搜索

[初中其他] 酷酷XU的初中学习生活小记

酷酷XU是MM给儿子取得别名,他不反对,MS还挺高兴的,所以就一直沿用了。

开学四周了,MM担心的不适应状况并没有发生,看来酷酷XU对于初中的学习生活还是很有兴趣的。

第一周:检讨风波,给儿子真真切切的上了一课,如今这份检讨书还睡在他的透明拉链袋里,因为老师似乎忘了这件事情。在学习上,作业量不多,完成起来很轻松,每天都有较多的时间给他自行安排。

第二周:上了红榜,原因是各方面的表现都不错,MM很为他开心,鼓励他保持状态,继续努力。在学习上,英语小测一次,94分班排第二,儿子有些难过,原因是小学五年英语没考过那么差, ,真是个没头脑的孩子,这都是初中了,怎可以和小学比呢?语文阅读分析小练习完成的差强人意,回家作业明显增多,原本睡觉前的书法练习不能天天保证,有些小小的遗憾。

第三周:下了红榜,原因是对班级贡献不够,儿子很是郁闷,问MM,怎么才算对班级有贡献呢?MM说,多关心集体,多做力所能及的事情吧,看看会不会有改变!在学习上:数学小测一次,97分班排第二,作业量较多,由于语文阅读分析的练习成绩不尽人意,故增强了语文阅读分析的课外作业,每晚十个英语单词的背默仍然继续着。

本周一,带了5本课外书和一盆吊兰去学校,说是要布置他们温馨的教室,不知道他之前用心做的温馨教室的布置方案是否有用到?昨天放学被留堂了,原因是班级有一个很顽皮的男生,天天上课讲话影响课堂纪律,班主任发火了,把全体男生留下来练坐!BB对此有些感冒,为何个别同学犯错要全部男生受罚呢?酷酷XU倒是不以为然,说他只坐了五分钟就出来了!晕啊!晚上睡觉前告诉MM说他被选到运动会的方正队伍中去了!入选原因正如五班妈妈说的:入选的孩子都是上课纪律好的,不讲话的学生,

今天,据说是语文的第一次正式的小测验,MM很是担心,早上出门前MM叮嘱他,一定要认真仔细,不能开天窗。虽然MM心里很清楚,成绩不会好到哪里,但是鼓励还是需要的么!

总体来说,酷酷XU的小升初过渡的还算顺利!有时候想想,很多是BBMM自己多虑了,其实我们孩子的适应力是非常强的哦!

评分

aiwalee + 32 很给力!

记得有一天晚上,酷酷XU一边做着英语卷子,一边问我:MM,为何我们做的练习卷子感觉都是从其他地方复印下来的呢?MM一时语塞,不知道如何回应!BB接茬说,这叫资源共享,互通有无么!
向点点学习

哈哈,太客气了哦!一起学习一起进步!  发表于 2012-9-26 11:26
昨天才有机会细细拜读了二重桥的XNM帖子,期待跟着点点也能越来越了解中国中学。
这么多热心妈妈分享进入中学后的点点滴滴,真让我们这些马上要小升初的受益匪浅啊。

比起XNM的考试密度来,中国中学算是挺轻松的了。
酷酷XU觉得中国中学的老师教得好不好?最喜欢什么课啊?(如果不方便公开回复,也可以短信哦)除了主课外,有其他拓展课或兴趣班吗?

还有,看到XNM是按照某个考试的成绩排列学号的。中国中学的学号,也这么排吗?月考会全年级排名不?

问题太多 先谢过哈!

