搜索
昨天接酷酷下课,出来的比较晚了,据说是在分配班级工作。酷酷小同学“荣升”为了班级学习委员。晕啊,据说这是酷酷小同学最不喜欢的一个职务,因为压力山大啊!

哈哈,有老大这么一说,有酷酷XU冲在前面;以后我们的目标也修正为:中国中学 --> 四校! 大家都加油加油!  发表于 2012-11-21 18:04
老大,我们很没出息的说,保底的学校想着是中国中学呢!  发表于 2012-11-21 12:53
恭喜恭喜!酷酷XU还是很棒的!就这成绩将来中考四校也不是梦,南模保底的说  发表于 2012-11-21 12:08
我们一直觉得学习好只是很小的一部分,我希望他体育好,社交好,哈哈  发表于 2012-11-20 10:22
被认可学习好才能做学习委员呀,该特别高兴才对。  发表于 2012-11-20 10:16
酷酷同学喜欢做宣传委员,哈哈!  发表于 2012-11-20 10:08
我家小朋友曾经说过,在班长和学习委员之间,他肯定选择学习季员,哈哈。  发表于 2012-11-20 09:53
哈哈,酷酷同学就是一个对学习不怎么有要求的人!所以压力大呀!  发表于 2012-11-20 09:45
学习委员很好啊!对自己的学习有鞭策哦!  发表于 2012-11-20 09:19

评分

贝妈 + 8 恭喜恭喜!我也能给8分了,哈哈!学习委员,不错.

咱家的小领导昨天就开始参政了,据说下了课一起开了会,商讨了一下班级事宜。外公在门口等了半个小时,居然还乐呵呵。

这几天酷酷的作业量不多,数学英语多以练习卷为主,语文抄写,默写,针对课文写理解分析等等。基本七点半之前,吃饭,洗澡,作业都能完成了!剩下的时间会看看《妙语短篇》和学校的报纸,答应给他的半个小时时间用来看了闲书,晚上九点半准时关灯睡觉。

这样的状态很好!  发表于 2012-11-21 16:24
点点 发表于 2012-11-20 08:37
昨天接酷酷下课,出来的比较晚了,据说是在分配班级工作。酷酷小同学“荣升”为了班级学习委员。晕啊,据说 ...

记得前几天和贝贝聊起他们班干部的职责,贝贝的话:学习委员主要是要帮老师收发作业,抄写成绩等等。班长、值日班长主要任务是当老师不在的时候上台上站一会(应该是维持课堂秩序),不过台下还是一样的吵闹,但是当他工作时教室秩序就好多了,非常的安静,MM一下没反应过来,他哈哈大笑,因为他工作的时候是下午放学后,和值日生一起打扫卫生,同学们都走光了,当然安静了。

BB跟酷酷开玩笑说,学习委员属于文职工作!  发表于 2012-11-22 08:12
总结到位,哈哈  发表于 2012-11-21 18:05
哈哈,现在的小孩都这么幽默  发表于 2012-11-21 17:02
昨天是BB接的酷酷,到家五点左右,很巧的就和MM在楼下碰到了。酷酷对着BB说,你看,我说她会在楼下等我们吧!嘿,臭美什么呀!

到家换衣服洗手吃了水果,马上开始做作业,昨晚作业少,6点半吃饭前已经全部结束。于是商量着跟他说,一会你做一张数学的金试卷吧?酷酷回说:行!我爽快吧?真是差点把MM给“噎死”啦!

吃饭的时候和酷酷聊天,问到这次班级第一名的那个同学,酷酷说:他就是英语第一名的那个,比他高了三分,然后又说,我就是死在这三分上的呢!于是MM趁机问,这个小朋友是哪个小学毕业的?酷酷给了MM一个卫生眼,漫不经心的说:英雄不问出处,懂哇?把一旁的BB给逗的呀!

好一句“英雄不问出处”!很有豪气!  发表于 2012-11-27 19:55
你一边去吧,你家阳阳哪里差了?我还羡慕他琴棋书画呢!  发表于 2012-11-22 09:58
我很羡慕酷酷徐的三科分数。梦想有一天,我家阳阳也能考到。  发表于 2012-11-22 09:55
昨晚酷酷带了一张语文阅读分析的小练习卷子,赫然写着68两个大字,MM超级淡定,说:没事,这种练习分值大,没不及格算好的了!现在想来真想抽我自己啊!
酷酷倒是也心安理得,说:我一篇课外的扣了22分!MM无语,捧着杯子楼上追剧去了!

