搜索

[小学其它] 高质量电影自鸡法。

高质量的电影,电视剧小孩也可以适当看看,下面聊聊如何利用电影,电视剧鸡娃。脑残剧,低质量的就不要用作工具了,直接拉低小孩智力。
    只举3个例子:
    1,权力的游戏。
    2,漫威宇宙系列。
    3,指环王。
++++++++++++++++++++++
    这种方法其实类似于混合自鸡法,利用电影形成大背景,从中鼓励小孩寻求各种有趣的内容。

所以,这次是反对 影视分级 ?为了反对而反对,呵呵。。。  发表于 2017-12-13 15:23

评分

紫苏 + 2
zwz_8888 + 16 赞一个!

1 可以让娃学会啪啪啪吗?
2 可以让孩子学会杀杀杀吗?
1,权力的游戏。
     此剧就不介绍了,一直追的,这样可以把家长娱乐生活和鸡娃过程结合起来做到复用时间。
    通过追此剧,小孩收获如下:
    1,探讨了一小部分玫瑰战争。
    2,自然时代,金属时代等的人类发展史,维斯特洛往事叙述。
    3,小孩学会了使用维基研究小说的整体世界观,地理,各种设定;小说构造,故事线,冲突等构造过程,这个对于他创作故事很有帮助。
    4,小孩喜欢相关的bgm,自鸡演奏了主题曲,七神之光,卡斯特梅的雨季等曲子。
   5,游戏原画方面的知识,兴趣,手绘了相关。
   6,尝试着听看生肉。
   7,权力斗争,信息网络方面的知识,明白了暴力,金钱,信仰,刺客的世界原理。

8,光明神,寒神,淹神等等诸神世界在大地上的投影,至少明白了一点。适当加点近代史,各自的隐喻。
3年级可以看权利的游戏啦!!!
springhappy 发表于 2017-12-13 13:52
3年级可以看权利的游戏啦!!!

一直追剧。
   9,让小孩对于布兰这个人物设定,环形使者类似,对于不同时间线电影构造,冲突,多重世界有点概念,否则许多电影看不懂。
   10,探讨过不同角色的成长历史,这个小孩收获特别多,包括一些英语台词。
    不再赘述,整体上一部剧可以让小孩在很多方面得到思考,探索,探讨,也混合使用了很多技能,并且产生兴趣。
     最典型的就是在历史,音乐,美术方面获得了一种手握工具的快感,强大的正向激励。

我家大班,一直追奥特曼和假面超人这类。
lz家多大开始追权利的游戏这类剧?

其实我也有点儿想给娃看这部
天哪...会不会心智有点太成熟了...
springhappy 发表于 2017-12-13 13:59
我家大班,一直追奥特曼和假面超人这类。
lz家多大开始追这类剧?

一年级,,慢慢又不懂,到懂一点,,,这个需要多方面的知识基础,历史人文,审美,艺术等等。
    对于信息网络,国家的直接感受,我给小孩看了部电影 施陶芬贝格,刺杀希特勒。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 15:01
一年级,,慢慢又不懂,到懂一点,,,这个需要多方面的知识基础,历史人文,审美,艺术等等。

是的,有这类工具做辅助,比较容易激起兴趣。

我家娃在追奥特曼的时候,跟着他一起,我也收获了不少新知识。
PS:奥特曼越老版越有意思
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-13 14:01
天哪...会不会心智有点太成熟了...

看个人,小孩班上现在正在玩的是一种金钱游戏,两个派系,整天忙着做钱,还有类似于金融攻击的行为,利用做的货币进行物品交换。。。不要把儿童想的太单纯。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 14:05
看个人,小孩班上现在正在玩的是一种金钱游戏,两个派系,整天忙着做钱,还有类似于金融攻击的行为,利 ...

但是里面黄暴镜头有点多吧...
权利的游戏少儿不宜的镜头不少啊,看之前还不得先编辑一下才行啊
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-13 14:07
但是里面黄暴镜头有点多吧...

根据小孩心智,正面引导,理解了就没关系了,遮遮掩掩反而不好,小学就可以认识一些社会的真实的东西,而不是过于蠢萌的东西,有助于理解力提升。
        其实不算啥,我们斯巴达克斯也追过,关键是正面引导,有历史观才行,不过大部分儿童不合适,要心理稳定性,思维的稳定性。
我上上周给娃看了我自己蛮喜欢的星际穿越,正好跟之前给他科普的时空概念挺有关系,娃看完后觉得很好看,还想再看
然而问他更喜欢看什么的时候,他还是选了熊出没,我已心灰意冷....
     心灵控制力也体现在敏感的触觉之上,这就是为什么小孩写字看起来自如,速度,成熟的原因之一,是互相关联的。
    还有乐器练习导致了手指触感,控制力,弹性远超同龄儿童,写字就变得小儿科了。
伯伯,三年级喜欢追叶罗丽精灵梦有啥能教育的吗?
        同时小孩自己看完了冰与火之歌中文版,翻译的不错,对于语文帮助很大;计划后面准备阅读原版的了。鸡娃其实是个互相关联的复杂过程。
luna2007 发表于 2017-12-13 14:19
伯伯,三年级喜欢追叶罗丽精灵梦有啥能教育的吗?