我记得我们是幼儿园的校友,你们大概对口就是中国中学吧,作为保底学校,中国中学还是很不错很不错的  发表于 2012-10-17 10:58
中国中学和交中的做法一样,这样蛮好,不用压力太大。  发表于 2012-9-28 19:04
最好XNM有老师看到这里,一直排名给学生压力的呀。月考排排好了。还有XNM考试卷如果是90以上的,那是很不错的啦,卷子是有点难的。  发表于 2012-9-28 16:31
儿子他们卷子做的也是不少的,只是可能没有特意的排名!家访的时候班主任强调过,月考都会班级排名和年级排名!我们第一次月考是过节后!  发表于 2012-9-26 14:24
很厉害的孩子,英语考了94分竟然还觉得自己考得很差
小树叶 发表于 2012-9-26 13:50
很厉害的孩子,英语考了94分竟然还觉得自己考得很差

不厉害,只是他很傻的以为还是小学阶段,小学他的英语基本都是扣0.5分啊1分啥的!呵呵!所以比较一下觉得考的不好!而且这次扣五分的题目他很纠结,他觉得自己的答案没错,其实MM看了也觉得他的回答是可以的,但是标准答案在老师那里呀!哈哈!
热心的妈妈终于也开贴了,呵呵,互相多串串门了,可以互通有无嘛。别太担忧孩子上红榜下红榜的事情了,起起伏伏的事情会很多,要不咱们的心脏会受不了的,呵呵。你家孩子成绩已经很好了,坚持写书法,背单词的习惯很是羡慕。我们到现在还没养成一个好习惯,唉。

其实红榜这种事情,我们倒是不太在意,正好昨天说起,问我啥叫对班级贡献不大才说开的,呵呵!男孩子都是少根筋的啦!现在觉得时间不够用,语文还是很头疼的!只好鼓励加努力了! 没错啊,互相串门啦!  发表于 2012-9-26 14:41
点点 发表于 2012-9-26 14:18
不厉害,只是他很傻的以为还是小学阶段,小学他的英语基本都是扣0.5分啊1分啥的!呵呵!所以比较一下觉得 ...

,留个印,成绩不错的,加油。

今天有点小忙,加上网不给力,上来好些次,终于成功,哈哈  发表于 2012-9-26 16:29
你才来啊,晕!  发表于 2012-9-26 16:16
窜窜门,顶一顶,给酷酷小朋友加加油!
等着看酷酷XU后续的故事。
很棒的孩子,喜欢!顶一个!
上班咯!上学咯!回千帆咯!
来捧场咯

点点真爱班级,这个是小学阶段培养出来的吧(有上师大一附小的风格/我没记错吧)。

同贝妈一样,对点点天天练习书法表示羡慕+钦佩,长大以后一手好字定会加分不少,加油啊。

是啊,师大一附小的!呵呵!向您学习呢!  发表于 2012-10-8 15:42
偶家酷酷XU今天数学月考,MM其他不担心,就担心那小子犯浑+粗心!

刚放完假就考试,学校抓得真紧  发表于 2012-10-9 09:53
节日里给酷酷XU报了学悦的《文言文快速入门》,虽然晚了点,不过MM自欺欺人一下下,希望这小子的语文因此有些提高啊!

就是因为没办法了,所以过节的时候去报了一下,我们没有上过,所以报的是《文言文快速入门》!  发表于 2012-10-11 11:23
你们学悦课还在上吗?效果如何?现在我也想报班了,主要是没其他法子了,寻求心里安慰。  发表于 2012-10-11 11:22
请教前辈,一般几年级到学悦学文言文比较合适啊?  发表于 2012-10-9 10:02
点点 发表于 2012-10-9 08:53
节日里给酷酷XU报了学悦的《文言文快速入门》,虽然晚了点,不过MM自欺欺人一下下,希望这小子的语文因此有 ...

小学毕业的暑假!
深水蓝 发表于 2012-10-10 12:53
哪里的房子是上师大附小对口中国中学的?