可恶的是,BB在MM看到卷子之前已经签了大名,明摆着是为了瞒天过海么!

语文语文,MM心中永远的痛啊!

我家是7月中旬的,你家的呢?是哥哇?  发表于 2012-11-23 12:58
难兄难弟,我家的66分。哈哈!  发表于 2012-11-23 11:31
嗯,两个让你是穿一条裤子的!  发表于 2012-11-23 11:06
哈哈,BB永远是酷酷的保护伞  发表于 2012-11-23 11:02
看着阳阳MM整理的语文资料,心头一热,想着也回去整理一下酷酷的数学和英语卷子相比酷酷语文的错题,数学和英语的错题真心的少啊!

真心的佩服群里的那些BBMM,对待孩子的学习是真心的负责!于是暗暗下决心,一定要向那些BBMM们好好学习!也包括阳阳MM!哈哈

学习还是要学习的啊!弟弟也要向哥哥学习,全面发展!嘿嘿  发表于 2012-11-23 16:07
千万不要向我学习,我已经很后悔做了这件事了。:(还有,我们是哥哥,哈哈。  发表于 2012-11-23 15:54
酷酷小同学的周末总结:

周五由于“职务”关系,原本下午两点四十五分下课的酷酷到家差不多三点半了,用他的话说,先吃点喝点再歇会。估计四点开始做作业,五点吃晚饭,五点半出发去学而思。据说一个小时完成了数学的卷子和练习册啥的!
周六上午七点半起床,八点出发去昂立继续NEC2的精读班。下午1点开始完成周五的回家作业,英语和语文。
五点开始晚餐,六点出发去《学悦》,据说酷酷对这个段博士的讲课非常的欣赏,在回家的路上,滔滔不绝的讲着课堂上的内容。
周日上午九点到十点雷打不动的羽毛球时间,十点半到家洗澡,然后完成《学悦》的回家作业,午饭后完成NEC2的回家作业,背诵NEC2课文和单词,最后完成学而思的回家作业。三点半后进入游戏时间。

贝妈你是我学习的榜样!  发表于 2012-11-28 08:15
能力嘛,对付个新2应该还没问题,耐心嘛,自己逼自己培养点耐心,顺便修心养性嘛,为了省点米,我容易嘛我。英语我是坚决不到外面补。虽然我们家的英语现在很差。  发表于 2012-11-27 11:10
贝妈,我觉得你完全有能力有耐心在家自己辅导贝贝哦,所以不用出去补了啦!哈哈  发表于 2012-11-27 09:44
我先憋着,憋着,坚持到下学期再去课外补。  发表于 2012-11-26 16:34
嗯,目前看还可以,不过想着以后万一还要上什么物理化学怎么办啊?  发表于 2012-11-26 11:08
我们有老人帮忙接送,所以这倒不是我的负担!  发表于 2012-11-26 10:14
我们语文也没上过,英语是应试型的上过些,数学是想起来了去上一学期,马上又要停了,主要是我没长性,这课是上不长的,哈哈  发表于 2012-11-26 09:50
《学悦》才去了三堂课,之前语文从没有在外面读过。英语的持续的时间是最长的,数学也是从今年的暑假才开始的!反正他还没抗议,就先这样,等抗议了再调整咯!  发表于 2012-11-26 09:37
仔细的看了,发现你家三门功课全开花,外加体育,厉害呀。  发表于 2012-11-26 09:33
酷酷金句:
昨天打完球退场的时候正好看到一组双打选手正在激战,酷酷驻足观战,看的非常的“扎劲”啊!MM起哄,也停下来观看,时不时的跟酷酷说,你看那个帅哥帅哇啦,你看人家“马相”好哇啦!酷酷一直没搭我的话,直到转身走的时候才不屑的说了一句,MM,你知道吗,你真的很花痴!