真没看过这个,应该可以发掘的,主要是探讨,启发式,延伸,聊天自鸡。
孩子还小的话,是不是经典作品比流行文化更适合点?
Tt牙牙tT 发表于 2017-12-13 14:24
孩子还小的话,是不是经典作品比流行文化更适合点?

根据个体情况,选取适当作品,经典很重要,探讨解读,推广,鼓励小孩发表观点。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 14:21
真没看过这个,应该可以发掘的,主要是探讨,启发式,延伸,聊天自鸡。

唉,可以我都不陪她看,我吃饭或者干别的,她自己看的起劲
    2,利用漫威宇宙系列电影自鸡成果,最近刚去电影院刷了诸神黄昏。
        1,小孩利用维基,百科等工具调研了  北欧神话,希腊神话相关。
        2,对于oaa这种虚基类设定,观察者,执行者,代理人等设定有一定理解,各个角色的树形结构图。
     3,看了奇异博士,顺便查阅了相关数学科普书,阅读了分形数学,多维宇宙论方面的文章,这部电影的时空分形,多维宇宙论的视频制作的太美了,让小孩对于数学之美有很强的直觉兴趣。
   4,对于钢铁侠,雷神,红女巫等等各个角色对于现实社会的隐喻探讨了许多,非常的有趣。也涉及到不同的审美模式。
要孩子看这个,孩子真受罪啊。
hynzxd 发表于 2017-12-13 15:04
要孩子看这个,孩子真受罪啊。

每个小孩理解力不同,我们看的津津有味,生肉,熟肉这样,还练了听力。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-13 15:08
每个小孩理解力不同,我们看的津津有味,生肉,熟肉这样,还练了听力。

可是很多小孩还是喜欢看真善美的,看这个不是受罪吗?
hynzxd 发表于 2017-12-13 15:10
可是很多小孩还是喜欢看真善美的,看这个不是受罪吗?

不同孩子不同的,就拿本班来说,有的孩子被别的孩子当宠物养着,还很开心,当然这是孩子之间的游戏。
这个论坛里很多家长都不用维基只会百度,我觉得。
熊猫公园 发表于 2017-12-13 15:26
这个论坛里很多家长都不用维基只会百度,我觉得。

能用百度都算好的了,因为很多词汇竟然好些人没听过。
权力的游戏,那得多大的娃啊?HBO的戏
看个电视家长也要干涉想法设法往有利于鸡血的方向靠吗?那不如一楼二楼,对人类繁衍有益,解决作为生物的存在意义

:L:L:L:L
不同的娃不同的兴趣,电影自鸡可行,只是每个孩子看的电影不同罢了。要说看电影可以,那流行歌曲一样可以,只要你----有----时----间
那么小看权利游戏啊,难道不担心影响孩子正常发育的心理。不要把孩子想象的有多强大,你真觉得他能正向的很好的理解那些黄暴内容啊。
iceflower 发表于 2017-12-13 18:16
那么小看权利游戏啊,难道不担心影响孩子正常发育的心理。不要把孩子想象的有多强大,你真觉得他能正向的很 ...

个体有差异的,肯定有所疏导监管。
黄暴内容这么早就接触真的好吗……
nicole05pa 发表于 2017-12-13 19:47
黄暴内容这么早就接触真的好吗……

小孩要具备一些历史,人性等杂七杂八的概念。如果从动画片立即转过来肯定无法适应。
什么东西!
Joey_Yao 发表于 2017-12-13 20:43
什么东西!

要拿点干货,不要四处谩骂。
终于有相同点了,我们大班最近爱上指环王英文版,ICS在播。一直觉得他这个年龄应该看boss baby、粉猪什么的,但是他并不喜欢
请教一下农民伯伯,指环王有配套可以帮助理解的或者说可以给小朋友相关联看的内容吗?
小核桃julia 发表于 2017-12-13 21:37
请教一下农民伯伯,指环王有配套可以帮助理解的或者说可以给小朋友相关联看的内容吗?

建议小孩坚持读此名著,配合电影,将来读英文版的,能坚持下去,收益极大。
       托尔金的世界观,当时的时代背景,家长研究后可以探讨,其实说的是人性,世界观。
   霍比特人,指环王,电影,美工都很赞,增进审美。我们加家小孩还唱里面的插曲,有的曲子值得弹。
权力的游戏
是进行性教育吗?
flyriver 发表于 2017-12-13 21:46
权力的游戏
是进行性教育吗?

部分内容是的,其实小中班级里已经出现过多份情书,有必要正确教育的。