这个一时半会还真回答不上来哎。

上师大附小对口中国中学的可能就是11年以前对口师大三附中的。
我们户籍在上师大附小东面小区(不过桂林路),据说当年是对口三附中的。
估计师大附小西面小区的,都要进紫竹圆了。

这个对口的事情还真不好说,感觉教育局每年都在变化的,除非是紧挨着学校附近的,不然都有可能有变化的!唉,读个书还真头痛!
偶家酷酷XU今天英语月考,昨天放学回来有些感冒,鼻涕眼泪一把一把的,晕啊!还没等MM说话,BB就发话了,做完回家作业立刻上床睡觉!其实MM也是这么想的,结果还是被BB做了一回好人!

嗯,BB老师劝我,趁现在还能和他们搭上话的时候多沟通,珍惜着点!不然以后人家都不会搭理我们了!哈哈  发表于 2012-10-11 11:22
其实MM们这么紧张孩子的学习,在家里一定是罗哩罗嗦了,在孩子眼中早成了坏人一个了。呵呵。  发表于 2012-10-11 11:19
最近感冒的人太多了,一定要当心哦。 不过,说不定抱病考试,反而状态大发!
因为爱情 发表于 2012-10-11 10:52
最近感冒的人太多了,一定要当心哦。 不过,说不定抱病考试,反而状态大发!

哈哈,我也啊Q一下啦!
昨天看了千帆论坛里哪个MM的帖子,详细说了他们英语老师是如何拓展他们的英语能力的,觉得非常好!回过头来看看偶家小子的英语学习,觉得有些寒碜。没有笔记本,所谓的笔记只是在英语书上标注了一些而已。所做的作业也只是从课辅上复印下来的小卷子,MS除了每周一份的英语报上的内容还有写含金量,其他的都很一般,酷酷XU自己也觉得做起来没有什么意思!看来还是要在外拓展了!累哦!
点点 发表于 2012-10-11 13:22
昨天看了千帆论坛里哪个MM的帖子,详细说了他们英语老师是如何拓展他们的英语能力的,觉得非常好!回过头来 ...

我们的英语教辅就发了三本,老师还经常发邮箱打印作业,抓的还算紧。

我们什么都没有!哭啊  发表于 2012-10-11 14:25
今天酷酷XU他们学校预初第一次月考的数学成绩出来了,酷酷XU以98分和另一位同学并列班级第一。据说全年级有两个100分,都出现在了3班。问小子班级平均分多少,他说不知道,只知道他们班级90分以上的有14个,一个不及格,六十到七十之间的好像也就没几个,主要集中在70至80,80至90之间,好像光81和82就是十位同学之多。看来同学们的水平都差不多。MM有些虚伪的祝贺了一下酷酷XU,没想到人家还挺有自知之明的,回答说:恭喜就算了,等语文成绩出来你别吼我就行了!:dizzy:

其实有时候想想孩子还真的挺可怜的,一到五正常上课,就好像我们正常上班一样。周五晚上和周六还要去上外面的课,就好比我们不能准时下班和周末加班一样。有时候想想还真觉得应该体谅他们点呢!  发表于 2012-10-13 16:13
该恭喜的恭喜,该表扬的表扬,该喉的提高分贝大吼,哈。  发表于 2012-10-13 14:43

评分

aiwalee + 10 恭喜酷酷XU!

初秋原本是MM最喜欢的季节,可是只从有了酷酷XU,初秋就成了MM最头痛的季节,因为这个时候酷酷XU的过敏性鼻炎就会大发。每次看到他不停的擤鼻涕,直到擤出血来为止,MM就火气不是一般的大,就会冲着酷酷XU一顿乱吼!酷酷XU很无奈的看着有些不顾形象的MM回答说,可是我真的很难过啊!唉!其实MM只是心痛他,希望他用温柔点的方法对付他的鼻子,他怎么就不了解呢!