回小树叶妈妈,偶家酷酷从来不和我讨论这个问题的,对女孩子现在还没有兴趣MS!哈哈  发表于 2012-11-26 10:28
呵呵,男孩子不一样,我和我家女儿说起谁漂亮或谁帅气,她会和我谈论半天的  发表于 2012-11-26 10:27
我家酷酷这方面属于慢熟的!  发表于 2012-11-26 10:12
我们也会谈到这个,哈  发表于 2012-11-26 09:48
hehe,母子俩谈这个到真不容易,我们家的貌似从来不谈卖相这个词,也可能现在还小  发表于 2012-11-26 09:44
现在有空,上来聊聊,谈谈酷酷目前在昂立的NEC2精读课程吧,MM觉得昂立的NEC2还是不错的,不光网上有配套的题目可以做,而且那个页面弄的像游戏似的,估计这是酷酷愿意做的原因吧!这次的班主任MS要求很高,每一次的作业成功率不能低于多少多少来着!问酷酷,新的老师教的咋样?酷酷说讲的不错,很细,很多语法都讲到了,因为2个半小时只讲一篇课文,所以上课的时候光课文就滤了好几遍了!另外,配套的讲义也很嗲,把一些知识点都标出来了!按照事先讲好的要求,酷酷要在每一次上课后把课文和单词都背出来,反正昨天是做到了!不知道能否坚持呢?

贝妈,那我是耐心不够,水平也不够!嘿嘿  发表于 2012-11-28 08:13
我家的不愿出去读,我英语是二外,很差劲,所以只能让她自力更生,也没检验过学习效果如何,但是觉得每天听点多少会有用的  发表于 2012-11-27 11:35
都是牛娃,小树叶家的更牛。  发表于 2012-11-27 11:11
回小树叶,我们也有一本书,一盘磁带,一个练习册,号称让他自学,但除了学校规定的背出20课以外,没有任何进展,但开学后发现那20课早已忘记了!  发表于 2012-11-27 11:05
回小树叶妈妈,我自己没有耐心,也教不好他。所以从小都是在外面读的,他也习惯了!  发表于 2012-11-27 10:59
我家是一本书,一盘磁带,一个练习册,让她自己自学新二,每天15-30分钟,一周一课,效果如何不知道  发表于 2012-11-27 10:56
原来酷酷也一直在吉的堡上的,可是后来人越来越多,就转到昂立了,昂立一直是小班的!只有之前的NEC2名师班人多,我感觉不太好!嘿嘿,现在的精读班又是小班,我喜欢的!  发表于 2012-11-27 10:45
我们在吉的堡也是一次课(加外教3小时,24课后外教就停了改成2小时)一篇课文。老师好不好影响挺大的。我们这个老师一直做电话测试、不足的也需要补课,感觉上孩子学得就比较扎实。七人的小班真好,以后方向  发表于 2012-11-27 10:38
回贝妈,酷酷现在上的这个NEC2下册的精读班只有七个小朋友!所以我觉得不错,主要是酷酷觉得老师讲的很好!  发表于 2012-11-27 08:20
是应该这样讲的,怀疑那一次课讲2课新概念咋讲的呀。我在家给贝贝糊弄新2 ,每课至少得两个小时才能凑凑合合的过一遍,这还是一对一的了,那么多小朋友一起,课堂提问一定会占比较多的时间。  发表于 2012-11-26 16:37
逛一圈,顶一下,上班赚米米去啦!

回点点,阳阳妈妈这两天真的是太勤奋刻苦了。这周就能小升初了。  发表于 2012-11-27 11:13
在这里上班没人发米啊,闲暇时间总得干点正事的啦。哈哈。我说的是闲暇时间。  发表于 2012-11-27 11:12
这几天你出勤率是很高啊!哈哈  发表于 2012-11-27 11:09
我在这上了半天了,哈哈  发表于 2012-11-27 11:05
贝妈才上班啊?  发表于 2012-11-27 09:51
闲暇了,再来啰嗦两句!

同事来串岗,聊到她女儿(就是之前提到的那个今年世外中学毕业被推优去了交中的),说期中考试女儿还是班级13名,年级200名之后了。而且化学还挂了科,但是班级化学平均分也没有到及格线,看来交中的题目真的是难啊。这个女孩初中时候的成绩那个叫好啊,中考物理是满分的呢!现在周末还在外面读物理和化学。同事说交中每年高考前可以拿到自主招生的名额300来个。所以排名校300名之后的,老师都要约谈家长的!

越听越觉得恐怖,好学校真的不是随便可以上的呢!没有良好的心里承受能力的话还真不行!

