而且从身边例子看,学霸基因多数是传男不传女,唉!
同感,默默耕耘,静待花开
sdxn520 发表于 2017-12-14 15:41
这个也是我一直以来的观点,但是现在娃的数学和牛娃的距离真的是非常远非常远,这个距离感觉还在扩大,不 ...

其实我家自己也是个例子

我们除了语文大量阅读外,0基础入学。一年级上一塌糊涂,别说奥数了,校内也一塌糊涂,一年级上数学应用题成账册上记录不及格。。。。。。
一年级下就赶上来了,校内全优,期末综评前五,舆论哗然。

当然小低年级的成绩有不确定性,要看三年级能不能保持了。现在二年级

父母双211,理爸,我自己文理比较均衡
记忆力好的娃不一定聪明,但是聪明的娃记忆力肯定好。所以呢,至少你们具备了聪明娃的必要条件。
不过记忆力好的娃,英语还可以加强一下。我现在觉得鸡奥数不如鸡英语,奥数等孩子大点再说。
楼主家情况跟我们蛮像的,我们也一年级提高班,二年级努力一把,升了尖子班。要相信孩子慢慢来,总会看到成绩的
sdxn520 发表于 2017-12-15 09:23
我现在是举一反三和奥数精讲都入了,但是没时间看,只能作为学而思作业的补充(学而思讲到哪一章,就从几 ...

举一反三没看过,高思比奥数精讲好太多了(微吐槽奥数精讲章节安排不合理一年级乘除法乱蹦,部分答案错误),我家娃很喜欢高思,一年级暑假入手后果断弃了奥数精讲和蓝皮的奥数教程。
space_syp 发表于 2017-12-15 10:22
其实我家自己也是个例子

我们除了语文大量阅读外,0基础入学。一年级上一塌糊涂,别说奥数了,校内也 ...

你家这个绝对是正能量,我家这个确实数学是拳头打在棉花上,使不上劲,看来阅读不能松,希望能大点理解力上去了能好点。
nny 发表于 2017-12-15 10:23
记忆力好的娃不一定聪明,但是聪明的娃记忆力肯定好。所以呢,至少你们具备了聪明娃的必要条件。
不过记忆 ...

嗯,目前貌似大多数牛爸牛妈的意见都是优先鸡英语,我们因为数学,放在英语上的时间确实少了很多,寒假加油!
紫球球 发表于 2017-12-15 10:31
楼主家情况跟我们蛮像的,我们也一年级提高班,二年级努力一把,升了尖子班。要相信孩子慢慢来,总会看到 ...

希望我们也能向你们一样快点成长起来。
amandag 发表于 2017-12-15 10:38
举一反三没看过,高思比奥数精讲好太多了(微吐槽奥数精讲章节安排不合理一年级乘除法乱蹦,部分答案错误 ...

果断去当当入了高思数学,谢谢建议。