好的,现在也是喷的药水,感觉有效果,但是不彻底!谢谢这么MM了!  发表于 2012-11-13 09:28
MS治愈的可能不大,好像说在发育的时候弄的好能带走!如果是女孩的话,还有第二次机会就是生宝宝的可以带走!呵呵  发表于 2012-10-15 08:18
过敏性鼻炎没有根治的办法吗?  发表于 2012-10-13 16:47
MM也是心疼他呀!嘿嘿!贝妈批评的在理,MM改!  发表于 2012-10-13 16:13
孩子已经很可怜了,MM还要乱吼,MM该打!  发表于 2012-10-13 14:45
嗯,发作的时候就是鼻涕老也擤不干净的感觉,痒!然后有配那种清洗鼻腔的喷剂!严重的要吃抗过敏的药!  发表于 2012-10-13 11:29
过敏性鼻炎很痒吗?有没有那种药水可以舒缓的呢?  发表于 2012-10-13 11:18
和五班妈妈聊天,才知道五班这次数学月考有两个99分的,光90分以上的就有28个,晕啊,整整比酷酷XU班级多出一倍,天哪,这差距啊!MM郁闷啊!不过据说全年级最低分也在五班!儿子说班主任在月考前告诉他们,会根据这次月考成绩来排名然后重新分班!估计前100名的同学可以分到五班和六班,不知道是不是真的呢?反正酷酷XU因为语文之前小练习的成绩不佳对自己不是很有信心!哈哈!可爱的孩子啊!

重新分班是不是会换班主任呢?  发表于 2012-10-14 15:24
点点 发表于 2012-10-13 16:19
和五班妈妈聊天,才知道五班这次数学月考有两个99分的,光90分以上的就有28个,晕啊,整整比酷酷XU班级多出 ...

啊,原来这才可能是分班考……

估计五班六班老师还是不变的,只是孩子们要重新排了。
因为爱情 发表于 2012-10-14 22:08
啊,原来这才可能是分班考……

估计五班六班老师还是不变的,只是孩子们要重新排了。

不过MM觉得这个可能性不大呢!
昨天和酷酷XU聊天,聊到关于十一月份后,每周六晚上六点半至八点半这个时间段的网球练习将被学悦的《文言文快速入门》代替,酷酷XU有些不高兴。自从这个暑假练习网球以来,对网球的热情一直不减,同时还一直念念不忘之前每周一场的羽毛球。由于家附近的羽毛球馆暑假期间在装修,至今已经三个月了,据说下周就可以恢复了,BB很早就预约好了下周的场地。即便如此,酷酷XU还是对网球的停练耿耿于怀。于是BB安慰他说,不是取消啦,是重新安排时间段啊,因为十一月份开始晚上的天气会有些凉了,激烈的运动后容易感冒,我们改周日的白天!酷酷XU这才舒了口气,得意的撇了我一眼!  MM顿时觉得自己和酷酷XU之间的沟通出现了障碍。

是在徐汇的那个点,不过我们报的时间段好像是姓刘的那个博士啊!酷酷XU说其他同学暑假早读过了,说MM不关心他!害他现在文言文阅读一塌糊涂!昏过去!  发表于 2012-10-15 10:10
酷酷XU上学悦的课也在徐汇教学点吗?那儿的段老师上得比刘老师好。  发表于 2012-10-15 10:02
点点 发表于 2012-10-15 08:51
昨天和酷酷XU聊天,聊到关于十一月份后,每周六晚上六点半至八点半这个时间段的网球练习将被学悦的《文言文 ...

要先说好消息,再说坏消息。这样坏消息的打击力度会小一些。哈哈

酷酷XU觉得和BB更容易商量和沟通!有时候对MM的态度完全是爱理不理!郁闷!BB说MM该自我检讨!可怜的MM呀!  发表于 2012-10-15 09:12
点点 发表于 2012-10-15 08:51
昨天和酷酷XU聊天,聊到关于十一月份后,每周六晚上六点半至八点半这个时间段的网球练习将被学悦的《文言文 ...