现在变成这么恐怖的学校啦?当年是天堂~~  发表于 2012-11-28 10:04
海盗妈妈,是的呢,交中的住宿的确是个问题,我同事也在考虑是不是明年走读,或者租房子在那里啦!孩子有时要在厕所里做作业呢!晕吧~  发表于 2012-11-28 08:08
听听恐怖的,希望能原地踏步也好的。就当进步了!  发表于 2012-11-27 15:03
几次张嘴都被圈子挡在外面,今天实在屏勿劳冲进来了。偶同学的女儿在交中因住宿熄灯早搬回家了,看来交中浪很高的,都是不进则退呀  发表于 2012-11-27 12:00
点点 发表于 2012-11-26 15:17
现在有空,上来聊聊,谈谈酷酷目前在昂立的NEC2精读课程吧,MM觉得昂立的NEC2还是不错的,不光网上有配套的 ...

请教点点:你们昂立的NEC2精读课程在那个校区上的?

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2012-11-28 09:01
在田林外语部!  发表于 2012-11-28 08:06
点点 发表于 2012-11-26 08:48
酷酷小同学的周末总结:

周五由于“职务”关系,原本下午两点四十五分下课的酷酷到家差不多三点半了,用 ...

段博士封酷酷啥官职了?

哈哈,不是啦,是说他学校里啦!  发表于 2012-11-28 08:06

一早来,看了阳阳妈妈的帖子,感触颇深!
引用——“我觉得“提醒”很重要,但绝不是唠叨!” 这句话很对!
昨晚拍了酷酷的语文笔记传给他生病在家的同学,然后我一直说酷酷的字写的不端正,之后又随便瞄了一下他的数学卷子,字小,还连笔,MM就有点火了,最后签名的时候看了家校联系册,终于还是没屏住发了飙,责问他为何写字要连笔,为何字迹这么不端正?机关枪似的一顿乱扫!酷酷很生气,回我说,你都不知道情况,这些是速记,课堂上的速记你知道吗?能都记下已经不错了,还怎么端正啊?一时,MM有些语塞!

嗯,我一看到字写的不端正比看到不好的分数还要火大!大概我自己字写的不好的缘故吧!嘿嘿  发表于 2012-11-30 11:09
点点摒功不好,哈哈!  发表于 2012-11-30 10:55
所以还是轻易不要朝孩子发火  发表于 2012-11-29 09:52
昨晚酷酷作业完成的早,于是想着把家里的数学课外辅导作业拿出来做做,正当MM享受着泡脚的乐趣的时候,只听酷酷哈哈大笑起来,然后就听到他很夸张的说,MM,原来学校做的练习卷我们家里都有呢!:L:L然后他还不忘拍马屁,说:MM你还挺厉害的呢,虽然不会做饭,倒是挺会替我买课外辅导书的啊!:@:@这个“西小句”真是没大没小的!

能够偷师也是水平,和@因为爱情握手。一起掩面逃走。  发表于 2012-11-30 10:54
偶也是从千帆那些前辈那里偷师来的!哈哈  发表于 2012-11-29 10:47
哈哈。我是既不会做饭,也不擅长买辅导书的妈妈。(掩面跑开……)  发表于 2012-11-29 10:41
想着泡泡龙他们学校的卷子难度,再看看酷酷学校的练习卷,MM立马就不寒而栗起来!这难度这差距真的不是一点点的啊!:'(:'(

嘿嘿,从来都不是淑女呢,哈  发表于 2012-11-29 20:39
同意阳阳MM的话。这样乱七八糟的哭,不淑女了。  发表于 2012-11-29 16:59
我随便哭哭,现在发现酷酷没心没肺是随了我!  发表于 2012-11-29 10:25
阳阳妈言之有理  发表于 2012-11-29 10:19
伐要乱哭八哭,难这个东西,没个底的,在哪个山头,就把哪个山头攻下!  发表于 2012-11-29 10:17
点点 发表于 2012-11-29 09:56
想着泡泡龙他们学校的卷子难度,再看看酷酷学校的练习卷,MM立马就不寒而栗起来!这难度这差距真的不是一点 ...

中考不会这么难的,仔细+速度才是王道。

晓得了晓得了,偶反省!  发表于 2012-11-30 10:21
同意这个说法,鼓掌!  发表于 2012-11-30 09:26

评分

阳阳妈妈 + 8 赞一个!

昨晚撇到一张数学测验卷,92分,一题简便计算只有答案没过程扣两分,最后的应用题把1又五分之一,抄成了1又五分之二,6分全部扣光光!人家还很无奈的跟我说,没办法,我粗心呀!:@

贝妈,我在追美剧《尼基塔》哈哈!  发表于 2012-11-30 12:44
追剧,追甄嬛啊,我都能把台词背下来了。哈哈。  发表于 2012-11-30 12:14
我很淡定,撇了一眼压抑着不满的情绪上楼追剧!~  发表于 2012-11-30 11:08
淡定!  发表于 2012-11-30 10:51
周六看到酷酷在订正《语文报》,71的得分还是让我有些耿耿于怀的,不过他倒是淡定,告知说7字头已经算好的了!MM无语,想着啥时候这语文的成绩也能不像坐过山车那该多好啊!

周末的酷酷依然忙碌,NEC2的课堂默写得了个100分,有些得意!学而思的数学据说好几题都用了自己的方法解题,答案正确,于是又有些飘飘然!晚上在学悦的《文言文入门》上的还是很开心,MM只能用开心这个词语来形容他的状态,难得上课能上成这样,所以就一切随他吧!
周日一个小时的羽毛球,酣畅淋漓,运动真的是件神奇的事情,看着他红扑扑的脸蛋,很有上去狠狠捏他一下的冲动!

酷酷很厉害哦!学而思的题目能用自己的方法解题,学得很灵活哎,V5!  发表于 2012-12-4 03:18
我没有觉得他自学能力强,你又是哪里看出来的,呵呵、  发表于 2012-12-3 17:10
我现在对语文成绩很淡定了,反正语文老师还没有来找我,我想着等她来找我了,我再着急!不然我急他不急,那我不干!  发表于 2012-12-3 14:43
前两天还在跟人说,现在孩子都很少看到玩得满头大汗的性感样子了。酷酷XU这样真不错。语文啊,我们小学期就无数70啦,真还算不错的成绩呢,嘿嘿  发表于 2012-12-3 14:31
你不用担心,阳阳的自学能力很强!我们周日是玩的时间,嘿嘿!一天学习一天玩乐!  发表于 2012-12-3 13:04
我什么都没给他上,带他玩了二天,他也很开心,但我心里却有一丝丝的担心,呵呵。  发表于 2012-12-3 12:58
嗯,酷酷MS学的很快乐!  发表于 2012-12-3 12:55
真羡慕快乐的酷酷  发表于 2012-12-3 12:42
昨天酷酷的数学作业MS很多,用他的话说,老师布置倒是只有一条,练习册五页,回家一看,乖乖隆的咚那么多题目啊!英语两张A3的卷子,语文较少,抄写默写吧。政治需要挑选和摘抄新闻两条。八点半完成全部事宜,刷牙、上床、看书、呼呼!

我们一般上床要看书的,基本也要到九点半后才关灯睡觉!  发表于 2012-12-4 10:47
我们也基本八点半可以完成,但是麿蹭下来,因为一会他有这有,一会有那事,结果依然要弄到十点睡觉,哎。  发表于 2012-12-4 10:13
点点 发表于 2012-12-4 08:44
昨天酷酷的数学作业MS很多,用他的话说,老师布置倒是只有一条,练习册五页,回家一看,乖乖隆的咚那么多题 ...

点点爱看啥书?

酷酷看书很杂,最近喜欢看物理和化学方面的书,MS很喜欢做什么实验!  发表于 2012-12-4 20:18
昨天MM接酷酷放学,坐上车后发现酷酷MS情绪不高,于是便试探的问:
MM:嗨,你们考试了?
酷酷:嗯
MM:考砸了?
酷酷:还是语文,扣多了!
MM沉默,淡定!
MM:数学考了么?
酷酷:考了,昨天!
MM:怎么我又不知道?
酷酷:昨天我回家忘说了!
MM等待,心想不会也考砸了吧?从后视镜偷偷瞄了一下他的表情,一脸严肃,晕~
MM:分数呢?
酷酷:100分!
MM::curse::curse:故作平静,继续!
MM:那英语呢,考了么?
酷酷:考了,今天!
MM:感觉咋样?
酷酷:还好吧!
MM:无语!!!

还无语呢?没表扬啊!  发表于 2012-12-5 14:07

评分

aiwalee + 20 为100分干杯!

据说语文只是批改了,没有打分,估计大家都不怎么理想,班主任也懒得打分了!由于怕自己摒不住,因此酷酷订正语文的时候我自觉的消失了!英语的测试说是用了英语辅导报,按照平时做的情况来看,题目还是有点难度的!到家看了下那张满分的数学小测验卷子,是比和比例的阶段性测试,题目不是很难,但量还是蛮大的,听酷酷说老师只给了他们半个小时来完成。终于没有再粗心,赞一个!