徐汇的这个时间段好像是段红伟上的,我特意问过。

嗯,去学悦网站看了看,真的是段博士,嘿嘿,希望酷酷XU由此爱上文言文,MM又开始做梦咯!呵呵呵  发表于 2012-10-15 13:49
我们在暑假也上过学悦洪哲龙博士的课, 确实是上得非常好的.
段老师上得很好,很负责任的。泡泡龙之前选的是刘老师的课,麻麻陪听了三次课,实在受不了了,换去段老师班上的。刘老师每次课都会拖堂,补充的内容跟上课内容有时候会八杆子打不着,泡泡龙常常听到后半段就会开小差。现在上段老师的课,从头到尾都听得很扎劲的。
aiwalee 发表于 2012-10-15 21:55
段老师上得很好,很负责任的。泡泡龙之前选的是刘老师的课,麻麻陪听了三次课,实在受不了了,换去段老师班 ...

泡泡龙现在还在继续学悦后续的课程吗?

哈哈,去了西安是吧,偶家酷酷XU旅游的时候也去过西安,大雪天爬上城墙的时候,开心死了!  发表于 2012-10-16 21:37
泡泡龙直接跳过入门上一点通的。刚开始他们也不肯通融的,等游学结束再去商量,语气就不一样了。  发表于 2012-10-16 21:32
嗯,学悦的规定是只有上过入门的才能上一点通,嘿嘿!也许以后有机会见到泡泡龙呢!  发表于 2012-10-16 09:40
泡泡龙暑假里参加了学悦的游学,现在在上《文言文一点通》段老师的课,每周六下午的。  发表于 2012-10-16 09:38
昨天MM没有等来酷酷XU的语文和英语成绩,原因是周末老师是不能改卷子的!酷酷XU很郁闷,因为今天开始BB要出差了,晚上只有MM在家,没有人可以帮他打圆场了,哈哈!不过耳朵很灵敏的MM还是听到了BB跟酷酷XU交代:今天放学后要见机行事,万一成绩不好就直接住外婆家不要回来了,省的和MM起冲突!
MM很是抓狂,其实MM也是在不断进步的么,特别是昨天看到浦东那个15岁跳楼的孩子后,更是已经把分数看的很淡了(说起来还是有些心虚的)。看来,家长们还是应该理性看待孩子的分数,相比成绩,孩子的心里健康和生理健康来的更重要!

我也觉得字一定要写好,不然邋里邋遢的卷子实在是没法看的啊!  发表于 2012-10-16 19:25
关于分数,孩子他B小学时期对女儿说得那句话我至今记忆由深:”靠0分没关系,字一定要写得好。“晕倒。  发表于 2012-10-16 16:34
昨晚在酷酷XU的数学卷子上签名的时候随便看了看卷子的内容,总体来说卷子不难,考验的是孩子的细心程度,以及对现阶段知识点的掌握程度。最后一道分值5分的拓展题也不难,酷酷XU的2分正如他自己所预测的那样,是死在了一道选择题上,而且是一道超级平庸的题目上。他是这么跟我解释的,说:我想着应该是填4,不知道怎么就写了个3上去!:L:LMM超级无语中!
不过让MM惊奇的是,卷面字迹居然非常清晰,几乎没有使用修正带的痕迹。这相比酷酷XU在家完成的卷子简直是天壤之别啊。在家完成的作业,无论是字迹还是准确率都是有差距的,可见酷酷XU的学习态度还是有待提高啊!
点点 发表于 2012-10-16 09:16
昨天MM没有等来酷酷XU的语文和英语成绩,原因是周末老师是不能改卷子的!酷酷XU很郁闷,因为今天开始BB要出 ...

浦东的孩子出什么状况了?蛮吓人的嘛。。。

你看论坛里昨天千帆老师的那个帖子,有个孩子因为没有参加课外补习,被BBMM数落了以后就从八楼跳下去了!晕啊!现在孩子怎么那么脆弱啊!  发表于 2012-10-16 09:43
star7539 发表于 2012-10-16 10:09
你家BB也太有趣了,可怜的MM。

是的,在酷酷XU和BB面前,MM地位不高!
点点 发表于 2012-10-16 09:16
昨天MM没有等来酷酷XU的语文和英语成绩,原因是周末老师是不能改卷子的!酷酷XU很郁闷,因为今天开始BB要出 ...