要大表扬,嘿嘿  发表于 2012-12-6 10:59
表扬了,表扬了他终于没有再粗心了!  发表于 2012-12-5 14:48
还是hold不住吧?嘿嘿,该表扬时就要高调的表扬啦  发表于 2012-12-5 14:08
点点 发表于 2012-12-5 08:46
据说语文只是批改了,没有打分,估计大家都不怎么理想,班主任也懒得打分了!由于怕自己摒不住,因此酷酷订 ...

语文没考好,数学100分也算是,打一巴掌再给你一个蜜枣哄哄了

可恶的是语文还没有打分,哈哈!我就啊Q一下啦!哈哈  发表于 2012-12-5 08:52
问了一下数学的测试情况,100分的一个,没有不及格,最差的是60多分!其他的一概不知道,于是MM就说,你这个学习委员当的也太轻松了吧,啥情况都不知道啊?酷酷说:这属于个人隐私,知道也不能都告诉你!

嗯,表扬了他没有粗心!哈哈!反正他自己也没觉得啥,我也就淡定点!  发表于 2012-12-5 09:10
100分就一个,更要好好表扬了  发表于 2012-12-5 09:04
另外昨天回来说班主任推荐他参加一个什么数英小达人的比赛,MS一班出一个,六个班级六个同学组成团队参赛的好像!具体的还不清楚!问题是这个什么比赛呀,听都没听说过!不过不管了,乱七八糟的鼓励了一番,让他好好参加,注意团队意识,争取拿个好成绩!
是英数达人

嗯,找过度娘了!  发表于 2012-12-5 11:20
英语成绩出来了,94分,MS是班级最高分,九十以上的不多,有3个不及格!另外今天还进行了语文测验,听酷酷说因为时间关系,测验是分了两节课来做的,先做了基础和阅读,然后老师收齐了批改后再写的作文。除了作文酷酷的基础和阅读扣了10分,他自己还是挺满意的,其实MM也觉得可以接受!如果作文不偏题,那8字头还是有希望的!

贝妈,别羡慕!偶们的孩子都是宝,哈哈!  发表于 2012-12-6 13:50
羡慕嫉妒,哈哈  发表于 2012-12-6 13:30
目前酷酷自己对三门课里的英语不是很满意,MM淡定,坐观他怎么把不满意变成满意!哈哈  发表于 2012-12-6 10:34
三门课里面两门班里第一,这个学习委员的确厉害  发表于 2012-12-6 10:09
今天由于今天语文测验,所以作业不多,数学和英语各是卷子一张,语文是默写两篇文言文的注释和课文,一个半小时完成。整理完了书包后主动提出背诵NEC2的课文,因为周六上课是要默写的,可能上次的默写100分让他自我感觉良好了吧,所以看上去态度还是很积极!MM只好表示出对他的支持,端茶倒水,准备水果!

评分

aiwalee + 20 别哭了!搞好后勤保障有助于前方打胜仗!

再来说说那张英语卷子,三分扣的是单词,一分作文,一分听力,一分阅读!酷酷自我检讨说单词的三分中有两分是不应该的,其他的还算可以!MM心想:总算还听到了你的自我批评,就不啰嗦了!
点点 发表于 2012-12-5 20:28
再来说说那张英语卷子,三分扣的是单词,一分作文,一分听力,一分阅读!酷酷自我检讨说单词的三分中有两分 ...

这是加入圈子后的第一个帖子,主要是学习借鉴来的,为孩子2014年进中国中学做准备.
非常感谢楼主,让我们这些低一些年级的家长感受到目前真实的中学生活,并为孩子的将来学习做足准备(如给孩子购买文言文阅读的资料等等).
谢谢楼上点评中的“欢迎词”,针对“学习的快乐才是最重要的”想多说几句:
    理论上和实践中,这句话完全正确,但用到不同孩子身上,区别就显现出来了。我们家孩子与点点家孩子有相似的地方:三门中语文最弱(这也是我对这篇帖子一开始阅读就感兴趣的主要原因)、在集体中很活泼,但也有明显的区别:一旦“活泼”了,我们家的就收不了心了(可以说是自控力弱),无论用什么方法都不管用,举个典型的例子——二年级时,学校选他进足球队,这完全是一件好事+美事,但在随后的二个月中,放学回家后要么是任务本没抄、要么是练习卷没带回家、要么是书忘带回了......,为什么呢?从他得意时流露出的话语中得知:整天惦记着足球,连课间都要跑到体育组去问问当天是否练球,结果所有的方法失效后,我最最后的一个“绝招”——取消该活动,总算把学习拉回到了正常状态。所以对有的孩子来说,学习与快乐就像鱼与熊掌的关系,好在我们家的小子,虽然语文最弱,但竟然在阅读中能找到大量的乐趣,经常在阅读时笑得前仰后合,这也算是一种弥补吧!
最新消息,MM的8字头希望破灭了:'(:'(,原来基础和阅读扣了12人,作文偏题扣11分,所以语文只有77分!:Q
另外昨天的又一次数学测验,酷酷96分,据说是最高分。有人不及格,60分的同学处在班级37名,那估计不是60分的同学多就是不及格的同学多了!
酷酷说4分扣在了一题选择题3分,一题应用题1分,好像说答句不完整吧!

下周要月考了,这个星期明显测验的多了,据酷酷说,测验多半都是分两次完成的,有时候也会利用中午的半个小时。MM听着有些难过,想着现在的孩子真的没有我们那个时候来的开心了,课间的玩耍嬉戏都已经变得那么奢侈了!
zdshan 发表于 2012-12-7 06:07
谢谢楼上点评中的“欢迎词”,针对“学习的快乐才是最重要的”想多说几句:
    理论上和实践中,这句话完 ...

回ZDSHAN妈妈,之所以我说“学习的快乐才是最重要的”是因为我觉得虽然我家酷酷不是牛娃,但是取得现在的成绩他并没有觉得压力,我甚至觉得他学习的还很轻松。比如现在学悦的课程,去报名前我跟他商量说,是因为你的语文成绩不稳定,所以去报名读读好吗,他说好的。几次课下来,MM自己都有些后悔了,因为每周六晚上匆匆忙忙吃完饭就要送他出去了。但是酷酷却很开心,因为老师讲课很精彩,所以通知MM,这一期后会继续再读(本来妈妈打算这一期之后就不续报了)!其实我觉得对他学校的语文并没有太大的帮助,但是他学的很快乐,感觉很自然的就对学校的古诗文课程有了兴趣。另外最近酷酷有点迷物理和化学,要求我买了教科书给他看,而且希望我在寒假的时候给他报名上物理课!我想这一切的一切都源自于他快乐的学习状态。我能做的就是,支持他,不强迫他,让他觉得学习本身是一件愉快的事情。
点点 发表于 2012-12-7 16:00
回ZDSHAN妈妈,之所以我说“学习的快乐才是最重要的”是因为我觉得虽然我家酷酷不是牛娃,但是取得现在的 ...

怪了,这儿上网的都被默认为“妈”?还是现在流行“XX妈妈”?俺那小子如被他妈管的话,目标就不是什么“娃”啊或“蝌蚪”啊的问题,而是怎样留级的问题了,前面点评中我提到我那小子跟人家吹嘘他妈听他的(事实也是这样),所以孩子的教育一直是俺“亲自”抓的,没有授权

回到主题,孩子能投入到学习中,那是上上的好啊,父母可以省很多心呢!我一直不愿把自家的孩子去跟人家的比(瘌痢头的儿子自家的好,呵呵),但确实羡慕那些能自觉学习或以学习为乐的孩子,包括楼主您家的孩子,但为了孩子的将来或者说为了自己年老后有一个安慰(在教育孩子上努力过了),我还是经常“逼”孩子学,有时自己也在反醒,但反醒过后还得面对现实,无论孩子愿不愿,总得学习,没得商量!

读“一栋楼”的帖子,就像看一部电视剧,会特别关注剧中主人公的发展情况,希望您家酷酷的语文快点不成为MM心中的痛,我们也在努力,争取早日摆脱语文的阴影!
哈哈,这里能干的爸爸好多,仰视一下。推己及人,我猜妈妈们管蛙还是大多数吧?所以自动默认了,您不说我也是如此猜,爸爸们莫怪。
zdshan 发表于 2012-12-8 05:57
怪了,这儿上网的都被默认为“妈”?还是现在流行“XX妈妈”?俺那小子如被他妈管的话,目标就不是什么“ ...