你家BB太有趣啦,哈哈!
我们班上数学第一名的同学考试那天发着高烧,考完就回家了,现在还在家养病呢。你家酷酷考英语那天不是感冒了嘛,成绩应该不错,小朋友们在逆境中会大爆发的,哈。先祝贺一下。
贝妈 发表于 2012-10-16 10:23
你家BB太有趣啦,哈哈!
我们班上数学第一名的同学考试那天发着高烧,考完就回家了,现在还在家养病呢。 ...

英语我不担心,MS还能吃一段时间老本,担心的是语文,估计要头破血流的!

不一样的,贝贝学校的考试题难度肯定比酷酷XU他们学校的题目来的深,所以你们的70多估计相当于我们的90多了!哈哈  发表于 2012-10-16 10:41
我现在变成最担心英语了,语文也担心只能先放着。英语俺们根本没老本可吃。  发表于 2012-10-16 10:37
点点 发表于 2012-10-16 10:28
英语我不担心,MS还能吃一段时间老本,担心的是语文,估计要头破血流的!

我们是三门主课都担心, 根本没有老本可吃, 稍不留神就有可能不及格.

其实从孩子的眼里看到的只是自己在班里在学校的成绩, 这是对心理的影响. 跟在哪个学校没关系的. 我们现在就处于一点都不敢放松一下的情况. 唯恐一放松就被大部队甩开.  发表于 2012-10-16 14:07
学校不一样啊,程度差好多的呢!  发表于 2012-10-16 12:57
想到一件事,各位新预初孩子的妈妈们何不拿一下各自学校(中国中学/XNM/交中/华育)的考试卷出来共享一下呢,也可以让大家了解公办和民办、不同民办之间的题目难度到底有何不同。

偶们也怕受打击。  发表于 2012-10-16 19:45
偶们的拿不出手呀!哭  发表于 2012-10-16 17:46

酷酷XU的语文和英语成绩出来了,先说语文吧,比MM预想的好些,没不及格。 78分,班排19,最高分88分,好像第二名就是83分了吧,听他说81分和79分的巨多。用他的话说,如果作文少扣2分,(作文扣了10分啊,额的神啊!)他也上八字头了,名次能提前好几名呢!晕倒,这不是马后炮么,早干嘛去了啊!
英语还是94,班排第三,2分听力,狡辩说磁带不好,2分改写句子,粗心,作文扣了1.5分,还有0.5分不知道扣哪里了!总之他自己说没考好,粗心了!唉,粗心的孩子可怎么办啊!

总的来说,预初的第一次月考,波澜不惊,以总分270分收场!具体的班排和年排稍后再汇报吧!

是,一点一点来吧,着急也没有用!要他真心喜欢才可以阿!  发表于 2012-10-16 21:40
语文常常都是路遥才能知马力,不以一次成败论英雄。。。  发表于 2012-10-16 21:35
排名不重要,虽然酷酷XU还在担心被分到别的班去(也忒单“蠢”了吧,嘿嘿),但是语文却是真真切切的差距啊!  发表于 2012-10-16 20:51
粗心,多数孩子都粗心,大家可以扯平了,这年头,谁要是不粗心,真是大赚了.语文分数咬的紧,有数学,英语两门优势,排名一定靠前了.  发表于 2012-10-16 19:49
英语9字头,太厉害了!俺们的9字头会离开滴越来越远了  发表于 2012-10-16 19:47
纠正纠正:
看了小子的英语卷子,听力扣了1分,说是磁带问题;选择题扣了1分,原因是把其中的一个单词意思和NEC2的老师说的单词意思搞混了!改写句子扣的两分,实在该打,把复数看成了单数,晕啊!作文扣1.5分,也是拼写的问题,那最后的0.5分是书写问题!唉!伤不起!
点点 发表于 2012-10-16 19:06
纠正纠正:
看了小子的英语卷子,听力扣了1分,说是磁带问题;选择题扣了1分,原因是把其中的一个单词意思 ...