回ZDSHAN,其实偶也不管偶家酷酷的,偶只是个打酱油的MM!爸爸没空的时候偶充当一下司机而已!
上周五晚上的学而思内容是不等式,酷酷觉得不难。周六上午的NEC2精读课上的也很开心!中午自己坐车回家一路小跑到楼上,结果满头大汗,迫不及待的脱了外套,结果感冒如约而至。:Q:Q下午在喷嚏和鼻涕中勉强完成了学校里大部分的作业。原本酷酷坚持要去上学悦的《文言文入门》,BB觉得课堂的空气不流通,太闷,为了不加重感冒的程度,迎接本周的月考,在和酷酷商量等到认可后跟学悦的班主任请了假!

谢谢楼上的BBMM啦,酷酷同学好多了!
今天又一轮的月考开始了,数学、语文、英语,周四结束。酷酷同学表示“亚历山大”啊!
今天酷酷数学月考,说是不难!随他吧,爱说啥就是啥吧!

边做作业边说:告诉你个坏消息,昨天做的那张数学卷子我才88分,班排15!
问:错哪里了?
答:选择1题,计算一题,应用半题!
问:咋会错?
答:都是计算错误!

无语

上楼追剧!这破小孩的老毛病又来了!
昨天酷酷月考语文,回家说已经肯定扣了2分的默写填空题,一时想不出,等想出来了却来不及了!MM无语,淡定,追剧!
可能觉得这次考的不是太理想吧,所以晚上破天荒的复习起了英语,整理着错题本!
数学还是继续粗心,倒在计算题上!

BB说,有起伏是正常的,淡定点!
回小树叶,偶家BB是淡定的,他觉得偶们没付出多少,不能要求太多!
回贝妈,我最近学习的很好哦,在酷酷面前一直很淡定,保持微笑着!抓狂也是背着他抓的!

评分

aiwalee + 20 不容易哦,握手!

昨天月考英语,酷酷回来说卷子有点难度的,据说有几题是需要思考后再做的!看来英语那种瞄一眼就能答题的时代是过去了,哈哈!晚饭时BB问酷酷,如果你现在不在外面拓展英语的话,学校的英语考试能应付吗?酷酷说能!~BB又说,那要不今年就不要在外拓展了,钱省下来给你买个IPHONE5吧?酷酷想都没想回答说,不要,我要上课的!;P;P嘿嘿,看来BB是小看他了啦!人家还是很好学的呢!;P
这几天忙着单位的事情,实在没空上千帆码字。刚看了贝妈的帖子,有些感慨。其实孩子毕竟还是孩子,再自觉再乖的孩子也会有出乎意料的表现的!记得酷酷在小学三年级的时候,可能因为语文作业量突然之间增大的关系,他变的很抵触,他觉得抄写这些都是无用功的作业,于是出现了少做和不做的现象。然后有一天孩子的班主任给我来了电话,这是唯一一次酷酷的老师因为他的学习给我来的电话。那个晚上我狠狠的用棍子伺候了他,当时他的眼神我觉得很可怕,就算过去了这么长时间,回想起来还是觉得不可思议。之后的一段时间酷酷变的很沉默,更加不愿意和我们沟通。MM很难过,自责了,也哭了!可是不知道该怎么去面对,直到有一天MM和酷酷一边看电视一边聊天,酷酷才告诉我说,MM不是我不做,只是我觉得这些我都会了,再抄写那么多遍是浪费时间。MM沉默了一会,摸摸他的头说,那好吧,我尊重你的意见。但是你是不是也该尊重老师的意见呢?我想你已经长大了,能自己解决好的!之后再也没发生过少做或不做的事件!
今天英语老师分析了月考的英语卷子,按酷酷的说法,目前为止已经有一题选择,一个完形,还有一个什么丢分了,一共3分!MM弱弱的问了一下,能保证90分吗?酷酷想都没想说,应该可以!:Q

点点 发表于 2012-12-14 08:02
昨天月考英语,酷酷回来说卷子有点难度的,据说有几题是需要思考后再做的!看来英语那种瞄一眼就能答题的时 ...

瞧这得意的,是孩子“识破”了你们的诡计没上当罢了,呵呵!古话说:知子莫如父。其实反过来也是成立嘀!

顺便说件事:昨天傍晚,我在路上拦下二位穿很“别致”校服的中学生,问他们是哪个学校的,告诉我是中国中学。我感觉他们校服的颜色搭配似乎有问题哇,特别是穿在男孩子身上时。