月考三科270分,蛮不错的成绩,应该排名靠前了吧,你还天天瞎操心,我们现在就目前的三科测验来看虽然可以到这分,但如果大考,应该到不了这成绩,吼吼,只能顺其自然了。

你忙好了啊?我不是瞎操心,是语文真的有差距啊,之前的小练习掺不忍睹啊!  发表于 2012-10-16 22:15
star7539 发表于 2012-10-17 08:20
270,很好的成绩了,恭喜!

谢谢!不过酷酷还在纠结会不会跌出年级前100名而被分到平行班去!唉,孩子也成了惊弓之鸟了!
点点 发表于 2012-10-17 08:46
谢谢!不过酷酷还在纠结会不会跌出年级前100名而被分到平行班去!唉,孩子也成了惊弓之鸟了!

270分还纠结跌出年级前100名,太夸张了吧!年级前10都有进的可能的啦!向俺家贝贝学习学习吧,永远是教育MM要淡定淡定,昨天排名出来,还感觉很良好,认为自己已经很不错了。一晚上是在叨叨他们班上的那位排在490后的同学该怎么办呢,穷操心。
  不过,如果孩子真的是这么纠结考试成绩的话,MM可要用点心思给孩子宽宽心了,这样的压力也太大了。咱们在这里瞎紧张、胡八卦,可不能传染给孩子,呵呵,但愿俺是瞎担心。

不是啦,其实酷酷XU是因为根本不了解其他同学的状况,关于排名,小学的时候根本没有什么年排的,再加上他自己也觉得语文分数差(他还在和小学的成绩比呢)而且他觉得现在的班主任老师很好,他不想换班级!哈哈!  发表于 2012-10-17 10:49
贝妈 发表于 2012-10-17 10:39
270分还纠结跌出年级前100名,太夸张了吧!年级前10都有进的可能的啦!向俺家贝贝学习学习吧,永远是教育 ...

其实酷酷XU对于在什么班级的概念还是很模糊的,只是他觉得刚认识了新同学新朋友就要分开的话有点不舍得!昨天晚上因为BB不在家,MM趁机讨好了一下他,才知道他在担心和现在班里的“兄弟们”分开,哈哈!至于排名,他压根不上心。至于总分,他纠结的是以前小学都是285 290的,现在才270,他觉得自己退步蛮大的!单纯啊,根本还没有意识到初中和小学的质的差别!

您的提醒也对,不能把家长紧张的情绪传染给孩子!嘿嘿,其实酷酷有些没心没肺,在他眼里基本都是一样的,没啥成绩特别好的也没啥特别差的!  发表于 2012-10-17 11:13
哈,看来俺真的是瞎操心了。要让我家贝贝向酷酷小朋友学习了,我家从来不和小学比,只有他后面还有人,他就很淡定的,倒是MM着急。  发表于 2012-10-17 11:08
点点 发表于 2012-10-16 18:18
酷酷XU的语文和英语成绩出来了,先说语文吧,比MM预想的好些,没不及格。 78分,班排19,最高分88分,好 ...

很不错的成绩,语数英三科语文是最需要积累,短时间提分最慢的科目,但也是最拉不开分数的一门课,所以很多学校挑学生都不看语文,不要急,慢慢进行作文和阅读的训练就好了
小树叶 发表于 2012-10-17 10:55
很不错的成绩,语数英三科语文是最需要积累,短时间提分最慢的科目,但也是最拉不开分数的一门课,所以很 ...

是,着急也不行,慢慢来吧,多积累!只能这样了!